С. Ф. Посвежинский (Волгоград). Место скэнар терапии в современной медицине



страница1/6
Дата24.06.2015
Размер0,59 Mb.
  1   2   3   4   5   6

С.Ф.Посвежинский (Волгоград).

МЕСТО СКЭНАР - ТЕРАПИИ В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ


В настоящее время более 70% больных страдают хроническими заболеваниями. Современная европейская медицина явно не справляется с этим бедствием. Для тех, кто длительно работал в практической медицине, известна ее беспомощность во многих случаях. Конечно, виноваты стандартность мышления, малограмотность медиков, однако даже высококвалифицированные специалисты, отдающие всего себя этому самоотверженному труду не могут решить данную проблему. Уже и наши пациенты в большинстве своем понимают эту беспомощность.

В чем же недостатки европейской медицины? Проиллюстрируем их на конкретном примере. Перед вами больной с пневмонией. Врач назначает ему жаропонижающие, антибиотики, сульфаниламиды, витамины, иногда и стероидные гормоны. Больной "выздоравливает", и врач его выписывает, думая, что вылечил болезнь. Очень часто он и не думает, что болезнь осталась, потому что в борьбе с болезнью организм не принимал почти никакого участия.

Если же больной перенесет несколько болезней, леченных подобным образом, то все защитные силы организма будут заняты тем, чтобы караулить эти загнанные внутрь и недолеченные в той или иной степени болезни.

Итак, главные недостатки европейской медицины заключаются в том, что человек, использующий ее методы, имеет зачастую массу различных болезней, несколько десятков наименований знаменитых патентованных лекарственных средств у себя в аптеке и остается хроническим больным (имеет огромный "зуб" на современную медицину).

Многие врачи не подозревают, что в организме человека фармакология развита гораздо сильнее и точнее, чем в фармакологической промышленности. Поэтому, не смотря на предостережения, которые известны с институтской скамьи (не пользоваться сверх меры антибиотиками, жаропонижающими), врачи широко назначают лекарственные средства.

Задача современного врача не мешать организму больного бороться с болезнью, а растормошить заторможенные, разрегулированные системы адаптации. Опыт более чем трехлетней практики показал, что идеальным инструментом решения указанной задачи является приборы семейства СКЭНАР.

СКЭНАР - терапия, не вмешиваясь в лечение организмом больной системы, способствует мобилизации адаптивных систем и выздоровление наступает значительно быстрее без осложнений и переходов в хроническую стадию.

Применение СКЭНАР-терапии выводит организм из инертного состояния и при хронических заболеваниях организм избавляется от фактора, держащего иммунную систему в постоянном напряжении.

Итак, какое место должна занимать СКЭНАР-терапия в современной медицине? Основываясь на своем опыте и опыте моих коллег, считаю, что во всех ситуациях, когда не стоит вопрос о жизни и смерти, необходимо отказаться от современной фармакологии и использовать СКЭНАР-терапию.

Хочу быть правильно понятым. Современный врач должен владеть всем арсеналом интенсивной терапии и знать его, СКЭНАР-терапией и некоторыми аспектами тибетской медицины. Решать проблему здоровья пациента он должен в интересах больного, а не исходя из медицинских догм. Именно в этом смысле в большинстве практических случаев врач должен использовать СКЭНАР-терапию, оставив современной европейской медицине применение по жизненным показаниям, потому, что в короткий срок другая медицина может не успеть. И даже начав интенсивную терапию или реанимацию, не забывать о возможности СКЭНАР-терапии, т.к. последняя усиливает эффекты лекарственных средств.

Для понимания последнего приедем пример - инфаркт миокарда. Вначале купируем боль, даем кислород, поднимаем артериальное давление, улучшаем питание тканей сердца поляризующей смесью, регулируем РН и минеральный баланс. СКЭНАР можно подключать на первом этапе. Он усилит действие анальгетиков даже наркотических (собственное наблюдение), будет помогать выведению из шока, улучшит микроциркуляцию тканей. Кроме того СКЭНАР-терапия позволяет бороться с нарушением ритма.

Выдвинутые в настоящем сообщении идеи могут показаться спорными. Однако все предложения автора на нескольких клинических кафедрах Волгоградского Медицинского института провести сравнительные испытания с применением СКЭНАР-терапии и других нетрадиционных методов отклика не нашли.

Завершим настоящее сообщение словами Клода Бернара: "Когда попадается факт, противоречащий господствующей теории, нужно признать факт и отвергнуть теорию, даже если таковая поддерживается Крупными именами".
«СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза», 1995 г., стр. 31-32

Е.Н.Тарасова.

ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТА СКЭНАР В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ


Цель настоящей работы подвести некоторые итоги применения прибора СКЭНАР-035-1 при лечении терапевтических больных.

Первая группа - больные с патологией органов дыхания. В нее входили: пациенты с хроническим обструктивным бронхитом - 24 человека; острой пневмонией - 6 человек; бронхиальной астмой - 6 человек.

СКЭНАР в основном применялся больным, у которых было затруднено внутривенное введение бронхолитинов в виду малой доступности венозной периферии или индивидуальной непереносимости препаратов, а также больным, которым были противопоказаны физиотерапевтические процедуры (туб. заболевания в анамнезе или гинекологическая патология).

С учетом этиологического фактора - больные получали антибиотики, витамины, фитотерапию.

Применение СКЭНАРа в этой группе больных позволило справиться с обструктивными, бронхоспастическими компонентами, улучшить дренажную функцию бронхов, уже после 3-4 сеансов при острой пневмонии и хроническом бронхите.

С больными бронхиальной астмой дело обстояло иначе. У четырех больных клиническое улучшение наступило после 5-7 сеансов. У двух больных - стойкой положительной динамики не отмечалось, состояние оставалось нестабильным. Но это были тяжелые больные с гормонозависимыми формами бронхиальной астмы, а воздействовать на аутоимунные процессы и получить положительный результат очень трудно.

Выводы по первой группе больных:


  1. Применение СКЭНАР-терапии позволяет получить клинический эффект тождественный внутривенному введению бронхолитиков и физиопроцедур.

  2. Учитывая доступность, простоту манипуляции и отсутствие противопоказаний - СКЭНАР-mepanuu можно отдать предпочтение, особенно у больных с вышеуказанным неблагоприятным преморбидным фоном.


«СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза», 1995 г., стр. 56


В.И.Охотенко, М.Л.Красикова, Н.Г.Красикова.

(Москва, Жуковский, С-Петербург)
Бронхиальная астма. Пролечено трое больных. Срок заболевания от 6 до 32 лет. Больная, страдающая бронхиальной астмой в течение 32 лет. Была взята на лечение в момент приступа не купирующегося лекарственными препаратами. Приступ был снят в течение 7 минут. Обострения следовали после 4 последующих процедур. По словам больной, приступы были гораздо сильнее, чем обычно, но переносились легче. После первой же процедуры началось интенсивное отхождение мокроты.

До СКЭНАР-терапии больная принимала массированную лекарственную терапию. В ходе лечения принималась одна таблетка адельфана в сутки. Четко определились аллергены: вареные яйца, черемуха, рыба. Лечение проводилось комплексно с применением лечебного одеяла. После 20 процедур - несомненная положительная динамика.


«СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза», 1995 г., стр. 66
С.Ф.Посвежинский

(Волгоград)

При хроническом бронхите в период ремиссии через 5-10 сеансов иногда наблюдались очень бурные обострения с температурой до 40°С, с обильным выделением мокроты. Обострения подтверждаются анализом крови. Этих явлений не стоит опасаться. При этом желательно не снижать температуры, … ежедневно воздействовать аппаратом и не пользоваться лекарственными средствами. Через 7-10 дней наступает полное выздоровление, подтвержденное рентгеновским контролем и анализом крови.


«СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза», 1995 г., стр. 44
Н.В.Еремеева

Лечение острого лимфоденита. Пациентка 11.,3-х месяцев, после прививки на фоне диатеза развился выраженный лифмоденит лимфатических узлов шеи и острая пневмония. Температура 40 градусов, ребенок не ест, шея резко отечна, болезненная, в легких - влажные хрипы.

Лечение проводилось в течении 15 дней, причем первые 3 дня - дважды в день. Температура нормализовалась через три дня. Уже на второй день ребенок стал есть, болезненность при движении шеей исчезла к 5-му дню. Вся инфильтрация локализовалась в проекции одного из лимфоузлов, размер которого достиг размера куриного яйца.

В связи с опасностью гнойного затека пришлось сделать пункцию лимфоузла, в результате чего вышло большое количество гноя.

Легочный процесс разрешился полностью. Лечение проводилось без дополнительного привлечения медикаментов.
«СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза», 1995 г., стр. 78

Г.В.Субботина

Пульмонологическая группа включала детей и взрослых с бронхиальной астмой в приступном периоде, респираторными вирусными инфекциями, острой пневмонией, хроническим брон­хитом (13 человек).

Значительное улучшение констатировано пpи лечении боль­ных пульмонологического профиля в 100% случаев. Клиническое улучшение (исчезновение обстpуктивного и бpонхоспастического синдpома, улучшение дpенажной функции бронхов) отмечалось с пеpвой процедуры (применялись различные методики - по зонам, правилам и тpем дорожкам). Разpешение остpых пневмоний отме­чалось после 7-8 сеансов, что подтвеpждалось pентгенологически и иpидоскопически (отсутствие очаговых и инфильтpативных те­ней).
«СКЭНАР-терапия и СКЭНАР-экспертиза», 1996 г., стр. 38

  1   2   3   4   5   6


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница