До 100 лет без старости



Скачать 193,57 Kb.
Дата26.08.2015
Размер193,57 Kb.




До 100 лет без старости.

За последние 100 лет тело человека претерпело огромные изменения. Особенно хорошо видно это в экономически развитых странах. Всмотритесь внимательно в фото-кинохронику прошлого столетия. Основная масса людей в этих странах нормального телосложения – нет ожиревших. Это можно проследить вплоть до конца пятидесятых годов ушедшего столетия. Что случилось с нами за последние 50-60 лет? Что сделало нас тучными, отягощенными тысячами болезней особями, мечущимися между больницами и аптеками в поисках спасительных лекарств и различных пищевых добавок? Человек с хорошим здоровьем способен полностью реализовать свои возможности в течение жизни. Достаточно ли ему для поддержания здоровья на необходимом уровне употреблять в пищу всевозможные продукты, рекомендованные различными специалистами по питанию? Полки аптек ломятся от тысяч препаратов, каждый из которых “помогает” лишь определенной частичке нашего тела, но не помогает в целом. Появилось большое количество снадобий, повторяющих лекарственные средства наших предков, а также препараты из редких растений и морепродуктов. Специалисты, разрабатывающие эти снадобья, своим делом подтверждают, что современные лекарственные средства – отнюдь не панацея. В результате сыплются на нас со всех сторон заманчивые предложения всяческих пищевых чудо добавок, которые якобы не только исцеляют человеческое тело, но и полностью останавливают процесс старения. Сегодня мы можем позволить себе разнообразить свой стол так, чтобы снабдить организм всеми необходимыми для его процветания веществами. Однако современный продуктовый набор не дает почему-то желаемых результатов. Появилось огромное количество учений о правильном питании (начиная от вредности молотых круп до раздельного приема различных продуктов). Диетолог Герберт Шелтон (Herbert Shelton), создавая свою систему раздельного питания, опирался на исследования, проведенные в конце XIX - начале ХХ веков знаменитым физиологом И.П. Павловым, и утверждал, что обычные продукты, если употреблять их в правильных сочетаниях, могут стать настоящим лекарством. Классические работы И.П. Павлова по физиологии главных пищеварительных желез, принесли ему мировую славу. В 1904 году он был награжден Нобелевской премией за работу по физиологии пищеварения, в которой доказал, что различные виды пищи (мясо, хлеб, молоко и т. д.) перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта с помощью различных пищеварительных ферментов. Система питания Г. Шелтона, которая помогла тысячам больных, тем не менее, сложна и очень неудобна в повседневной жизни. Веками наработанные кулинарные рецепты разных народов вообще не вписываются в эту систему. Наша традиционная славянская кухня даже близко не подходит к рекомендациям Г. Шелтона. Достаточно внимательно рассмотреть, например, из чего готовится хороший борщ. У наших дедов и прадедов не было в советчиках по питанию диетологов, и им хватало гораздо меньше по разнообразию и количеству пищи, чтобы иметь нормальное здоровое тело.

В прошлом столетии медицина сделала гигантский скачок. Вообще исчезли многие болезни, косившие человечество миллионами. Невозможно представить сегодня жизнь без врачей, стоящих на страже здоровья наций и берегущих нас от воздействия всевозможных вирусов и бактерий, применяя различные средства. Известно, что антибиотики, консерванты и средства обеззараживания, попадающие в наш желудочно-кишечный тракт, оказывают на человеческий организм негативное воздействие, подавляя всю, в том числе и полезную, микрофлору. После применения антибиотиков обычно назначают средство для восстановления кишечной микрофлоры. Оно содержит не более трех видов бактерий, которые, используя съеденную нами пищу, не могут справиться с задачей полного обеспечения организма незаменимыми аминокислотами, витаминами и другими веществами. Человеческий организм – сложнейшая биологическая система. Это и кровь, и лимфа, и сосуды, кости и мышцы, кожа и нервы, ногти и волосы и так далее. Для ежесекундного восстановления тела необходимо большое разнообразие строительного материала. Питательных веществ, которые не может выработать организм самостоятельно, около 40. Эти питательные вещества являются насущной необходимостью организма, из которых он синтезирует около 10000 различных соединений, необходимых для поддержания тела в здоровом состоянии. Недостаток любого из них приводит к недопроизводству десятков, а то и сотен, нужных соединений. И три вида полезных кишечных бактерий точно не произведут столько необходимого материала. Уже давно атаку на бактерии, в том числе и полезные, ведут стоматологи. Зубные пасты сегодня все с антибактериальными свойствами и действуют длительное время, на 12 часов защищая полость рта от всех видов бактерий. Но со слюной мы все двенадцать часов подавляем бактерии и в кишечнике, а всевозможные кефиры, бифидоки и йогурты заселяют потом наш организм только молочно-кислыми, самыми, на мой взгляд, жизнестойкими микроорганизмами. Пища с их помощью откладывается у нас под кожей в виде огромного количества трясущегося жира, а в сосудах в виде холестериновых бляшек.

Я считаю, что есть можно все в любых сочетаниях, исключая продукты и напитки, содержащие консерванты. Это касается и обеззараженной водопроводной воды. И чем больше наименований продуктов вы будете вводить в рацион, тем лучше. Нужно обеспечить только одно условие – глубокая переработка принятой пищи должна обеспечиваться в самом организме. Кисломолочные же продукты и не пастеризованное пиво заселяют наш желудочно-кишечный тракт монокультурой, которую необходимо разбавлять другими видами бактерий. Пищевая промышленность, созданная для прокормления гигантского городского населения, излишки продуктов и напитков консервирует всевозможными способами, угнетая через них все бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте. Каждый из консервантов, а также неумеренно употребляемые соль, сахар и мед, если и не убивают значительную часть полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, то подавляют их размножение, оставляя огромное жизненное пространство для кисломолочных и дрожжевых бактерий.

Парламент Австралии в 2003 году хотел обложить гигантскими налогами свою часть империи питания Макдональдс. Цель одна - чтобы зажиревшие австралийцы не питались у них. В начале 2004 года Американцы тоже запричитали об ожирении нации. Проблему ожирения на самом деле нужно рассматривать под другим углом зрения. Это не просто залежи подкожного жира. Это люди, чей организм построен не из тех материалов. Не случайно более 70% больных диабетом умирают от сердечно – сосудистых заболеваний. То есть не только поджелудочная железа функционирует не так потому, что состоит не из того материала, но так же и сосуды и мышцы сердца. То есть все эти органы не такие, какими должны быть. И слабые они оттого, что замена молекул в теле человека в процессе жизни осуществляется на ущербные.

За спортивный сезон 2003 года в мире несколько футболистов национальных сборных умерли прямо на поле во время игры. А ведь это были, казалось бы, физически очень крепкие и постоянно тренирующиеся молодые люди. Они непрерывно находились под медицинским контролем и питание у них было гораздо лучше, чем у остальных жителей их стран. Но, тем не менее, тело у них оказалось сделанным также из материалов низкого сорта.

Посмотрим на кухню Макдональдса. Все продукты там высочайшего качества. Но во всех соусах, напитках и даже в фирменных соленых огурчиках содержатся консерванты. Откушивая безобидную рыбу с картошкой, политой каким-нибудь соусом, а потом, запивая все это фирменным напитком, мы, в лучшем случае, изрядную долю продуктов отправляем на увеличение жира на животе. Наши деды и прадеды не имели подобных консервантов в своей пище и не пили обеззараженную водопроводную воду, содержавшую хлор или фтор.

Известный американский специалист по здоровому питанию Адель Девис (Adelle Davis) с сожалением замечает, что одним из факторов, отрицательно повлиявших на здоровье американцев, был отказ от домашних огородов. Я осмелюсь не согласиться с ней. В современной России огромная часть населения занимается огородничеством. Но наше здоровье катится вслед за американским. Продукты, выращенные нашими огородниками, здоровья им почти не добавляют. Большая часть городских жителей при приготовлении любой пищи из продуктов, выращенных на огородах, так тщательно моет все, что листья салата, промытые на несколько раз и сдобренные майонезом (а в нем консервант - уксус), почти не дают пользы. Городские пенсионеры, правда, замечают, что полугодовое проживание на дачах резко улучшает их здоровье, но причина, на мой взгляд, совсем в другом.

Я родом из 1947 года. Мои сверстники помнят, что в нашем детстве были игры, в которых имели место различные клятвы с ритуальным поеданием горсти земли. Была очень распространенной игра в ножички, когда проигравшему нужно было губами вытащить забитый глубоко в землю колышек. И в том, и в другом случае это приводило к заселению кишечника бактериями, обитающими в земле. Так же и с огородничеством. Невозможно в деревенских условиях отмыть руки и овощи полностью от земляных бактерий. Изначально человечество начало питаться кореньями и различными плодами, постоянно заселяя свой кишечник земляными бактериями, которых в видовом отношении было гораздо больше, чем три. А сотня видов бактерий разлагает нашу пищу на несколько сотен составляющих и синтезируют из этих составляющих необходимые нам вещества. Домашний скот, пасущийся на естественных пастбищах, здоровее того, который стоит в стойлах и даже получает полностью сбалансированную и рассчитанную на компьютере пищу. Та же Адель Девис вспоминает про вспышку ящура среди домашнего скота, когда пришлось прибегнуть к массовому забою, сжиганию и захоронению животных. Но больные животные, переведенные на удобренные компостом поля, быстро выздоравливали и не заражались повторно, даже общаясь с больными животными за изгородью. Скажем честно, вместе с травой животные на пастбищах пережевывают кусочки земли, кишащие сотнями видов бактерий. В начале февраля 2003 года по TV промелькнуло сообщение о женщине, которая в день съедает что-то около килограмма земли, с помощью которой она избавилась от доброго десятка болезней. Но где же мне, городскому жителю, взять хотя бы горсть земли без собачьего или кошачьего помета, без туберкулезной палочки, без дизентерии и так далее. Жители южных стран получают различные земляные бактерии вместе с массой овощей, фруктов и молодым вином (виноград же никто не моет перед приготовлением вина). Какие-то из этих земляных бактерий даже спирт перерабатывают в нашем желудочно-кишечном тракте. Известна ведь стойкость южан к алкоголю. Северные народы, наоборот, от стакана вина сразу же падают лицом в тарелку. И вовсе здесь не генетический уровень и не ген Тамерлана, а отсутствие нормальной микрофлоры в кишечнике.

В 1900 году английский врач Мак-Кэррисон (McKarrison)обследовал хунзакутов в высокогорном районе Северной Индии. Хунзакуты ничем не болеют, живут долго, энергичны в молодости и старости. Пища у них простая - овощи, фрукты, иногда молоко, в редких случаях - мясо. И почти все это они едят в сыром виде. В 1959 году в той же Хунзе побывал американский врач Ален Банник (Allan Bahnik), который писал, что убежден в том, что причина завидного здоровья хунзакутов оттого, что они употребляют пищу, на 80% сырую. По его словам , 80-летние женщины в Хунзе выглядят, как в Америке 40-летние. Соседний с хунзакутами народ живет по цивилизованным правилам и имеет все те проблемы со здоровьем, что и мы.

Оба врача видят пользу только от сырой пищи. Я же вижу еще отсутствие консервантов, антибактериальных средств и огромные полчища бактерий на руках у этих людей, на всей их пище и в воде. Желудочно-кишечный тракт хунзакутов заселен почвенными бактериями, которые поступают в кишечник с каждым приемом пищи или воды, как и у животных на вольном выпасе.

Как же нам не есть всякую землю и получать почвенные бактерии каким-то другим путем и постоянно, с каждым приемом пищи. Этот путь прост – существуют биопрепараты серии ЭМ созданные по специальной технологии концентраты в виде жидкости, в которой выращено до 100 видов полезных микроорганизмов, в реальности обитающих в почве. Такие препараты выпускаются во всем мире, в том числе, и на просторах бывшего СССР.

Биопрепараты серии ЭМ - это живые сообщества тщательно подобранных полезных почвенных микроорганизмов, известных в мире как «ЕМ» (effective microorganisms). Впервые эти микроорганизмы были культивированы в Японии микробиологом Теруо Хига (Teruo Higa), который смог собрать в одной фракции до 80 положительных микроорганизмов. Попадая в любую среду, будь то почва или желудок животного, эти маленькие труженики начинают активно размножаться, возвращая ей здоровое состояние. На основе японского препарата был разработан один из российских «ЕМ» препаратов, микроорганизмы которого взаимодействуют в почве, вырабатывая при этом всевозможные ферменты, аминокислоты и биологически активные вещества, оказывающие как прямое, так и положительное косвенное влияние на рост, и развитие живых организмов. «ЕМ» препарат абсолютно безвредный для человека. Вот перечень проверенных результатов использования ЭМ-технологии, в свете интересующей нас темы:

переводит почвенные микро и макроэлементы в легкоусвояемые формы;

при использовании в качестве биодобавки в корм животных и птиц уменьшает падёж молодняка в 2,5-3 раза за счёт нормализации кишечной микрофлоры. По этой же причине на 35-40% возрастает усвояемость кормов и суточные привесы;

чем меньше в рацион животных добавлялось гормонов и антибиотиков, тем меньше отход молодняка после начала применения ЭМ, так как этот препарат является сильным иммуномодулятором. Другими словами, если у животных сохранился какой-то иммунитет, он быстро усилится с помощью ЭМ-препарата. Если корма не хватает и он невысокого качества, а привесы малы или их почти нет, то, после начала применения ЭМ, нормализованная микрофлора кишечника поможет животному усваивать вместо 30-40% корма 70% при том же рационе.

Поскольку желудочно-кишечный тракт свиньи не отличается от желудочно-кишечного тракта человека и процессы, происходящие в них, практически одинаковы, то логично предположить подобное воздействие «ЕМ» препарата и на человека. Препаратом, доступным мне в Иркутске, стал “Байкал ЭМ1” .

С 01.02. 2003 года я стал ежедневно употреблять препарат “Байкал ЭМ1” в качестве средства для полной переработки поступающей в организм пищи. Моему примеру через некоторое время добровольно последовало несколько человек. Уже в марте 2003 года, через месяц от начала применения препарата “Байкал ЭМ1”, наблюдалось отсутствие обычных весенних проявлений, связанных с авитаминозом. Наоборот, появилась необычайная бодрость и легкость в организме. Стали исчезать жировые отложения. Появилась заметная устойчивость организма к колебаниям температуры окружающей среды. Возрос иммунитет, усиливая защитные силы организма, повысилась выносливость.

Через полтора года ежедневного приема препарата “Байкал ЭМ1” тело мое вернулось к состоянию, когда мне было 20-25 лет, и я вел достаточно активную по физическим нагрузкам жизнь.

Сегодня эти нагрузки незначительны, но я чувствую себя лет на 15 моложе. Внешне выгляжу так, будто похудел килограммов на десять. Но весы упорно показывают, что сбросил всего четыре килограмма. То есть мое «мясо» стало большей плотности, при уменьшении объема тела.

В августе 2003 года в Иркутске была вспышка серозного менингита и заболела моя невестка. Она врач по профессии и препарат “Байкал ЭМ1” никогда не употребляла. Зато в ее рационе питания присутствуют все современные продукты, содержащие консерванты и продукты, насыщенные бактериальной монокультурой. Итог - полтора месяца на койке в инфекционной больнице, уйма пропущенных через себя антибиотиков, три спинномозговые пункции. Через три дня после госпитализации невестки заболел мой внук, 3 года и 8 месяцев от роду. Температура около 39 градусов, кашель. Препарат “Байкал ЭМ1” употреблял по выходным дням, когда находился у меня. Диагноз – ОРЗ и всего неделя амбулаторного лечения. Через три дня после начала болезни внука заболели мы с женой. Коль скоро мы все были в тесном контакте, то я уверен, что это была одна и та же ЭВИ, но протекала она у всех по разному, в зависимости от времени употребления препарата “Байкал ЭМ1”. К тому времени я ежедневно употреблял препарат “Байкал ЭМ1” уже семь месяцев и все ограничилось легким головокружением и недомоганием в течение трех дней. К врачам не обращался. Жена моя к моменту заболевания употребляла препарат “Байкал ЭМ1” уже два месяца. Она так же к врачам не обращалась. Перенесла на ногах. Легкое недомогание длилось, правда, около трех недель. Ни у меня, ни у жены повышения температуры не наблюдалось. Напротив, с удивлением обнаружил, что температура тела у меня стала 36 градусов. В последующие месяцы я регулярно провожу измерение температуры тела. Всегда 36 градусов, плюс минус 0,2 градуса. После первых трех измерений я пришел к выводу, что это понижение температуры связано с употреблением препарата “Байкал ЭМ1”. Подтверждение получил от своего коллеги, который употребляет препарат“Байкал ЭМ1” столько же времени. Температура его тела так же понизилась до 36 градусов.

Затем по моей просьбе регулярно измеряли температуру тела другие мужчины и женщины, употреблявшие препарат “Байкал ЭМ1” около года и более. У всех температура тела так же снизилась до 36 градусов. Низкая температура тела – это замедленный метаболизм. Это реальное долголетие. То есть проходит календарный год, а ваши биологические часы отстучали всего полгода или меньше. Вот и причина активного долголетия хунзакутов и прекрасной внешности их 80-летних женщин, о чем упоминалось выше, а не конкретно в их сыроядении. Свои 36 градусов я замечаю только тогда, когда контролирую температуру тела. Я знаю людей, которые понизили себе температуру тела до 36 градусов с помощью китайской гимнастики, которую делают постоянно. Но они мерзнут даже летом и вынуждены носить теплую одежду. Одним раскрытием каналов в теле невозможно обеспечить правильное функционирование такого сложнейшего и ежесекундно обновляющегося биологического комплекса, как человек. Невозможно сегодня изменить устоявшиеся традиции питания народов и потоки продуктов от производителя до желудка человека. На своем опыте и опыте последователей могу утверждать, что применять препарат “Байкал ЭМ1” необходимо ежедневно. Это должно войти в привычку, как элементарные гигиенические процедуры, которые мы совершаем каждый день. Настала пора пересмотреть значение желез внутренней секреции в процессе пищеварения. Выделения этих желез являются скорее катализаторами или же минимальными добавками в процессе синтеза необходимых организму веществ. А может быть, эти выделения являются так же и чем-то вроде разбавителей для полученных с помощью бактерий веществ, чтобы они могли впитаться в желудочно-кишечном тракте.

Наконец, добавлю к уже названным небольшой перечень изменений в мужчинах и женщинах, употребляющих препарат“Байкал ЭМ1”:

становится регулярным и атравматичным стул (первые 1,5-2 месяца происходит очищение кишечника. Стул учащается и может изменить цвет до черного);

улучшается кожный покров;

почти сразу исчезают различные прыщики и проходит даже фурункулез, годами осложнявшие жизнь людей а так же есть случаи исчезновения папиллом;

быстро стали заживать раны, до этого незатягивавшиеся месяцами;

просто так исчезли герпес и урогенетальный кандидоз (молочница), борьба с которыми велась безуспешно всевозможными средствами долгие годы (но, если и наблюдается проявление герпеса, то проходит за сутки-двое безо всяких последствий. Это же относится и к молочнице);

за 2,5-3 недели исчезли проявления нейродерматита на кистях рук (до этого была безуспешная борьба с нейродерматитом в течении пяти лет);

перестал диагностироваться гепатит-А, который специально вообще не лечили;

у женщин исчезли болезненные ощущения в грудных железах во время месячных;

практически исчезла перхоть, без применения специальных средств;

появилась большая устойчивость к употребленному алкоголю;

у мужчин среднего и старшего возраста заметно возрастает потенция;

снизилась потребность в пище на треть;

если количество пищи оставить прежним, то увеличивается масса тела (на обильных пастбищах пасутся тучные стада).

Сегодня 15 октября 2009года. Уже более 5-х лет ежедневно употребляю препарат “Байкал ЭМ1”. В конце 2007 года и начале 2008 года сделал биохимический анализ крови, УЗС внутренних органов, щитовидной и предстательных желез, рентгенографию легких.

Что имею в свои 60 лет. Все показатели крови находятся практически посередине. Т.е. организм может спокойно подвергаться различным воздействиям и кровь будет в норме. Все внутренние органы имеют четкие границы и однородные структуры. Легкие чистые.


Из концентрата “Байкал ЭМ1” по инструкции изготовителя готовится препарат “Байкал ЭМ1”. Употреблять его следует хотя бы раз в день по следующей схеме: от нескольких капель до 1-1,5 столовых ложек на стакан кипяченой воды комнатной температуры. Распределить этот стакан на все съедаемое за один прием количество пищи, запивая ее маленькими глотками. Таким образом, пища, находящаяся у нас в желудке 4-6 часов, все это время подвергается воздействию бактерий. Применяя препарат “Байкал ЭМ1” в качестве естественного средства разложения пищи мы сразу решаем несколько задач. Все составляющие нашего тела строятся из значительно возросшего разнообразия материала. Лет двадцать тому назад американцы с помощью меченых атомов определили, что наше тело уже через три месяца состоит из других атомов. Исключение составляют лишь печень и головной мозг, в которых полная смена атомов происходит за год. Таким образом, за год, используя препарат “Байкал ЭМ1” мы можем построить свое тело так, как это задумал Создатель. В результате здоровые женщины будут рожать здоровых детей (посмотрите статистику. Сколько вообще в мире появляется детей с врожденной патологией), которые будут меньше болеть. При этом если содержать тело в норме, сократится на треть потребность в количестве пищи и отпадёт необходимость в приеме всевозможных дорогостоящих пищевых добавок. Из обычных привычных продуктов с помощью бактерий мы получим все необходимые вещества для строительства клеток (животные на вольном выпасе практически только из нескольких видов трав при участии бактерий строят превосходные белковые тела).

Для любой страны высвобождение продуктовых запасов на треть и сокращение больных людей минимум на порядок трудно оценить с экономической точки зрения. И, наконец, увеличим продолжительность жизни за счет замедления метаболизма из-за понижения температуры тела до 36° С. Чем раньше начнет человек применять препарат “Байкал ЭМ1”, тем больше будет срок его активной физической жизни.

Мне кажется, что классические работы Павлова по физиологии главных пищеварительных желез, сделанные на собаках и искусственно натянутые на человека, на самом деле увели людей в другую сторону на сто лет от понимания вопросов пищеварения. Столетний опыт, проведенный над человечеством, исповедующим учение Павлова, дал отрицательный результат. Надо прямо сказать, что выводы физиолога И.П.Павлова из опытов на собаках, мягко говоря, не корректны сегодня. Опора на его учение видна сегодня в аптеках и на улицах через огромное количество больных людей.

Концентрат “Байкал ЭМ1” сравнительно дорог. За 40 мл концентрата “Байкал ЭМ1” нужно выложить около 10 долларов США. Приобрести качественный концентрат “Байкал ЭМ1” сегодня можно только в РПО АРГО (http://www.rpoargo.com)

16.10.2009

Как готовить рабочий раствор из концентрата препарата “Байкал ЭМ1”.

1.Заранее приготовьте одну темную пластиковую бутыль емкостью 2-2,5 литра из под

любого пива.

Тщательно промойте ее и завинчивающуюся крышку от нее и ополосните все холодной кипяченой водой.

2. Заранее приготовьте любое домашнее варенье или смесь из сухофруктов( чернослив, курага, изюм и т.д.). Любым доступным способом придайте этим ингридиентам кашеобразное состояние.

3.Возьмите три литра нехлорированной воды и вскипятите ее.

Остудите до комнатной температуры в чистой 3-х литровой банке, закрыв чистой полиэтиленовой крышкой.

4. 2,0 или 2,5 столовые ложки варенья (см. п.2)(расчет простой-1 ст. ложка на литр воды) размешайте в другой чистой емкости с 200-300 мл. воды из банки (см. п.3) и прокипятите все это на плите минут 10 или в микроволновой печи (лучше в ней и в специальной емкости для микроволновок) минут 5 и охладите до комнатной температуры.

5. Содержимое флакона с концентратом препарата “Байкал ЭМ1” вылейте в пластиковую бутыль (см. п.1).


6. В эту же бутыль добавьте 1,5 литра воды (см. п.3).

7. Влейте ваши прокипяченные ингридиенты (см. п.4) в эту же бутыль.

8. Добавьте прокипяченой воды (см. п.3) в эту же бутыль до верха горлышка, и даже чуть больше, до образования выпуклой поверхности над горлышком.

9. Закручивайте пробку на бутылке, одновременно чуть-чуть сжимая бутылку, чтобы из под пробки стала выходить жидкость.Затяните пробку.

10. Несколько раз переверните бутылку, чтобы перемешать концентрат препарата “Байкал ЭМ1” с питательным раствором.

11. Поместите бутыль в лежачем положении в теплое место (25-30 гр. Цельсия).

Это може быть любое место где нибудь наверху в солнечной комнате, или наверху на кухне.

12. Один раз в сутки несколько раз переворачивайте энергично бутыль.

13. Через 3-5 суток рабочий раствор “Байкал ЭМ1” готов. Но мы его еще не используем.

13а.К тому времени у вас уже должны быть готовы еще две пластиковые темные буыли

ёмкостью 1,0л, 1,5 или 2.0 литра (на ваше усмотрение).

14. Готовим необходимое количество воды (см. п.3). Не три литра, как в первый раз, а на 1 литр больше, чем общая емкость приготовленных бутылок.

15. Готовим питательный раствор (см. п.4).

16. Из бутылки с рабочим раствором “Байкал ЭМ1” в две ваши другие бутылки поровну отливаем рабочий раствор “Байкал ЭМ1”, оставляя в нашей первой бутылке не менее половины жидкости.

17. Во все три бутылки наливаем воду(см. п.14), не доливая до конца 100-150 мл.

18. Во все три бутылки пропорционально объему добавляем питательный раствор(см. п.4).

19. Далее по п.п. 8-13. Через 3-5 суток рабочий раствор “Байкал ЭМ1” во всех бутылях готов.

20. Все бутылки помещаем в самый низ холодильника.

21. Для использования берется одна из малых бутылей.

22. Когда наступит очередь второй малой бутыли , необходимо восстановить запасы

рабочего раствора “Байкал ЭМ1”.

23. Для этого повторяем все по п.п. 13а-22.

24. Если так готовить рабочий раствор, то одной бутылочки концентрата препарата “Байкал ЭМ1” достаточно, чтобы пользоваться этим раствором в течение года. Потом просто нужно будет купить новую бутылочку концентрата препарата “Байкал ЭМ1” и возобновить приготовление раствора из нее.
В марте 2007 года у меня взяли “Байкал ЭМ-1” для 28-летней женщины, страдавшей нейродерматитом. Пятилетнее лечение с применением различных медицинских препаратов(в последнее время ФЛУЦИНАР и ГИОКСИЗОН МАЗЬ) положительньного результата не давало. На некоторое время раны на тыльной стороне ладоней рук закрывались красной пленкой, которая вскоре исчезала. Руки ее все время были в перчатках. Перспектив на излечение у медиков она уже не видела и готова была опробовать любое средство.

Для успешной борьбы “Байкал ЭМ-1” с нейродерматитом я просил ее исключить из рациона все современные прохладительне напитки, содержащие консерант и все жидкие молочные и кисломолочные продукты. По прошествии всего 2,5 недель мне стало известно, что раны на ее руках стали затягиваться кожей естественного цвета. Попутно нормализовался стул, который стал регулярным.

Традиционно больному для лечения нейродерматита нужно готовиться к долгим мытарствам и большим тратам времени и денег. Причем, исцеление никто не гарантирует. А тут всего 2,5-3 недели применения “Байкал ЭМ-1” безо всяких курортов и дорогих диет.
Около 90% людей на земле инфицированы герпесом,который,постоянно находясь в теле в подавленном состоянии, активизируется в моменты ослабления у индивида имунной системы. В эти периоды появляются высыпания на поверхностных частях тела(губы, нос, и др.), либо на внутренних органах, вызывая разного рода осложнения. Насколько живуч герпес я убедился на собственном опыте.

В 1996 году со мной произошел несчастный случай. В результате с тяжелейшей ожоговой болезни 15 дней температура моего тела держалась около 40 градусов Цельсия. За два месяца мне сделали две персадки кожи. При этом ежедневно кололи мощными антибиотиками и перед самой операцией ставили систему с раствором серебра. Вся эта технология была нацелена на одно-сделать мой организм стерильным, чтобы успешно прижилась пересаженная кожа. В каждом этапе лечения я находил и положительные стороны для себя. Высокая температура столь длительное время должна была выжечь возможные мутировавшие клетки. А стерилизация организма лекарствами, на мой взгляд, должна была заодно покончить с герпесом. Впоследствии оказалось, что моим надеждам не суждено было сбыться. Месяца через четыре, когда полностью вымылись из тела антибиотики, герпес появился вновь.

И лишь употребляя “Байкал ЭМ1”ежедневно с 01.02. 2003 года обнаружил почти сразу подавление вируса герпеса в моем теле. С того времени я забыл, что такое герпес.
В начале лета 2009 года мой знакомый Александр, 1945 года рождения, убедительно просил меня рассказать про его случай, если я еще буду писать про “Байкал ЭМ1”.

В ту зиму он перенес грипп в очень тяжелой форме, пришлось лечиться в больнице.

Грипп дал ему еще и осложнение в виде двустороннего воспаления легких, с которым врачи справились. Конечно, Александр принял изряднейшую дозу различных антибиотиков.

А потом он, по его выражению, стал гнить изнутри. Температура его тела устойчиво держалась за 40 градусов Цельсия. Врачи, опять же по его словам, не знали, что делать. Все предпринимаемые меры не давали результата. И вот тогда он вспомнил про мою книгу, которую приобрел одним из первых. Александр упросил родных приготовить ему “Байкал ЭМ1”, который в тайне от врачей начал принимать. И вот, говорит, я стою живой и здоровый благодаря препарату “Байкал ЭМ1”.



История болезни Александра ( а он известный ученый в Иркутске) является иллюстрацией неправоты физиолога И.П.Павлова. В результате применения огромной дозы антибиотиков получился человеческий организм с целыми железами внутренней секреции, которые ничего не смогли сделать, способствуя переработке пищи.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница