Художественная реставрация зубов



Скачать 14,03 Kb.
Дата26.06.2015
Размер14,03 Kb.
Стоматологическая клиника ЧП «Константинов».

г. Кировоград, ул. Попова, 15/18

тел. 8 (0522) 27-01-15

8-094-938-21-15

__________________________________________________________________________
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБОВ

 

Одномоментная реставрация - это терапевтическая процедура, тогда как многоэтапной реставрацией является восстановление зуба ортопедическим путем. Зуб, который нуждается в реставрации, значительно разрушен, и часто, чтобы восстановить форму зуба терапевтическим путем, предварительно необходимо установить в корень штифт.

Штифты бывают 2х видов: металлические и стекловолоконные. Стекловолоконные обладают небольшой гибкостью, что полностью предотвращает перелом корня при их установке, и бывают белыми и прозрачными, это исключает влияние их цвета на окончательный цвет пломбы. Эти штифты более дорогие, чем металлические, но их установка на фронтальных зубах, где эстетика имеет важное значение, предпочтительнее. Затем на установленный штифт, как на каркас, послойно накладывается пломбировочная масса. И именно здесь начинается настоящее художество.

Врач не ограничен во времени, так как пломба не затвердеет, пока не будет подвержена действию светового пучка гелиевой лампы. Но количество каждого слоя материала, последовательность наложения разных оттенков, собственно выбор цвета, и, наконец, моделировка зависят исключительно от профессионализма стоматолога.



Затем происходит шлифовка и полировка пломбы, чем ей придается окончательный сверкающий блеск.

Кроме эстетических нюансов, важно, чтобы под пломбой не оставались участки кариозного дентина, чтобы между пломбой и зубом не было микротрещин, пустот, и чтобы у пломбы не было нависающих краев. Только при соблюдении всех необходимых условий процедура может называться художественной реставрацией зуба.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница