Инструкция по применению комплект стоматологический для снижения чувствительности зубов и



Скачать 39,19 Kb.
Дата26.08.2015
Размер39,19 Kb.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Комплект стоматологический для снижения

чувствительности зубов и


слизистой поверхности полости рта

«ДЕСЕНСЕТИН»


ТУ 9391-010-67200978-2011

РУ № ФСР 2012/13181 от 11.03.2012г

В комплект стоматологический «Десенсетин» входят:


- анестезирующий гель и жидкости для обработки слизистой оболочки полости рта,

- суспензия для снижения гиперестезии зубов.

Материалы выпускаются отдельными индивидуальными изделиями.

ПОКАЗАНИЯ


Область применения – стоматология. Для профессионального применения в условиях ЛПУ.

«Десенсетин» гель и жидкость №1 предназначены для поверхностно-аппликационного применения на слизистой оболочке полости рта с целью обезболивания перед инъекцией, при незначительных раневых повреждениях, иссечении десны, удалении зубного камня, при прорезывании зубов, удалении подвижных зубов, а также для снижения рвотного рефлекса у чувствительных пациентов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость.

С осторожностью применять к пациентам с аллергическими реакциями на пищевые добавки. Не применять к пациентам с аллергическими реакциями на лидокаина гидрохлорид.

Не использовать не по назначению.


ПОБОЧНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

При правильном хранении, транспортировании и соблюдении инструкции по применению побочные воздействия отсутствуют.


ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА

«Десенсетин» гель и жидкость №1 на основе лидокаина гидрохлорида содержат цетримид, пищевые добавки с фруктовыми ароматами и гидрофильную основу.



Гель легко апплицируется на слизистую поверхность и хорошо смывается водой. Тиксотропные свойства геля позволяют успешно применять его на верхней и нижней челюстях, а также на поверхности языка. Гель наносится точечно, не растекается и быстро воздействует на рецепторы участка нанесения. Поверхностная анестезия наступает через 10-15секунд от нанесения и длится в течение 20-25минут, что дает возможность провести плановое лечение пациента.

Жидкость с помощью насадки равномерно распределяется по поверхности слизистой, быстро воздействует на рецепторы участка нанесения и легко смывается водой. Поверхностная анестезия наступает через 10-15 секунд после нанесения и длится в течение 20-25 минут, что дает возможность безболезненно для пациента провести плановое лечение. Максимальный рекомендованный объем для аппликационного применения составляет 2 мл. Одно нажатие помпы выпрыскивает 0,12-0,15 мл.

Для продления обезболивающего эффекта можно повторить нанесение геля или жидкости.

Материал изготовлен для применения в агрессивной биологической среде в диапазоне температур от 32°С до 42°С (в условиях полости рта при температуре (37±1)°С и влажности 60-90%).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Перед применением гель в баночке необходимо перемешать сухим чистым инструментом. Перед применением слизистую поверхность следует осушить ватным тампоном или струей теплого воздуха.

С помощью аппликатора нанести гель на участок слизистой поверхности полости рта, подлежащий обезболиванию. Через 10-15 секунд следует проводить запланированные манипуляции. Время обезболивания можно увеличить до 30-40 минут при повторном нанесении препарата на участок обезболивания.

Перед применением жидкости транспортную крышку на флаконе необходимо заменить распылителем с помпой, снять защитный колпачок с помпы и на помпу флакона следует надеть насадку (плотно, до щелчка), повернуть ее от себя в положение для удобного нанесения жидкости в труднодоступные места полости рта. Несколько раз нажать для заполнения насадки помпы, не направляя в полость рта пациента.

Направить насадку на участок слизистой поверхности полости рта, подлежащий обезболиванию, и нажатием помпы 1-2 раза нанести жидкость. После каждого применения носик насадки следует обработать дезинфицирующим средством. Через 10-15 секунд следует проводить запланированные манипуляции. Время обезболивания можно увеличить до 30-40 минут при повторном нанесении препарата на участок обезболивания.



Внимание! После каждого применения банку с гелем необходимо плотно закрывать крышкой. При длительном пребывании в открытом состоянии гель загущается и теряет свойства текучести. При незначительном загущении в гель следует внести несколько капель дистиллированной воды и тщательно перемешать до получения первоначальной текучести.
ФОРМА ВЫПУСКА

Гель (банка) 30 мл (35г)

Жидкость (флакон) 15 мл

Инструкция по применению 1 шт


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С.

Транспортировать при температуре от +5°С до +25°С. Допускается кратковременное воздействие температуры в пределах от -10°С до +30°С. Перед применением материалы следует выдержать при комнатной температуре в течение 2 часов.

Несоблюдение условий хранения и транспортирования ведет к ухудшению качества и сокращению срока годности материала, за что производитель ответственности не несет.

Храните материал в упаковке с инструкцией до окончания использования.

После вскрытия упаковки срок применения материала ограничен сроком годности.

Срок годности - 3 года от даты изготовления.
УТИЛИЗАЦИЯ

Утилизация материала должна проводиться согласно общим правилам организации системы сбора, временного хранения и транспортирования отходов в ЛПУ для безопасных медицинских отходов класса А.


АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ООО «ТехноДент»

308006, г. Белгород, ул. Корочанская, д. 132А

Тел/факс +7-4722-23-14-18, 23-14-81



E-mail: zakaz@tehnodent.org


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница