Термопластичные материалы из полиамида предназначены для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования



Скачать 159,77 Kb.
Дата28.06.2015
Размер159,77 Kb.
TOP DENT

www.stomamart.ru

8 (499) 755-90-91

8 (928) 411 33 56

toptopkr@gmail.com


Полное описание материалов

компании TOP DENT





ACRON

Материал нового поколения




ACRON - Термопластичные материалы из полиамида предназначены для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования.
Материал ACRON предназначен для изготовления гибких частичных съемных протезов, создания ретенционных элементов в металлических каркасах протезов, микропротезах, в протезах (для сохранения пространства). Материал предназначен для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования. Использование машины для литья под давлением Multipress обеспечивает наилучшие результаты работы.
Преимущество зубных протезов из Acron по сравнению с классическими протезами из нейлона:


  1. Высокая эстетичность протезов

  2. Высокая гибкость и прочность

  3. Отсутствие остаточного мономера

  4. Не вызывают аллергических реакций

  5. Не трескается

  6. Полируется до блеска

  7. Не впитывает влагу

  8. Устойчивые красители


Температурный режим


Температура плавления

260-280 °C (не следует превышать t 280 °C)

Кювета

Должна быть горячая, кювета вставляется за 3 – 5 минут до инжекции

Время прогрева картриджа:

Маленький картридж

14 – 16 минут

Инжекция 2-3 минуты



Средний картридж

16 – 18 минут

Инжекция 3-4 минуты



Большой картридж

18 – 20 минут

Инжекция 4-5 минут



Давление

8 – 9 атм

Время остывания

15 минут



BIOCETAL


Biocetal - Сверхпрочная ацетатная термопластичная масса для изготовления бюгелей, эстетичных кламмеров, микропротезов, окколюзионных капп, частично-съемных протезов и т.д.
Материал Biocetal предназначен для изготовления опорных конструкций протезов - бюгельных, ретенционных элементов в металлических бюгельных протезах и съёмных ретенционных протезов, провизорных коронок и мостовидных протезов. Материал предназначен только для изготовления зубных протезов методом литья под давлением.
ЗУБЫ И АКРИЛ

- Для изготовления протеза из Biocetal должны использоваться традиционные зубы из акрила. Для прочности и эстетики зубов предпочтительнее использование DENTICO серии STARDENT.

- Зубы в зубном протезе из Biocetal устанавливаются классическим способом в традиционный акрил методом холодной полимеризации. Для гарантии качества рекомендуется использовать акрил DENTICO серии MELACRYL SC.


ОБРАБОТКА

Для окончательной обработки и полировки не требуется использования специальных инструментов. Процесс осуществляется в том же порядке, как и обработка акриловых протезов.


ЦВЕТА

  • 3 оттенков розового цвета

  • 16 оттенков в соответствии со стандартом Вита

  • Нейтральный


Температурный режим


Температура

220°C

Инжекция

2 минут

Время

20 минут


Vitacryl (Acry-F711)


Материал Vitacryl (Acry-F711) является термопластичным полимером, сделанным из метакрулата многометила с добавлением устойчивых красителей для изготовления полных протезов методом инжекции.


Основными характеристиками Vitacryl (Acry-F711) являются:


  • отсутствие свободного мономера и высокая прочность- материал не вызывает аллергию

  • цвет близок к натуральному, прозрачен

  • удобен в работе

  • для обработки не требуются специальные боры

  • легко полируется

Позволяет изготовить особо тонкие полные протезы без металлических конструкций. Таким образом, протез получается легким.


Перебазировку и починку протеза, изготовленного из Vitacryl (Acry-F711) возможно осуществить при помощи, как и самого Vitacryl (Acry-F711), так и при помощи любого из видов пластмасс (холодной, горячей, мягкой).
Для специалистов:


  • Материал легко обрабатывается в условиях стоматологической клиники и лаборатории

  • Легко осуществляется перебазировка при помощи самого материала либо любого из видов пластмасс - холодной, горячей, мягкой.


Для пациентов


  • Протезы из Vitacryl (Acry-F711) не вызывают аллергических реакций, поскольку в материале отсутствуют свободные мономеры

  • Материал гораздо прочнее акриловых пластмасс, присутствующих на рынке, поэтому позволяет изготовить особо тонкие и легкие полные протезы

  • Протезы из Vitacryl (Acry-F711) красивы и легко комбинируются с протезами из Vitaflex (Flexi-N512)


Температурный режим


Температура плавления

250 °C

Прогрев картриджа с материалом

19 минут

Инжекция

5 минут

Давление

8 бар

Для аппарата J100 – 5,5-6 бар



Время остывания под давлением

20 минут



BioACRYL

многоцветный



BioACRYL – современный очищенный от вредных примесей материал на основе акриловых смол. Он не содержит свободного мономера, поэтому не вызывает аллергических реакций и не оказывает токсического воздействия на организм.
   BioACRYL лишён основных недостатков акрила – хрупкости, аллергичности, неэстетичности, а также некоторых недостатков нейлона – высокой эластичности и сложности в изготовлении.

Материал достаточно прозрачен, эластичен, а также легко полируем. Но самое главное, что протезы, изготовленные из этого материала можно легко подкорректировать, перебазировать или починить в случае поломки.


Важнейшие характеристики BioACRYL:

  • Материал достаточно прозрачен и эластичен

  • не содержит свободного мономера, не вызывает аллергических реакций

  • очень прочен, легко полируется


Сфера использования:

  1. Гибкие зубные протезы используются не только для замещения отдельного дефекта, но и для восстановления всего зубного ряда

  2. Гибкие протезы успешно применяются у лиц с пародонтозом I или II степени, т.к. их использование препятствует расшатыванию зубов

  3. Протезы BioACRYL можно использовать при лечении бруксизма или при заболеваниях ВНЧС

  4. Благодаря своей гипоаллергичности, данные протезы успешно применяются у пациентов с аллергией на другие виды пластмасс, а также пациентов, которым противопоказано препарирование зубов (эпилепсия, острые СС заболевания и т.д.).


Основные преимущества:

  1. Эстетичность. Материал достаточно прозрачен и по цвету схож с тканями десны, поэтому не заметен для посторонних глаз. Удерживающими элементами являются дентоальвеолярные кламера, которые гораздо эстетичные, чем металлические кламера традиционных бюгельных протезов

  2. Относительно быстрая адаптация к протезу

  3. Не вызывает аллергических реакций и токсического воздействия на организм

  4. Протезы BioACRYL изготавливаются из материала высочайшего качества – это медицинский продукт 1 класса в соответствии с MDD 93/42 EEC;

  5. Нет необходимости в предварительной обточке естественных зубов

  6. Более мягкое и щадящее воздействие на десну, следовательно, отсутствие раздражения и воспаления в области протезного ложе.


Цвета:

Легко розовый матовый - LP, розовый - STD, прозрачно розовый - MIX, оранжевый - Orang, темно розовый - Y


Температурный режим


Температура плавления

260 – 264 °C

Прогрев картриджа с материалом

18 минут

Инжекция

2 минуты

Давление

8 бар

Время остывания под давлением

15 минут

Vitastar (T-crystal)

Первый в мире термопластичный материал, подходящий для изготовления каркасов, частичных и полносъемных протезов. Это гибкий материал нового поколения, имеет абсолютную биосовместимость и нулевое расширение.
Уникальная нанотехнология, использующаяся для изготовления данного материала позволяет решить неограниченный ряд клинических случаев, тем самым материал Vitastar оказался на шаг впереди всех существующих термопластичных материалов.
Касательно полносъемных протезов:

Зубные техники знают как все существующие на рынке материалы повреждаются при изъятии из формы. Если они не эластичны – они ломаются. Если они не ломаются – они тяжело полируются. Если они хорошо отполированы – они тяжелые.



Попробуйте Vitastar (T-crystal) и вы никогда не вернетесь к другому термопластичному материалу.
Vitastar (T-crystal) – это термопластичный материал, который дает вам возможность полного копирования цвета десны или зубов по причине транслюцентности.
Металлические каркасы отошли в прошлое. Материал Vitastar (T-crystal) был разработан так, чтобы быть в 5 раз легче традиционных материалов. Протез, изготовленный из этого материала будет иметь точное прилегание кламеров, оклюзионных накладок и надежную фиксацию.
Применение протезов Vitastar (T-crytal) :

  1. Можно использовать для пациентов с небольшим изъяном зубов;

  2. При заболевании нижнечелюстного сустава;

  3. Для пациентов, которые склонны к аллергии, страдающих заболеванием сердечно-сосудистой системы, , сахарным диабетом;

  4. Для пациентов из группы некоторых опасных профессий. К ним относятся пожарные , люди, занимающимися экстремальными видами спорта.

  5. Можно использовать для пациентов с пародонтозом, так как при их применении зубы не расшатываются


Температурный режим


Температура плавления

260 °C

Время нагрева

20 минут

Инжекция

5 минут

Давление

5 - 6 бар

Время охлаждения

10 минут

Vitaflex (Flexi-N512)

Vitaflex (Flexi-N512) – новый материал полимерно-волокнистой структуры , позволяет достигнуть максимального эстетического результата и комфортности протеза. Он успешно используется при протезировании малого и среднего отсутствия зубов.
Показан в пост имплантационный период, при травматической потере постоянных зубов у детей. Широко исп –ся как десневой протез при протезировании на имплантантах , с целью улучшения эстетики при формировании искусственных зубодесневых сосочков и уменьшения длины керамических коронок.
Не заменим в случаи необходимости тонкой базы протеза. При повторяющихся саггитальных переломах акриловых протезов. При необходимости косметических кламмеров.

Vitaflex (Flexi-N512) прочный при малой толщине, не изменяется под действием химических реагентов и температуры полости рта.
Преимущества Vitaflex (Flexi-N512):

- устойчивые красители

- высокая прочность пластичность и легкость (привыкание происходит быстро и безболезненно).

- быстро приспосабливается к естественной артикуляции рта,

- одновременно стабилен и подвижен.

- надежность и длительный срок эксплуатации не подвержен искажениям формы при длительном использовании.

- легок в обработке (полируется быстро и легко) экономит рабочее время


Температурный режим


Температура плавления

250 °C

Прогрев картриджа с материалом

11 минут

Инжекция

2 минуты

Давление

8 бар

Время остывания под давлением

15 минут



DENTIFLEX




Dentiflex - Термопластичные материалы из полиамида предназначены для изготовления зубных протезов методом литьевого пресования..
Материал DENTIFLEX предназначен для изготовления частичных съемных протезов, создания ретенционных элементов в металлических каркасах протезов, микропротезах, в протезах (для сохранения пространства). Материал предназначен для изготовления зубных протезов методом литьевого прессования. Использование машины для литья под давлением Multipress обеспечивает наилучшие результаты работы.
РЕМОНТ:

Нейлон материал химически не связывающийся с акрилом.

Протез из DENTIFLEX может быть восстановлен только путем инъекции нейлона (малый картридж), после смачивания краев средством для ремонта.
ДУБЛИРОВАНИЕ МОДЕЛИ

Модель дублируется классическим способом с помощью силикона. Для дублирования используется силикон и супер-гипс 4 klasse, параметры которой: гибкость и расширения были разработаны, для получения идеального результата и компенсации усадки при литье.


ЗУБЫ

  • Изготовленные из нейлона протезы используются с обычными зубами из акрила. Благодаря прочности и эстетике предпочтительнее зубы серии DENTICO STARDENT.

  • Для обеспечения надлежащей фиксации зубов в протезе следует их соответственно подготовить. Используя бор 1,0 мм сделайте ретенционные отверстия. Используя фрезы с острым кончиком, сделайте канавки по окружности зуба в части, предназначенной для фиксации в базисе протеза.


Температурный режим


Температура плавления

250-265 °C (не следует превышать t 270 °C)

Кювета

Должна быть горячая,

Время прогрева картриджа:

Маленький картридж

10 – 13 минут

Средний картридж

15 – 18 минут

Большой картридж

15 – 18 минут

Давление

8 – 9 атм

Время остывания

15 минут



VITAPLEX


VITAPLEX - Термопластичная акрилополимерная смола (ПММА) предназачена для изготовления зубных протезов методом литья под давлением.
Материал Vitaplex разработан ,для полных и частичных съемных пластиночных протезов микропротезов и ретенционных протезов и пластин. Материал предназначен для изготовления только зубных протезов методом литья под давлением. Использование машины для литья под давление MULTIPRESS обеспечивает наилучшие результаты работы.
ЗУБЫ

  • Для изготовления протезов из ПММА используйте традиционные акриловые зубы. Для прочности и эстетики зубов предпочтительнее DENTICO серии STARDENT.

  • Для обеспечения надлежащей фиксации зубов в материале протеза следует их должным образом отпрепарировать. В зубах бором 0,8 мм и 1,0 мм делаются отверстия для фиксации. Используя остроконечные фрезы, делают канавки по окружности зуба, предназначенные, для улучшения фиксации зубов в базисе протеза.


ЛИТЬЕ Vitaplex:

  1. Установите давление литья литьевой машины MULTIPRESS диапазоне 8-9 атм.

  2. Установите переключатель режимов в положение NYLON

  3. Обратитесь к таблице параметров температур и времени литья соответствующего размера картриджа

  4. Смажьте снаружи картридж с помощью спрея для смазки

  5. Начните процесс прогрева машины литья под давлением MULTIPRESS

  6. После сигнала готовности методом литья под давлением вставьте картридж с материалом в нагревательный цилиндр

  7. Начните процесс плавления

  8. После сигнала о готовности материала методом литья под давлением поставьте кювету на нагревательный цилиндр

  9. Кювета в момент размещения в машине для литья под давлением должны быть горячей около 90-100 °C


ВНИМАНИЕ: кювета имеет температуру выше 80 С, работайте в термостойких перчатках, защитных очках и одежде, чтобы гарантировать безопасность. Несоблюдение техники безопастности может привести к ожогам.
Температурный режим


Температура плавления

255 – 275 °C

Время нагрева

15 – 18 минут

Давление

8 – 9 атм

Время охлаждения

30 минут

Индивидуальный прибор для чистки зубных протезов «Sonic»

Ультразвуковая мойка для чистки протезов Sonic Denture Cleaner специально разработана для ежедневного домашнего применения.


Под действием ультразвука происходит полное разрушение цепочек бактерий, которые в большом кол-ве скапливаются у основания протеза.
Sonic Denture Cleaner легко и бережно удаляет налет и остатки пищи и предохраняет протезы от потемнения.. Используется для чистки протезов "flexy", нейлоновых, акриловых, съемных и частично съемных протезов.
Рекомендуемое время чистки: 10-15 минут.
Питание: 2 элемента АА 1,5 Габариты: 100х100х80 мм.

Рекомендации для пациентов


  1. После изготовления протезов из полиметилметакрилата врач должен проинформировать пациента о следующих условий использования:

  2. Для чистки зубных протезов, не использовать COREGA TABS или другие неразрешенные очистители,

  3. Для чистки зубных протезов, не используйте жидкость для полоскания рта

  4. После каждого приема пищи, мыть протез осторожно мягкой щеткой зубной под проточной холодной воды. Для очистки можно использовать стандартную пасту для гигиены полости рта, не содержую абразивных материалов

  5. Периодически очищайте протез в вибрационной ванне, заполненной жидкостью для очистки протезов MULTICLEAN

  6. Неиспользуемые протез, после мытья, поместить в контейнер с чистой, холодной водой

  7. Не оставлять протез на солнце и возле источников тепла

  8. Не кладите протезы рядом с открытым пламенем - горючий материал

  9. Протез не видны на обычных рентгенограммах

  10. Протезы не устойчив к спиртам в концентрации выше 40%,

  11. В случае контакта с химическими веществами или неправильной эксплуатации протеза может изменить цвет и потерять физические свойства.

  12. Протез может поломаться в случае бруксизма, или в результате применения чрезмерной силы.

  13. В случае аллергической реакции на протез материалы немедленно прекратить использование и обратиться к врачу

  14. При протезировании с использованием полиметилметакрилата требуется проведение регулярных стоматологических осмотров, и при снижение высоты альвеолярного отростка необходимо провести перебазировку протеза.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница