Памятка родителям, желающим отправить своего ребенка в детский православный лагерь



Скачать 38,99 Kb.
Дата26.08.2015
Размер38,99 Kb.
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ ОТПРАВИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА

В ДЕТСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛАГЕРЬ.
Родительская доплата к социальной стоимости путевки за смену на одного ребенка составляет 2500 рублей. На каждого ребенка, желающего поехать в ПМЦ «Златоуст», при приобретении путевки необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, копию медицинского полиса, прошение, анкету; в обязательном порядке с места работы обоих родителей необходима справка, с указанием категории организации (бюджетная или иная). Если семья относится к категории социально незащищенной или дети находятся в трудной жизненной ситуации, то необходима справка из органов социальной защиты, с указанием категории семьи.

При отправлении ребенка в лагерь, обязательно иметь медицинскую справку по форме 079-У от педиатра (выданную не ранее, чем за одну неделю), справку об эпидемиологическом окружении и анализ на энтеробиоз из Санэпидемстанции (справки из СЭС выдаются за 3 дня до отъезда). При отсутствии вышеперечисленных справок и документов, дети в лагерь приниматься не будут.

Возврат приобретенных путевок осуществляется не позднее, чем за три недели до начала смены.

Руководствуясь, Сан Пи Ном 2.3.6. 1079 — 01, Сан Пи Ном 2.4.4.,1204 — 03., Сан Пи Ном 2.3.2. 1324 — 03.

Детям необходимо при себе иметь:


-2-3 смены верхней одежды;

-2-3 смены нижнего белья;

-полотенце банное и лицевое, а также отдельное для

мытья ног;

-расческа;

-2-3 футболки (как нижняя одежда);

-средства личной гигиены: зубная паста, щетка,

шампунь, мыло в мыльнице, мочалку;

-одежду для прогулок;

-одежду для загорания;

-одежду для лесных прогулок и походов; для

вечерних мероприятий у костра;

- головной убор повседневный и для прогулок в лес;

-обувь и одежда на жаркую погоду и на дождливую;

-спортивная обувь и одежда;

-комнатные тапочки.




Не рекомендуется брать с собой: дорогие украшения (золотые серьги, цепочки, кольца); сотовые телефоны; плейеры, электронные игры.

Запрещено брать с собой: ножи, ножницы и другие колюще-режущие предметы с любой длиной лезвия; питарды и любые другие взрывчатые вещества; сигареты, спички, зажигалки и любые другие огнеопасные вещества; спреи от комаров и любые другие токсичные вещества; лекарственные средства, кроме лейкопластыря, ушных ватных палочек, детского крема.


Список продуктов и напитков, запрещенных для передачи детям:

1. Мясные продукты (мясо отварное, жареное, тушеное; котлеты, бифштексы, биточки, шницели, пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги мясные, пицца готовые, гамбургеры, сэндвичи, заливные, студни, холодцы, паштеты из печени или мяса; птица вареная, копченая, запеченная, жареная).

2. Колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, ливер).

3. Рыбные продукты (жареная, вареная, сушеная, копченая, котлеты и рулеты рыбные, студни, зельцы, рыба заливная, раки, креветки, крабовые палочки).

4. Молочные продукты (фляжное, бочковое, непостерилизованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметана, йогурты, самоквас, кисло- молочные продукты собственного приготовления).

5. Салаты, винегреты любых видов, маринованные овощи, фрукты.

6. Грибы и блюда из них.

7. Консервы (рыбные, мясные, овощные).

8. Газированные напитки на основе синтетических ароматизаторов и красителей; соки фасовкой более 0,5 л.

9. Кулинарные изделия: ватрушки, сочники, чебуреки, беляши, пирожки, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками).

10.Торты, пироженные, рулеты с кремом и начинками, желе, муссы, кремы, сливки взбитые.

11.Напитки, морсы и прочее собственного приготовления, квас.

12.Каши, лапша, супы быстрого приготовления, чипсы, сухарики, продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, жевательная резинка).

13. Неочищенные орехи, семечки.



Уважаемые родители!

Рацион питания и калорийность меню расчитаны специалистами в области медицины и диетологии и утверждены министерством здравоохранения по Калужской области, министерством по делам семьи, демографической и социальной политике по Калужской области, Управлением Роспотребнадзора по Калужской области. В ПМЦ предусмотрено пятиразовое питание, включающее необходимые овощи, фрукты, кондитерские изделия. Пожалуйста, не кормите ваших детей, во время вашего приезда за территорией лагеря. Все привезенные вами продукты, которые запрещены нормами СанПин, будут у ребенка изъяты.



Уважаемые родители!

Во избежание неприятных ситуаций, пожалуйста, все правила пребывания детей в ПМЦ, постарайтесь собрать своего ребенка в лагерь так, чтоб ему было удобно, комфортно, полезно для здоровья, чисто и гигиенично. Чтоб ваш ребенок смог отдохнуть полноценно!



Выписка из федерального закона о детях, которые относятся к категории трудной

жизненной ситуации.

«…дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, стихийных бедствий; дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, жертвы насилия; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи…» (Федеральный закон от 30.06-2007г. № 120-Ф-3)






База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница