Покойник был вполне здоров



Скачать 19,86 Kb.
Дата29.06.2015
Размер19,86 Kb.
Покойник был вполне здоров
Смешных и забавных случаев в работе таможенников встречается немало. В особенности там, где идет непосредственный контакт с физическими лицами. Вспомнить о некоторых комичных ситуациях из собственного опыта мы попросили начальника таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Максима Чмору. Максим Владимирович не только поведал о курьезах, но и некоторые даже наглядно продемонстрировал (смотри фото).

Цель – «наесться»


При прохождении таможенного контроля молодого человека лет 16 спросили «цель Вашей поездки?», на что он, немного подумав, ответил «несться». На изумленное «что?» пояснил: «ну, я из Сибири, еду к бабушке в Украину. У нее там огромный фруктовый сад, поэтому цель моей поездки наесться до отвала фруктов».

Подпись – гусеница


Документ, попавший в руки таможенников, удивил последних своей замысловатостью. Автограф данного господина состоит из стольких закорючек, что невольно возникает сразу два вопроса. Первый: «Сколько документов за день он может подписать?». Второй: «Всегда ли количество закорючек в его подписи одинаковое число?».

Инфекции у «три дня как покойника» нет


Оформление «груза 200» также входит в обязанности таможенников. Событие очень печальное, но даже здесь встречаются курьезы. Проверка документов выявила, что вначале покойнику выдали свидетельство о смерти, а спустя три дня медицинское учреждение предоставило усопшему гражданину как здравствующему справку, что он «инфекционными заболеваниями не страдает».

Зарапортовались


Таможенное оформление выставки для дней мароканской культуры в России также не обошлось без курьеза. В мероприятии были задействованы три лица: координатор - француженка Натали, отправитель – Мохаммад, а получатель и организатор – российский культурный центр. В процессе организации, они так активно забрасывали друг друга письмами, что однажды культурный центр, направляя письмо Натали (о чем свидетельствует «шапка»), обратился к ней «Уважаемый Мохаммад!»

«Сынок, я готов!»

Проходил как-то оформление дедуля. Старенький, но такой шустрый. Вместе того, чтобы просто поставить свои вещи на транспортерную ленту сканирующего устройства, он забрался туда сам, весь скрючился-скукожился, да как заверещит: «Сынок, включай аппарат, я готов!»



«Зубы – в декларацию»

Проверяя таможенную декларацию, таможенник на обороте увидел странную надпись: «Зубы - 30». Он попросил пояснить молодого человека, подавшего данный документ, что это означает. Оказалось, что двое мужчин рассматривали таможенную декларацию и громко комментировали, что нужно вписывать в ее графы. Один, прочитав «золото и золотые изделия», обратился к другому: «не забудь вписать в декларацию свои зубы». Гражданин шутил, имея в виду золотые зубы своего друга, а парнишка всерьез подумал, что надо вписывать собственные зубы, и, сосчитав языком их количество, радостно написал на обороте: «Зубы - 30».


Валентина Скарлухина



База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница