658. 62: 62 подтверждение безопасности импортируемой парфюмерно-косметической продукции



Скачать 86,81 Kb.
Дата26.08.2015
Размер86,81 Kb.
УДК 330.123.6; 658.62:62

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИМПОРТИРУЕМОЙ

ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Асланова С.И.

Научный руководитель д-р техн. наук Паршикова В.Н.

Сибирский федеральный университет


Целью исследования было изучение особенностей оценки безопасности парфюмерно-косметической продукции (ПКП) в системе сертификации Таможенного Союза для сферы таможенной деятельности.

Мировой парфюмерно-косметический рынок характеризуется устойчивостью роста. Его объём по прогнозам экспертов к 2019 году может составить примерно 636 млрд. долл. Лидерами производства и продаж являются страны Европы, Северной Америки и Восточной Азии. На рынке косметики лидируют США с объёмом рынка около 56 млрд. долл. Ему несколько уступает рынок ЕС – 42, 8 млрд. долл. На долю стран БРИКС приходится примерно 20 % мирового рынка. Анализ структуры рынка по назначению показывает интерес производителей к средствам для ухода за волосами, за кожей и к декоративной косметике. Имеются определенные различия в структуре потребления отдельных регионов и стран, что связано с региональными и национальными особенностями. В пятерку лидеров по объёму продаж (млрд. долл.) в 2013 году входили компании: L’Oreal (29,7), Unilever (23,9), Procter & Gamble (20), Estee Lauder (10,2), Avon (7,6). Среди заметных тенденций развития ассортимента следует отметить интерес к многофункциональным, космецевтическим и натуральным (органическим) продуктам, а также рост продаж через Интернет. Парфюмерный рынок занимает около 19 % общего рынка. Лидерами потребления являются здесь страны Западной Европы, Северной и Латинской Америки. Марки Avon, Chanel, Calvin Klein – лидеры продаж. Тенденции развития ассортимента связаны с рынком сырья (душистых веществ) и модой. Важным фактором является постоянное ужесточение санитарно-гигиенических требований к продукции и производству [1,2].

Анализ литературных данных характеризующих парфюмерно-косметический рынок РФ показал, что он входит в пятёрку крупнейших рынков Европы и продолжает расти. Согласно прогнозам его объём в ближайшие годы может достигнуть 18 млрд. долл. Доля парфюмерной продукции составляет около 17 %, а косметических товаров более 70 %. В разрезе назначения преобладают средства для ухода за волосами, за зубами и полостью рта, а также за кожей лица и тела. На сегодняшний день подавляющая часть ПКП импортируется или производится в России на предприятиях западных корпораций, что косвенно подтверждает актуальность проведенных исследований. Географическое распределение импорта приобрело вполне устойчивый характер. Сформировалась группа основных поставщиков, в то же время расширяется география закупок. Основная доля поставок ПКП в РФ приходится на Францию, Польшу и Германию. Экспорт ПКП из РФ незначителен [3].

Эту тенденцию подтвердили результаты изучения динамики импорта и экспорта ПКП в РФ и в СФО. За последние два года выявлена тенденция к увеличению роста импорта и экспорта по 34 группе ТН ВЭД ТС «Мыло, поверхностно-активные органические вещества, моющие средства, смазочные материалы, искусственные и готовые воски, составы для чистки или полировки, свечи и аналогичные изделия, пасты для лепки, пластилин, "зубоврачебный воск" и зубоврачебные составы на основе гипса». По 33 группе «Эфирные масла и резиноиды; парфюмерные, косметические или туалетные средства» наблюдается некоторое снижение импорта и экспорта за сопоставимые периоды. Проанализирована динамика в разрезе стран экспортёров-импортёров по регионам. Анализ данных по СФО показал, что объёмы экспорта значительно уступают объёмам импорта. Экспорт ПКП осуществляется в такие страны как Молдова, Нидерланды, Франция как по 33, так и по 34 группе. Объемы импорта по группам вполне сопоставимы. Статистические данные по Красноярской таможне оказались для нас недоступными.

Значимой проблемой является идентификация парфюмерно-косметической продукции в соответствии с ТН ВЭД ТС, которая предшествует как оценке безопасности, так и является начальным этапом при её декларировании. Некоторые товары не нашли отражения в изученной классификации, представляет определённую сложность кодирование товаров с многофункциональными свойствами, например, космецевтических, разграничение напитков и косметических средств, лекарств и косметических средств, а также кодирование т.н. восточных (арабских) бесспиртовых духов.

Значительное внимание в работе уделено характеристике существующей в РФ системы обеспечения и контроля безопасности ПКП. Стандарты занимают особое место в ряду технических мер нетарифного регулирования. Часто они вводятся под предлогом защиты безопасности и здоровья населения страны, что следует признать вполне справедливым. Сертификация является одним из основных нетарифных барьеров для предпринимателей, парадокс ситуации, что обычно подобный барьер представляет проблему для иностранных фирм, в случае с Россией это практически одинаковая проблема для всех. Российской Федерации требуется более открытая система сертификации, с актуализированным перечнем запрашиваемой документации и более клиенто-ориентированной системой обслуживания предпринимателей [4]. Изучение нормативных документов показало, что в последние годы проводится её активное реформирование. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 20.10.2014). отменена обязательная сертификация и декларирование ПКП в системе ГОСТ Р. Однако с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения для некоторых групп продукции введена государственная регистрация и декларирование всей ПК продукции на соответствие Техническому регламенту (ТР) ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Решением Коллегии ЕЭК от 31.01.2013 №12 (ред. от 25.08.2014) был утвержден перечень ПКП, для которой подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС 009/2011. Для декларирования соответствия требованиям ТР ТС предоставляются заявителем в обязательном порядке копии следующих документов, заверенных должным образом:

- ингредиентный состав заявляемой косметической продукции (спецификации, рецептуры, сведения о составе), заверенные изготовителем (производителем);

- копии документов, в соответствии с которыми изготавливается продукция (стандарты, технические условия, регламенты, технологические инструкции), заверенные изготовителем (производителем);

- копии этикеток (упаковки) или их макеты, заверенные заявителем;

- сертификаты на используемые при производстве сырье, компоненты и упаковку (при наличии);

- документы, описывающие технологический процесс (при наличии);

- сертификат системы менеджмента качества (при наличии);

- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе заявителя (производителя);

- свидетельство о государственной регистрации заявителя (производителя);

- договор аренды (или Свидетельство о собственности) производственных площадей;

- документы, подтверждающие потребительские свойства парфюмерно-косметической продукции, заявленные в маркировке потребительской тары (антимикробное действие, от морщин, солнцезащитный фактор, противокариозное, противовоспалительное действие средств гигиены полости рта и т.д.), заверенные заявителем.

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) – официальное удостоверение соответствия продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору, требованиям безопасности для здоровья человека. Оно выдается уполномоченными органами Роспотребнадзора. Данный документ был введен взамен санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ). СГР обязательно оформляется на каждое наименование продукции. Форма документа, принятая решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе», определена для всего Таможенного союза. Полученное свидетельство бессрочно. При этом его действие может быть остановлено, в случаях выявления несоответствий установленным требованиям, например, по результатам государственного надзора. В соответствии с ТР ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» государственная регистрация сохраняется для следующей ПК продукции:


  • для искусственного загара;

  • для отбеливания (осветления) кожи;

  • косметика для татуажа;

  • интимная косметика;

  • продукция индивидуальной защиты кожи от воздействия вредных производственных факторов;

  • детская косметика;

  • для химического окрашивания, осветления и мелирования волос;

  • для химической завивки и распрямления волос;

  • продукция, произведенная с использованием наноматериалов;

  • для депиляции;

  • пилинги;

  • фторсодержащие средства гигиены полости рта, массовая доля фторидов в которых превышает 0,15% (для жидких средств гигиены полости рта - 0,05%);

  • средства для отбеливания зубов, содержащие перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, с концентрацией перекиси водорода (в качестве ингредиента или выделяемой) 0,1% - 6,0%.

При этом с 1 июля 2012 г. была прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации на иные виды косметической продукции (декоративная косметика, косметика по уходу за лицом, телом, волосами для взрослых).

Производители и импортёры могут также провести, с целью повышения конкурентоспособности своей продукции, сертификацию с получением добровольного сертификата в аккредитованных органах по сертификации или экспертного заключения в органах Роспотребнадзора. Сложность сертификации парфюмерно-косметической продукции заключается в том, что эта группа должна успешно пройти лабораторные испытания по органолептическим, микробиологическим, токсикологическим, физико-химическим и прочим показателям. Поскольку парфюмерно-косметические товары представляют потенциальную угрозу здоровью человека, экспертной оценке подвергаются упаковка, условия хранения и транспортировки, документы от заявителя о наличии/отсутствии в продукции запрещенных компонентов и пр. Особенности экспертного заключения Роспотребнадзора заключаются в том, что оформляется оно только по желанию производителя/поставщика продукции. Заявителем на оформление экспертного заключения Роспотребнадзора может выступать только юридическое лицо, зарегистрированное на территории России. Данный документ действует в течение всего срока производства продукции или ее поставки. Основанием для выдачи является испытание продукции, подтвержденное протоколом испытаний, а также анализ представленной документации.

Таким образом, несмотря на отмену обязательной сертификации ПКП в системе ГОСТ Р, существующая система обеспечивает многоступенчатый контроль её безопасности. Важным барьером, не позволяющим проникнуть на территорию РФ опасной для здоровья людей продукции, являются органы Роспотребнадзора и ФТС. Убедиться в этом могут рядовые потребители, воспользовавшись правом, закрепленным в Законе «О защите прав потребителя». Согласно ст.7 Закона не допускается продажа товара, в том числе импортного товара, без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям безопасности.

Нами была сделана попытка прояснить ситуацию с документальным подтверждением безопасности ПКП на потребительском рынке г. Красноярска. Было обследовано 10 предприятий, реализующих, в основном, импортную ПКП. Среди них магазины сети Л’Этуаль, Рив Гош, Иль дэ Ботэ, аптечных сетей, ряда оптовых предприятий. Как оказалось, в нарушение Закона «О защите прав населения», ознакомление с подтверждающими безопасность продукции документами представляет для рядового потребителя существенную сложность и обставлено бюрократическими условиями. Большинство коммерческих работников сразу же заявляют о том, что обязательная сертификация ПКП отменена, умалчивая при этом о других обязательных и рекомендуемых формах обеспечения и контроля безопасности. Только сеть Иль дэ Ботэ (магазин по адресу г.Красноярск, ул. 9 мая, 77) и Аптека по продаже лекарств и пиявок от производителя (г. Красноярск, ул. Заводская 4) по первой нашей просьбе, выраженной в официальном письме, представили необходимые документы.

На основании проведённых исследований предлагается:

- продолжить мониторинг ситуации на потребительском рынке с документальным подтверждением безопасности ПКП силами студентов, обучающихся в ТЭИ СФУ по направлению «Товароведение» и специальности «Таможенное дело», как индивидуальных потребителей при сотрудничестве с территориальным органом Роспотребнадзора, Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, органами ВД;

- изучить порядок и результаты таможенного декларирования объектов интеллектуальной собственности (товарных знаков) в ПКП в связи с проблемой контрафакции и фальсификации;

- расширить исследования по изучению динамики импорта-экспорта ПКП по статистическим данным ФТС в разрезе страны, СФО и Красноярской таможни.

Список использованной литературы

1. Доходы косметического рынка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://rosinvest.com/acolumn/blog/kosmetika_i_parfymeriya/537.html

2. Американское общество парфюмеров [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.perfumers.org

3. Королева Ю.Е. Состояние российского косметического рынка: тенденции и перспективы / Ю.Е. Королева, С.С Болотова // Проблемы современной экономики. - 2013. №2 (46), С. 181-184.



4. Ружевичюс Ю. Технические барьеры в международной торговле в контексте стандартизации и качества//Стандарты и качество, №11, 2010, стр.92-95.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница