Эрамин оcновные сведения эракон д



Скачать 113,36 Kb.
Дата29.06.2015
Размер113,36 Kb.
ЭРАМИН - оcновные сведения

"Э Р А К О Н Д" (Экстракт РАСтительный КОНДенсированный) - патентованный фитопрепарат полифункционального действия (биологически активная добавка к пище). Зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ (регистрационное удостоверение N 000150.P.643.07.98), в качестве БАД к пище препарат разрешен министерством здравоохранения РФ, Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Центром гигиенической сертификации пищевой продукции при институте питания РАМН № 72-ЦГС-2408, № 72-ЦГС-2409, №72-ЦГС-2410 к поставке (производству) и реализации на территории Российской Федерации. Препарат разрешен для применения в качестве лекарственного средства Министерством здравоохранения республики Башкортостан и рекомендован для использования в качестве заменителей импортных заменителей импортных лекарственных средств, таких как карсил, эссенциале, Лив-52, холагогум, силибор и др.

Основное предназначение БАД - БИОЭНЕРГОРЕГУЛЯЦИЯ и запуск генетической универсальной программы САМООЧИЩЕНИЯ и САМОРЕГУЛЯЦИИ всех систем и органов живого организма. БАД является донором основных микро- и макроэлементов, необходимых для жизнеобеспечения тканей и клеточных структур, синтеза ферментов. Достоинством препарата является его природное, растительное происхождение, многолетнее и безопасное использование, отсутствие синтетических примесей, ОСОБАЯ ФОРМУЛА ПОДБОРА И КОМПАНОВКИ МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТОВ в количествах, составах и состояниях необходимых живому организму для нормального существования во все более ухудшающейся среде обитания, а также для экстренной мобилизации организма при возникновении угрозы ухудшения здоровья (функция ритмоводителя и биорегулятора).

Каждая глобула - частица БАД - несет в себе заряд энергии. Прямые и косвенные методы исследований позволили предположить, что концентрированные растворы препарата можно отнести к термо-лиотропным жидким кристалам. А если учесть, что клетки живого организма в свою очередь относятся к термо-лиотропным жидким кристалам, то мы имеем вещество структурно подобное живому организму. Эраконд является одновременно пара- и диамагнетиком (в зависимости от температуры). Такого в мире косной материи нет. Эраконд - биогенное вещество, по класификации В.И. Вернадского стоящее сразу после живого вещества.

В биолого-химическую формулу препарата входят в необходимых для организма количественных и качественных составах аминокислоты, органические кислоты, моносахара, гуминовые вещества, витамины (не синтезированные, а природные), в частности витамин Е (токоферол) природный, полная формула (в природе существуют четыре составляющие витамина Е, со своим разным и необходимым организму воздействием на его структуры и системы. Для справки витамин Е, который приобретаете - получен синтетическим путем, а как известно синтетическим путем возможно получение только витамина Е (альфа), остальные три - невозможно.). Природный токоферол, содержащийся в БАД, по благотворному действию на организм, во много (от 2-х - до 10-ти) раз выше и эффективнее нежели действие витамина Е (альфа) синтезированного и имеющегося в практически многих препаратах и пищевых добавках. Количество принимаемого витамина Е (альфа) никогда не заменит прием необходимой для нормальной жизнедеятельности организма (полного спектра компонентов витамина Е),содержащихся только в природном витамине Е и способствующих регенерации и омоложению органов и систем организма.

Витамин Е очень важен для функционирования репродуктивной системы женщины. Натуральный витамин Е во много раз (как минимум в 2 ) эффективнее синтетического. Большинство препаратов витамина Е на рынке являются искусственными химическими соединениями, полученными из нефти. Эраконд изготовлен из натурального растительного сырья. Витамин Е, содержащийся в Эраконде представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах. В каждой капсуле содержится 7 нмоль витамина Е (80 % - альфа токоферола и 20 % - смеси бетта, гамма, дельта, что является очень ценным, так как альфа токоферол является наиболее активным. Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков, большое количество токоферола обнаружено в растительных маслах.

Витамин Е является природным антиоксидантом (противоокислительным средством). Он защищает различные вещества от окислительных изменений, участвует в биосинтезе гемабелков и гармонов, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других важнейших поцессах клеточного метаболизма. Прогестероноподобное действие альфа токоферола известно давно. Витамин Е усиливает продукцию гормонов желтого тела при беременности и потенциирует его активность. Так же имеются данные о том, что витамин Е активизирует процесс клеточного деления, чем способствует правильному развитию зародыша.

С дефицитом витамина Е могут быть связаны: атрофия семенных канальцев, дегенерация сперматазоидов, невынашивание беременности, снижение половой функции, поражения печени, кровоизлияния у эмбрионов (в следствии повышения проницаемости и ломкости капиляров); внутриутробная гибель эмбрионов.

Применение Эраконда в гинекологии при нарушении менструального цикла: альгодисменореи на фоне генитального инфантилизма, гипоменструальном синдроме, амменорее, гиперполименорее (обильные длительные месячные, обусловленные избытком эстрогенов) .

С целью стабилизации окисления липосодержащих натуропатических средств, лекарственных препаратов широко применяются природные антиоксиданты (АО) - альфа токоферол и ветта каротин.

При изучении окислительных превращений полиненасыщенных липидов обнаружено проявление эффекта антагонизма в совместном действии данных АО, что значительно снижало потенциальную имгибирующую способность их смесевых композиций. Величина антагонизма варьировала от 3,5 до 90%, подчиняясь U - образной зависимости от концентрации бетта каротина в интервале (1,5*10 -5 -5,5*10-3) М, увеличение уровня бетта каротина (10-7 -10-6) М и высоком уровне альфа токоферола (2,5*10-3) М. Увеличение уровня бетта каротина, а также уменьшения концентрации альфа токоферола приводило к снижению эффективности смеси АО. По результатам ИК спектроскопии вывод: АО непосредственно между собой не взаимодействуют. При окислении липидов, включающих смесь данных ингибиторов, обнаружено ускоренное расходование альфа токоферола. Установлена экстремальная зависимость скорости расходования альфа токоферола от концентрации бетта каротина. Следовательно наиболее значимому эффекту антагонизма в действии компонентов смеси соответствует наибольшая скорость расходования альфа токоферола. 

Бетта каротин, имеющий в своей структуре систему сопряженных двойных связей, является не только ловушкой радикалов, ведущих окисление, но и сам образует достаточно активные радикальные продукты (возможно в результате гомолитического распада пероксидов). В связи с этим в присутствии бетта каротина появляется дополнительный путь расходования альфа токоферола, что и является причиной снижения эффективности смеси в сравнении с потенциальным аддитивным ингибирующим действием данных АО. По мере увеличения концентрации бетта каротина в смеси возрастает и количество образующихся при его окислении радикалов, которые в результате взаимодействия между собой, образуют молекулярные продукты, не участвующие в цепном процессе. Далее в результате гибели наиболее активных радикалов скорость расходования альфа токоферола начинает снижаться, соответственно уменьшается эффект антагонизма. По всей вероятности альфа токоферол ингибирует не только окисление субстрата, но и бетта каротина, значительно задерживая образование его активных интермедиаторов. Этим и объясняется снижение эффекта антогонизма по мере роста концентрации альфа токоферола в смеси. АО взаимодействуют при окислении опосредованно. Активные интермедиаты бетта каротина, образующиеся по ходу реакции, реагируют с активной фенольной формой альфа токоферола, способствуя его дополнительному расходованию, что приводит к снижению эффективности ингибирования смесью АО. (Сторожок Н.М., Борисенко В.Е., Кутузова И.В. ,Бурлакова Е.Б.- институт биохимической физики РАН).


Этот продукт стал доступен большинству людей благодаря развалу прежней системы и выходу из под грифа сов. секретно. Он разрабатывался, испытывался и долгое время применялся в качестве СПЕЦпрепарата для космонавтики и представителей высшего эшелона власти, а также подразделений войск особого назначения (для обеспечения повышенной живучести, выносливости, психологической выдержанности и устойчивости, в особо тяжелых условиях и ситуациях), т.е. модификации БАД обеспечивали за короткие сроки подготовку из среднестатистического человека (физическую, профессиональную, психоэмоциональную, биоэнергонезависимую и др. виды программ и направлений подготовки) профессионала очень высокого класса.

Производится в сухом виде - порошок в упаковках по 20 г, 30 г или инкапсулированным в мягкие желатиновые капсулы (МЖК) по 0,5 г., упакованные в пластмассовые баночки из пищевой пластмассы по 60 капсул или блистеры по 10 капсул МЖК, а также в виде 40%-ного раствора (флаконы по 20, 50 и 100 мл).

технология производства и состав препарата

Препарат производится из растения люцерны посевной. Готовится экстракт из измельченной растительной массы, который затем подвергается обработке при высокой температуре и давлении (технология запатентована). На выходе остается концентрированный 40%-ный жидкий экстракт, из которого при сушке получается порошок или пластическая масса темно-кофейного цвета, с характерным травянисто-кофейным ароматом. Препарат производится специализированный предприятием "Эраконд" в Стерлитамаке, сбор растительного сырья производится в экологически чистой местности (Стерлибашевский район Башкортостана), выращивание растительного сырья происходит без применения пестицидов или гербицидов.

После производства субстанции на заводе в Стерлитамаке препарат годен для приема в профилактических целях (субстанция, сырец). Препарат еще проходит обязательно необходимый путь доработки в специальных лабораториях Литвы и Западной Европы и только после этого поступает только в капсулированном виде к потребителю с набором всех нижеперечисленных лечебных и оздоровительных свойств

В последнее время появляются подделки, которые имеют меньшую цену и соответственно эффект только на уровне профилактического, а то и вовсе вреден для применения (таких случаев более чем достаточно).

Порошок (субстанция, полученная на заводе) не выдерживает европейских норм и в таком составе запрещена к применению во всей Европе. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. Не употребляйте подделки - это выброшенные деньги, а иногда и вред для здоровья и жизни человека.

В состав препарата входит большое количество физиологически активных веществ, жизненно важных для организма: аминокислоты, моносахара, уроновые кислоты, флавоноиды (антиоксиданты), микроэлементы (см. химический состав). Технология производства препарата воспроизводит естественный процесс так называемой мумификации растительного сырья, в связи с чем он образно называется "растительное мумие". "Эраконд" отличается от других средств растительного происхождения, которые можно обычно найти в аптеке - фитопрепаратов, содержащих лечебные растения в исходном виде, или т.н. галеновых препаратов, получаемых из них путем извлечения наиболее ценных, биологически активных компонентов - тем, что он, сохраняя весь комплекс первичных природных органических соединений, находящихся в растительном материале, дополнен трансформированными соединениями, полученными в процессе доработки, а также набором физиологически важных микроэлементов.



Механизм действия препарата.

  1. Усиление иммунитета (в первую очередь стимуляция фагоцитоза). 

  2. Ранозаживляющее действие (проявляется как при заживлении повреждений кожи, так и на слизистых оболочках полости рта при стоматите, пародонтозе, фарингитах; слизистой оболочке желудка при гастритах и язвенной болезни; слизистой оболочке кишечника при колитах, геморрое и пр.).

  3. Детоксицирующее и гепатопротекторное (защищающее печень) действие связано с наличием в составе "Эраконда" веществ, используемых организмом для связывания и обезвреживания разнообразных токсинов, которое происходит в печени (уроновые кислоты). 

  4. Желчегонное действие (повышает образование желчи).

  5. Противовоспалительное и слабое антимикробное действие (используется при лечении гнойно-воспалительных заболеваний в форме 40%-ного раствора). 

  6. Ускоряет заживление переломов костей. 

  7. Повышает секрецию молока у кормящих матерей.

Показания к применению "Эраконда":

Препарат рекомендован к применению и прошел широкую апробацию под эгидой Министерства Здравоохранения Республики Башкортостан в рамках региональной Противораковой программы (см. письмо МЗ РБ) и региональной программы профилактики заболеваний у детей (см. письмо МЗ РБ).



Основные показания к его применению включают:

  • заболевания пищеварительной системы, включая болезни желудка и кишечника (гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колиты - прием внутрь, при геморрое - местно), печени и желчевыводящих путей (холециститы, дискинезии желчевыводящих путей, острые и хронические гепатиты, включая вирусный гепатит, алкогольный и др.) и поджелудочной железы (хр. панкреатит);

  • заболевания бронхолегочной системы (пневмонии, oстрые и хронические бронхиты, бронхиальная астма - как прием внутрь, так и в виде ингаляций); 

  • при ангинах, фарингитах, при ОРЗ (полоскания и прием во внутрь); 

  • при аллергических заболеваниях, в т.ч. у детей при диатезах;

  • при снижении иммунитета, включая профилактический противораковый эффект;

  • при химиотерапии онкологических заболеваний (комплексная терапия); 

  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ускорение консолидации переломов костей); 

  • при гинекологических заболеваниях (при кольпитах, эрозиях шейки матки - местное применение водного раствора - спринцевания, тампоны, свечи с определенным содержанием препарата); 

  • при местных воспалительных процессах и нарушениях трофики тканей; 

  • при стоматитах, пародонтозе (примочки на десны, стоматологические пластины, содержащие препарат).

Экспериментальными работами и актами испытаний подтверждено, что доработанный, настоящий препарат:

  • Оказывает благоприятное воздействие на все органы и системы человека.

  • Обладает радиопротекторными свойствами.

  • Нейтрализует воздействие и выводит токсины и соли тяжелых металлов.

  • Повышает иммунитет.

  • Нормализует обменные процессы в организме.

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника.

  • Эффективен при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Обладает органопротекторными и желчегонными свойствами.

  • Эффективен при лечении кожных заболеваний, ожогов, открытых ран.

  • Используется при лечении туберкулеза.

  • Показан для профилактики и лечения простудных заболеваний.

  • Нашел широкое и эффективное применение в урологической и гинекологической практике (уникальные результаты).

  • Имеет выраженный антистрессовый эффект.

  • Объективно и достоверно замедляет процессы старения.

  • Проводит коррекцию показателей клеточного и гуморального иммунитета.

  • Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.

  • Показан для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

  • Защищает человека от последствий техногенных, биоэнергоэмоциональных, биоэнергоинформационных воздействий и стрессов, что в свою очередь позволяет человеку адаптироваться, запустить механизм саморегуляции и самоочищения на всех планах наших составляющих и, как следствие нормально существовать во все более ухудшающихся условиях.

Способ употребления:

  1. Для приема во внутрь из сухих порошковых форм готовится 40%-ный раствор. Для этого в упаковку к 20 г препарата добавить 50 мл (1/4 стакана) теплой кипяченой воды, тщательно размешать, готовый раствор хранить в холодильнике. Употреблять по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день натощак или эту же дозу разбавить в 50 - 100 мл теплой воды - это более полезно и безопасно для организма человека (не обжигает слизистые оболочки). 

  2. Препарат в капсулах МЖК удобнее в применении. Его можно применять и растворив в теплой кипяченной воде непосредственно перед приемом (2 капсулы на 50 мл ), что значительно увеличивает эффект, а также принимать во внутрь препарат в капсулах не растворяя ее в воде запивая чаем, водой и т.д. 

  3. Для детей младшего школьного возраста используется 1/2 взрослой дозы, для детей более раннего возраста - 1/4 взрослой дозы (только растворяя). 

  4. Для местного применения используется 1- 40%-ный водный экстракт, который готовится только из жидкой 40%-ной формы препарата, приготовленный из сухого порошка раствор (путем смешивания с водой или растворения в воде) действенного эффекта не производит.

  5. Для ингаляций готовится 0,5 -5% водный раствор.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница