Гбоу впо кировская гма министерства здравоохранения Кафедра онкологии



Скачать 495,89 Kb.
страница1/3
Дата25.08.2015
Размер495,89 Kb.
  1   2   3
«Утверждаю»

Зав. кафедрой онкологии

д.м.н. профессор А.Г. Кисличко
28.08.2014

ГБОУ ВПО Кировская ГМА министерства здравоохранения

Кафедра онкологии
Тестовые задания для интернов (входной контроль)
Тема 1. Современное состояние, проблемы диагностики и перспективы развития онкологии. Организация онкологической службы. Принципы лечения злокачественных опухолей

Выберите один правильный ответ

1. Как изменяется смертность от онкологических заболеваний в России за

последние 20 лет?

А. Снижается за счёт уменьшения количества больных.

Б. Стабилизировалась.

В. Снижается за счёт повышения качества лечения больных онкологическими заболеваниями.

Г. Растёт за счёт увеличения числа больных.

Д. Растёт за счёт увеличения удельного веса запущенных форм.


2. Что можно отнести к особенностям доброкачественных опухолей?

А. Склонность к метастазированию.

Б. Способность к инвазивному росту.

В. Существенное отличие опухолевых клеток по структуре от нормальных.

Г. Медленный рост.

Д. 100% вероятность перерождения в злокачественную опухоль.


3. Какое заболевание обязательно приводит к развитию злокачественной опухоли?

А. Факультативный предрак.

Б. Облигатный предрак.

В. Дисплазия.

Г. Доброкачественная опухоль.

Д. Рак in situ


4. Что представляет собой рак с современной точки зрения?

А. Генетическое заболевание.

Б. Инфекционное заболевание.

В. Воспалительное заболевание.

Г. Заболевание, возникающее после травмы.

Д. Вариант нормы.


5. Как называют многоступенчатый процесс накопления мутаций и других генетических изменений, приводящих к нарушениям регуляции клеточного цикла, апоптоза, дифференцировки, морфогенетических реакций клетки, противоопухолевого иммунитета?

А. Облигатный предрак.

Б. Факультативный предрак.

В. Канцерогенез.

Г. Дисплазия.

Д. Клеточная атипия.


6. Что выступает двигателем неуклонной опухолевой прогрессии?

А. Потеря опухолевыми клетками способности к апоптозу.

Б. Пролиферация опухолевых клеток.

В. Генетическая нестабильность опухолевых клеток.

Г. Нарушение дифференцировки опухолевых клеток.

Д. Микроокружение опухолевых клеток.


7. Как называется лекарственное воздействие на определённые механизмы, существующие в опухолевых клетках?

А. Химиотерапия.

Б. Гормонотерапия.

B. Таргетная терапия.

Г. Лучевая терапия.

Д. Комбинированная терапия.


8. Как называется применение различных методов лечения, имеющих как местное, так и системное действие?

А. Комбинированная терапия.

Б. Комплексная терапия.

B. Полихимиотерапия.

Г. Сочетанная лучевая терапия.

Д. Химио-гормонотерапия.


9. Какова средняя продолжительность латентного периода развития солидных опухолей?

А. 3-6 мес.

Б. 1-2 года.

В. 3 - 5 лет.

Г. 6 - 10 лет.

Д. Более 10 лет.


10. Что служит для большинства форм рака первым этапом метастазирования?

А. Лёгкие.

Б. Печень.

В. Регионарные лимфатические узлы.

Г. Кости.

Д. Головной мозг.


11. Что не относится к основным путям отдалённого метастазирования злокачественных опухолей?

А. Лёгкие.

Б. Печень.

В. Почки.

Г. Кости.

Д. Головной мозг.


12. В результате чего возникают гормональные паранеопластические синдромы?

А. Эктопической выработки гормонов клетками опухоли.

Б. Развития рака щитовидной железы.

В. Метастатического поражения надпочечников.

Г. Прорастания опухоли желудка в поджелудочную железу.

Д. Воздействия генов-супрессоров на гипофиз.


13. Что характеризует критерий N в ТNМ-классификации злокачественных опухолей?

А. Размер первичной опухоли.

Б. Состояние регионарных лимфатических узлов.

В. Наличие/отсутствие отдалённых метастазов.

Г. Степень злокачественности опухоли.

Д. Гистологическую структуру опухоли.


14. Что характеризует критерий Т в ТNМ-классификации злокачественных опухолей?

А. Размер первичной опухоли.

Б. Состояние регионарных лимфатических узлов.

В. Наличие/отсутствие отдалённых метастазов.

Г. Степень злокачественности опухоли.

Д. Гистологическую структуру опухоли.


15. Что характеризует критерий М в ТNМ-классификации злокачественных опухолей?

А. Размер первичной опухоли.

Б. Состояние регионарных лимфатических узлов.

В. Наличие/отсутствие отдалённых метастазов.

Г. Степень злокачественности опухоли.

Д. Гистологическую структуру опухоли.


16. Что должно стать результатом любой скрининговой программы в онкологии?

А. Повышение качества ранней диагностики онкологических заболеваний.

Б. Снижение заболеваемости злокачественными новообразованиями.

В. Снижение смертности от злокачественных опухолей.

Г. Повышение качества жизни больных.

Д. Снижение затрат на лечение онкологических заболеваний.


17. Когда целесообразно проводить женщинам маммографическое исследование в качестве скринингового метода диагностики рака молочной железы?

А. При рождении.

Б. В возрасте 10-29 лет.

В. В возрасте 30-39 лет.

Г. В возрасте 40-69 лет.

Д. Старше 70 лет.


18. Что должно быть скрининговым методом диагностики рака молочной железы?

А. Маммография.

Б. Самобследование молочных желёз.

В. УЗИ молочных желёз.

Г. Компьютерная томография молочных желёз.

Д. Осмотр маммологом.


19 Что должно быть скрининговым методом диагностики рака шейки матки?

А. Осмотр гинеколога.

Б. Кольпоцитодиагностика.

В. Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза.

Г. Трансвагинальное УЗИ органов малого таза.

Д. Раздельное диагностическое выскабливание.


20. Использование рентгенографии грудной клетки в качестве скринингового метода диагностики рака лёгких?

А. Целесообразно.

Б. Целесообразно в группах повышенного риска.

В. Целесообразно у лиц старше 50 лет.

Г. Целесообразно у курильщиков.

Д. Нецелесообразно.


21. Что является необходимым компонентом постановки диагноза при онкологических заболеваниях?

А. Рентгенография органов грудной клетки.

Б. УЗИ органов брюшной полости.

В. Радиоизотопное исследование костей скелета.

Г. Морфологическая верификация диагноза.

Д. Осмотр онколога.


22. Какое воздействие на человека в настоящее время не доказано как канцерогенное?

А. Курение.

Б. Употребления жирной пищи.

В. Ультрафиолетовое излучение.

Г. Ионизирующая радиация.

Д. Мобильные телефоны.


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ
1. В, Д; 2. Г; 3. Б; 4. А; 5. В; 6. В; 7. А; 8. Б; 9. В; 10. В; 11 В, 12 А; 13. Б; 14. А; 15. В; 16. В; 17. Г; 18 А; 19. Б; 20. Д; 21. Г; 22. Д.

ТЕМА 2. РАК И МЕЛАНОМА КОЖИ


1. Укажите преимущественную локализацию рака кожи.

А. Лицо.

Б. Кисти рук.

В. Стопы.

Г. Туловище.

Д. Конечности.


2. Какое лечение показано при клиническом диагнозе меланомы кожи туловища без морфологической верификации?

А. Хирургическое.

Б. Химиотерапевтическое.

В. Криовоздействие.

Г. Лучевое.

Д. Иммунотерапия.


3. Какую долю составляют опухоли кожи в структуре онкологических заболеваний?

А. 0,5-1%.

Б. 3-5%.

В. 11-14%.

Г. 18-20%.

Д. 25-30%.


4. Предраковыми поражениями кожи являются все перечисленные кроме:

А. Пигментной ксеродермы;

Б. Псориаза;

В. Болезни Боуэна;

Г. Болезни Педжета;

Д. Эритроплазии Кейра.


5. Что из перечисленных пигментных образований, как правило, трансформируется в меланому?

А. Ювенильный невус.

Б. «Монгольское пятно».

В. Пограничный невус.

Г. Внутридермальный невус.

Д. Голубой невус.


6. Что характерно для рака кожи?

А. Постепенное прогрессирование.

Б. Появление углубления в центре бляшковидного образования.

В. Отсутствие эффекта от лечения язвы кожи более 3 недель.

Г. Появление возвышающегося валика вокруг язвы.

Д. Все ответы верны.

7. Ранними макроскопическими признаками малигнизации пигментного невуса являются все перечисленные кроме:

А. Появления экзофитного компонента на фоне пигментного пятна;

Б. Усиления роста волос;

B. Появления более тёмных вкраплений;

Г. Частичнаой депигментации образования;

Д. Появления венчика застойной гиперемии вокруг пятна.


8. Какая опухоль наиболее радиорезистентна?

А. Базалиома.

Б. Плоскоклеточный ороговевающий рак.

B. Плоскоклеточный неороговевающий рак.

Г. Меланома.

Д. Рак придатков кожи.

9. Какой метод наиболее эффективен при воздействии на зоны регионарного метастазирования при раке кожи?

А. Хирургический.

Б. Лучевой.

В. Комбинированный.

Г. Химиолучевой.

Д. Химиотерапевтический.


10. Какова пятилетняя выживаемость при меланоме кожи в случае метастазов в лимфатические узлы?

А. 0-5%.

Б. 10-13%.

В. 30-40%.

Г. 50-60%.

Д.80-90%.


11. При раке кожи лица I стадии наиболее целесообразны все перечисленные методы лечения кроме:

А. Короткодистанционной рентгенотерапии;

Б. Оперативного вмешательства;

В. Полихимиотерапии;

Г. Лазерной выпаризации;

Д. Криодеструкции.


12. У больной 35 лет меланома кожи задней поверхности голени диаметром около 2 см без признаков поражения регионарных лимфатических узлов. Выберите наиболее целесообразное лечение на первом этапе.

А. Близкофокусная рентгенотерапия.

Б. Внутритканевое облучение.

В. Иммунотерапия.

Г. Хирургическое иссечение.

Д. Полихимиотерапия.


13. У больного плоскоклеточный рак кожи волосистой части головы, размер опухоли до 2,5 см, без деструкции костей черепа и регионарных метастазов. Следует выставить следующую стадию процесса.

А. 0 стадия.

Б. I стадия.

В. II стадия.

Г. III стадия.

Д. IV стадия.


14. Назовите ведущий метод диагностики меланомы кожи.

А. Радиофосфорная проба.

Б. Лучевая меланурия.

В. Термография.

Г. Морфологический метод.

Д. Проба Шиллера.


15. По каким признакам можно клинически заподозрить наличие меланомы кожи?

А. Кровоточивости пигментного образования.

Б. Ассиметрии и нечёткости контуров образования.

В. Бурному темпу роста опухоли.

Г. Ощущения зуда в области пигментного образования.

Д. По всем перечисленным.


16. Какой степени инвазии по Кларку соответствует поражение базального слоя кожи при меланоме?

А.I. Б. II.

В. III. Г. IV.

Д.V.
17. Назовите ведущий метод лечения локальной меланомы кожи.

А. Хирургический.

Б. Лучевой.

В. Комбинированный.

Г. Химиотерапевтический.

Д. Иммунотерапевтический.

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

РАК И МЕЛАНОМА КОЖИ
Тестовые задания

1. А; 2. А; 3. В; 4. Б; 5. В; 6. Д; 7. Б; 8. А; 39. А; 10. В; 11. В; 12. Г ;13. В; 14. Г; 15. Д; 16. А; 17. А.


ТЕМА 3. ОПУХОЛИ КОСТЕЙ И МЯГКИХ ТКАНЕЙ
Выберите один правильный ответ
1. Где наиболее часто локализуются саркомы костей?

А. В рёбрах.

Б. В плечевой кости.

В. В бедренной кости.

Г. В локтевой кости.

Д. В большеберцовой кости.


2. В каком отделе бедренной кости чаще всего локализуется саркома Юинга?

А. В метафизе.

Б. В эпифизе.

В. В метаэпифизе.

Г. В диафизе.

Д. В мыщелках.


3. Где чаще всего обнаруживают метастазы при саркомах костей?

А. В печени.

Б. В лёгких.

В. В других костях скелета.

Г. В селезёнке.

Д. Лимфатических узлах.


4. Назовите наиболее агрессивную (рано метастазирующую и приводящую к гибели больных) костную саркому.

А. Хондросаркома.

Б. Первичная костная ретикулосаркома.

В. Паростальная саркома.

Г. Остеогенная саркома.

Д. Злокачественная фиброзная гистиоцитома.


5. Наиболее чувствительна к химиотерапии.

А. Хондросаркома.

Б. Гигантоклеточная опухоль.

В. Саркома Юинга.

Г. Остеогенная саркома.

Д. Злокачественная фиброзная гистиоцитома


6. При каком заболевании трепанбиопсия служит высокоэффективным диагностическим приёмом?

А. Меланома кожи.

Б. Остеогенная саркома.

В. Рак кожи.

Г. Лимфома.

Д. Аденокарцинома.


7. Что необходимо для возникновения патологического перелома?

А. Возраст больного более 60 лет и травма.

Б. Возраст больного более 50 лет и травма.

B. Наличие опухолевой деструкции кости.

Г. Лучевое воздействие на кости скелета.

Д. Проводимая по поводу рака химиотерапия.

Выберите два правильных ответа
8. От чего в большей степени зависит характер лечения больного?

А. Результаты изотопного исследования скелета.

Б. Морфология опухоли.

B. Данные биохимического исследования крови (ЩФ, ЛДГ).

Г. Размеры и локализация опухоли.

Д. УЗИ почек и поджелудочной железы.


9. Назовите ведущие методы в диагностике саркомы кости.

А. Сканирование скелета.

Б. Биопсия опухоли.

В. УЗИ опухоли.

Г. Исследование маркёров.

Д. Рентгенологическое исследование поражённой кости.


10. В какие сроки чаще всего погибают больные с остеогенной саркомой?

А. До 5 лет.

Б. До 4 лет.

В. До 3 лет.

Г. До 2 лет.

Д. До 1 года.


11. Назовите ведущие симптомы в развитии клинической картины при костных саркомах.

А. Нарушение электролитного обмена (ионов Са2+, Nа+, К+).

Б. Появление ночных болей в зоне расположения опухоли.

В. Пальпируемая опухоль

Г. Перемежающаяся хромота.

Д. Повышение СОЭ.


12. Какова наиболее вероятная причина возникновения костных сарком?

А. Нарушение метаболических процессов в зонах роста (эпифизарных хрящах).

Б. Предшествующая травма.

В. Переломы костей.

Г. Паратиреоидная остеодистрофия.

Д. Врождённая патология костей скелета.


13. О чём дает возможность судить радиоизотопное исследование костей скелета?

А. О наличии метастазов в другие кости скелета.

Б. О патологическом переломе.

В. О гистогенезе опухоли.

Г. О поражении кости по длиннику.

Д. О наличии патологического перелома.


14. Пункционная биопсия — высокоэффективный диагностический метод. При чём его применяют?

А. Саркоме костей.

Б. РМЖ.

В. Меланоме кожи.



Г. Саркоме мягких тканей.

Д. Первичной костной ретикулосаркоме.


15. Где чаще всего локализуется саркома мягких тканей?

А. В подмышечной области.

Б. На верхних и нижних конечностях.

В. В паховой области.

Г. На туловище.

Д. В органах брюшной полости.


16. Каковы наиболее информативные методы диагностики сарком мягких тканей?

А. Радиоизотопный метод.

Б. МРТ области расположения опухоли.

В. Рентгенография поражённой области.

Г. Биопсия опухоли.

Д. Исследование маркёров.


17. Какую саркому мягких тканей различают по морфологической классификации?

А. Синовиальную.

Б. Карциноидную.

В. Мезотелиальную.

Г. Полиповидную.

Д. Нейрогенную.


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

ОПУХОЛИ КОСТЕЙ И МЯГКИХ ТКАНЕЙ


Тестовые задания

1. В; 2. Г; 3. Б.; 4. Г; 5. Г; 6. Б; 7. В; 8. Б, Г; 9. Б, Д; 10. В, Г; 11. Б, В; 12. А, Б; 13. А, Г;

14. Б, Г; 15. Б, Г; 16. Б, Г; 17. А, Д.

ТЕМА 4. РАК НИЖНЕЙ ГУБЫ И СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА


Выберите один правильный ответ
1. Лиц, подвергающихся систематическому воздействию чего из нижеперечисленного, не относят к группе повышенного риска рака нижней губы?

А. Губной помады.

Б. Повышенной инсоляции.

В. Колебаний температуры, ветра.

Г. Табака при курении.

Д. Наса при закладывании за губу.


2. Какое заболевание из нижеперечисленных не относят к предраковым заболеваниям губы?

А. Очаговый дискератоз.

Б. Лейкоплакию.

В Папилломы.

Г. Хроническую травму губы.

Д. Острую травму губы.


3. Какие лимфатические узлы первыми поражаются при раке губы?

А. Подчелюстные.

Б. Подбородочные.

В. Околоушные.

Г. Надключичные.

Д. Верно А и Б.


4. Какой из перечисленных методов лечения не используют для радикального лечения первичного очага при раке губы?

А. Хирургический.

Б. Лучевой.

В. Химиотерапевтический.

Г. Лазерной хирургии.

Д. Комбинированный.


5. Какое из перечисленных заболеваний не относят к предопухолевым заболеваниям слизистой оболочки полости рта?

А. Болезнь Боуэна.

Б. Лейкоплакию.

В. Папилломатоз.

Г. Послелучевой стоматит.

Д. Кандидозный стоматит.


6. При какой стадии рака нижней губы может быть применено криогенное лечение как самостоятельный метод лечения?

А. I.


Б. II.

В. III.


Г. При всех стадиях.

Д. при 1 и II стадии


7. Где отмечают наибольшую частоту рака слизистой оболочки полости рта?

А. В государствах Балтии.

Б. В средней полосе России.

В. В Узбекистане.

Г. В Сибири.

Д. В Белоруссии.


8. Какая морфологическая форма злокачественных опухолей слизистой оболочки полости рта наиболее часто встречается?

А. Плоскоклеточный рак.

Б. Саркома.

В. Мукоэпидермоидная опухоль.

Г. Цилиндрома.

Д. Недифференцированный рак.


9. Где наиболее часто локализован рак слизистой оболочки полости рта?

А. Язык.


Б. Дно полости рта.

В. Мягкое нёбо.

Г. Твёрдое нёбо.

Д. Альвеолярный отросток верхней челюсти.


10. В каком качестве может быть применена лучевая терапия при лечении рака слизистой оболочки полости рта?

А. Как самостоятельный радикальный метод.

Б. Как паллиативный метод.

В. Как этап комбинированного лечения.

Г. Правильные ответы Б и В.

Д. Все ответы правильные.


11. В каком возрасте чаще всего диагностируют рак слизистой оболочки полости рта?

А. До 18 лет.

Б. 18-39 лет.

В. 40-65 лет.

Г. 66-75 лет.

Д. Старше 75 лет.


12. Какие лимфатические узлы не являются первичным лимфатическим барьером при раке слизистой оболочки полости рта?

А. Подчелюстные.

Б. Околоушные.

В. Поверхностные и глубокие шейные.

Г. Заглоточные.

Д. Подключичные.


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

Тестовые задания

1. А; 2. Д; 3. Д; 4. В; 5. Д; 6. Д; 7. В; 8. А; 9. А; 10. Г; 11. Д; 12 Д.

ТЕМА 5. РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ


Выберите один правильный ответ
1. Каков минимальный объём хирургического вмешательства при раке щитовидной железы?

А. Энуклеация узла.

Б. Резекция доли.

В. Гемитиреоидэктомия.

Г. Гемитиреоидэктомия с резекцией перешейка.

Д. Субтотальная резекция щитовидной железы.


2. Какие морфологические формы рака щитовидной железы встречаются наиболее часто?

А. Папиллярная аденокарцинома.

Б. Фолликулярная аденокарцинома.

В. Медуллярный рак.

Г. Недифференцированный рак.

Д. Плоскоклеточный рак.


3. Что подразумевают под понятием «скрытый рак щитовидной железы»?

А. Наличие малых размеров опухоли в ткани щитовидной железы без клинических её проявлений.

Б. Наличие метастазов рака щитовидной железы в лимфатических узлах шеи без клинических признаков первичной опухоли.

В. Все ответы верные.


4. Какие лимфатические узлы наиболее часто поражаются метастазами рака щитовидной железы?

А. Вдоль внутренней яремной вены.

Б. Надключичные.

В. Паратрахеальные.

Г. Претрахеальные.

Д. Загрудинные.


5. Какова частота регионарного метастазирования рака щитовидной железы?

А. От 1 до 5%.

Б. От 10 до 20%.

В. От 25 до 35%.

Г. От 40 до 50%.

Д. От 60 ло 80%


6. Больному 55 лет произведена гемитиреоидэктомия с резекцией перешейка по поводу аденоматоза щитовидной железы. При морфологическом исследовании операционного материала: в двух узлах — аденомы, в одном (размер 1 см) — папиллярный рак. Что следует назначить данному пациенту?

А. Повторную операцию в объёме тиреоидэктомии.

Б. Профилактическую лучевую терапию.

В. Профилактическую химиотерапию.

Г. Лечение радиоактивным йодом.

Д. Наблюдение.

7. С повреждением какого нерва вероятнее всего связано изменение силы и тембра голоса после выполнения операции на щитовидной железе?

А. Наружная ветвь верхнего гортанного нерва.

Б. Внутренняя ветвь верхнего гортанного нерва.

В. Возвратного гортанного нерва.

Г. Подъязычного нерва.

Д. Верно В и Г.


8. Какое лечение обязательно потребуется после хирургического вмешательства в объеме тиреоидэктомии при раке щитовидной железы?

А. Полихимиотерапия.

Б. Лучевая терапия.

В Радиойодтерапия.

Г. Полихимиотерапия в сочетании с лучевой терапией.

Д. Заместительная терапия тиреоидными гормонами.


9. Каким путём преимущественно метастазируют дифференцированные формы рака щитовидной железы?

А. Лимфогенно.

Б. Гематогенно.

В. По фасциально-футлярным структурам.

Г. По протяжению.

Д. А-Г одинаково часто.


10. Какова в среднем пятилетняя выживаемость при дифференцированном раке щитовидной железы?

А. 20-25%;

Б. 30-35%;

В. 40-45%;

Г. 50-55%;

Д. 90-95%.


11. Какой из перечисленных методов диагностики необязателен при раке щитовидной железы?

А. Клинический.

Б. Рентгенография органов шеи и грудной клетки.

В. Пневмотиреоидография.

Г. Сканирование щитовидной железы.

Д. Цитологическое исследование.


12. Что из перечисленного не является этиологическим фактором в развитии рака щитовидной железы?

А. Наличие неопластических процессов в ткани щитовидной железы.

Б. Ионизирующее излучение.

В. Длительная стимуляция организма повышенным содержанием тиреотропного гормона.

Г. Наличие тиреотоксического зоба.

Д. Гипотиреоз.


13. У больной 50 лет папиллярный рак щитовидной железы Т2N0Мо с локализацией в правой доле. Какое лечение следует ей провести?

А. Энуклеация опухоли.

Б. Гемитиреоидэктомия с резекцией перешейка щитовидной железы.

В. Комбинированное лечение с предоперационной лучевой терапией.

Г. Комбинированное лечение с послеоперационной лучевой терапией.

Д. Самостоятельная лучевая терапия.


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

Тестовые задания

1. Б; 2. А; 3. Б; 4. Б; 5. Б; 6. А; 7. В; 8. А; 9. В; 10. А; 11. В; 12. Д. 13 Б

ТЕМА 6. НОВООБРАЗОВАНИЯ СЛЮННЫХ ЖЕЛЁЗ

1. Какое заболевание наиболее часто трансформируется в рак околоушной слюнной железы?

А. Мономорфная аденома.

Б. Плеоморфная аденома.

В. Хронический иаладенит.

Г. Слюннокаменная болезнь.

Д. Инфекционный паротит.


2. Парез какого нерва является проявлением злокачественных опухолей околоушной слюнной железы?

А. Лицевого.

Б. Добавочного.

В. Подъязычного.

Г. Языкоглоточного.

Д. Возвратного.


3. Какой морфологический вариант злокачественных опухолей околоушной слюнной железы встречается чаще?

А. Мукоэпидермоидный.

Б. Аденокистозный.

В. Плоскоклеточный.

  1   2   3


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница