Гигиена полости рта



Скачать 23,81 Kb.
Дата25.08.2015
Размер23,81 Kb.
ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА
8-й КЛАСС

Свойства арифметического квадратного

корня

1. Найдите значение выражения, из чисел, соответ­ствующих правильным ответам, составьте слово.





3,5–С, 2,7–М, 12,6–Р, 0,03–У, 9–К, 2,8-Е, 0,0033-А, -И, -Н.
Ответ: кариес.

До недавнего времени последствия заболевания карие­сом были просто ужасающи. В Великобритании, напри­мер, к 21 году 13% жителей оставались вообще без зубов.
2. Найдите значение выражения, из чисел, соответству­ющих правильным ответам, составьте слово:

80-И, 6-О, 12-К, 120-О, 5-М, 45-П, 10-Р, 25-Р, 3,75-И, -С, -А.

Ответ: «микроскопии».

Так во второй половине ХVII века называл свои линзы естествоиспытатель Антони Ван Левенгук. Его линзы были крохотными, меньше миллиметра, но увеличивали в 100, а иногда и в 300 раз. Он первым наблюдал и описал микро­организмы в человеческом рту.




  1. Выполните действия, из слов, соответствующих пра­вильным ответам, составьте фразу.

,










12 — Королевстве, 4 — в полости, 3 — больше, 1 — моего, 24 —— наверное, 2 —— чем людей, 6 +— рта, 15 +— их было, — 33 — в, + 4 - значительно, 14 — Соединенном, 16 — Европейском.

Ответ: " В полости моего рта их было, наверное, больше, чем людей в Соединённом Королевстве"

Эту фразу Антони Ван Левенгук написал в письме к Лондонскому Королевскому обществу, объединявшему ве­дущих ученых того времени. Речь шла о микроорганизмах, обитавших в налете его зубов. Именно бактерии, обитаю­щие в зубном налете, в процессе жизнедеятельности вы­деляют кислоту, разрушающую зубы.

4. Упростите выражение, представив подкоренное вы­ражение в виде полного квадрата, и вычислите. Найдите среднее арифметическое получившихся ответов.





Найденное число показывает, какое количество зубных ще­ток использует человек, заботящийся о своих зубах за год.

Ответ: 4 штуки.



Более четырех месяцев зубная щетка служить не мо­жет, щетина выходит из строя, зубная щетка не может ка­чественно очищать зубы от зубного налета.

5. Упростите выражения, найдите их значения и сложи­те, и вы совершите неожиданное открытие, выяснив сколько раз в день надо чистить зубы.





Ответ: 1+1=2.

Зубы необходимо чистить не меньше двух раз в день не столько из-за остающихся во рту частиц пищи, сколько из-за необходимости счищать зубной налет.

6. Упростите выражения, ответ первого примера сложи­те с квадратом ответа второго примера, и вы узнаете, сколь­ко здоровых зубов остается в среднем к концу жизни во рту человека, небрежно относящегося к своему здоровью.

Ответ: 1+4=5.



80% ответственности за сохранение здоровья зубов ле­жит на человеке, и только 20% гарантируют врачи-стома­тологи.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница