Направленная доставка лекарства к очагу поражения. Лечебные аппликационные материалы – салфетки на текстильной основе и гидрогели



Скачать 46,26 Kb.
Дата29.06.2015
Размер46,26 Kb.


Направленная доставка лекарства к очагу поражения.
Лечебные аппликационные материалы – салфетки на текстильной основе и гидрогели.

Cалфетки гидрогелевые стерильные «Колетекс-Бета» с рекомбинантным белком интерлейкин-1β человека, димексидом и гелем альгината натрия – новое изделие медицинского назначения в серии салфеток «Колетекс».

Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/12044 от 30.09.2011г.


Обладают противовоспалительным, иммуностимулирующим, и ранозаживляющим эффектами.
Назначение: для местного лечения хронических, вялотекущих, рецидивирующих и трудно поддающихся лечению бактериальных и вирусных воспалительных процессов, длительно незаживающих ран, трофических язв.
Противопоказания: Наличие признаков острого местного воспаления (боль, гиперемия, отек, местное повышение кожной температуры). Аллергические и аутоиммунные кожные реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Побочные действия: Не описаны. Возможно возникновение аллергических реакций на составляющие вещества препарата (сыпь, зуд, крапивница). При появлении первых признаков реакции необходимо отменить применение «Колетекс-Бета»
Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Ограничений к использованию других препаратов нет.
Форма выпуска: Гель в тубах по 50 г. В 1 г геля содержится 20 мг димексида, 50 нг рекомбинантного интерлейкин-1β (ИЛ-1β).
Производитель: ООО «КОЛЕТЕКС» (Москва) по заказу ООО «ИНГИЛС» (Санкт-Петербург)
Заказ препарата: Москва. Тел.: (495) 730-5645; (495)958-0680,

Санкт-Петербург. Тел.: (812) 640-26-94, +7-903-094-9944

E-mail: market@igm-spb.ru, igm-spb@mail.ru


МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ.
«Колетекс-Бета», предназначен для локальной иммуностимуляции и активации репаративной регенерации соединительной ткани, усиления пролиферации фибробластов и эпителиальных клеток, обеспечивающих ранозаживляющее действие.

В местах повреждения или инфицирования кожи и слизистой оболочки белок интерлейкин-1 (ИЛ-1) индуцирует экспрессию молекул адгезии на клетках эндотелия, обеспечивая выход нейтрофилов в очаг воспаления. При этом ИЛ-1β вызывает активацию фагоцитоза нейтрофилов и продукцию ими свободных форм кислорода, что обеспечивает локализацию и удаление проникших патогенных микроорганизмов. ИЛ-1β стимулирует пролиферацию фибробластов кожи и увеличивает продукцию медиаторов, ростовых факторов эпидермальных и других клеток, а также других цитокинов, способствующих ранозаживлению и восстановлению эпителиального барьера.


В тех случаях, когда продукция эндогенного ИЛ-1β по каким-либо причинам недостаточна для защиты, инфекционный процесс приобретает затяжное или хроническое осложненное течение. В таких ситуациях использование «Колетекс-Бета» является патогенетически обоснованным и позволяет изменить характер течения воспалительного процесса, привести его к завершению (разрешению) с восстановлением структуры и функции тканей кожи или слизистой оболочки.

Поскольку Беталейкин® структурно идентичен эндогенному цитокину ИЛ-1 человека и обладает высокой степенью чистоты, к нему не наблюдается образование антител.

«Колетекс-Бета» создан за счет добавления альгината натрия, который является природным полисахаридом (состоит из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот), получаемым из бурых морских водорослей семейства ламинарии. Альгинат натрия содержит также большое количество микроэлементов (медь, цинк, селен, кальций и т.д.) и является биологически активным веществом. Альгинат натрия обладает гемостатическим действием, создает атравматичный защитный слой на поверхности ран и способствует регенерации тканей, стимулирует процесс заживления.

Третьим компонентом геля является препарат наружного применения Димексид – диметилсульфоксид (ДМСО). ДМСО способен проникать через неповрежденную кожу и слизистые оболочки, а также проявляет транспортные свойства, способствуя проникновению через кожу и слизистые оболочки других лекарственных средств. ДМСО проявляет противовоспалительное, фибринолитическое, антиоксидантное, противомикробное и слабое анальгетическое действие. В организме ДМСО превращается в диметилсульфон и диметилсульфид и удаляется с выдыхаемым воздухом и мочой.





ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ «Колетекс-Бета» В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ:
В хирургии – лечение длительно незаживающих (вялогранулирующих) ран, пролежней и трофических язв различной этиологии, в том числе у больных сахарным диабетом.
В оториноларингологии – в комплексном лечении острых гнойных риносинуситов с затяжным (>4 недель) и хроническим (>12 недель) течением.
В стоматологии и челюстно-лицевой хирургии – при местной терапии хронических гнойно-воспалительных заболеваний полости рта и мягких тканей лица (пародонтитов, стоматитов, вскрытых абсцессов, абсцедирующих фурункулов, флегмон).
В дерматовенерологии – в комплексном лечении инфекций, вызванных вирусом простого герпеса 1 и 2 типов (генитальный, назолабиальный герпес, афтозный/герпетический стоматит, офтальмогерпес), вирусом папилломы человека (папилломы, кадиломы и бородавки) на коже и слизистой оболочке аногенитальной области, а также в комплексной терапии рецидивирующего фурункулеза и пиодермий.
В онкорадиологии – для лечения и профилактики местных лучевых реакций и осложнений в онкорадиологии.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГИДРОГЕЛЯ «Колетекс-Бета»:
«Колетекс-Бета» наносят на всю поврежденную поверхность кожи или слизистой оболочки слоем 1-2 мм.
При лечение гнойно-некротических осложнений синдрома диабетической стопы, пролежней, трофических язв гель наносят на очищенную после некрэктомии раневую поверхность при ежедневной обработке раны или язвы. Курс лечения составляет от 10 дней до 3-х недель, в зависимости от степени выраженности клинической симптоматики.
При лечении обострений инфекции вирусом простого герпеса гель наносят на поверхность кожи или слизистой в местах герпетических высыпаний 3 раза в сутки в течение 3-4 дней.
При лечении папилломавирусной инфекции в аногенитальной области «Колетекс-Бета» наносят на область манифестных проявлений ВПЧ-инфекции 1-3 раза в в сутки в течение 7 дней.
При лечении острых с затяжным течением и хронических гнойных риносинуситов гель вводят в общие носовые ходы 1-3 раза в сутки в течение 7 дней.
При лечении пародонтитов, стоматитов, вскрытых абсцессов «Колетекс-Бета» наносят на слизистую оболочку полости рта в области повреждения от 1 до 3 раз в сутки в течение 1-3 дней или более длительным курсом.
При лечении местных лучевых реакций и осложнений гель наносят на кожу или слизистую оболочку от 1 до 3 раз в сутки в течение 10 – 14 дней



База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница