Дигидрокверцетин



Скачать 80,79 Kb.
Дата26.06.2015
Размер80,79 Kb.




ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

В основе новейшей технологии омоложения организма человека лежит применение дигидрокверцетина, получаемого биорезонансным методом из лиственницы, возраст которой более 50 лет. Метод запатентован и защищен товарным знаком. С его помощью впервые в мире удалось извлечь из древесины межклеточную и внутриклеточную жидкости в том виде, в котором они находятся внутри дерева. Это в корне отличает в лучшую сторону дигидрокверцетин от аналогов, полученных стандартными методами.

Предлагаем различные формы сотрудничества – от организации совместного предприятия по производству фармакологической продукции до создания клинических лабораторий и лечебных учреждений.

Новые экологически чистые технологии получения

дигидрокверцетина и его применение в терапии заболеваний
Лечебные свойства хвойных деревьев издавна привлекают учёных, будоражат воображение перспективами в терапии. Так, известный дигидрокверцетин сегодня входит в состав многих БАДов. Всем известны «Капиллар», «Капиллар-форте», «Дигидрокверцетин», «Дигидрокверцетин-форте» и др.

Экспериментальные и клинические исследования показали, что композиция имеет мощное противовоспалительное и спазмолитическое действие, влияет на процессы местного иммунитета через стимуляцию активности фагоцитов, способна угнетать рост условно-патогенной флоры, ряда грибов и бактерий кишечной группы. Соли композиции, растворённые в вытяжке лиственницы, после бальнеологических процедур осаждаются на поверхности тела тончайшим слоем, почти мгновенно проникают через кожу, попадают в кровь, непосредственно влияют на функцию органов. Методы применения композиции: в виде аппликаций, компрессы, ванны, массаж.


О ДКВ (дигидрокверцетине)
Исследования, проводимые в области медицинской химии, в настоящее время представляют особый интерес, поскольку позволяют решать проблему получения лекарственных препаратов нового поколения, биологически активных добавок к пище и косметике с натуральными компонентами.

Такие исследования актуальны ещё и потому, что использование синтетических препаратов часто имеет серьёзные побочные эффекты. К тому же синтетические вещества по своей природе чужеродны для организма.

ДКВ оказывает капилляропротективное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, улучшает микроциркуляцию крови. Препятствуя повреждающему действию свободных радикалов, ДКВ тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран и липопротеидов сыворотки крови, улучшает внутритканевое дыхание. ДКВ благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.

ДКВ - важнейший из Р-витаминов, наиболее эффективно обеспечивающий жизнедеятельность человеческого организма.

Известно, что часть дигидрокверцетина содержится в лиственнице в связанном состоянии и его извлечение известными методами невозможно. ДКВ, находящийся в древесине в свободном состоянии, обычно извлекают экстракцией полярными растворителями и гидролизом древесины.

Экстракт вытяжки лиственницы сибирской, полученный биорезонансным методом, представляет собой тёмно-коричневую пенистую жидкость с приятным запахом. Полный УФ-спектр экстракта показывает, что он содержит дигидрокверцетин, комплекс полисахаридов с полифенольными соединениями (особенно хочется отметить арабиногалактаны, которые присутствуют в такой вытяжке в количестве 10-30%), терпеновые сапонины, флавоноиды с сопряжёнными карбонильной и гидроксильной группами, эфирные масла. Перечисленные группы веществ обладают широким спектром биологической активности, главным образом, антиоксидантной, обусловленной, прежде всего, их строением.

По сравнению со всеми известными, в т.ч. и синтетическими, антиоксидантами, ДКВ – нативный, (т.е. с ненарушенной природной структурой) - флавоноид антиоксидантной группы Р-витаминов на сегодняшний день является эталонным антиоксидантом, и работает на уровне клеточных мембран. Его антирадикальная активность проявляется при концентрациях 10 (-4) – 10 (-5) и при полном отсутствии мутагенной активности для человека, т.е. с отсутствием цитотоксического эффекта в любых концентрациях. ДКВ работает на уровне клеточных мембран. По оценке специалистов, системное профилактическое введение ДКВ в продукты питания, напитки в пределах 0,00001% на вес в течение года позволяет продлить жизнь на 20-25 лет.

Все активные вещества экстракта лиственницы сибирской, полученного биорезонансным методом, имеют размер наночастиц от 198 до 460 нм, что делает возможным инъекционное применение препаратов из вытяжки. Высокая поверхностная активность и проникающая способность вытяжки повышает ее ценность как сырья для фармацевтической и косметической промышленности.

Установлено, что высокочистый арабиногалактан с молекулярной массой до 20 кДа , полученный из древесины лиственницы, увеличивает почти в 2 раза эффективность образования макрофагов по сравнению с эхинацеей. Арабиногалактан имеет высокую биологическую активность, проявляющуюся в виде многочисленных фармакологических свойств (иммуномодулирующих, противоопухолевых, антимикробных, гастропротекторных, пребиотических и др.

В норме свободные радикалы присутствуют в организме, но их активность строго контролируется антиоксидантными системами клеток. Нарушения работы таких систем, которые возникают в результате стресса, курения, инфекционных заболеваний, приводят к повреждению стенок сосудов. Поэтому защита сосудов от свободных радикалов приобретает особенное значение в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Область применения препарата из вытяжки лиственницы сибирской, полученного биорезонансным методом чрезвычайно широка. По словам ученых-исследователей, через 3-5 минут после внутримышечного введения препарата в дозировке всего 0,2-0,5 мл увеличивается текучесть плазмы в 4-7 раз. Через 20-30 минут отмечается активность лейкоцитов, эритроциты из «монетных столбиков» переходят в свободное состояние. Происходит разрыхление эритроцитарного тромба, т.е. наблюдается процесс дезагрегации эритроцитов. Через 20-30 минут после введения растворяются кристаллы солей мочевой и ортофосфорной кислоты.

Использование дигидрокверцетина для лечения ран, дает возможность отказаться от наложения швов на рану даже при её достаточной глубине. Используя антиаллергенный пластырь и марлевые повязки, пропитанные вытяжкой, удается добиться полного восстановления кожных покровов (без образования рубца!) за считанные дни.

Известно, что при химических ожогах нередко возникают коллоидные рубцы, которые плохо подвергаются рассасыванию и приводят к необходимости проведения косметических операций. Использование таких повязок позволяет также, как и в случае с ранами, восстановить кожные покровы за 5-7дней, даже при высокой степени ожога. Во всех случаях наблюдается почти мгновенный обезболивающий эффект, в том числе, к примеру, при тампонировании полости при использовании в стоматологии при удалении зуба.

Препарат из лиственницы сибирской рекомендуется в период реабилитации после перенесённых инсультов и инфарктов, при хронической ишемической болезни сердца, стенокардии, сердечной недостаточности, аритмии, гипертонии. При бронхо-лёгочных патологиях применение вытяжки способствует более быстрому очищению бронхов от слизи и патологического экссудата. Применение вытяжки позволяет свести к минимуму и последствия проведенной химиотерапии.

Применение вытяжки найдёт своего потребителя в качестве профилактического средства для замедления старения организма.

Группой российских исследователей предложена композиция, включающая смешивание коллоидного раствора вытяжки сибирской лиственницы с навеской бишофита. Плотность композиции 1,18 г/см³. Более конкретно раствор относится к композиции, представляющей собой эмульсию «смолы в воде», образованную смолистыми глобулами, диспергированными в водной фазе. Полученная композиция при воздействии на кожу эффективно улучшает её питание минералами и способствует регенерации кожных покровов после травм, ожогов, переломов, даёт существенный омолаживающий эффект.

Очень показательна в этом отношении терапия бурситов и полиартритов. Компресс с композицией на 30-60 минут снимает боль и отёк за 1 процедуру.

Компресс на область увеличенной щитовидной железы позволяет уменьшить размеры железы после курсового применения.

Применение композиции повышает защитные и адаптивные силы организма, укрепляет иммунитет, активизирует метаболизм.

Показания:

- заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания периферических сосудов;

- растяжения связок, контрактуры суставов, последствия травм;

- болезни опорно-двигательного аппарата;

- болезни периферической нервной системы;

- снижение общего самочувствия, работоспособности;

- хронические холециститы и дискинезии желчевыводящих путей

Коллектив российских ученых также изготовил уникальную «террасную доску», пропитанную композицией.

ПЛП-10 - пропитка лечебная, противопожарная, имеется сертификат.

Этой доской обшивают лечебные корпуса изнутри, комнаты для релаксации, бани, сауны, террасы.


СПРАВОЧНО:

Дигидрокверцетинэто природный биофлавоноид, выделенный из древесины лиственницы сибирской, превосходящий по своей фармакобиологической активности все известные науке флавоноиды.

Рекомендуется:

  • лицам, работающим в экстремальных условиях

  • лицам тяжёлого физического труда

  • в терапии сердечно-сосудистых заболеваний

  • в восстановительной терапии после инфарктов и инсультов

  • в терапии заболеваний ЦНС

  • в терапии сахарного диабета

  • при хронических воспалениях любой локализации

  • для профилактики старения

Применяется:

  • в пищевой промышленности - как добавка к продуктам питания в малых дозах, что способствует реальному продлению жизни человека на 20-25 лет;

  • в фармацевтической промышленности – для получения лекарственных средств из натурального природного сырья, не подверженного химической обработке, а также для использования при лечении раневых поверхностей, ожогов и т.д.

  • в медицине - Дигидрокверцетин обладает двумя основными свойствами: первое -способность укреплять стенки капилляров и второе – антиоксидантное действие («ловля» свободных радикалов).

Свойства:

    • препятствует разрушению клеточных мембран;

    • улучшает ток крови;

    • нормализует артериальное давление;

    • предотвращает тромбообразование;

    • препятствует обострению хронических бронхиальных заболеваний;

    • имеет высокую антиаллергическую способность;

    • предотвращает развитие язвы желудка;

    • предохраняет печень от воздействия токсичных веществ, в т.ч. алкоголя;

    • способствует выведению токсинов из организма.


Технология получения Дигидрокверцетина предполагает его получение в виде порошка белого цвета, практически нерастворимого в воде, что не позволяет его инъекционного введения.

Сегодня российским ученым удалось с помощью новейшей технологии устранить этот недостаток и повысить растворимость дигидрокверцетина в воде. Указанный технологический результат достигается тем, что средство для комплексной терапии заболеваний, включающее дигидрокверцетин, дополнительно содержит воду и экстракт лиственницы сибирской, полученный биорезонансным методом





INTERNATIONAL FUND FOR COOPERATION AND PARTNERSHIP OF THE BLACK SEA AND THE CASPIAN SEA

FUND BRANCH IN THE RUSSIAN FEDERATION


Begovaya St.13 ap.116 Tel: +7 495 727 28 70

Moscov, RUSSIAN FEDERATION e-mail: apfund@bk.ru Fax: +7 926 828 82 88




База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница