Выдержки из положения о плавательном бассейне бфу им. И. Канта пункт Правила посещения бассейна



Скачать 82,85 Kb.
Дата29.06.2015
Размер82,85 Kb.




c:\users\dgorbunov\desktop\спортклуб\лого\лого_джипэг.jpg

Министерство образования и науки РФ

БАЛТИЙСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ИММАНУИЛА КАНТА

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

236016, г. Калининград, ул. А. Невского, 14; корпус № 10, тел. 8(4012) 595583,

sport@kantiana.ru www.kantiana.ru

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПЛАВАТЕЛЬНОМ БАССЕЙНЕ БФУ им. И. КАНТА

Пункт 6. Правила посещения бассейна

6.1. Посетитель бассейна должен предъявить администратору при проходе абонемент на посещение бассейна установленной формы. Посетители платных групповых секций – групповой абонемент на посещение секций, в иных случаях посетители проходят по списку, предоставленному тренером секции или лицом ответственным за проведение мероприятия администратору бассейна до начала работы группы/проведения мероприятия или на основании служебной записки директора Спортивного клуба БФУ им. И. Канта.

6.2. Абонементы в бассейн являются именными и не подлежат передаче иным лицам. При выявлении фактов передачи абонемента иным лицам, абонемент подлежит изъятию.

Срок действия абонемента – 1 месяц. Срок действия детских групповых абонементов – 2 месяца. Абонементы могут быть дифференцированы по цене в зависимости от времени посещения бассейна, дня недели и количеству посещений (4,8,12 посещений в месяц).

6.3. Если Посетитель бассейна не пользуется абонементом в связи с обстоятельствами, за которые бассейн не отвечает (отпуск, служебная командировка и т.п.) – стоимость пропущенных услуг не возмещается, посещение бассейна на другое время не переносится и срок абонемента не продлевается. Исключение составляет пропуск по болезни, в случае предоставления главному администратору справки, подтверждающей временную нетрудоспособность с подписью и печатью лечащего врача и главного врача медучреждения, выдавшего справку.

6.4. Посетитель бассейна передает  абонемент дежурному администратору и взамен получает  ключ от шкафа для хранения личных вещей.

6.5. Перед покупкой абонемента посетителям рекомендуется обследоваться у врача, для подтверждения отсутствия противопоказаний к занятиям.

6.6. Перед началом занятий на контроле посетитель должен предъявить справку от врача:

- детям с 7 до 14 лет справка выдается  педиатром;

- детям до 12-летнего возраста дополнительно необходима справка на энтеробиоз.

-посетителям старше 70 лет и всем лицам имеющим инвалидность, требуется свидетельство от врача о возможности посещения бассейна без сопровождающего лица.

6.7. Тренеры-преподаватели занимаются обучением плаванию только в специально отведенных для этого группах или при индивидуальных занятиях.

6.8. К самостоятельным посещениям бассейна  допускаются дети с 14 лет.

6.9. Дети от 7 до 14 лет допускаются к посещению бассейна  в группы физкультурно-оздоровительные с инструктором.

6.10. Дети с 3 до 7 лет посещают бассейн только в группах в сопровождении тренера.

6.11. Детям до 3 лет посещать бассейн запрещается.

6.12. Посетитель при посещении бассейна должен иметь чистую сменную обувь, пригодную для  использования в бассейне. Проход в бахилах в раздевалку категорически запрещен.

6.13. Посетитель бассейна должен сдавать  уличную обувь в пакете, верхнюю одежду и головной убор в гардероб.

6.14. Проход в бассейн осуществляется строго по расписанию в дни и часы, указанные в абонементе.

6.15. Рекомендованное время нахождения в воде (одно занятие) не более  45 минут, и не более двух сеансов подряд.

6.16.  Посетитель бассейна, опоздавший  более чем на 15  минут, на сеанс не допускается.

6.17.  Не допускается  посещение бассейна  при отсутствии  купальной одежды, шапочки и предметов  гигиены.

6.18. Посетитель  бассейна должен иметь  при себе  чистую купальную одежду,  плавательную шапочку, чистые сланцы, пакет для сменной обуви, полотенце, мыло, губку.

6.19. Предметы гигиены должны быть в пластиковой таре и находиться в пакете.  

6.20. Посетитель бассейна до прохода в воду должен тщательно помыться в душе с применением средств гигиены. В противном случае ему может быть отказано во входе воду без возможности возмещения стоимости занятия и предоставления другого времени.

6.21. После приема  душа Посетитель бассейна выключает воду в душе и проходит в зал бассейна согласно установленному времени, для проведения занятия на воде.

6.22. При плавании  в бассейне на одной дорожке нескольких человек Посетители бассейна  должны держаться  правой стороны, обгонять слева, отдыхать в углах дорожки, не создавая помех другим Посетителям.

6.23. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (СанПиН 2.1.2.1188-03) Минздрава России  для оздоровительных бассейнов, допустимое количество занимающихся плаванием людей на одной дорожке до 8 взрослых и 12 детей.


6.24. Для освобождения полости рта и носа от попавшей воды следует пользоваться сливными  канавками.

6.25. После окончания сеанса  Посетитель бассейна  в течение не более 5-10 минут принимает душ, выжимает купальную одежду, вытирается полотенцем  и только после этого переходит в раздевалку.

6.26. Посетитель бассейна должен переодеться и покинуть раздевалку, не более чем,  через 15 минут после окончания сеанса.

6.27. Сушить волосы следует в специально отведенной комнате.

6.28. Посетитель бассейна должен  строго соблюдать  Правила посещения  бассейна, Правила техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенические требования, выполнять требования персонала бассейна, в том числе требования медицинского персонала бассейна в части соблюдения санитарно-гигиенических требований.

6.29. Посетитель бассейна должен  соблюдать общественный порядок  и общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим посетителям, персоналу  бассейна,  не допускать действий, создающих опасность для  окружающих.

6.30. Посетители бассейна должны бережно относиться к имуществу бассейна  не допуская его порчу или утрату. После окончания сеанса Посетитель бассейна должен вернуть на место использованный им инвентарь и оборудование.

6.31. Администрация бассейна оставляет за собой право изменять расписание сеансов, закрывать бассейн полностью или частично для проведения соревнований, тренировочного процесса, санитарной обработки, в случае форс-мажорных обстоятельств.

6.32. Вход занимающихся в здание бассейна разрешается как минимум за 15 минут до начала занятий на воде. Занимающиеся должны иметь при себе: мыло, мочалку, полотенце, сланцы, купальную одежду и шапочку.

6.33. Для устранения встречных потоков в гардеробе, комнатах для переодевания (раздевалках) и душевых пришедшие на очередное занятие должны принять душ (не более 5 минут) и за 5 минут до начала занятий пройти визуальный осмотр у врача или медицинской сестры. После окончания занятий занимающиеся пользуются душем (до 10 минут) и должны покинуть раздевалку через 15 минут.

6.34. Места для обучения плаванию в обязательном порядке должны быть обеспечены исправным спасательным инвентарем (спасательные круги, шесты, шары в сетках и т.д.) согласно установленным нормам.

6.35. Прыжки со стартовых тумб и бортика ванны возможны только с разрешения инструктора или тренера, чтобы избежать ситуаций, мешающих заниматься другим занимающимся.

6.34. При одновременных занятиях нескольких групп группы должны заниматься только на отведенном для них месте (согласно расписанию учебных занятий).

6.35. Занятия в воде разрешается начинать после того, как предыдущая группа полностью вышла из воды; смена групп в бассейне производится в присутствии проводящих занятие.

6.36. Посетителям бассейна запрещается: 

- посещать бассейн при наличии кровотечений, герпеса, кожных заболеваний, плохом самочувствии;

- бегать в бассейне;

- громко разговаривать во время сеанса;

- висеть на водогасящих дорожках;

- ходить босиком или в бахилах в бассейне, раздевалке и душевой;

- прыгать (нырять) со стартовых тумб;

- нырять с бортиков бассейна;

- проныривать вдоль и поперек дорожек;

- нырять вниз головой на мелкой части бассейна;

- пользоваться ластами, лопатками, маской без согласования с тренером;

- погружаться в воду на задержанном дыхании;

- входить в воду с жевательной резинкой; пластырем; бинтами;

- курить в помещениях и на территории бассейна, употреблять алкогольные напитки, наркотические средства и токсичные вещества;

- находиться в бассейне в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

- пользоваться  мобильными телефонами и  иными средствами связи во время проведения занятий;

- входить в служебные  и технические помещения бассейна;

- самостоятельно включать, выключать и регулировать  любое инженерно-техническое оборудование бассейна.

- посещать бассейн при физическом или эмоциональном недомогании;

- посещать бассейн с заболеваниями, при которых не рекомендуются физические нагрузки.

- приступать к занятиям не сообщив на контроле о наличии: хронических заболеваний, недавно перенесённых острых заболеваниях, о причинах, при которых могло возникнуть ограничение физических нагрузок.

- передавать абонемент третьим лицам.

6.37. Запрещается вход в помещения раздевалок, душевых и зал бассейна родителям и другим лицам, сопровождающим детей. Ожидание проводится в холле бассейна.

6.38. При возникновении недомогания – прекратить занятие и обратиться к тренеру или медицинскому работнику.

6.39. Персонал бассейна должен контролировать соблюдение посетителями настоящих Правил.

6.40. При несоблюдении Правил, а также не этичном поведении по отношению к другим посетителям и\или сотрудникам бассейна, администрация оставляет за собой право не допускать посетителя к посещению бассейна или приостановить действие абонемента без возврата денежных средств.


6.41. Пользование абонементом или разовое посещение – является свидетельством ознакомления  и безоговорочного принятия данных Правил.

6.42. Контроль за соблюдением правил посещения плавательного бассейна возлагается на дежурного администратора и медицинского работника бассейна.


Пункт 7. Правила пользования бассейном при оказании платных услуг населению


    1. Проведение занятий коммерческих групп возможно только при наличии

договора возмездного оказания услуг.

    1. Оплата услуг производится в безналичной форме на расчетный счет

университета, либо наличными в кассу бассейна.

    1. При заключении договора лицу, указанному в качестве Заказчика выдается

прописанное в договоре количество групповых абонементов, с соблюдением нормы единовременной максимальной загрузки бассейна (пункт 2.10 Настоящего положения).

    1. Посетитель может самостоятельно купить абонемент на групповое или

индивидуальное занятие с тренером в кассе бассейна.

7.5. Занятия коммерческих групп проводятся с тренером или инструктором.

7.6. Ответственность за жизнь и здоровье занимающихся в платных группах несет лицо, указанное в качестве Заказчика в договоре и тренер группы.

7.7. Занятия платных групп должны проходить только по расписанию, указанному в договоре и только на том количестве дорожек, которые указанно в договоре. Не допускается нахождение на одной дорожке более 12 детей или 8 взрослых.

7.8. Посетитель бассейна, занимающийся в платной группе, должен предъявить администратору при проходе групповой абонемент.

7.9. Тренер-преподаватель или инструктор (Заказчик или представитель Заказчика), организованной группы, обязан до начала сеанса отметить в журнале посещаемости, количество присутствующих на занятии.



7.10. Тренер-преподаватель или инструктор обеспечивает контроль за приемом душа посетителями до сеанса и после, контролирует порядок в раздевальных комнатах

7.11. Тренер-преподаватель/инструктор во время сеанса помогает контролировать плавание посетителей и их самочувствие. При обнаружении недомогания у посетителей немедленно сообщает об этом медицинскому работнику.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница