Инструкция по использованию шприца для автоматического замешивания



Скачать 35,08 Kb.
Дата25.08.2015
Размер35,08 Kb.
Q-Crown Temporary Crown & Bridge Material:
Самополимеризующийся (контролируемая радикальная полимеризация) композит типа «паста — паста» для изготовления временных коронок и мостов.

Показания к применению:

Материал Q-Crown предназначен для изготовления временных коронок, мостов, вкладок и накладок, используемых для непрямых реставрационных процедур.

Противопоказания: Неизвестны.

Свойства

  • Высокая прочность на сжатие: 180-220 МПа (спустя 24 ч)

  • Высокая прочность на изгиб: 40-60 МПа (спустя 10 минут), 120-150 МПа (спустя 24 ч)

  • Высокая прочность на разрыв и излом

  • Легко выводится из полости рта в течение эластичной фазы

  • Не нагревается в ходе полимеризации

  • Высокая стабильность цвета

  • Простота окончательной обработки и полировки


Инструкция по использованию шприца для автоматического замешивания

  • Выдавите немного материала из шприца перед установкой смесительного наконечника.

  • Установите новый смесительный наконечник на двойной шприц Q-Crown и снова выдавите немного материала. Это обеспечит беспрепятственную равномерную подачу базы и катализатора.

  • Снимите и утилизируйте использованный смесительный наконечник для подачи и закройте шприц колпачком (обязательно после каждого использования).

См. инструкцию по использованию двойного смесительного шприца.
Свойства

Временные коронки и мосты могут быть изготовлены прямым или непрямым методом с помощью оттискных ложек.

Материал Q-Crown достигает эластичной фазы через 60-90 секунд после начала замешивания, т. е. примерно через 30-60 секунд после введения в полость рта. Оттиск необходимо вывести из полости рта в течение этой фазы, в противном случае выведение может быть затруднено.

При комнатной температуре 23°С и относительной влажности 50% придерживаются следующего порядка работы:



  • Начальное отверждение в полости рта (эластичная фаза) — 1-1,5 минуты после начала замешивания. В течение этой фазы материал требуется вывести из полости рта.

  • Через 2-2,5 минуты после начала замешивания происходит умеренное отверждение. После умеренного отверждения материал выводят из оттискной ложки, удаляют тонкий ингибированный слой с помощью спирта (это упрощает финишную обработку) и аккуратно удаляют излишки и шероховатости материала по десневому краю.

  • Окончательную обработку и полировку выполняют только после полного отверждения материала (примерно через 4-5 минут после начала замешивания).

  • Временную конструкцию цементируют с помощью цемента для временной фиксации без эвгенола (например, цемента Q-Temp).

  • На временную конструкцию наносят тонкий слой входящего в комплект лака Q-Crown Glaze и подвергают каждую поверхность светоплимеризации в течение 20 секунд в нормальном режиме.



Меры предосторожности

Материал Q-Crown содержит полимеризуемые мономеры. Избегайте длительного и частого контакта с кожей, мягкими тканями в полости рта и глазами. Избегайте длительного вдыхания. Не допускайте попадания внутрь. Материал Q-Crown запрещено применять у пациентов, имеющих в анамнезе сильные аллергические реакции на акрилат или метакрилат.



Недостаточная гигиена полости рта и применение некоторых жидкостей для полоскания рта могут привести к изменению цвета. Перед использованием твердые контактные поверхности смазывают во избежание разламывания при выведении временной конструкции. Композитные и стекловолоконные восстановленные культи во избежание склеивания с материалом Q-Crown обязательно изолировать глицерином, вазелином и т. п.
Хранение

Материал хранят при температуре от 4°С до 28°С Срок годности: 2 года при условии хранения при рекомендованной температуре.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница