Современное зубопротезирование



Скачать 20,02 Kb.
Дата28.06.2015
Размер20,02 Kb.
Современное зубопротезирование

Имплантация зубов представляет собой хирургическую стоматологическую операцию по установке в челюсть искусственного элемента — имплантата, который станет надежной опорой различным модификациям зубных протезов. Данная процедура является серьезным врачебным вмешательством, осуществление которого требует определенных медицинских показаний. К последним относится потеря одного или нескольких зубов, а также полное отсутствие зубного ряда на одной или обеих челюстях. Не стоит рассматривать необходимость подобных манипуляций как приговор, при обращении к хорошим специалистам она станет всего лишь еще одним шагом на пути к превосходной улыбке.

К сожалению, потеря зубов в наше время не является большой редкостью, несмотря на небывалое развитие современной стоматологии. В основном она происходит в результате несвоевременного обращения за медицинской помощью, а также получения механических травм челюсти. К услугам врачей-имплантологов прибегают и пациенты, которые по ряду причин не могут носить съемные зубные протезы или их не устраивают условия эксплуатации данных изделий. Подобные конструкции склонны к выпадению изо рта в самый неподходящий момент, в результате их использования могут развиваться воспалительные процессы в деснах, часто они мешают нормальному приему пищи.

Многие ошибочно полагают, что потеря одного зуба не является поводом для проведения процедуры имплантации при частичном дефекте зубного ряда, так как не влечет за собой существенного ухудшения качества жизни. Особенно, если подобный дефект практически незаметен для окружающих. Однако в реальности ситуация несколько иная. Спустя пару месяцев после удаления зуба в челюсти начинаются процессы атрофии костной ткани, вследствие того, что она не получает должной нагрузки и питания из-за отсутствия зубного корня. Соседние зубы начинают клониться в сторону образовавшейся полости, а зуб, расположенный на противоположной челюсти, стремится выдвинуться вперед.



Таким образом, наблюдается изменение положения элементов зубного ряда, которое негативно сказывается на их жевательной функции. Процесс деформации может достигнуть угрожающих размеров, что потребует принятия серьезных коррекционных мер, продолжительность которых составит не один год. Гораздо проще предотвратить подобные изменения и своевременно восполнить недостающие элементы. Наиболее приемлемым способом является установка зубного имплантата. Благодаря неподвижному расположению в кости он обеспечивает надежную фиксацию коронки или протеза.

Наличие в челюсти искусственных зубов позволяет ей испытывать жевательную нагрузку, что эффективно препятствует процессам атрофии. Определить необходимость и возможность проведения процедуры имплантации зубов может только врач-стоматолог. Предварительное медицинское обследование включает в себя сбор данных анамнеза, оценку состояния ротовой полости, а также подтверждение психического здоровья и эмоциональной устойчивости пациента. Обязательным условием является серия рентгеновских снимков челюсти и заключение стоматолога-гигиениста.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница