Тюбик зубной пасты



Скачать 12,51 Kb.
Дата26.08.2015
Размер12,51 Kb.
Тюбик зубной пасты

В небольшой деревеньке, где я живу уже не­сколько лет, жизнь вращается вокруг глав­ного сельского магазина. Это один из тех магазинов, в которых продается, организовывает­ся и обсуждается все на свете, от крема для обуви и марок до операций на головном мозге и подго­товки свадебных церемоний (но, конечно же, они происходят только в первую среду месяца!).

Однажды я заскочила в этот магазинчик, чтобы купить молока. Ожидая своей очереди, я увидела перед собой маленькую девочку, ей было не больше шести-семи лет. Очевидно, в ма­газин ее отправила мама за чем-то важным.

Когда пришла ее очередь, она обратилась к Гарри, приветливому хозяину нашего магазина, и произнесла очевидно тщательно отрепетиро­ванную фразу: "Дайте мне, пожалуйста, большой тюбик зубной пасты".

"Пожалуйста, дорогая". Гарри повернулся к заполненным всякой всячиной полкам магазина и взял стандартный тюбик пасты, размером около 15 сантиметров. "Вот, возьми".

Девочка задумчиво посмотрела на тюбик и озадаченно спросила: "Это большой?"

Мораль

Хороший вопрос! Чтобы устанавливать цели и успешно их достигать, необходима точ­ка отсчета, с которой можно сравнивать все остальное, будь то размер тюбика зубной пас­ты или объем продаж за квартал. Если мы не представляем себе, как выглядит то, что мы хотим получить, как оно звучит, какие чув­ства вызывает, то вряд ли достигнем цели.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница