Инструкции по применению капп Invisalign



Скачать 31,31 Kb.
Дата24.06.2015
Размер31,31 Kb.

Инструкции по применению капп Invisalign



Использование: блоки выравнивания нужно носить не менее 22 часов в сутки. Использование капп на протяжении более короткого отрезка времени не даст желаемого результата.
Блоки выравнивания нужно снимать с особенной осторожностью, сначала с боковых зубов и только потом с центральных. Вы должны сделать это первый раз в клинике, под
наблюдением доктора (для того, чтобы вместе найти самый легкий способ снятия), чтобы потом таким же образом снимать их дома.

Ежедневный контроль: удостоверьтесь, что блок выравнивания полностью покрывает коронки зубов. Легонько нажмите, чтобы убедиться, что каппа не заходит на десна. Пройдите все зубы флосом (зубной нитью), если прохождение затрудненное, немедленно обратитесь в клинику, возможно, есть проблемы с выравниванием зубов.

Адаптация: первый блок выравнивания (отметка L1 или U1) может вызвать некий дискомфорт – ощущение давления на зубы, накопления слюны, дефекты дикции. Все эти признаки постепенно исчезнут вместе с привыканием к каппе (на протяжении нескольких дней).
Вы можете выбрать наиболее удобное для вас время для привыкания к первому блоку выравнивания (можно носить его несколько часов в день и/или в ночь, постепенно увеличивая время ношения до 22 часов в сутки). Лечение начинается только после достижения 22-часового ношения блока выравнивания. С этого момента, каждые две недели, каппы необходимо менять. Клинику нужно посещать в соответствии с графиком, определенным вашим доктором.

Хранение: все использованные блоки выравнивания нужно сохранять (желательно в их оригинальных коробках) на случай, если они понадобятся на любой стадии лечения.

Что делать, если давления нет? Даже если кажется, что давление на зубы исчезло после нескольких дней ношения, блоки выравнивания нужно носить на протяжении указанного срока (2 недели). Если блоки выравнивания поменять преждевременно, ортодонтическое движение зубов не завершится. В случае, если есть такая необходимость, доктор может продлить срок ношения отдельных капп (больше 2 недель).

Уход: блоки выравнивания должны содержаться в чистоте, так, чтобы оставаться прозрачными на протяжении всего периода лечения и, чтобы предотвращать формирование бактериального слоя на зубах и деснах. Регулярно чистите блоки выравнивания зубной щеткой и замачивайте их в специальной ванночке. Для предотвращения возникновения неприятного запаха, ополаскивайте блоки выравнивания лосьоном для полоскания полости рта несколько раз в день.

Еда: вынимайте блоки выравнивания во время употребления пищи, а также при употреблении горячих напитков или напитков, что имеют свойство окрашивать (вино, кофе, чай, кола и др.). При ношении капп нельзя курить. Повреждения, которые могут возникнуть при несоблюдении данных правил – потеря прозрачности и деформация блоков выравнивания.

Утеря: в случае утери блоков выравнивания, вы должны немедленно уведомить клинику. Если данную проблему будет невозможно решить имеющимися способами, нам придется заказать новые каппы. Пациент будет вынужден возместить дополнительные (непредвиденные) расходы лаборатории.

Эстетика: блоки выравнивания невидимы на расстоянии больше 30 см.

Первая помощь: возможно, в блоках выравнивания будут острые края, которые могут раздражать десны, щеки, губы или будут влиять на дикцию. Для устранения дискомфорта можно попробовать аккуратно разгладить острый край пальцем, если это не решило проблему, нужно обратиться в клинику. Если есть какое-нибудь нетипичное давление или необоснованная боль, пожалуйста, обратитесь в клинику как можно быстрее.

Как узнать, что лечение продвигается? Каждый блок выравнивания назначается для выполнения определенного ортодонтического движения, если он выполняется, следующий блок выравнивания почти точно будет прилегать к зубам. Если блок выравнивания не подходит или не помещается на зубах, то планированное движение зубов не исполнено.
Вы можете попросить доктора при посещении клиники рассмотреть моделирование, согласно которому были изготовлены блоки выравнивания, и увидеть, какие движения зубов ожидаются на каждой стадии лечения.

Завершение лечения: помните, что план лечения моделировался на компьютере, и иногда, плановое движение зубов может не соответствовать фактическому. В случае, если конечный результат неудовлетворительный, доктор закажет дополнительные блоки выравнивания, которые позволят завершить лечение с наилучшим возможным результатом, который планировался вначале.

Посещения доктора-куратора: ортодонтическое лечение – длительный процесс, на протяжении которого могут возникнуть некоторые дентальные проблемы, для их предотвращения и лечения необходимо регулярно посещать доктора-куратора. Ваш план посещений доктора будет определен индивидуально, с учетом состояния общего и стоматологического здоровья. Это является гарантией успешного лечения и здоровья зубов.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница