Деятельность ассоциации висцеральной хиропрактики



страница1/22
Дата28.06.2015
Размер2,15 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22
Материалы конференции 2007

в Эру водолея, поэтому само Время подсказывает нам, что прежние подходы в этой ...Источник: Лубянов Геннадий Владимирович. Ростов-на-Дону.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АССОЦИАЦИИ ВИСЦЕРАЛЬНОЙ ХИРОПРАКТИКИ


http://assoc.predtechy.ru/resources/images/blob_cache/432.0x0.jpg

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АССОЦИАЦИИ

ВИСЦЕРАЛЬНОЙ ХИРОПРАКТИКИ

 

Огулов Александр Тимофеевич.



Президент Ассоциации Висцеральной Хиропрактики, генеральный директорУчебно-оздоровительного центра Предтеча, д.н.м., профессор, академик и магистр Российской Академии Мануологии, действительный член Европейской Академии Естественных наук (Ганновер), член президиума профессиональной Российской ассоциации народных целителей России.

Ассоциация висцеральной хиропрактики – это общественная организация, существующая на членские взносы и пожертвования различных организаций и частных лиц.

Она существует с 20 декабря 1996 г. Объединяет 1450 членов, но прослушало курс начальной подготовки по хиропрактике более 4500 человек. В ее рядах медики, народные целители и люди, занимающиеся самооздоровлением.

Ассоциация имеет научные и практические связи со многими институтами, университетами и лечебными медицинскими учреждениями, как в России, так и за рубежом. Имеет свой зарегистрированный фирменный знак.

Немного истории. За время существования ассоциации было проведено 11 научно-практических конференций.

Проведено 4 международных конференции с приглашением специалистов стран Европы, Азии и Америки.

В сентябре 1996 г. в Москве была проведена первая международная конференция, посвященная висцеральной хиропрактике.

В 1998 г. в Праге (Чехия) была проведена вторая международная конференция.

В 2003 г. в г. Кемер (Турция) - третья международная конференция.

В 2004 г. - четвертая международная конференция - в Египте.

В 2005 - международная конференция по висцеральной терапии.

В 2007 г международная конференция по висцеральной терапии.

Ассоциацией организуются различные обзорные лекции и семинары по обучению и популяризации висцеральной хиропрактики, которые проводятся совместно с разными медицинскими учреждениями и организациями не только России, но и зарубежья.

На каждое полугодие членам ассоциации рассылается календарь семинаров и конференций, в которых ассоциация принимает участие.

Ассоциация для своих членов провела несколько семинаров усовершенствования по новым и собственным эксклюзивным технологиям. Приглашались известные в медицине специалисты, такие как Розломий Л.К., Козак Д.И., Щебеньков В.Ю., Аряшева И.В., Яценко Ю.Т., Верещагин С. А., которые помогали в освоении данных современных технологий. Кроме этого, в рамах деятельности ассоциации некоторые специалисты выезжали по городам России с целью популяризации своих медицинских направлений.

Для членов ассоциации, желающих получить практические навыки по хиропрактике, проводятся специализации на рабочем месте в УОЦ «Предтеча», с целью повышения их квалификации.

Ассоциация помогает своим членам в лицензировании традиционной медицинской деятельности.

В настоящее время для специалистов ассоциации создан банк рабочих вакансий, который помогает в трудоустройстве, как в России, так и за ее пределами. В планах ассоциации создание юридической поддержки для защиты своих членов при возникновении различных конфликтных ситуаций в процессе работы, а также помощи в лицензировании и легализации.

Ведущую роль среди учебных заведений, с которыми контактирует наша ассоциация, играют – Институт восстановительной медицины (Москва), Сургутский государственный университет ХМАО (Сургут), Камский институт гуманитарных и инженерных технологий (Ижевск).

Главной целью Ассоциации висцеральной хиропрактики является объединение частных лиц и организаций, работающих по данному направлению, проводящих исследовательскую и научную работу, занимающихся развитием подобных технологий. А также внедрение в повседневную жизнь населения России и других заинтересованных государств различных видов и способов оздоровления, позволяющих увеличить продолжительность жизни и трудоспособности населения на основе старославянских, древних восточных и современных западных методик, созданных человечеством.

Основными задачами Ассоциации висцеральной хиропрактики являются:

ü Утверждение приоритета общечеловеческих ценностей в сфере межнациональных отношений посредством культурного обмена, взаимопомощи и общения наций.

ü Сбор информации, исследование, систематизация, хранение и распространение в России и за рубежом созданных русским народом духовных и моральных ценностей, а также создание и совершенствование на их основе систем подготовки квалифицированных медицинских работников и народных целителей.

Ассоциация осуществляет свою деятельность на базе медицинского Учебно-оздоровительного центра Предтеча, который располагается по адресу: г. Москва, Марьинский бульвар, д.11.

 

В медицинском учебно-оздоровительном центре работают 13 врачей разных медицинских специальностей, но всех их объединяет общее - они в совершенстве владеют висцеральной хиропрактикой или, как ее еще называют в медицинских кругах, - висцеральным массажем, а в народе – «правкой живота».



В центре Предтеча проводятся различные исследования с привлечением сторонних организаций (например - НПО «Нейроэнергетика»), проводятся испытания новых технологий и технических средств, предлагаемых сегодняшним медицинским рынком.

В центре «Предтеча» установлен темнопольный микроскоп, позволяющий более точно детализовать патологии, вызванные паразитами или кроветворными органами. Микроскоп позволяет смотреть различные среды в организме и корректировать их. Центр часто является генератором новых идей в области комплексного комплементарного лечения.

Работающие врачи различных медицинских специализаций имеют возможность обмениваться знаниями, дискутировать и принимать оптимальные решения, позволяющие решить проблему со здоровьем очередного больного.

Терапия живота с помощью рук обрела свое второе рождение благодаря деятельности нашей ассоциации. Она является одним из видов древней славянской медицинской культуры, которая, в свое время, не была принята официальной медициной.

За счет действий руками в кратчайшие сроки устраняются венозные и лимфатические застои во внутренних органах, убираются отеки органов, нормализуется их положение; с помощью различных дополнительных фитотерапевтических, гомеопатических или биорезонансных средств изгоняются различные вирусы, грибы, паразиты.

Все натуротерапевтические действия с пациентом контролируются современной диагностикой, и, кроме того, врачи по различным представительствам на теле человека имеют возможность контролировать ход лечения, делая его управляемым.

«Победное» шествие медицины в наше время в пору бума различных антибиотиков и огромного количества синтезированных лекарственных препаратов создало эйфорию побед над болезнями, в результате чего произошел больший разрыв в этих двух направлениях. На смену старым болезням, существовавшим с момента зарождения человечества, пришли новые, возникшие на основе синтезированных лекарственных средств и из-за сложившейся патологической экологической ситуации в местах проживания. Кроме того, в самой медицине возникло множество узких медицинских специализаций, в которых пациент (в английском языке имеющий второе значение “терпеливый”) потерялся и перестал восприниматься как единое целое.

Положительную оценку терапевтическому действию массажа внутренних органов давали многие видные клиницисты конца Х1Х в. Приводим выдержку из книги «История медицины», выпущенной еще в советское время в начале 50х годов:



«Сергей Петрович Боткин (1832-1889 гг.) и его сотрудники активно использовали в своей клинике все известные на то время физические средства, особенно популярен был массаж живота. По его наблюдениям в 1888 г., у таких больных «при правильном, ловком и искусном применении массажа были прекрасные результаты, но пользоваться им следует только в светлые паузы и применять его систематически, ежедневно». Рекомендуя массаж при расширении желудка, он советовал массировать весь живот, но область желудка – не как обычно, а «слева направо, по направлению мышечных сокращений»».

В понятие «висцеральная хиропрактика» входят не только определенные действия руками на животе, но и работа со всем телом человека, буквально от макушки до пятки. Причем для достижения цели (а цель – это ЗДОРОВЬЕ) используется все, чем владеет врач или специалист (фитотерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия, физиотерапия и т.д.).

Сотни людей в России и за ее пределами работают в данном направлении народной медицины, с помощью рук добиваясь успешных результатов в восстановлении утраченного здоровья, как своего, так и родственников, друзей, знакомых.

Методика привлекает своей простотой в понимании и освоении не только опытных медиков, но и людей увлеченных своим самосовершенствованием.

В помощь врачам специалистам, занимающимся такой деятельностью, выпущены книги, брошюры, плакаты. Только за 2004 год около 20 различных изданий поместили на своих страницах материалы по комплексному висцеральному массажу. Книга «Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине» дважды переиздавалась. Она переведена и издана в Чехословакии и с сокращениями - в США.

За прошедшие 12 лет было помещено более 100 публикаций о висцеральной хиропрактике в различных научных, научно-популярных, популярных журналах, сборниках и газетах. Популярность ее растет с каждым годом, и она становится востребованной не только в нашей России, но и далеко за ее пределами.

Специалисты организовывают свой медицинский бизнес, и, по возможности, ассоциация помогает им в этом.

 

// Источник: Огулов Александр Тимофеевич Президент Ассоциации висцеральной хиропрактики.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница