Программа " Здоровый Интерес "



Скачать 37,86 Kb.
Дата29.06.2015
Размер37,86 Kb.
Здравствуйте! В эфире программа "Здоровый Интерес" — новости красоты, здоровья и новых медицинских технологий!

Сегодня в выпуске: мы поговорим о гайморите, о процедурах очистки кишечника и о том, как потратить деньги, чтобы стать счастливее.

Программа выходит при поддержке коллектива врачей Компании «Новые медицинские технологии» - это сеть медицинских центров «Медлайн», консультации опытных докторов, ультразвуковая и лабораторная диагностика класса «Эксперт». Телефон в Воронеже 2-555-220 (два-три пятерки двести двадцать), в Борисоглебске 6-28-65, в Лисках 4-60-96.

Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой).В развитии гайморита важную роль играют инфекции верхних дыхательных путей и патологические процессы полости носа, рта, глотки.
Риск возникновения гайморита особенно высок в осенне-зимний период, когда наблюдается естественное снижение иммунитета и сезонный гиповитаминоз. В более редких случаях причиной гайморита может служить искривление носовой перегородки и аллергия. У детей одной из частых причин гайморита могут быть аденоиды нарушающие процесс носового дыхание и служащие постоянным источником инфекции.
Симптомы и признаки гайморита зависят от формы болезни. При остром гайморите наблюдается повышение температуры, сильная боль в области лица, ниже глаза, заложенность носа (возможно односторонняя). Также для гайморита характерно выделение из носа обильной слизи зеленоватого оттенка. В случае гайморита всегда сохраняется риск распространения инфекции в полость черепа с развитием опаснейшего осложнения. Кроме того, хронический гайморит может играть роль источника инфекции, что приводит к частым рецидивам ангины, фарингита, может вызывать заболевания зубов, остеомиелит верхней челюсти. При остром гайморите может развиться неврит тройничного нерва, сопровождающийся приступами боли в обсласти лица. Часто хронический гайморит осложняется формированием абсцесса – закрытой полости, заполненной гноем. Лечение гайморита заключается в удалении гноя или инфицированной слизи из околоносовых пазух. При хорошей проходимости пазушных отверстий это можно сделать вакуумными способами, без прокола. Так, специальный катетор позволяет создать в носовой полости вакуум, после чего воспалительная жидкость «самотеком» начинает поступать из всех пораженных пазух в полость носа, а затем удаляется врачом. После чего доктор вводит в пазухи лекарственный препарат. Если выводные отверстия пазух блокированы, единственный вариант лечения — это прокол гайморовых пазух. Многие, боясь этой процедуры, затягивают с обращением к врачу. И напрасно. Хорошая анестезия и тщательное выполнение процедуры делают ее практически безболезненной для пациента, тем более что после этой манипуляции наступает большое облегчение.


Сдать анализы на инфекции, обследоваться на современном уровне, проконсультироваться у врача можно в филиалах Компании «Новые медицинские технологии» . Телефон единой справочной в Воронеже 2-555-220 (два три пятерки двести двадцать), В Лисках 4-60-96, в Борисоглебске 6-28-65 А теперь о других новостях медицины...

Американские ученые пришли к выводу, что ни одна из практик очищения кишечника не имеет под собой научных оснований, и все они могут иметь опасные побочные эффекты, сообщает MedPage Today. Исследователи из Джорджтаунского университета в округе Колумбия проанализировали всю доступную литературу по очищению кишечника, применяемые для этого методики, а также сообщения об осложнениях подобных процедур.
"Поиск по литературе с использованием терминов 'очищение кишечника', 'травяное очищение кишечника', 'детоксикация кишечника' и 'промывание кишечника (клизмы, гидроколонотерапия)' не обнаружил ни одной состоятельной научной работы, свидетельствующей о целесообразности подобных практик", - заявила руководитель исследования Ранит Мишори (Ranit Mishori).



Американские ученые установили, что люди становятся гораздо счастливее, если тратят деньги не на покупку вещей, а на то, что обогащает их впечатлениями — путешествия, экскурсии, развлечения. С чем это связано? По мнению исследователей, покупка чего-то нематериального несет с собой приобретение нового жизненного опыта, потребность в котором испытывает каждый человек, ну а материальные ценности существуют абсолютно отдельно от нашей личности. Кроме того, по прошествии определенного периода времени впечатления могут приобретать новый смысл, открывая в нас все новые и новые стороны, а вещи всегда остаются такими, какие они есть.

Спонсор программы - Компания «Новые медицинские технологии» - это сеть клиник Медлайн и точная диагностика класса «Эксперт». Для вас: все виды анализов, УЗИ, современная гинекология, эндокринология, семейная терапия, гастроэнтерология, детская и взрослая аллергология. Выездные консультации воронежский врачей различных специальностей. Узнать подробную информацию и пообщаться с врачами, вы можете на сайте Компании «НМТ.РФ» Телефон единой справочной в Воронеже 2-555-220 (два три пятерки двести двадцать), В Лисках 4-60-96, в Борисоглебске 6-28-65. Необходима консультация специалиста — обращайтесь в «Новые медицинские технологии»

До встречи... и будьте здоровы!


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница