Диагностировании



Скачать 18,32 Kb.
Дата26.06.2015
Размер18,32 Kb.
Просвечивание челюстей рентгеновскими аппаратами имеет очень важное значение в диагностировании и профилактике любого стоматологического заболевания. Когда нет возможности визуального исследования некоторых областей в полости рта или есть необходимость изучения тканевой структуры у корней зубов и дёсен – на помощь придет рентген-аппарат.

На снимках твёрдое вещество (пломба, коронка из металла) будет окрашено в белые цвета, полость – в чёрные, а жидкость и ткань приобретет серый оттенок.

На основе полученных данных врачи могут ставить точные диагнозы и приступать к излечению зуба без болей и стрессов для пациентов.

Вреден ли рентген зубов?

Рентгенографией зубов не предполагается предварительная подготовка пациентов. Снимки делаются в кабинетах стоматологов, чтобы сделать панорамный снимок зуба, понадобится всего несколько минут, и это абсолютно безвредно для здоровья.

Единственное противопоказание - это беременность, о наличии которой следует сообщать докторам.

Процедуры снятия снимков зубов быстрые и безболезненные, единственными отрицательными моментами при рентгене являются возможные срабатывания рвотных рефлексов при фиксации плёнок на нёбе или деснах. При проведении рентгенографий желательно глубокое дыхание носом.



Что помогают выявлять рентгенографии зубов

  • Наличие кариозной полости и абсцесса;

  • Перелом челюсти;

  • Непрорезавшийся зуб;

  • Неправильные прикусы и другую, скрытую от глаз аномалию зубов.

Прочно вошедшая в стоматологическую практику рентгенография цены на которую колеблются в зависимости от сложности исследования, обеспечивает незаменимую помощь при диагностике, лечении и профилактике стоматологического заболевания. Современные терапии заболеваний зубных рядов, дефекта челюсти, немыслимы без рентгенографии, а применение в повседневной практике конусно-лучевых томографов и цифровых визиографов поднимает стоматологическую клинку на новые уровни и, несомненно, повышается качество стоматологии.

В стоматологии применяют следующие основные виды рентгеновского обследования:



· дентальные-внутриротовые рентгены - для исследований отдельного зуба или групп

· панорамные-вне-ротовые - для исследований челюстно-лицевых областей полностью. Панорамные рентгены, позволяют стоматологам видеть не только зубы, но и, например верхне-челюстные суставы, придаточную пазуху носа и т.д.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница