Народные средства профилактики и лечения зубов



Скачать 26,12 Kb.
Дата24.06.2015
Размер26,12 Kb.
Народные средства профилактики и лечения зубовc:\users\freedom\desktop\logo!.png

Моя прабабушка дожила до ста семи лет и ни разу не была в больнице, не знала, что такое укол, бормашина или даже зубная паста. И при этом выпадать зубы у нее начали только после ста. Ну, кто не позавидует? Конечно, у нее болели зубы, но до ближайшей аптеки было больше 200 км и приходилось лечиться народными методами.

Бабушка поделилась секретами, как бороться с зубной болью.

Эффективным средством послужит натертый лук, чеснок, смешанные с солью в равных пропорциях (например, всего по ч.л.). Прикладывать к больному зубу, прикрыв ватным тампоном.

Такое впечатление, что чеснок вообще придумали стоматологи — народные целители. Так им можно просто натереть больной зуб, настоять зубок чеснока в кипятке и этим раствором прополоскать рот несколько раз, просто приложить разрезанную дольку к больной десне. Еще одним способом, который звучит нечто странно, но признается даже дантистами, будет разрезанный чеснок. И не обязательно класть его в рот. Если зуб болит слева, на запястье правой руки нужно найти пульсирующее место и привязать к нему кусочек чеснока. Соответственно, если болит справа – к левой руке.

Натертый чеснок смешать с медом и приложить к зубу. Это поможет снять острую боль.

Если есть возможность и желание, лекарство можно приготовить заранее и когда-то оно станет очень полезным если не вам самим, то родственникам и друзьям. Залить 100 г измельченного чеснока 0,5 л водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая, дать отстоять 2-3 дня и процедить через многослойную марлю. При зубной боли смешать с водой 1:1 и полоскать.

Также унять приступ острой зубной боли поможет настой корня цикория. 1 ст. ложку измельченного сухого корня цикория надо залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ч. ложку лимонного сока или 1 ст. ложку яблочного уксуса. Настоять 10 минут и полоскать рот.

Облегчит боль и полоскание шалфеем. Его заваривают в кипятке, а потом полощут рот около 5 раз в полчаса.

Можно смочить ватку пихтовым маслом (оно точно есть в ближайшей аптеке) и подержать ее 15 минут с одной стороны больного зуба и 15 минут — с другой.

Успешным вариантом станет полоскание полости рта раствором обычной пищевой соды, которая найдется на кухне у каждой хозяйки. Чайную ложку соды растворить в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором полоскать рот несколько раз на день, стараясь задерживать жидкость возле больного места.

Украинцы веками верят в целебные свойства сала. Этот символ нашей поющей нации помогает, конечно же, и от зубной боли. Так можно взять небольшой кусочек свежего или засоленного сала (очистить от соли) и приложить к очагу боли. Говорят, как рукой снимает.

Осиновым колом можно не только вампира уничтожить, но и зубную боль. Для этого понадобится свежая осиновая колода. В ней просверливается дырка, туда засыпается соль и закрывается кусочком коры. Бревнышко палят на костре, но, не дав догореть, вытряхивают из дырки соль, пропитанную соком, и кладут на зуб или растворяют в воде 1:10 и полощут рот.

Также успокоит зуб полоскание настоем лечебных трав. Например, ромашки. Его можно использовать и для профилактики кариеса, полоща рот на ночь хоть через день.



Зубы будут расшатываться меньше, если в течение 1-2 недель натирать десны свежим соком тысячелистника или долькой чеснока.

Вот такими простыми средствами, салом, чесноком и сборами трав лечились десятки поколений. Мы, конечно, живем в век технического прогресса, и обратиться к врачу стоит. Но эти маленькие секреты от деда-прадеда помогут быстро и безболезненно, с минимумом затрат средств и времени поставить зубы «на ноги» и подарить сияющую улыбку до ста лет.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница