7 Указания по эксплуатации



Скачать 12,34 Kb.
Дата28.06.2015
Размер12,34 Kb.
7 Указания по эксплуатации
7.1 Устройства для гальванофореза должны применяться в целях, установленных настоящими техническими условиями, в строгом соответствии с инструкцией изготовителя.

Конструкция устройств обеспечивает надежную фиксацию и позволяют осуществлять длительный гальванофорез лекарственного вещества в корневом канале.

7.2 Применение устройств для гальванофореза показано при эндодонтическом лечении зубов с непроходимыми корневыми каналами, с отломками инструментов в каналах, после неэффективного лечения импрегнационными методами, трудно поддающиеся консервативному лечению деструктивные формы верхушечного периодонтита и др.

7.3 Суспензию гидроокиси меди-кальция вводят в небольшом количестве в проходи-

мую часть корневого канала зуба, туда же помещают внутриканальный электрод. Внеканальную часть фиксируют цементом для временной фиксации внутри коронковой части зуба.

Поверхность внеканального цинкового электрода замыкается на жидкую среду полости рта.

Полость зуба оставляют открытой для обеспечения оттока жидкости из корневого канала или закрывают негерметичной временной пломбой или герметичной временной пломбой с установкой дренажа. Время сохранения внутриканального электрода в корневом канале – до 10 дней, в зависимости от формы заболевания.

7.4 Противопоказания при применении устройств устанавливаются в инструкции предприятия-изготовителя.



7.5 Утилизация устройств для гальванофореза осуществляется в соответствии с СП 2.1.7.1386/СанПиН 2.1.7.2790 и СанПин 2.1.7.728 (по классу «В»).


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница