Прибор для измерения и расширения корневых каналов Модуль для измерения корневых каналов (Модуль "Рут ЗетИкс") Инструкции по эксплуатации



Скачать 409,25 Kb.
страница1/5
Дата29.06.2015
Размер409,25 Kb.
  1   2   3   4   5




Прибор для измерения и расширения корневых каналов



Модуль для измерения корневых каналов
(Модуль "Рут ЗетИкс")


Инструкции по эксплуатации

* Это руководство по эксплуатации модуля для измерения корневых каналов (Модуль "Рут ЗетИкс"). Модуль для расширения корневых каналов (Модуль "Три Авто ЗетИкс"), продающийся отдельно, можно легко подсоединить к данному модулю "Рут ЗетИкс" для осуществления расширения корневого канала, измеряя при этом его длину.


Патент США 5096419

Патент США 5211556

Патент США 5295833

DBP.PAT. 4126753

DBP.PAT. 4139424

DBP.PAT. 4232487



Патент Японии 2873722

Патент Японии 2873725

Патент Японии 3071245

Патент Японии 3071270

Патент Японии 3113109

Патент Японии 3113095

JAPAN UM. 2097127




Благодарим Вас за приобретение модуля "ДЕНТАПОРТ ЗЕТИКС" ("Рут ЗетИкс") для измерения корневых каналов.

В целях безопасности и эффективности работы просим Вас внимательно прочитать данное руководство перед использованием прибора и уделить пристальное внимание предупреждениям и замечаниям. Храните данное руководство в легкодоступном месте для простоты и удобства обращения. Данное руководство содержит важную информацию по безопасности.



* ВНИМАНИЕ


  1. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, происшедшие в результате ремонта, осуществленного персоналом, не авторизованным "Джей.Морита Мфг. Корп."

  2. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, происшедшие в результате каких-либо изменений, модификаций или переделки ее продукции.

  3. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, происшедшие в результате использования товаров или оборудования, изготовленных другими производителями, за исключением производителей, рекомендованных "Джей.Морита Мфг. Корп."

  4. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, происшедшие в результате обслуживания или ремонта при помощи частей или компонентов, не указанных компанией "Джей.Морита Мфг. Корп." и не находящихся в оригинальном состоянии.

  5. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, происшедшие в результате такой работы с оборудованием, которая отличается от рабочих процедур, описанных в данном руководстве, или в результате невыполнения замечаний по безопасности и предупреждений в данном руководстве.

  6. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, вызванные рабочими условиями и окружением или условиями монтажа, такими как ненадлежащее электрическое питание, которое не соответствует указанному в данном руководстве.

  7. "Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию или телесные повреждения, происшедшие в результате пожаров, землетрясений, наводнений, молний, природных катастроф или стихийных бедствий.

  8. "Джей.Морита Мфг. Корп." будет поставлять запасные части и ремонтировать данный товар в течение 10 лет с момента прекращения изготовления данного товара.


* Проводите инспекцию данного прибора каждые 6 месяцев в соответствии с разделом "Обслуживание и инспекция".

* Обратитесь к спискам запасных частей и заменяйте изношенные детали, когда это необходимо.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр. №


1.Предупреждение несчастных случаев 1

2.Идентификация деталей 5

3.Сборка прибора 6

4.Перед использованием прибора 7

5.Эксплуатация прибора 11

6.После использования прибора 15

7.Стерилизация и запасные детали 17

8.Обслуживание и инспекция 19

9.Разрешение проблем 20

10.Техническое описание 22





  1. Предупреждение несчастных случаев

Большинство проблем эксплуатации и обслуживания возникают вследствие недостаточного внимания, уделяемого базовым предупреждениям по безопасности, и неспособности предвидеть возможные несчастные случаи.

Проблемы и несчастные случаи лучше всего избегать путем предвидения возможности опасности и эксплуатируя аппарат в соответствии с рекомендациями производителя.

Прежде всего, внимательно прочитайте все предупреждения и инструкции, относящиеся к безопасности и предотвращению несчастных случаев. Затем эксплуатируйте оборудование с предельной острожностью, чтобы недопустить ущерб самому оборудованию или не причинить телесного повреждения.

Обратите внимание на значение следующих символов и выражений:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Это предупреждение о возможности серьезного повреждения пациента или оператора при ненадлежащем выполнении инструкций.
ЗАПРЕЩЕНО Такое использование запрещено, поскольку оно может привести к серьезному повреждению пациента или оператора.
ВНИМАНИЕ Это обращение внимания пользователя оборудования на возможность ущерба оборудованию, потенциальную опасность телесного повреждения пациента или оператора или на важные моменты, касающиеся эксплуатации и работы.
Пользователь (например, госпиталь, клиника и т.д.) – это та сторона, которая несёт ответственность за обслуживание и надлежащую эксплуатацию медицинского прибора.

Только стоматологи и другие законным образом лицензированные профессионалы могут эксплуатировать медицинские приборы.




Данное оборудование должно использоваться только по его назначению.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Данный аппарат нельзя подсоединять к или использовать в сочетании с любым другим аппаратом или системой. Его нельзя использовать в качестве составной части любого другого аппарата или системы.


"Джей.Морита Мфг. Корп." не несёт ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию, телесные повреждения или любые другие проблемы, возникающие вследствие игнорирования данного запрета.

Точность измерения корневого канала зависит от формы и состояния зуба, а также ухудшения работы оборудования.

Не используйте поврежденные файлодержатели, поскольку невозможно провести точное измерение с поврежденным файлодержателем.

Если при включенном питании, когда прибор не эксплуатируется, раздается непрерывный звуковой сигнал, то какая-то электрическая деталь могла выйти из строя. Не используйте аппарат и верните его для ремонта в региональный офис компании "Джей.Морита".

Прибор отпускается по предписанию врача.

При проведении эндодонтического лечения необходимо использовать резиновую завесу.

Предупреждение: Федеральное законодательство США ограничивает продажи данного прибора в США только по предписанию стоматолога.

Ни в коем случае не используйте прибор, если индикатор заряда батареи мигает. Аппарат может работать ненормально, если заряд батареи исчерпан. См. стр. 9.

Проверьте настройки, отображаемые на дисплее, после выбора параметров памяти. См. стр. 9.

В некоторых случаях, таких как блокированный канал, проведение измерения невозможно. См. стр. 10.

Точное измерение не всегда возможно, особенно в случаях ненормальной или необычной морфологии канала. Обязательно сделайте рентгеновский снимок для проверки результатов. Немедленно прекратите использование данного аппарата, если его работа кажется ненормальной. См. стр. 10.

Не используйте прибор, если на дисплее мигает индикатор заряда батареи. Прибор может работать ненормально, если заряд батареи исчерпан. См. стр. 15.

Автоклавируйте файлодержатель и электрод после каждого пациента. См. стр. 17.

ЗАПРЕЩЕНО


Не используйте данный аппарат вместе с электрическим скальпелем и на пациентах с электрокардиостимулятором.

Не используйте данный аппарат в медицинской операционной.

Нельзя провести точные измерения в блокированных корневых каналах.

Данный аппарат нельзя подсоединять или использовать в сочетании с другим аппаратом или системой. Его нельзя использовать в качестве интегрированного компонента любого другого аппарата или системы.


"Джей.Морита Мфг. Корп." не несет ответственности за несчастные случаи, ущерб оборудованию, телесные повреждения или любые другие проблемы, возникшие в результате игнорирования данного запрета.

Осветительные приборы, такие как флуоресцентные лампы и негатоскоп, использующие инвертер, могут привести к нестабильной работе прибора "ДЕНТАПОРТ ЗЕТИКС". Не используйте "ДЕНТАПОРТ ЗЕТИКС" вблизи таких приборов.



Электромагнитные волновые помехи могут привести к ненормальной, случайной и потенциально опасной работе данного аппарата. Сотовые телефоны, радиопередатчики, пульты дистанционного управления и все другие приборы, передающие электромагнитные волны и расположенные внутри здания, должны быть выключены.


ПРИМЕЧАНИЕ

  • Предпродажная подготовка модуля "Рут ЗетИкс" не предусматривает установку батареек в модуле. Снимите крышку и установите 3 батарейки типа АА. (См. стр. 6)

  • Проверьте правильность совпадения положительного и отрицательного полюсов. (См. стр. 6, 16)

  • Если зажим в основании не вернулся в своё первоначальное положение после установки крышки, надавите на него в направлении, указанном стрелкой на рисунке. (См. стр. 6)

  • После установки крышки слегка подергайте за неё, чтобы убедиться, что она надежно зафиксирована. (См. стр. 6, 16)

  • Обращайтесь с модулем "Рут ЗетИкс" осторожно: не бросайте его, не ударяйте и не подвергайте аппарат другим видам ударов или шоков. Грубое обращение может привести к повреждению. (См. стр. 7)

  • Убедитесь, что вилка надежно вставлена в розетку. Плохое соединение может не позволить провести измерение. (См. стр. 7)

  • Ничего не роняйте на прибор и не ударяйте вилку после установки её в розетку. (См. стр. 7)

  • Убедитесь, что расцветка файлодержателя и электрода совпадает с расцветкой на шнуре зонда.
    Нельзя проводить измерения, если эти подсоединения перепутаны. (См. стр. 7)


  • Время от времени индикатор длины канала на дисплее будет давать внезапные и большие показания, как только файл будет введен в корневой канал, но эти показания вернутся в норму по мере того, как файл будет продвигаться в направлении апекса. (См. стр. 10)

  • Всегда закрепляйте файлодержатель в верхней части хвостовика файла вблизи ручки. Металлическая и пластиковая части файлодержателя могут быть повреждены, если их прикрепить к режущей части файла или в месте перехода хвостовика в режущую часть. (См. стр. 11)


  • Используйте только файлы и римеры с пластиковыми ручками. Если у файла металлическая ручка, то при прикосновении к ней пальцами будет происходить утечка электрического тока, из-за чего невозможно будет провести точное измерение корневого канала. Даже если ручка файла сделана из пластика, не прикасайтесь пальцем к металлической части файла. (См. стр. 11)

  • Не используйте поврежденные файлодержатели. Нельзя провести точное измерение, используя поврежденный файлодержатель. (См. стр. 11)

  • Прикрепите файл, как показано на рисунке № 1 внизу. Если файл под воздействием внешней силы перешел в положение, показанное на рисунке № 2, то точного измерения может не получиться, а файлодержатель может быть поврежден. (См. стр. 11)



ПРИМЕЧАНИЕ

  • Обязательно сделайте рентгеновский снимок, чтобы проверить результаты. (См. стр. 12)




  • При соединении и разъединении зонда и файлодержателя не держитесь непосредственно за их шнуры. Всегда держитесь за коннекторы, чтобы соединить и разъединить шнуры. (См. стр. 15)



  • Всегда используйте щелочные батарейки типа АА. (См. стр. 16)

  • Никогда не используйте аккумуляторные никель водородные или никель кадмиевые батарейки. (См. стр. 16)

  • Заменяйте все три батарейки сразу. (См. стр. 16)

  • Убедитесь, что положительный и отрицательный полюса правильно подсоединены. (См. стр. 16)

  • Никогда не используйте батарейки с утечкой, повреждением, обесцвечиванием или каким-либо другим отклонением. (См. стр. 16)

  • Утилизуйте старые батарейки согласно местным законам и постановлениям. (См. стр. 16)

  • Некоторые детали необходимо тщательно промыть и очистить перед автоклавированием. (См. стр. 17)

  • Любые химикаты или инородные частицы, оставленные на инструментах, могут привести к их неисправной работе или обесцвечиванию. (См. стр. 17)

  • Рекомендуется автоклавировать инструменты в стерилизационном пакете (упакованными) или в похожем приспособлении. (См. стр. 17)

  • Не протирайте шнур зонда каким-либо видом алкоголя, за исключением этилового спирта. (См. стр. 17)

  • В редких случаях статическое электричество, возникающее от протирания жидкокристаллического дисплея сухой материей, может повлиять на внешний вид дисплея. (См. стр. 17)

  • Можно использовать только этиловый спирт. Не используйте растворитель красок, бензин или подобные растворы, чтобы очистить модуль "Рут ЗетИкс". (См. стр. 17)

  • Избегайте попадания химических растворов, используемых при лечении, на модуль "Рут ЗетИкс". Данные химикаты могут повредить, деформировать или обесцветить модуль "Рут ЗетИкс". В особенности избегайте попадания крезола формалина (FC) и гипохлорита натрия ввиду их сильного действия. Немедленно удалите любые химикаты после их попадания на прибор. (Некоторые химикаты могут привести к обесцвечиванию и образованию пятен, даже если они будут немедленно удалены.) (См. стр. 17)






  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница