Зарудко Арина, сош №13, 11 Б. Любовь это…



Скачать 34,93 Kb.
Дата23.06.2015
Размер34,93 Kb.
Зарудко Арина, СОШ №13, 11 Б.

Любовь – это…

Что такое любовь? Это – зубная боль в сердце.

Генрих Гейне.

В любви недостаточно даже «слишком».

Пьер Бомарше.

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

Виссарион Белинский.

Любовь.… В этом слове заложено столько силы, столько мощи и безграничного тепла, что хочется забыть обо всем на свете. Очень странно, но когда мы говорим кому-либо о своей любви, понимаем ли мы до конца значение этого слова «любовь» - его грани, его сущность? Сложно объяснить, что представляет собой любовь. Это поток света, исходящий изнутри, это величайшее счастье, которое переполняет все сознание, все тело и всю душу. Многие поэты, писатели, композиторы, художники в своих произведениях неоднократно затрагивали тему любви, можно сказать, она является ведущей, главной темой в какой бы то ни было сфере деятельности. Разумеется, говоря об этом чувстве, тяжело выбрать правильную формулировку, ведь их бесчисленное количество, и у каждого существа на планете есть свои представления о любви.

Вольтер говорил: «Любовь – самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головой, сердцем и телом». И ведь правда, когда тобой завладевает любовь, твой рассудок, словно в тумане, твое сердце готово вырваться из груди. В этом чувстве заложен весь смысл, вся жизнь, все, абсолютно все, держится на любви, и вовсе не сила притяжения держит нас на Земле, а любовь, и только она. Рассуждать о ней можно бесконечно, но все-таки многие из нас часто путают чувство любви и мимолетное увлечение. Мы мало что знаем о любви, но мы должны точно представлять себе, что любовь и симпатия - разные понятия, что то самое сильное чувство, когда-либо испытываемое человеком, имеет пристрастие играть в жестокие игры. Когда ты любишь кого-либо, ты готов отдать все без остатка ради любимого человека. Это и есть самое главное, любовь никогда ничего не просит и не берет взамен, никогда не обманывает, никогда не ищет подлинных совершенств – она сама их придумывает. Истинная любовь не боится расстояния, не боится горя и бед, она готова пройти через все, и остаться нерушимой. Что касается вспышки любви с первого взгляда, я не верю в ее существование, только потому, что человек не может узнать кого-либо за пару минут, на это уходят месяца и годы. Когда мы видим кого-то, мы в первую очередь обращаем свое внимание на внешность человека, а уж потом узнаем его душу. Но если мы говорим якобы о любви с первого взгляда, то, получается, мы влюбляемся в красоту, но не в человека, а это не любовь. Любовь всепоглощающая, она имеет невероятную силу разрушать и восстанавливать душу в один миг. Наверное, каждый из нас когда-нибудь испытает эту невыразимую муку, которая смешана с нескончаемым счастьем и наслаждением, упадет в эту бездну отчаяния и горя, блаженства и страсти, боли и радости, смятения и смирения. Когда мы любим, мы что-то приобретаем, а что-то теряем, что-то рождается и умирает в наших сердцах, мы то пьянеем от счастья, то становимся безразличными ко всему. Странная штука - любовь. Непостижимая и убийственная. Готовая в любую минуту уничтожить человека. Сложно. Но как бы то ни было, лишь она одна держит все на этой планете. Большего и не требуется, хочется быть любимым и любить самому, и только тогда наступает полное осознание полноценного смысла, поиски счастья завершаются - остается только удержать это счастье, не уронить и сохранить до конца дней.

Многое сказано философами и мудрецами о любви, у каждого свои взгляды, и невозможно привить их толпе. Хочется заметить, что эта «толпа» уже давно утратила любые представления о сущности настоящей и истинной любви. Как было выше сказано, многие опираются на то, что видят снаружи, не думая о том, что на изучение человека уходят многие годы... Многие из вас скажут, что так можно изучать всю жизнь, а когда любить? Но я вам отвечу, лучше прожить жизнь не любя, чем жить с человеком, которого практически не знаешь и не испытываешь глубокого счастья, находясь рядом с ним. Видимо, мы сами виноваты в том, что в наши дни складываются определенные стереотипы. Многие торопятся замуж, к примеру, зная человека меньше года, стремительно соглашаются идти под венец. А что дальше? Здесь два варианта. Первый – через пару лет они разойдутся по причине того, что не сошлись характерами, второй - разойдутся через пять лет, ссылаясь на то, что брак оказался пустой тратой времени, любовь угасла, нет общих интересов, рутина и быт наскучили и заняли, как правило, большую часть их жизни. В общем, большинство браков распадаются, и я полагаю, это есть единственная причина – после брака, даже самые сильные чувства отходят на второй план. Все это так непонятно: любовь – залог брака, так нас учили, но почему тогда случаются подобные инциденты, люди разбегаются и забывают друг друга, а куда же исчезла любовь? Тяжело ответить на данный вопрос. Наверное, правы те, кто говорит, что родов любви безумно много. Конечно, это спорное утверждение, но мы все разные, и каждый видит мир в том цвете, в котором она нам представляется. А может, любовь это вообще просто химический процесс в наших головах? Может быть, но все же правильнее будет каждому для себя ответить на этот вопрос.



Что ж, рассуждать на это вечно живущую и прекраснейшую тему действительно невероятно приятно и, как ни странно, грустно. Что бы там ни было, любовь – единственная вещь, которая позволяет нам существовать. Любовь – жизнь, благодаря ей существует такое понятие, как «счастье», и это самое главное.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница