Стоматология



Скачать 86,45 Kb.
Дата23.06.2015
Размер86,45 Kb.
Раздел СТОМАТОЛОГИЯ
Содержание

Гингивит (см. зубы расшатываются или выпадают).

Зубная боль.

Зубы расшатываются или выпадают (пародонтоз).

Воспаления десен, кровоточивость десен.

Болезни зубов и их отращивание.

Стоматит и язвы рта (см. ниже; а также см. раздел «Ухо, горло, нос»).

Отбеливание зубов.

Неприятный запах изо рта.

Как избавиться от зубного камня.

Пародонтоз (см. зубы расшатываются или выпадают).

Подзубный флюс.

Кисты, шишки на десне.

Кариес (см. болезни зубов и их отращивание).

Зубная паста.

Зубная щетка.

Заменить все металлические пломбы и коронки пластиковыми.
Зубная боль

Нужно полоскать рот смесью двух водочных настоек: корней аира и прополиса.

Настойку прополиса можно купить в аптеке, а можно сделать самому. Если решили сами сделать настойки, то надо взять 0,5 л водки и добавить в нее 10-20 г измельченного прополиса. Настоять неделю,

встряхивать каждый день. Взять 0,5 л хорошей водки и добавить полстакана корня аира. Настоять неделю, взбалтывать каждый день.

Обе настойки хранятся отдельно и смешиваются только при употреблении: 1 ст. ложку настойки аира и 10-20 капель настойки прополиса смешайте и полощите рот 1-3 минуты через каждый час, а потом выплюньте.

Другой метод избавления от зубной боли: полоскание рта крепким соленым раствором.


Зубы расшатываются или выпадают (пародонтоз)

Лечение болезни сложное, и общего правила пока не существует. Однако окисление тканей ротовой полости и введение в нее коллагена наверняка облегчит состояние больного. Попытайтесь следовать следующим рекомендациями.



  1. Надо начинать с окисления всего организма. Для этого ежедневно перед едой необходимо употреблять по стакану кислого молока (можно пить кефир, ряженку, ацидофильное молоко), в которое надо добавлять 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку меда. При этом яблочный уксус надо добавлять и в чай, и в компоты, и в супы. Кожу после ванн необходимо обтирать уксусом, настоянным на багульнике или окопнике (живокости) (на 0,5 л уксуса добавляется 1 стакан корней багульника или окопника и настаивают 3 дня). После этого надо разбавить эту настойку водой (на 2 части воды 1 часть настойки).

  2. Проведите комплекс процедур по восстановлению желудочно-кишечного тракта. Для этого раз в день перед едой необходимо глотать в виде шариков жмыхи (отжимки из сока) моркови или капусты. При этом ни в коем случае нельзя их жевать, чтобы они не пропитывались слюной. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек, полностью исчезнет метеоризм). Как делать жмыхи см. раздел «Лекарственные препараты Болотова».

  3. В рацион питания необходимо включать сыр с хреном (пасту из хрена), яйца с хлебом. Сливочное масло обязательно подсаливать. Холодец надо есть с горчицей или хреном, сосиски или колбасы – с капустой, рыбу и мясо – с картофелем, ягоды (землянику, чернику, малину, ежевику, шелковицу, бруснику) – с молоком и хлебом. Во все жидкие блюда обязательно необходимо добавлять острые специи, кориандр, петрушку, тмин, лён и т. п., а овощи необходимо всегда подсаливать и заправлять уксусом.

  4. Полоскать рот утром и вечером настойками из прополиса и аира. Как готовить эти настойки смотри выше, тема: Зубная боль.


Воспаления десен, кровоточивость десен

Причин этого заболевания очень много. Вызывать его могут вирусы или бактерии, некачественно подогнанные коронки. Полоскать рот крепким раствором соли несколько раз в день и обязательно – перед сном.


Болезни зубов и их отращивание

У морских рыб зубы не болят вообще.

Это, кстати, не случайно, ведь зубы формируются в электролите морской воды, которая является идеальной средой для формирования кристаллического дентина и всей остальной кристаллообразующей системы. У человека, не знающего о роли поваренной соли, зубы будут разрушаться еще быстрее – из-за пародонтоза, кариеса, и других болезней.

Можно сказать определенно, что если ежедневно полоскать рот соленой водой на ночь, то зубы не будут болеть вообще. Даже если от ваших зубов остались только корни, то одни корешки выпадут сами, а другие ухитрятся через несколько лет излечиться и отрасти. Самое интересное, что при таком способе ухода за ртом начинает отрастать новое поколение зубов независимо от возраста человека.

Для предотвращения порчи зубов рекомендуются следующие способы.

1. Окислять организм ферментами живокости. Как готовить фермент см. раздел «Лекарственные препараты Болотова».

2. Есть морскую капусту как приправу.

3. В изобилии есть морепродукты (рыбу, кальмаров, крабов).

4. Пить фермент (квас) из хурмы, плодов фейхоа и винограда, причем в этот квас надо добавлять муку зубов свиньи, чтобы необходимые микроэлементы поступали в организм в достаточном количестве.

5. Все овощи и соки есть и пить подсоленными.

6. Раз в месяц нужно полоскать рот водочными настоями аира и прополиса. Как готовить смотри выше тему: Зубная боль.

Если возникает острая боль в зубах, то при полоскании рта крепким соленым раствором боль часто прекращается почти незамедлительно.

Всегда полезно для зубов жевать сосновую смолу или прополис. Лучше всего это делать после еды, потому что глотание горькой слюны поможет лучшему усвоению пищи.

Помните, что зубы начинают заболевать только после заболевания каких-то частей желудочно-кишечного тракта. Так, если заболевают резцы, то не в порядке желудок. Если дают знать о себе коренные зубы, это идет сигнал из луковицы двенадцатиперстной кишки.

Древними врачевателями было замечено, что если в пищу добавлять свежую или проквашенную рябину (такая рябина получается, если его хранить на сухом сеновале, она к зиме частично перебраживает и становится очень вкусной), то практически полностью останавливается разрушение зубов. Также очень полезная черноплодная рябина (арония), которую можно есть и в свежем виде.

Кроме рябины, хорошо укрепляет зубы аир, любисток, окопник (живокость), которые необходимо жевать маленькими кусочками перед едой или полоскать рот водочным настоем прополиса. При этом в рацион полезно вводить пудру размолотых зубов животных (особенно свиньи) по ¼ ч. ложки в сутки 2 раза в неделю.

Хорошо стимулирует рост зубов фермент, приготавливаемый из зубровки (растение).

Для этого берут 3 л кипяченой охлажденной чистой воды, добавляют в нее 0,5 стакана зубровки, 1 стакан

сахара, 1 ч. ложку домашней (не магазинной) сметаны. Все это бродит не менее 3 недель. Пьют фермент

перед едой по 2-4 ст. ложки.

Для улучшения качества фермента в него насыпают 2 ст. ложки пудры зубов свиньи. Эта пудра, растворяясь в ферментах, делает их более богатыми фтористыми микроэлементами, что особенно необходимо для эмали зубов.
Стоматит

Стоматит можно вылечить рыбьим жиром с медом. В одну чашку наливаем рыбий жир, в другую – разогретый до жидкого состояния мед. На указательный палец наматываете ватку, обмакиваете его в чашку с рыбьим жиром и обрабатываете рот. Ватку выбрасываете. Через 2 часа наматываете на палец ватку и окунаете в чашку с медом. И снова обрабатываете рот. Курс лечения 2-3 дня.


Отбеливание зубов

Соль размалывают в кофемолке до состояния порошка, смешивают с медом в равных пропорциях. Пасту берут указательным пальцем и легко, без нажима, протирают зубы, захватывая при этом и десны. Такую процедуру проводить 1-2 раза в неделю.



Неприятный запах изо рта

Разберем три основные причины неприятного запаха изо рта. Первая – воспаление придаточных пазух носа, из которых в носоглотку стекают выделения. Вторая – пародонтоз зубов. Третья - сильно пониженная кислотность желудка из-за проблем с пилорусом (клапан между желудком и 12-перстной кишкой). В первом и третьем случаях нужно устранить причины, то есть вылечить нос (например, с помощью прогревания печеным луком области носовых пазух 3-4 раза в день) и желудок (прием жмыхов из свежей капусты утром натощак по 2-3 ст. ложки со сметаной в течение 2-3 недель). Как готовить и как принимать жмыхи см. раздел «Лекарственные препараты Болотова». Как устранить вторую причину пародонтоза см. выше тему: Зубы расшатываются или выпадают (пародонтоз).

Кроме этого надо полоскать рот квасом на чистотеле. Как готовить квас (фермент) на чистотеле см. раздел

«Лекарственные препараты Болотова.

Другой рецепт: почистить зубы, рот прополоскать водой, в которой растворить 1 таблетку гидроперита.
Как избавиться от зубных камней

На коробочку зубного порошка («Мятный», «Особый») надо добавить по 1 ч. ложке пищевой соды и соли «Экстра» (можно морскую соль, пропущенную через кофемолку), а также измельченную таблетку трихопола (или метронидазола). Все тщательно перемешать, дозировку не увеличивать. Зубы следует чистить один раз на ночь, а утром рот споласкивать соленой водой (1 ч. ложка соли на стакан воды).


Подзубный флюс

Надо готовить 10%-ный солевой раствор. На 200 мл кипяченой воды добавляет 20 г соли (это 2 ч. ложки). Из

этого раствора делать тампоны в течение 10 дней.
Кисты и шишки на десне

Прикладывать к десне на ночь тампон, смоченный 10%-ным солевым раствором (на 200 мл кипяченой воды добавляется 20 г соли (это 2 ч. ложки). Проводить процедуру ежедневно.


Зубная паста

Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельной. Некоторые зубные пасты содержат такие химические элементы, которые провоцируют онкологические заболевания. Поэтому с целью безопасности предлагается следующий рецепт приготовления пасты:

пищевая сода - 6 ст. ложек; глицерин - 1 ст. ложка; перекись водорода - 1 ст. ложка; несколько капель любого ароматического эфирного масла. Все это смешать. Наложить слой этой смеси на зубную щетку и чистить зубы 2-3 минуты.
Зубная щетка

Надо правильно выбрать зубную щетку, чтобы не травмировать десны. Для этого выбирают не слишком жесткую щетку. Чистить зубы надо, не сильно нажимать на щетку, а слегка.

Чтобы зубная щетка была все время стерильной, надо каждый раз после чистки зубов ополаскивать ее в

солевом растворе.


Заменить все металлические пломбы и коронки пластиковыми

Металлические зубные пломбы и коронки – постоянный источник отравления организма и даже аллергических реакций. Любой металл со временем подвергается коррозии, особенно во рту. Пломбы из ртутных амальгам выделяют очень вредные соединения и пары. На печень и почки ложится задача обезвреживания веществ, выделяемых металлическими пломбами, и эти органы постепенно отравляются. К примеру, кадмий, который используется для придания пломбам розового цвета, в 5 раз токсичнее свинца. Небольшое количество этого металла способно повысить давление крови до опасного для жизни уровня. Таллий, который также содержится в амальгамных пломбах, вызывает судороги ног и параплегию. Он воздействует на нервную систему, кожу, сосуды. У каждого из инвалидов-колясочников, проверявшихся на отравление металлами, проба на таллий оказалось положительной. И многие из тех, кто долгие годы не вставал с инвалидного кресла, после удаления металлических пломб полностью выздоровели.



Другие элементы, содержащиеся в металлических пломбах, также имеют канцерогенные свойства, например, никель, который используется при изготовлении золотых и детских коронок, а также зубных скоб. Все металлы (включая золото, серебро и платину) постепенно коррозируют и отравляют организм. У женщин, больным раком груди, часто обнаруживают повышенное содержание растворенных металлов в молочных железах. Как только от металлов освобождают рот, они быстро уходят и из других частей тела. При этом, например, кисты рассасываются сами собой.

Иммунная система организма естественным образом реагирует на присутствие токсичных металлов, и в результате развивается аллергия. Это может выражаться в синусите, звоне в ушах, утолщении шеи и желез, пучении живота, увеличении селезенки, артрите, головных болях, заболеваниях глаз, а иногда параличе и сердечном приступе. Ясно, что эти симптомы можно облегчить или предотвратить их появление, заменив все металлические пломбы и коронки пластиковыми.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница