Что необходимо приобрести для собаки



Скачать 46,91 Kb.
Дата26.08.2015
Размер46,91 Kb.
Что необходимо приобрести для собаки:
Нижеследующее стоит расценивать как рекомендации и пожелания, основанные на собственном опыте.

В первые дни Вам понадобятся только витамины, и если щенок уже гуляет - ошейник с поводком для прогулок!

Остальное можно будет докупать постепенно, по мере необходимости.
1. Витамины. Покупайте баночку 150 штук, вам хватит. С двух месяцев даете по ½ таблетки в день. Обычно сами едят. С трех месяцев можно давать по таблетке.

Продаются в больших зоомагазинах – 300-350р.


Polivit-Ca plus
"Поливит-Кальций плюс" содержит комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, в оптимальных дозах, соответствующих потребностям формирующегося организма щенка. Полностью обеспечивает дневную потребность кальция организмом, способствует росту здоровой, густой шерсти. Положительно влияет на мышечный тонус. Стимулирует обмен веществ и усиливает деятельность имунной системы. Рекомендуется добавлять в ежедневный рацион щенкам, беременным и лактирующим сукам. Препарат обеспечит правильный внутриутробный рост и дальнейшее развитие щенков. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Сочетается с готовыми кормами.



2. Мисочки. Лучше нержавейку на подставке – комплект из 2-х штук. Объем примерно 0,45 л. Очень удобно, хорошо моются и не будете забывать воду менять.


3. Когтерез. Кому-то удобно пользоваться боковым, кому-то гильотиной. Для начала можете купить боковой маленький когтерез для кошек, он стоит рублей 90-100. Им не так страшно срезать ногти, особенно пока ноготочки маленькие. Ногти надо обрезать минимум один раз в неделю. Приучать со щенка. Если сразу не приучите, будите ходить к ветеринару раз в месяц. Ногти должны быть как можно короче.

Можно подпиливать пилочкой для ногтей, некоторым нравится.




4. Щетка для терьера овальная. Проверьте, чтобы не цепляла шерсть!!!

Ей можно пользоваться постоянно, перед тем как использовать расческу. Она и расчесывает и массирует, собакам нравится.

Стоит не дорого, но не везде бывает.

5. Расчески. Каждый подбирает себе по руке. Я больше люблю с ручками. Лучше всего покупать на больших выставках (например, на Евразии), там есть выбор. Вам нужна расческа со средним зубом и средней частоты. Очень хороши тефлоновые. Потом купите и частую, чтобы реже тримминговать собаку.




  1. Моющее средство от запаха. Самое лучшее HARTZ !

Пригодится 100 %.

Просто брызгаете, тряпочкой вытираете и все. Очень удобно.






7. Переноска. Очень хороша в машине- безопасно и для собаки и для человека. Многие щенки пытаются лезть на руки, или вообще прыгают. И сами могут разбиться и до аварии довести. И в машине всегда чисто- погуляли по лесу, засунули в клетку, дома помыли. Собака привыкает к клетке очень быстро, начинает считать ее своим логовом, если опасно – прячется там.

Если полетите самолетом, где не разрешают брать собаку в салон – клетка обязательна.

Замок- штыречки вверх и вниз!!! Не круглый!! Для норвичей хороша переноска №2, но и в №1 они прекрасно себя чувствуют.


8. Лежанки. Выбор огромен!!! Можно купить пластиковое корыто с пуфиком или лежанку. Нельзя – плетеное, деревянное…. Будут меняться зубы- будет все грызть, наглотается, поранится.



9. Шампуни - #1 All Systems, BIO-GROOM, Oster…. Выбор большой. Самое главное – для жесткошерстных пород и терьеров!!! Надо иметь и шампунь и бальзам. Для начала купите ИВ СЕН БЕРНАР Лимон. Они есть в небольших расфасовках, зеленого цвета.

Собаку не обязательно мыть целиком. Возьмите пустой пузырек-флакон от своего шампуня, налейте туда немного шампуня Лимон, разбавьте водой и пользуйтесь когда необходимо. Пришли с улицы и сполоснули пузико и лапки, или помылись целиком. Зимой бальзам использовать обязательно, можно не разбавлять ! Приучать щенка к фену с детства!!!





10. Ошейники и поводки.

Ошейников придется купить несколько, по мере роста. Поэтому для начала покупайте самые недорогие и простые. Приучайте к нему собаку – одели дома и пусть ходит. Поводок тоже не дорогой, 1-1,5 м. Не давайте их грызть!

Хорошие рулетки – FLEXI – немецкие. Хватит на много лет. Остальные ломаются.

После года можно будет выбрать хорошие HANTER ошейники и полуудавки, до этого не стоит.




11. Одежда, попоны, комбинезоны.

Норвичам, особенно мальчикам, все это не надо. Норвич может в минус 20 спокойно бегать по снегу. Но… У меня есть все- и одежда, и кепочки, и очки, и юбочки и т.д. Но это больше для меня… Или когда собака выставляется на выставке…


12. ПОЛОТЕНЦА ИЗ МИКРОФИБРЫ ДЛЯ СОБАК. Полотенце изготовлено из новейшего материала "Микрофибра", обеспечивающего впитываемость влаги в 7 раз превышающий...

Можно купить самый большой размер и разрезать его пополам. Эта половинка – полотенце для купания. Вторую половину режем еще пополам – это на каждый день для лап. Очень удобно – завернул, подождал минуту и все..





13. Плюшевые игрушки, с которыми ваш малыш будет дружить и спать в обнимку, игрушки для жевания из латекса, мячики, игрушки-веревки…

Лучше всего проверенных фирм: hartz, peddigre.. Надолго хватит и щенок не отравится и не подавится. Очень аккуратно с китайскими и непонятного производства!!!

Пока не поменяются зубы – не давать жесткие, грубые игрушки и кости из жил. Может нарушиться прикус или неправильно вырастут зубы.

После смены зубов можно давать кости из жил и т.д.



14. Зубная щетка и зубная паста для собак (нужны после смены зубов)

Зубная щетка лучше всего электрическая, удобнее. Зубная паста любой фирмы, я предпочитаю HARTZ.



Чистить зубы надо хотя бы 2 раза в неделю. Можно чаще.








База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница