Удаление плесени



Скачать 52,49 Kb.
Дата29.06.2015
Размер52,49 Kb.
Удаление плесени

ЗАО „Pastatų diagnostika ir statyba“, тел. 8 609 96 837, эл. почта: info@pds.lt

Что такое плесень? Грибок плесени - микроскопическое растение – паразит. Споры плесени, как и пыльца, переносятся по воздуху. Плесень образует колонии в сырых, непроветриваемых и теплых помещениях. Попав в благоприятные условия, прорастает в течение нескольких часов и быстро создает новые колонии. Плесень выделяет в окружающую среду и токсичные, вредные для здоровья вещества, они являются возбудителями различных микозов. Благодаря своей простой структуре, плесень имеет способность расти практически на любом органическом материале.

Какой бывает плесень? Посинение, позеленение поверхности, шелушение стен, появление черных пятен на потолке указывают на наличие плесени. Колонии грибков плесени бывают разных цветов, например, Alternaria и Aspergillus niger - черные или коричневые, Penicillium - синие или зеленые. Плесень может быть серой, желтой и красной.

Условия появления плесени. Микроскопические споры плесени распространяются по воздуху. При попадании на мокрую поверхность начинают расти тонкими ниточками. Считается, что идеальными условиями для появления и распространения плесени являются нужная температура, влажность воздуха выше 60%, плохая вентиляция. Кроме того, плесень любит грязь, чем грязнее жилье, тем больше бактерий, тем больше грибков. Плесень активно размножается на многих материалах и покрытиях, используемых внутри помещений, включая бетон, штукатурку, дерево, пластик, резину, окрашенные поверхности, ковры, книги.

Как уже говорилось, плесень любит влагу. Для большинства возникает вопрос, откуда плесень ее получает. К сожалению, все нас окружающие материалы в своем составе содержат определенный уровень влажности. На фасадах из камня и бетона влага образуется в результате конденсации, оседая на поверхности стены в виде мелких капель. Конденсат может появиться в холодное время года из-за недостаточной толщины стен. А конденсат в ванной комнате - обычное явление. Ведь здесь поверхность находится в постоянном контакте с воздухом различной температуры. Дождь для роста плесени оказывает благоприятное влияние: влага проникает через поры, отверстия, трещины или негерметичные швы зданий. Грунтовые и осадочные воды имеют способность проникать в основание здания или стены. Появление плесени на незащищенных материалах в данном случае является неизбежным. Определенная влажности уже есть в новых конструкциях, и еще может накапливаться на этапе производства строительных материалов, а также во время строительства. Накопление влаги может быть связано с плохой вентиляцией. Еще одна из причин появления влаги - протечка от сверху живущих соседей, со старых крыш, а также со старых систем отопления, водоснабжения и канализации. Повышенная влажность и протекающие краны обеспечивают благоприятную среду для роста плесени.



Многие задают вопрос, погибает ли плесень при низких температурах. К сожалению, плесень очень хорошо чувствует себя при минусовых температурах. Она, как и деревья зимой, не живет активной жизнью, не выделяет споры, но не умирает. При повышении температуры плесень снова начинает выделять споры.

Вредна ли плесень для человека? Долгое время считалось, что плесень не является вредной. Теперь уже установлено, что одни формы грибков плесени могут вызвать аллергию, другие - заболевания легких, мигрень, бронхит, астму. Опасен для здоровья не сам грибок, а выделяемые при его росте токсины, которые вредны для нервной, иммунной системы, клеток мозга человека. Если концентрация токсичных или опасных микроорганизмов высока, жилое помещение может стать причиной серьезных заболеваний. Некоторые виды грибков могут вызвать интоксикацию, диатез у детей, аллергию, переходящую в бронхиальную астму, мигрень, ринит, бронхит, сердечно-сосудистые поражения, микотоксикоз, ларингит, трахеит, пневмонию, конъюнктивит, молочницу, стоматит, дерматит, экзему, криптококковый менингит и даже раковые заболевания. Болезнями, вызванными плесенью, может заболеть вся семья. Иногда у людей со сниженным иммунитетом плесень может повредить внутренние органы. Все перечисленные заболевания являются хроническими и вызывают трудности при лечении. Не всегда рост плесени сопровождается видимостью роста, но в любом случае поврежденный материал является источником роста спор плесени, поэтому первый признак плесени - появление спор в воздухе. Как радиация или тяжелые металлы оказывают невидимое негативное воздействие на организм человека, так и плесень действует на здоровье человека и его жилье.

Вредна ли плесень для материалов? Грибок плесени может повредить гипсокартон и многие другие природные и синтетические полимеры, используемые в жилищном строительстве и отделке жилья. Появление грибка нетрудно заметить: на бревнах стен, досках пола, на отделке стен вначале образуется белый пух или «вата». Потом появляются желтые, розовые и красные пятна, которые со временем превращаются в серую пленку с серебряным оттенком. Древесина темнеет, трескается и разрушается. Грибок растет катастрофически быстро, особенно в зданиях из мягкой древесины. Самый страшный враг древесины - белый домашний грибок. Плесень разрушительно воздействует практически на любой материал. Она легко разрушает окрашенные поверхности, грибком поврежденные бетонные плиты разрушаются в течение двух лет. Любой материал, не имеющий биоцидной защиты, может быть уничтожен плесенью.

Методы борьбы! Прежде всего, необходимо выяснить причины, которые приводят к появлению плесени. Зная причины, можно не только уничтожить грибок и плесень со стен, но и преградить его появление в будущем. Плесень в жилом помещении без влаги не может появиться. Обычно из-за повышенной влаги в ванной комнате плесень ее поражает в первую очередь. Пластиковые окна, плохая вентиляция создают условия для повышения уровня влажности в помещении, в результате – конденсат, а в итоге – плесень. Повышенный уровень влажности в помещении и сырые стены в квартире могут быть следствием строительного брака - плохая изоляция швов, повышенная остаточная влажность строительных материалов. Даже косой дождь, попадающий на стену, а не стекающий по водосточной трубе, может привести к поперечному промоканию стены. 

Борьбу с грибком плесени часто проигрывают, потому что уничтожить этот организм очень трудно - он поселяется глубоко в стенах. Если же пытаются устранить плесень, опрыскивая стены специальными средствами и утепляя их гипсокартоном, то через полгода плесень вновь может начать размножаться.



Мы предлагаем средство и способ, чтобы избежать больших расходов при борьбе с плесенью

Мы уничтожаем плесень при помощи мощного профессионального переносного генератора озона, запатентованного в США и сертифицированного в различных лабораториях. Для генерации озона используются запатентованные элементы нового поколения, благодаря которым не образуются и в окружающую среду не выделаются оксиды азота.

Это устройство используется:

1. Для уничтожения и контроля плесени. Уничтожает плесень и летучие органические соединения, выделяемые в процессе жизнедеятельности, и предотвращает дальнейшее распространение плесени, уничтожает споры и дальнейший их рост.

2. Для уничтожения аллергенов, выбрасываемых в окружающую среду вредителями (например, тараканами, клещами, мышами и т.д.).

3. Для разрушения, нейтрализации нежелательных молекул органических веществ на менее вредные CO2, H2O, P2O5, NO и другие оксиды.

4. Для уничтожения в воздухе находящихся патогенных микроорганизмов, включая вирусы. На предприятиях пищевой промышленности может быть использован для выполнения дезинфекции.

Он работает по такому принципу





База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница