Географическая карта Перми и пермского края



Скачать 47,03 Kb.
Дата28.06.2015
Размер47,03 Kb.
Проекты города Перми для участия в хакатоне 2015г.
1. Познавательный памятник " Географическая карта Перми и пермского края"

Вид: развернутая волнообразная страница-карта, с обозначениями поселений пермского края.

Цель: большинство жителей нашего города, к большому сожалению не имеют понятия в простых вопросах, какими городами владеет наш край, где он имеет границу. Какую занимает площадь, а это довольно важная информация для нормального развитого человека, знать историю и географию своей родной земли. Отсутствие знания, о том, что мы относимся не к уральскому округу, а приволжскому. Что город Пермь по площади занимает 3-е место по России после Москвы и СПб. Что Пермский край один из значимых субъектов РФ, в промышленности и экономике, природных ресурсов. Но отсутствие знаний элементарных вещей, знание истории своего родного города, культурных ценностей желает лучшего. Я считаю, актуальным и вполне обоснованным приложить большие усилия, именно в направлении культуры нашего города, т.к. 2015 год объявлен годом культуры. Но всё же большее внимание, это конечно к культуре общения между людьми, сплоченности, общих интересов и идей в этом направлении. С этим в городе Перми есть проблемы.

Важность: общественное познание для жителей Перми, для расширения географической ориентации в родном крае. Культурно-географический памятник-достопримечательность, как для жителей, так и для гостей города.
Место положения: однозначно Пермь2, ( большой поток людей, возможность ознакомиться с ЖДВ, т.к. это тоже архитектурный значимый объект, но для этого, чтобы им по истине гордиться, нужно привести вокзал в порядок, для нашего города это стыдный вокзал, не назову позорный, это мой родной вокзал и он в этом не виноват)...

2. Очистка реки Егошихи, активистами, молодым свободным движением.

Вид: массовый призыв жителей города Перми.

Цель: донести до жителей нашего города: « если не мы, то никто кроме нас». Что город Пермь это наш дом, большой дом, у нас есть квартира, комната, где мы стараемся соблюдать чистоту, и наша родная Егошиха ( Данилиха) про которую все забыли такая же ванна, лицо нашего города, и мы должны начать уважать эту речушку. Это река, исторически исток нашего города. Нужно постараться сделать её чище. И в этой идеи тоже большой культурный потенциал.

Важность: сохранение природы ( экологии) во благо жителей нашего города.

3. Памятник "Планете Земля"

Вид: возможно в виде глобуса, желательно крутящийся. ( Пример: шар в СПб, на Невском пр.)

Цель: цель сама природа, что её надо беречь, что она наша мать, стремиться к озеленению дворов, к созданию аллеи "Дружбы". И вообще понимать значимость природы в жизни человека. Для этого есть потрясающая идея показа фильма "Дом" Люка Бессона в кинотеатрах нашего города. Привлечь внимание жителей Перми для просмотра фильма, он не оставит равнодушным никого. Этот потрясающий фильм даст четкое понятие и осознание, чем живет наша планета, и как нужно к ней относиться.

Важность: Расширение кругозора и показ подобных фильмов, а главное совместный массовый просмотр, это очень важно. Важно дать возможность человеку сделать для себя выводы. И это тоже относится к культуре, к культуре общения человека с природой. Сам памятник важен для города, как достопримечательность г. Перми. Уважение всего города к нашей планете, к природе. Нам не безразлична экология нашего города и мира в целом.

Место положения: однозначно Пермь1-набережная реки Камы ( культурно -досуговая территория г. Перми, как для жителей так и для гостей нашего города, но опять же нужно довести до конца реконструкцию самой набережной, а не тяп-ляп). Второй вариант, будущий зоопарк, памятники и их смысл создания должны соответствовать месту положения, всё должно быть в гармонии и на своих местах. И только так.

4. Народная благотворительная акция "Добрый рубль"

Вид: железный большой рубль-копилка, в каждом районе г. Перми, в особо людных местах.

Цель: общий сбор денежных средств, абсолютно в добровольном порядке, будет вливаться в благоустройство г. Перми, по общему голосованию жителей. Цель проекта участие жителей, каждого желающего, улучшить условия в каждом районе, маленькими, но верными шагами, донести до людей, что это важное и нужное благое дело, всем городом. Это будет благий народный памятник-копилка. Один раз в год будет проводиться праздник посвященный этому памятнику ( например во время празднования дня города, где так же будет проводиться народное интернет-голосавание, на что будут потрачены собранные народные средства). Так же планируется создать сайт, или страницу, где будет честно и четко отражаться вся информация. Комиссия из 7 добровольцев, от каждого района, будет нести ответственность и полный отчет о проделанной работе.

Важность: в этой идее проявляется культура отзывчивости, сплоченности и отношения нас самих к нашему городу и к нашим интересам, каким мы хотим видеть наш город, наши зоны отдыха, ощущать комфорт в родном городе и постараться гордиться им. Важно донести до сознания человека, что "Добрый рубль", всего лишь рубль, может делать добро, во благо города и его жителей соответственно.

5. Поведение и культура общения в обществе и в городском транспорте.

Вид: автоматическое приветствие и пожелание ( возможна запись голосов знаменитых деятелей искусств и культуры) с определенным интервалом времени, в общественном транспорте. (Пример: трамвай № 11. " Уважаемые пассажиры, будьте друг к другу добры, улыбнитесь, жизнь прекрасна и удивительна", " Уважаемые пассажиры, всем доброго дня и счастливого пути"). Также расклейка стикеров с афоризмами на тему "культурного общения и уважения друг к другу".

Цель: осознание значимости культуры общения и поведения в жизни человека и города в целом. Позволить человеку привыкнуть к этому и постараться помочь ему в этом.

Важность: повышение уровня жизни человека в социальной и культурной среде.

Общий вывод: моя цель, чего хочу я…..Я желаю чтобы мой родной город, не только казался, но и был в жизни не хуже , а может быть и лучше других городов, мы далеко не последний город в России, и на нас бы посмотрели, если было бы что показать. Надо учиться, уметь, подавать пример другим, хороший пример. 2015 год объявлен в стране годом культуры, и я хочу начать в первую очередь с нас самих, с культуры общения и поведения, по отношению друг к другу в обществе, этого в Перми очень не хватает, не стоит постоянно заострять внимание на кризисе, и войнах, добро, только добро и уважение всегда восхищало и побеждало всё и везде. И конечно же создавать культурно значимые объекты, проекты, со смыслом, нужным человеку и городу.

Чтобы житель нашего города понимал и умел объяснить другим, для чего и с какой целью установлен тот или иной архитектурный объект. И если я могу, как-то помочь с участием творения чего-то положительного и нужного для своего города, я с удовольствием поддержу.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница