Человеку, желающему обучиться искусству



страница1/13
Дата24.06.2015
Размер0,79 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Человеку, желающему обучиться искусству Рэйки, предъявляются только одно требование:

Наличие желания сделать это и открытый ум, то есть ум, готовый к обучению.

Я считаю важным, чтобы человек хотел научиться Рэйки для себя, внести вклад в свой собственный духовный рост. Возможности дальнейшего преподавания или бизнеса должны быть в лучшем случае соображениями второго плана.


Первая Ступень


Первая Ступень предназначена для того, чтобы заново соединить нас с нашей физической формой, столь близкой нам и в то же время столь далекой. Обычно мы ощущаем собственное тело только тогда, когда испытываем боль или дискомфорт. Физическое тело - это более грубое продолжение нашей души, чудесное средство передвижения, позволяющее нам перемещаться, а также чувствовать и понимать бесконечные ситуации повседневной жизни. Оно помогает нам испытывать (и в конечном счете понимать) боль и удовольствие, блаженство и страдание. Установив заново контакт с собственным телом, мы обретаем также способность настраиваться на тело другого человека, а потом - и на его сущность.

Рэйки - очень тонкая энергия. Для того чтобы начинающий настроился на нее и полностью ее оценил, обычно требуется время. С каждой инициацией чакры настраиваются на более высокую частоту, в результате вы получаете (при условии, что вы этому открыты):

  • Усиление внутреннего восприятия. У вас развивается большая чувствительность к энергии других людей, вещей и, конечно, к своей собственной. Это включает также обострение интуиции, чувства, которым вы так долго пренебрегали.

  • Большую уверенность в себе и веру в жизнь как благосклонную к вам силу. Когда вы обнаруживаете, что вы просто крошечная частица этого оркестра, вы понимаете, что мироздание хочет для всех своих частиц всего самого лучшего, и перестаете сопротивляться переменам. Освободитесь!

  • Больше сострадания ко всем и ко всему, включая себя самого. Теперь, фокусируясь на универсальной жизненной энергии, вы начинаете осознавать тот факт, что отделенность - всего лишь иллюзия. Все мы живем за счет одного и того же топлива.

  • Большую ответственность за собственную жизнь и существование. Вы берете свою жизнь в собственные руки и работаете вместе со всем сущим, вместо того чтобы идти против него.

  • Решение старых проблем. Одним из побочных эффектов инициации Рэйки является то, что начинают всплывать многие старые проблемы, требуя своего решения. Конечно, от вас зависит, ответить или не ответить на этот призыв. Рэйки - не волшебная пилюля, которая позаботится о ваших недугах, пока вы будете заниматься своими обычными делами. Личный рост и изменение требуют решительности!

Я рекомендую вам, как правило, не предоставлять сеансы Рэйки даром, без какого бы то ни было вознаграждения, которое не обязательно должно выражаться в деньгах. Очень трудно принять и оценить то, что получено бесплатно. Конечно, эти правила не распространяются на членов семьи или близких людей, поскольку между вами и без того имеет место постоянный обмен энергией.

Первую Ступень Рэйки можно применять также к домашним и другим животным, растениям, кристаллам, электронным приборам, короче говоря, ко всему одушевленному и неодушевленному. Позиции рук для животных остаются теми же, поскольку расположение органов у животных совпадает с человеческим. Если животное очень маленькое, лучше всего касаться или держать его непосредственно за ушами. Продолжительность "сеанса" будет, очевидно, зависеть от самого животного! Получив достаточно энергии, оно просто уйдет. Собаки обычно наслаждаются Рэйки, о кошках мне приходилось слышать как положительные, так и отрицательные отзывы. Наша кошка обожает Рэйки.

Воздействовать на рыб можно, касаясь стенок аквариума и заряжая таким образом воду.

Комнатные растения значительную часть питательных веществ получают с помощью корней, так что на них лучше всего воздействовать, охватив обеими руками цветочный горшок и посылая туда энергию. Таким же образом можно обрабатывать воду, предназначенную для полива, подпитки или опрыскивания растений.

Дереву можно передавать энергию, охватив ствол всем своим телом. Все представители флоры очень хорошо реагируют на Рэйки*.

* Питер Томпкинс, Христофер Берд. "The Secret Life of Plants" (Тайная жизнь растений). Harper Row, ISBN 0-06-091587-0.

Можно обрабатывать пищу и напитки, если вам не нравится их вкус или вы не уверены, что они приготовлены с любовью. По-видимому, неплохо было бы это делать, когда вы едите в больших коммерческих ресторанах.

Прежде чем принять лекарство, можно какое-то время подержать его в руке. Очень легко заряжаются энергией Рэйки кристаллы, для чего достаточно, держа кристалл в руке, передать ему энергию.

Можно передавать энергию неодушевленным предметам, чтобы продлить их срок службы или улучшить их работу. Для этого положите на предмет руки или подержите его в руках, в зависимости от его размера. То же применимо к фотографиям людей или мест.

Очень эффективным способом регулярно передавать чему-нибудь энергию является использование так называемой коробки Рэйки. Для этого возьмите любую подходящую коробку, достаточно большую, чтобы в ней могли поместиться несколько кусков бумаги или фотографий.

Заботливо выберите тех, кому вы хотите передать энергию. Спросите у каждого его согласия и, когда вы определитесь, на что воздействовать, просто закройте коробку и каждый день держите ее в руках по меньшей мере в течение недели. Пусть в нее поступает энергия.



Более эффективные методы мы обсудим в главе, посвященной Второй Ступени. Но вначале мне хотелось бы описать несколько упражнений, которые помогут вам глубже прозондировать свой внутренний мир и испытать свое тело как часть себя.

  • Прикоснитесь к себе, как вы прикасаетесь к любимому человеку. Нас с раннего детства учат не прикасаться к себе с нежностью. В результате мы всегда связываем нежные прикосновения с сексом. Влюбитесь в собственное тело, и оно даст вам знать, что полезно и что не полезно для вашего здоровья.

  • Сознательно выбирайте то, что вы едите. Наше питание обычно бывает либо случайным (то есть зависящим от его наличия), либо оно определяется внешними факторами/системой (режимом питания, общественными нормами, образованием). Мы никогда не интересуемся, никогда не спрашиваем собственное тело, в каком питании оно нуждается. Если вам нравится работать с маятником, можно для составления своего меню воспользоваться маятником. Другой способ настроить свое тело - медитировать перед блюдом. Находясь в состоянии покоя и открытости, спросите свое тело, что оно хотело бы получить.

  • Почувствуйте тело изнутри. Это древнеиндийская техника медитации, изобретенная богом Шивой, которая позволяет вам войти в свое тело - например, в свои ступни ног - и почувствовать его изнутри. Мы всегда ощущаем свое тело только снаружи. Что находится внутри ваших стоп, какие цвета вы увидите, как выглядят мышцы, нервы и артерии? Познакомьтесь поближе со своим телом.

  • Другой метод заключается в том, чтобы, собрав свое сознание в крошечную точку, позволить ему перемещаться через свою физическую форму от пальцев ног до головы.

  • Когда вы применяете позиции Рэйки для себя, переходя от одной к другой, направляйте дыхание в руки.

  • Даосское упражнение для заземления: займите положение стоя, поставив ноги на ширине плеч. Расслабьтесь. Руки поднимите на высоту плеч и вытяните их в стороны. При этом левая ладонь направлена вверх, правая вниз. Сохраняйте позу в течение трех-пяти минут.

  • Прежде чем лечь спать, мысленно просмотрите свой день. При этом важно следовать в обратном направлении, от вечера к утру. Благодаря этому упражнению непереваренные впечатления дня не будут вторгаться к вам ночью. Если вы будете делать его регулярно, то сможете использовать этот метод, чтобы вернуться в свое детство и даже дальше.

  • Ведите дневник Рэйки. Старайтесь каждый день или каждую неделю в нескольких строках описать, как влияет на вас Рэйки и как оно изменяет вашу жизнь.

Все это делайте в течение месяца. По окончании этого периода вы сдаете экзамен.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница