Правильный выбор зубной щетки – важная тонкость ухода за собой



Дата26.08.2015
Размер37,4 Kb.
Дмитрий Пупынин

Копирайтинг

ICQ670155419

E-mail: mito0557@yandex.ru

Правильный выбор зубной щетки – важная тонкость ухода за собой

Зубы – один из главных инструментов жизнедеятельности человека, взаимодействия его с природой. Зубы еще и немаловажный элемент имиджа, способность содержать их в порядке – элемент культуры.



Оптимальная для вас зубная щетка. Почему важен выбор?

Зубная эмаль – самая твердая ткань организма человека, но без систематического ухода она не сможет играть свою защитную роль. Специалисты утверждают, что зубная паста слабо влияет на результат очищения зубов. Важнее умение правильно чистить зубы и то, какую зубную щетку вы предпочли. Неправильный выбор «инструмента» нанесет вред: повреждение эмали, травмы десен, развитие болезней полости рта.

На рынке множество производителей зубных щеток: Colgate, Phillips, Curaprox, Sonicare и прочие. Предлагаются разнообразные их типы, модели и модификации. Давайте совершим экскурс по ним и выберем наиболее подходящую для нас.

Обычная зубная щетка

Мы привыкли, что все натуральное предпочтительнее, чем искусственное. Однако, если щетина щетки натуральная, то она позволит бактериям размножаться в ней, а выпавшими щетинками можно ненароком засорить кишечник. Практически весь мир сегодня отказался от таких щеток, заменой натуральной щетине с успехом служит синтетическая. Она сделана из высококачественных и безвредных материалов. При этом синтетическая щетина не способствует размножению бактерий.

Выбрав традиционную щетку, следует обратить внимание на ее жесткость. Варианты жесткости щетины указаны на этикетке: мягкие (soft), средние (medium) и жесткие (hard). Мягкая щетка хороша для детей до пяти лет и людей со сверхчувствительностью десен. Щетка medium подойдет и детям до двенадцати лет, и взрослым. Это самая популярная щетка. Жесткие щетки надо использовать по назначению врача, иначе эмаль и десны могут быть серьезно повреждены.

Цена традиционной зубной щетки колеблется в диапазоне 20 - 400 рублей.

Не забывайте менять зубную щётку на новую не реже, чем через три месяца.

Ионная зубная щетка

Ионная щетка была изобретена в Японии, там такими пользуется почти все население. Ионная щетка существенно превосходит обыкновенную, ведь для чистки зубов ей не нужна зубная паста и почти не требуется вода. Весь ее секрет состоит в наличии стержня с напылением двуокиси титана. Титан – металл, высвобождающий отрицательно заряженные частицы. Они при взаимодействии со слюной соединяются с положительными ионами водорода и нейтрализуют кислоту, образуемую микробами. В результате зубной налет уничтожается на молекулярном уровне.

Перечислим несомненные плюсы ионной щетки. Это насыщение полости рта кислородом, который выделяется при электролизе воды. Отсутствует давление и трение от абразивности зубных паст. Кроме этого, эмаль зубов отбеливается даже от следов кофе и табака. Такие щетки превосходны для пользования обладателям особо чувствительных дёсен.

Средняя цена ионной щетки варьируется от 500 до 800 рублей.



Электрическая зубная щетка

Электрическая щётка - щётка для ленивых. Достаточно расположить щётку на зубах, а уж она сама очистит их. Чистка зубов займет не более пары минут.

Работает электрощётка от аккумуляторной батарейки или от сети. Имеется возможность установить желаемую интенсивность чистки. Есть датчик силы нажима, оберегающий от излишнего давления. Есть сигнал об ограничении длительности чистки, который охраняет зубную эмаль от стирания.

Интенсивный режим хорош для чистки зубов, а низкие скорости применимы для чистки языка и десен специальными насадками комплекта электрической зубной щетки. В некоторых моделях на щетину напылено серебро или золото, это уже дополнительная функция — ионная очистка. У большинства щёток от длительности применения изменяется цвет щетины, это подсказка о том, что пора заменить насадку.

Самыми известными являются электрические зубные щетки Braun Oral-B, Philips и Sonic.

Электрическая зубная щетка стоит от 1000 до 5000 рублей, ее выберут те, кто хочет сделать очищение зубов наиболее результативным.

При всей заманчивости быстроты и качества чистки зубов электрической щеткой, стоматологи советуют периодически возвращаться к обычной зубной щётке.

Ультразвуковая щетка

Очень эффективны звуковые щётки и щётки с ультразвуком. В ручку звуковой щетки вмонтирован генератор, излучающий высокочастотные токи, которые обеспечивают чистку зубов, межзубных промежутков и дёсен. Ультразвук ускоряет движение жидкости во рту и образует пену, обогащенную кислородом, идеально и бережно чистящую зубы. Такая щётка совершенно не травмирует эмаль, так как требуется лишь легко прикоснуться к зубу.

Зубная щетка с ультразвуком является отличной профилактикой образования зубного камня и устраняет воспаления десен. Щетка излучает ультразвук частотой 1,6 МГц, который убивает микробы вглубь до 5 мм под десной, но безвреден для человека.

Самыми современными и востребованными на сегодня моделями являются ультразвуковые щетки Ultrasonex, Megasonex, Donfeel, VS и другие.

Важное замечание: щетку не следует использовать больным с сердечно-сосудистыми нарушениями, а также не нужно применять после имплантации зубов.

Сложность изделия и обилие функций диктуют цену: сейчас ультразвуковая щетка обойдется вам в 4 000 - 7 000 рублей.



Пока не приходят проблемы с зубами и деснами, многие из нас подходят к выбору зубной щетки и чистке зубов довольно невнимательно. Мы вспоминаем о важности этого только в кресле у стоматолога. Подумайте об этом раньше, позаботьтесь о себе, выберите для себя подходящую щетку и не забывайте ее применять два раза в день. Неприятные переживания и денежные расходы на лечение гораздо выше трат на профилактику и должный уход за собой.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница