Банк тестовых заданий пм. 03 Медицинская помощь женщине с гинекологическими заболеваниями в различные периоды жизни мдк 03. 01. Гинекология мдк 03. 02. Охрана репродуктивного здоровья и планирование семьи специальность Акушерское дело



Скачать 295,18 Kb.
Дата26.08.2015
Размер295,18 Kb.
Банк тестовых заданий

ПМ. 03 Медицинская помощь женщине с гинекологическими заболеваниями в различные периоды жизни

МДК 03.01. Гинекология МДК 03.02. Охрана репродуктивного здоровья и планирование семьи.

специальность Акушерское дело

1.Признаки остро прервавшейся внематочной беременности

а) боли внизу живота

б) кровянистые выделения из половых путей

в) диарея

г) головная боль

2.Клинические признаки начавшегося аборта

а) кровянистые выделения из половых путей

б) уменьшение размеров матки

в) болезненные, увеличенные придатки

г) тошнота, рвота

3.Симптомы апоплексии яичника

а) острая боль в животе

б) нарушение зрения

в) резь при мочеиспускании

г) синюшность слизистой влагалища

4.Симптом рака шейки матки на ранних стадиях

а) боли в животе

б) нарушение мочеиспускания

в) контактные кровотечения

г) гематурия

5.Экстренная госпитализация в гинекологический стационар показана при

а) перекруте ножки опухоли

б) трихомонадном кольпите

в) гиперплазии эндометрия

г) кандидамикозе

6.Заболевания, являющиеся причиной внутреннего кровотечения

а) миома матки

б) рак шейки матки

в) нарушенная внематочная беременность

г) меноррагия

7.С целью остановки маточного кровотечения можно ввести

а) окситоцин

б) кордиамин

в) метотрексат

г) пентамин

8.Разрыв беременной трубы надо дифференцировать с

а) гломерулонефритом

б) аппендицитом

в) гастритом

г) пиелитом

9.Осмотр с помощью зеркал производят для выявления патологии

а) яичников

б) влагалища, шейки матки

в) мочевого пузыря, прямой кишки

г) матки, маточных труб

10.Кольпоскопия позволяет уточнить диагноз

а) эндометрита

б) метротромбофлебита

в) эрозии шейки матки

г) остроконечных кондилом

11.Пункция брюшной полости через задний свод влагалища производится при

а) бартолините

б) внематочной беременности

в) кольпите

г) хроническом эндометрите

12.Зондирование матки служит для выявления

а) патологии шейки матки

б)состояния придатков матки

в) измерения длины и определения конфигурации полости матки

г) состояния мочевого пузыря и прямой кишки

13.Измерение базальной температуры применяют для оценки

а) гормональной функции яичников

б) состояния шейки матки

в) раннего выявления онкологических заболеваний

г) степени чистоты влагалища

14.Цитологическое исследование на атипические клетки производят для

а) выявления гонококка

б) выявления угрозы прерывания беременности

в) степени чистоты влагалища

г) раннего выявления онкологических заболеваний матки

15.К общим методам гинекологического исследования относится

а) ультразвуковое исследование

б) кольпоскопия

в) бимануальное исследование

г) гистеросальпингография

16.Для оценки состояния сосудов шейки матки их обрабатывают

а) 5% йодом

б) 3% р – ром уксусной кислоты

в) 5% р- ром перманганата калия

г) 3% р – ром хлорамина

17.Гистеросальпингография проводится чаще всего при

а) эрозии шейки матки

б) внематочной беременности

в) бесплодии

г) кисты яичников

18.Биопсия шейки матки

а) проводится только в стационаре

б) может проводиться в операционной ЖК

в) выполняется при каждой кольпоскопии

г) не информативна в плане выявления рака шейки матки

19.Диагностическое выскабливание полости матки показано при

а) метроррагии

б) альгоменорее

в) эндометриозе

г) эндометрите

20.Менархе – это

а) циклическое кровотечение

б) ациклическое кровотечение

в) первые в жизни месячные

г) обычные месячные

21.Операция , после которой формируется посткастрационный синдром

а) удаление матки

б) удаление яичников

в) клиновидная резекция яичников

г) удаление трубы

22.Гематометра – это скопление крови в

а) брюшной полости

б) трубе

в) влагалище

г) матке

23.С целью остановки маточного кровотечения нужно ввести

а) метрагил

б) метилэргометрин

в) метациклин

г) метацин

24.Возбудителем воспалительных заболеваний не является

а) кишечная палочка

б) палочка Додерлейна

в) палочка Коха

г) гарднерелла

25.Диагноз гонореи может быть поставлен на основании

а) нескольких клинических признаков без лабораторной диагностики

б) при наличии гнойных выделений из половых органов

в) в случае обнаружения в мазках гонококка

г) в случае трубного бесплодия

26.Воспаление придатков матки

а) эндометрит

б) параметрит

в) сальпингит

г) аднексит

27.Генитальный герпес вызывается

а) грибами

б) вирусом простого герпеса

в) папиллома – вирусом

г) кишечной палочной

28.Предраковые состояния шейки матки

а) ложная эрозия

б) дисплазия шейки матки

в) врождённая эрозия

г) лейкоплакия

29.В лечении полипа шеечного канала применяется

а) диатермоэксцизия

б) спринцевание, мазевые тампоны

в) операция удаления полипа

г) операция удаления шейки матки

30.ДМК чаще встречается в

а) чадородном возрасте

б) климактерическом возрасте

в) менопаузальном возрасте

г) детском возрасте

31.Обследование желудка необходимо при выявление у женщины

а)кисты яичника

б)миомы матки

в)эрозии шейки матки

г)кисты бартолиновой железы

32.Мастопатия-это

а)операция удаления молочной железы

б)рак молочной железы

в)гормонозависимое распространенное заболевание молочных желез

г)послеродовой мастит

33.Для обнаружения опухоли яичника проводят

а)диагностические выскабливание

б)осмотр в зеркалах

в)зондирование матки

г) УЗИ


34.Симптомы раздражения брюшины более вероятны при миоме с

а)маленькими размерами

б)перекрутом узла и нарушением питания узла матки

в)шеечной локализацией узла

г)медленным ростом

35.Для определения проходимости маточных труб применяют

а)пункцию заднего свода

б)диагностическое выскабливание полости матки

в)гистеросальпингографию

г)кольпоскопию

36.Мазки на гонококк Нейсера берут

а)при помощи ложки Фолькмана из цервикального канала

б)с поверхности бокового свода шпателем

в) из заднего свода

г) деревянным шпателем с боковой стенки

37.Наиболее опасным методом планирования семьи является

а)аборт

б)барьерная контрацепция



в)гормональная контрацепция

г)ВМС


38.Противопоказанием к приему гормональных контрацептивов является

а)тромбофлебит

б)миома небольших размеров

в)обильные месячные

г)2 аборта в анамнезе

39.Оптимальным средством защиты от заболеваний передающих половым путем является

а)ВМС

б)кондом


в)гормональная контрацепция

г)прерванный акт

40.ВМСпротивопоказана при

а)воспалительных заболеваний гениталий

б)после 30лет

в)при рн-принадлежность крови

г)при первой группе крови

41.РН влагалищного секрета

а)кислая

б)щелочная

в)нейтральная

г)слабощелочная

42.Эктропион- возникает после

а)травмы шейки матки родах или абортах

б)воспаление цервикального канала

в)воспаление влагалища

г)зондирование полости матки

43.Гематометра-это

а)скопление крови в трубе

б)скопление крови в матке

в)скопление крови во влагалище

г)скопление крови в яичнике

44.Для пробы Шиллера необходимо приготовить

а)перекись водорода

б)раствор Люголя

в)хлорамина

г)формалин

45.Наиболее частой причиной внематочной беременности является

а)генитальный инфантилизм

б)подслизистая миома матки

в)хронический сальпингит

г)длительное «ношение» ВМС

46.Хорионкарцинома- злокачественное новообразование

а) децидуальнойоболочки

б)миометрия

в)трофобласта

г)эндометрия

47.Опухоль Крукенберга

а)является метастазом рака желудочно –кишечного тракта

б)фиброма яичника

в)дермоидная кислота

г)текома


48.Основной метод диагностики рака тела матки

а)гистологическое исследования соскоба эндометрия

б)цитологические исследования аспирата из полости матки

в)гистероскопия

г)рентгенография

49.Основной клинический синдром рака тела матки

а)хроническая тазовая боль

б)контактные кровотечения

в)ациклические кровотечения

г)бесплодие

50.Аденомиоз-это

а)восстановление слизистой оболочки тело матки

б)предраковые заболевание эндометрит

в)предраковые заболевание шейки матки

г)доброкачественная опухоль матки

51.Укажите предраковые изменения влагалищной части матки шейки матки

а)полицервикальногоканала

б)истинная эрозия

в)дисплазия

г)эктропион

д)эндрометриоз

52.Назовите ведущий клинический симптом рака шейки матки

а)тазовая боль

б)слизисто-гнойное выделение

в)контактные кровотечения

г)ациклические маточные кровотечения

53.Термин «первичное бесплодие» означает, что

а)не было ни одной беременности

б)не было рождения живых детей

в)все беременности прерваны по медицинским показаниям

г)у женщины отсутствуют половые органы

54.Восходящая гонорея это поражение

а)канала шейки матки

б)маточных труб

в)парауретральных желез

г)уретра


55.Преимущественный путь распространения гонорейной инфекции

а)гематогенный

б)лимфогенный

в)интраканикулярный

г)контактный

56.Метроррагия –это

а) изменение ритма менструального

б)увеличение кровопотери во время менструации

в)ациклические маточные кровотечения

г) редкие и болезненные менструации

57.Меноррагия - это

а)ациклическое маточное кровотечение

б)циклическое маточное кровотечение

в)болезненные и обильные менструации

г)уменьшение продолжительности менструального цикла

58.Средняя кровопотеря во время нормальной менструации составляет

а)200-250мл

б)100-150мл

в)20-30мл

г)50-70мл

59.Продолжительность нормальной менструации

а)1-3 дня

б)3-5дней

в)3-7дней

г)5дней

60.Продолжительность нормального менструального цикла.



а)29-29дней

б)28-40дней

в)3-7дней

г)21-35дней

61.Перед бимануальным исследованием в ЖК необходимо

а) выпустить мочу катетером

б) предложить женщине опорожнить мочевой пузырь

в) попросить женщину выпить один литр жидкости

г) попросить женщину не опорожнять мочевой пузырь

62.Биопсия шейки матки

а) проводится только в стационаре

б) может проводиться в операционной ЖК

в) выполняется при каждой кольпоскопии

г) не информативна в плане выявления рака шейки матки

63.К тестам функциональной диагностики функции яичников не относится

а) симптом папоротника

б) феномен зрачка

в) исследование базальной температуры

г) онкоцитологическое исследование

64.При подозрении на нарушенную внематочную беременность проводят

а) зондирование полости матки

б) гистеросальпингографию

в) пункцию через задний свод

г) биопсию шейки матки

65.При подозрении на нарушенную внематочную беременность проводят

а) зондирование полости матки

б) гистеросальпингографию

в) пункцию через задний свод

г) биопсию шейки матки

66.Вторичным называется бесплодие у женщин

а) находящихся во втором браке

б) у которых имеется 2 причины бесплодия

в) у которых в прошлом были беременности

г) находящихся в позднем репродуктивном возрасте

67.Миома матки часто встречается у женщин в возрасте

а) 18 – 20 лет

б) 20 – 20 лет

в) 40 – 45 лет

г) 55 – 60 лет

68.Апоплексия яичника – это

а) кровоизлияние яичника, сопровождающееся кровотечением

б) происходит без болей

в) чаще наблюдается у пожилых людей

г) не требуется оперативных мероприятий

69.Тест на беременность при внематочной беременности является

а) положителен

б) отрицателен

в) не используется в дифференциальной диагностике

г) не считается достоверным

70.Характер выделений при трихомонозе у женщин

а) обильные, жёлто – серого цвета, пенистые

б) гнойные, густые

в) стекловидно – слизистые

г) кровянистые

71.Характер выделений при кандидозе

а) стекловидные

б) гнойные

в) беловато – творожистые

г) кровянистые

72.ДМК чаще встречается в

а) чадородном возрасте

б) климактерическом возрасте

в) менопаузальном возрасте

г) детском возрасте

73.При внутреннем кровотечении женщину необходимо уложить

а) с поднятым головным концом

б) с опущенным головным концом

в) оставить в положении стоя

г) оставить в положении сидя

74.Быстрый рост миомы матки может быть свидетельством

а) воспалительного процесса

б) малигнизации

в) нормального течения процесса

г) обратного развития процесса.

75.Наиболее опасным методом для планирования семьи является

а) аборт

б) барьерная контрацепция

в) гормональная контрацепция

г) ВМС

76.Женщина 35 лет находится в



а) предпубертатном возрасте

б) параменапаузальном периоде

в) репродуктивном периоде

г) климактерическом периоде

77.Признаки остро прервавшейся внематочной беременности

а) боли внизу живота

б) кровянистые выделения из половых путей

в) диарея

г) головная боль

78.Клинические признаки начавшегося аборта

а) кровянистые выделения из половых путей

б) уменьшение размеров матки

в) болезненные, увеличенные придатки

г) тошнота, рвота

79.Симптомы апоплексии яичника

а) острая боль в животе

б) нарушение зрения

в) резь при мочеиспускании

г) синюшность слизистой влагалища

80.Симптом рака шейки матки на ранних стадиях

а) боли в животе

б) нарушение мочеиспускания

в) контактные кровотечения

г) гематурия

81.Экстренная госпитализация в гинекологический стационар показана при

а) перекруте ножки опухоли

б) трихомонадном кольпите

в) гиперплазии эндометрия

г) кандидамикозе

82. Заболевания, являющиеся причиной внутреннего кровотечения

а) миома матки

б) рак шейки матки

в) нарушенная внематочная беременность

г) меноррагия

83.С целью остановки маточного кровотечения можно ввести

а) окситоцин

б) кордиамин

в) метотрексат

г) пентамин

84.Разрыв беременной трубы надо дифференцировать с

а) гломерулонефритом

б) аппендицитом

в) гастритом

г) пиелитом

85.Бимануальное влагалищное исследование применяют для выяснения состояния

а) наружных половых органов

б) шейки матки

в) матки, маточных труб и яичников

г) мочевого пузыря, прямой кишки

86.Кольпоскопия позволяет уточнить диагноз

а) эндометрита

б) метротромбофлебита

в) эрозии шейки матки

г) остроконечных кондилом

87.Пункция брюшной полости через задний свод влагалища производится при:

а) бартолините

б) внематочной беременности

в) кольпите

г) хроническом эндометрите

88.Зондирование матки служит для выявления

а) патологии шейки матки

б)состояния придатков матки

в) измерения длины и определения конфигурации полости матки

г) состояния мочевого пузыря и прямой кишки

89.Измерение базальной температуры применяют для оценки

а) гормональной функции яичников

б) состояния шейки матки

в) раннего выявления онкологических заболеваний

г) степени чистоты влагалища

90.Мазки на гонококк Нейсера берут

а) при помощи ложечки Фолькмана из цервикального канала

б) с поверхности бокового свода шпателем

в) из заднего свода

г) деревянным шпателем с боковой стенки

91.При лечении аднексита в острой стадии применяется

а) алоэ


б) грязелечение

в) антибактериальная терапия

г) ОВЧ

92.При лечении хронического аднексита применяется



а) биогенные стимуляторы

б) цитостатики

в) лучевая терапия

г) утеротонические средства

93.Наименее вероятным осложнение миомы может быть

а) анемия

б) сдавление соседних органов

в) перекрут и некроз миоматозного узла

г) озлокачествление миоматозного узла

94.Наиболее типичны жалобы при рождении миоматозного узла

а) ноющие боли в одной подвздошной области

б) схваткообразные боли внизу живота и в пояснице

в) иррадиация боли в дугласово пространство

г) иррадиация болей в ключицу

95.Каждую обнаруженную опухоль яичника следует рассматривать как

а) доброкачественную

б) злокачественную

в) потенциально злокачественную

г) персистенцию фолликула

96.По типу разрыва трубы чаще прерывается беременность

а) яичниковая

б) в истмическом отделе

в) маточная

г) в ампулярном отделе

97.Эндометриоз наиболее характерен для возраста

а) ювенильного

б) препубертатного

в) репродуктивного

г) постменапаузального

98.Воспаление тазовой брюшины – это

а) параметрит

б) переметрит

в) пельвеоперитонит

г) парапрактит

99.Возбудителем воспалительных заболеваний не является

а) кишечная палочка

б) палочка Додерлейна

в) палочка Коха

г) гарднерелла

100.Кольпоскопия особенно показана в случаве

а) эрозии шейки матки

б) бесплодия

в) миомы матки

г) бартолинита

Эталон ответов по гинекологии

1-А; 2-А; 3-А; 4-В; 5-А; 6-В; 7-А; 8-Б; 9-Б; 10-В; 11-Б; 12-В; 13-А; 14-Г; 15-В; 16-Б; 17-В; 18-Б; 19-А; 20-В; 21-Б; 22-Г; 23-Б; 24-Б; 25-В; 26-А; 27-Б; 28-Б; 29-Б; 30-Б; 31-А; 32-В; 33-Г; 34-Б; 35-В; 36-А; 37-А; 38-А; 39-Б; 40-А; 41-А; 42-А; 43-А; 44-Б; 45-В; 46-В; 47-А; 48-Б; 49-В; 50-Г; 51-Г; 52-В; 53-А; 54-Б; 55-В; 56-В; 57-Б; 58-Б; 59-Б; 60-А; 61-Б; 62-Б; 63-Г; 64-В; 65-А; 66-В; 67-В; 68-А; 69-А; 70-А; 71-В; 72-Б; 73-Б; 74-В; 75-А; 76-В; 77-А; 78-А; 79-А; 80-В; 81-А; 82-В; 83-В; 84-Б; 85-В; 86-В; 87-Б; 88-В; 89-А; 90-А; 91-А; 92-А; 93-Г; 94-Б; 95-В; 96-Б; 97-В; 98-А; 99-Б; 100-А.



Тесты

ПМ.01,04Медицинская и медико-социальная помощь женщине, новорожденному, семье при физиологическом и патологическом течении беременности, родов, послеродового периода.

МДК.01.01.Физиологическое акушерство

МДК.01.02.Физиопсихопрофилактическая подготовка беременных к родам

МДК.04.01.Патологическое акушерство

1.Методы асептики и антисептики в акушерстве внедрены:

А)Строгановым

Б)Скробанским

В)Земмельвейсом

Г)Гентером

2.Женщины, родившие в машине в «скорой помощи» поступают в:

А) Физиологическое родильное е отделение

Б) Физиологическое послеродовое отделение

В) Обсервационное отделение родильного дома

Г) Инфекционную больнице

3.Акушерский стетоскоп и сантиметровая лента обрабатывается двух кратным протираем:

А) йода

Б)фурацилина



В) формалина

Г) хлорамина

4.Реакция влагалищной среды в норме

А)кислая


Б)нейтральная

В)слабощелочная

Г)резкощелочная

5.За фазой регенерации слизистой матки наступает фаза

А)десквамация

Б)пролиферации

В)секреции

Г) отторжения

6.Истиннаяконъюгата нормального таза равна

А) 9см


Б)11см

В)13см


Г) 21см

7.Оплодотворение в норме происходит в

А)матке

Б) яичнике



В) ампулярной части трубы

Г)шейки матки

8.Децидуальная оболочка образуется из

А) хориона

Б)амниона

В)эндометрия

Г)трофобласта

9.Вероятные признаки беременности является

А) слюнотечение

Б) задержка месячных

В) рвота

Г) вкусовые пристрастия

10.Анализ мочи для обследования беременной в женской консультации назначается

А) трижды за беременность

Б) только при наличии дизурических

В) раз в 1-2 месяца

Г) в каждой явке

11.Для определения даты родов по формуле Негеле нужно от даты начала последних месячных отнять

А) 3месяца

Б)4месяца

В)2месяца и прибавить 7-10 дней

Г)3месяца и прибавить 7-10 дней

12.Повторнородящие женщины начинают ощущать шевеление плода чаще всего, начиная с

А) 28недель

Б)12недель

В)18недель

Г)22недел

13.Сократительная активность миометрия стимулируется увеличением выработки

А) простагландинов

Б) прогестерона

В) пролактина

Г)партусистена

14.Проводной точкой при переднем виде затылочного предлежания является

А) большой родничок

Б)малый родничок

В)подзатылочная ямка

Г) граница волосистой части

15.Схватки через 12-15 мин по 10сек наиболее характерны для

А)транзиторной фазы первого периода родов

Б)активной фазы родов

В) латентной фазы периода раскрытия

Г)прелиминарного периода

16.Удлинение наружного отрезка пуповины на 10см называется признаков отделения последа

А)Альфельда

Б) Шредера

В) Кустнера-Чукалова

Г) Клейн

17.Медикаментозный сон- отдых показан

А) всем роженицам

Б) при патологических предвестниках и переутомлении

В) в раннем послеродовом периоде

Г) в транзиторную фазу периода раскрытия

18.Послеродовой декретный отпуск при отсутствии осложнений

А)56 дней

Б) 70дней

В)86дней


Г)140дней

19.Яркокровянистыелохии при нормальном течении послеродового периода бываю

А)2-3 дня

Б) 10дней

В)2недели

Г)1месяц


20.При тазовом предлежании показано

А) плановая операции- кесарево сечение

Б) плановая госпитализация за 2 недели до родов

В) поворот плода на ножку

Г) досрочное покрытие плодного пузыря

21.Для беременности двойней наиболее характерно

А) перенашивание

Б) невынашивание

В) рождение крупных плодов

Г) бурная родовая деятельность

22.Для токсикоза характерны

А) отеки


Б) потеря веса

В) прибавка веса

Г) гипертензия

23.Для позднего токсикоза (гестоза) характерно

А)пиурия

Б)лейкоцитурия

В)бактериурия

Г) протеинурия

24.Для лечения позднего токсикоза Бровкиным был предложен

А) кофеин

Б) кордиамин

В)сульфат магния

Г)инсулин

25.При пузырном заносе размеры матки

А) соответствуют сроку беременности

Б)больше, чем следует приданном сроке

В) меньше, чем следует при данном сроке

Г) не учитывают как информативный признак

26.Кровянистые выделения не характерны для выкидыша

А) угрожающего

Б) начинавшегося

В) неполного

Г)полного

27.В целях родостимуляции можно использовать

А)прогестерон

Б)партусистен

В)папаверин

Г)простенон

28.Таз с наружными размерами 23-25-28-18

А)простой плоский

Б)общеравномерносуженный

В)плоскорахитический

Г) поперечносуженный

29.Крайняя степень разгибания головки наблюдается при

А)лицевом вставлении

Б)лобном вставлении

В)переднеголовном вставлении

Г)заднем виде затылочного вставления

30.При лицевом предлежании первым из половой щели прорезывается

А) большой родничок

Б)лоб

В)нос


Г)рот

31.В 1998 году введен в действие приказ о профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах №

А)345

Б)430


В)691

Г)1230


32.Раствор «С-4» -это

А)хлорамин

Б)первомур

В)анолит


Г)йодонат

33.Одну влажную уборку с использованием моющего средства и две с применением дезинфицирующего средства в день проводят

А)во вспомогательных помещениях

Б)в послеродовой палате

В)в послеродовом физиологическом отделении

Г)в послеродовом обсервационном отделении

34.Эпителий, выстилающий влагалище, называется

А)кубическим

Б)цилиндрическим

В)призматическим мерцательным

Г)многослойным плоским

35.Во время месячных происходит отторжение

А)всего эпителия

Б)всего периметрия

В)функционального слоя эндометрия

Г)базального слоя эндометрия

36.Наружные размеры нормального таза следующие

А)23-25-28-18

Б)25-28-31-18

В)25-28-31-21

Г)29-28-32-17

37.От момента оплодотворения до имплантации проходит обычно

А)1-2 дня

Б)5-7дней

В)2недели

Г)1месяц


38.Функция кроветворения, кровоснабжения и питания зародыша в 1-2 недели беременности обеспечиваются

А)плацентой

Б)амнионом

В)яичников

Г)желточным мешком

39.Тошнота является признаком беременности

А)достоверным

Б)вероятным

В)сомнительным

Г)обязательным

40.Осмотр в зеркалах и взятие мазков на исследование влагалищной флоры у здоровой беременной производится в женской консультации

А)однократно при постановке на учет

Б)при каждой явке в ж/к

В)трижды за беременность

Г)только при наличии жалоб

41.Продолжительностью нормальной беременности.

А)250дней

Б)280дней

В)350дней

Г)380дней

42.Отношение спинки плода кпереди или кзади называется

А) предлежанием

Б)положением

В)позицией

Г)видом

43.Начало родовой деятельности следует считать



А) излитие околоплодных вод

Б)прижатие головки ко входу в малый таз

В)укорочение шейки

Г) появление регулярных схваток и сглаживание шейки

44.При переднем виде затылочного вставления головка прорезывается

А)малым косым размером

Б)малым поперечным размером

В)средним косым размером

Г)прямым размером

45.Своевременным для первых родов считается отхождение вод при раскрытии

А)1-2см

Б)3-4см


В)5-6см

Г)7-8см


46.Верхняя граница физиологической кровопотери в родах при массе теле 80кг

А)0,3% от массы тела

Б)0,6%от массы тела

В) 1%от массы тела

Г)5%от массы тела

47.Трилен применяют в родах для

А)перидуральной анестезии

Б)ингаляционной аутоаналгезин

В)родостимуляции

Г)местной инфильтрационной аналгезии

48.Наиболее рациональным является

А)свободное прикладывание груди по требованию ребенка

Б) кормление строго по часам через 3-4 часа

В)кормление через 3часа с 6-ти часовым ночным интервалом

Г)кормление по часам с 9-ти часовым интервалом

49.Внутренний зев шейки матки формируется

А)на 3-й день

Б)через 10дней

В)через3недели

Г)через месяц

50.При ножном предлежании плода показано

А) пособие по Цовьянову-1

Б)пособие по Цовьяному-2

В)поворот по Брекстону- Гиксу

Г)досрочное вскрытие плодного пузыря

51.Довольно редко при многоплодии бывает

А)анемия

Б)гестоз


В)перенашивание

Г)послеродовая субинволюция матки

52.При неукротимой рвоте беременных обычно появляется

А)тахикардия

Б)брадикардия

В)гипертензия

Г)отеки

53.В триаду признаков Цангенмейстера при нефропатии не выходит



А)гипертензия

Б)отеки


В)гипотермия

Г)протеинурия

54.Во время типичного приступа эклампсии вслед за фибриллярными подергиваниями следуют

А)тонические судороги

Б)клонические судороги

В)кома


Г)улучшения состояния

55.Пиурия и бактериурия является у беременной признаком

А)раннего токсикоза

Б)гестоза

В)пиелонефрита

Г)гепатоза

56.В случае многоводия наиболее эффективно лечение

А)антибиотиками

Б)прогестероном

В)эстрогенами

Г)токолитиками

57.Следующая после угрожающего клиническая стадия выкидыша

А)полный выкидыш

Б)неполный выкидыш

В)выкидыш в ходу

Г)начинавший выкидыш

58.Для родостимуляции в 500мл физиологического раствора вводят

А)1мл(5ед)окситоцина

Б)5мл(1ед) окситоцина

В)10мл окситоцина

Г)1мл метилэргометрина

59.Поперечно суженный таз имеет размеры

А)25-28-31-18

Б)25-28-31-21

В)21-25-28-21

Г)29-28-32-17

60.Головка прорезывается вертикальным размером при

А)тазовом предлежании

Б)лобном предлежании

В)лицевом придлежании

Г)переднеголовном предлежании

61.Персонал родильного дома должен иметь прививки от

А)дифтерии

Б)сифилиса

В)гонорея

Г)трихомониаза

62.Для обработки рук перед родами акушерке следует выбрать

А)перманганат калия

Б)фурацилин

В)лизанин

Г)анолит

63.Сдача зачета по санэпидрежиму медперсоналом роддомов проводится

А) 2раза в год

Б)1раз в год

Б)только при приеме на работу

Г)1раз в 5лет

64.Лимфатические узлы, к которым идет лимфа от наружных половых органов, называются

А)трубными

б)паховыми

В)крестцовыми

Г)параметральными

65.Желтым телом вырабатывается

А)пролактин

Б)прогестерон

В)окситоцин

Г)териоидин

66.Для вычисление истинной конъюгаты нужно отнять от наружной конъюгаты

А)1,5-2см

Б)9-10см

В)13см


Г)14см

67.Ворсинчатая оболочка яйца - это

А)хорион

Б)амнион


В)децидуальная оболочка

Г)эмбриобласт

68.Срок гестации, при котором плод достигает длины 35см и массы 1000г

А)26недель

Б)28недель

В)30недель

Г)35недель

69.Достоверным признаком беременности является

А)увеличение матки

Б)задержка месячных

В)увеличение молочных желез

Г)выслушивание сердцебиение плода

70.Влагалишное исследование у здоровой беременной в женской консультации производится

А)при каждой явке в ж/к

Б)1 раз за триместр

В)однократно при постановке на учет

Г)1 раз в мес для оценке динамики изменений

71.Дородовой декретный отпуск выдается с

А)12недель

Б)20недель

В)30недель

Г)32недели

72.3-й прием Леопольда-Левитского позволяет выявить

А)положение плода

Б)предлежание плода

В)позицию плода

Г)вид позиции

73.У первородящей женщины в родах

А)сначала идет раскрытие наружного зева

Б)сначала идет раскрытие внутреннего зева

В)укорочение и раскрытие шейки идет одновременно

Г)сначала идет раскрытие шейки а потом ее укорочение

74.Второй период родов начинается с момента

А)полного раскрытие шейки

Б)начало потужных схваток

В)отхождение вод

Г)появление схваток через 3минуты по 45секунд

75.Роженице не рекомендуется тужиться

А)при прорезывании теменных бугров

Б)при наружном повороте головки

В)после рождения головки

Г)при положительных признаках отделения последа

76.Родильница остается для наблюдения после нормальных родов в родильном отделении

А)1час


Б)2часа

В)4часа


Г)6часов

77.Осмотр родовых путей после родов проводится

А)только женщин из группы рисков

Б)только первородящим

В)только повторнородящим

Г)всем родившим через естественные родовые пути

78.У здоровой родильницы дно матки на 3-и сутки после родов

А)на уровни пупка

Б)на 1 поперечный палец ниже пупка

В)на 3поперечных пальца ниже пупка

Г)на1 поперечный палец ниже лобка

79.Женщине после родов не рекомендуется жить половой жизнью.

А)10дней

Б)2недели

В)3недели

Г)1,5-2месяца

80.Пособие по Цовьяному-1 применяется с целью

А)сохранения членорасположения плода

Б)исправления положения плода

В)родостимуляции

Г)профилактики кровотечения

81.После родов двойней для профилактики осложнений рационально

А)назначить утеротонические средства

Б)назначить спазмолитики

В)перевести родильницу в обсервационное отделение

Г)назначить антибиотики

82.Для лечения рвоты беременных применяют

А)гепарин

Б)гемодез

В)ганглерон

Г)гипотиазид

83.Для выявления белков в моче применяют

А)сульфосалициловую кислоту

Б)хлоргексидин

В)хлорамин

Г)перманганат калия

84.При введении сернокислой магнезии по методу Бровкина ее вводят

А)подкожно

Б)внутримышечно

В)внутривенно струйно

Г)внутрь

85.Роды проводят в инфекционном отделении при

А)остром гепатите

Б)гепатозе

В)нейродермите

Г)остеомаляции

86.При многоводие в родах вскрытие плодного пузыря следует производить

А)при полном раскрытии

Б)на высоте схватки

В)при раскрытии 2см вне схватки

Г)как при нормальных родах при осложнении

87.При неполном выкидыше

А)показано выскабливание полости матки

Б)возможно сохранение беременности

В)проводиться выжидательная тактика

Г)назначаются токолитики

88.Для лучшего всасывания синестрол рационально вводить с

А)новокаином

Б)глюкозой

В)физиологическим раствором

Г)эфиром

89.Длительное низкое и высокое стояние стреловидного шва в поперечном размере наблюдается при

А)поперечносуженном тазе

Б)простом плоском тазе

В)нормальном тазе

Г)общеравномерносуженном тазе

90.Точкой фиксации при сгибании в случае лицевого предложения являются

А)переносица

Б)подзатылочная ямка

В)верхняя челюсть

Г)подъязычная кость

91.Зашивание промежности называется

а) перинеотомия

б) перинеорафия

в) эпизиотомия

г) пубеотомия

92.При кровотечении в связи с предлежанием плаценты влагалищное исследование необходимо проводить

а) в ЖК


б) в приемном покое

в) в предродовой палате

г) в развернутой операционной

93.«МаткаКювелера» возникает

а) после каждых родов

б) вследствие преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты

в) при слабости родовой деятельности

г) при дискоординации родовой деятельности

94.При возникновении «Матки Кювелера» показано

а) кесарева сечение

б) экстирпация матки

в) выскабливание полости матки

г) консервативное наблюдение

95.При лактостазе показано

а) активное кормление и сцеживание

б) согревающий компресс

в) подавление лактиции

г) УВЧ


96.Перед плановой операцией кесаревосеченияпремедикация

а) проводится вечером и утром

б) не проводится

в) включает только аналгетики

г) проводится только вечером

97.По теории Вербова главной причиной разрыва матки является

а) бурная родовая деятельность

б) патология матки

в) клиническое несоответствие

г) крупный плод

98.Матка приобретает форму «песочных часов» при

а) угрозе разрыва матки

б) при совершившемся разрыве матки

в) во время нормальной схватки

г) в промежутках между схватками

99.Наружное кровотечение при отсутствии болей характерно для

а) отслойки плаценты

б) предлежании плаценты

в) начавшегося выкидыша

г) угрожающего выкидыша

100.Схема родовозбуждения и родостимуляции разработана

а) Щеткиным - Блюмбергом

б) Широдкаром

в) Штейном-Курденовским

г) Спасокукоцким-Кочергеным

Эталоны ответов к тестовым заданиям по ПМ. 03 Медицинская помощь женщине с гинекологическими заболеваниями в различные периоды жизни



МДК 03.01. Гинекология МДК 03.02. Охрана репродуктивного здоровья и планирование семьи.
1-В; 2-В; 3-Г; 4-А; 5-Б; 5-Б; 6-Б; 7-В; 8-В; 9-Б; 10-Г; 11-Г; 12-В; 13-А; 14-Б; 15-Г; 16-А; 17-Б; 18-Б; 19-А; 20-Б; 21-Б; 22-Б; 23-Г; 24-В; 25-В; 26-А; 27-Г; 28-Б; 29-А; 30-Г; 31-А; 32-Б; 33-Г; 34-Г; 35-В; 36-В; 37-Б; 38-Г; 39-В; 40-В; 41-Б; 42-Г; 43-Г; 44-А; 45-Г;- 46-А; 47-Б; 48-А; 49-А; 50-Б; 51-В; 52-А; 53-В; 54-А; 55-В; 56-А; 57-Г; 58-А; 59-В; 60-В; 61-А; 62-В; 63-А; 64-Б; 65-Б; 66-Б; 67-А; 68-Г; 69-Г; 70-В; 71-Б; 72-Б; 73-Б; 74-А; 75-А; 76-Б; 77-Г; 78-В; 79-Г; 80-А; 81-А; 82-Б; 83-А; 84-Б; 85-А; 86-В; 87-А; 88-Г; 89-Б; 90-Г; 91-Г; 92-Г; 93-Б; 94-Б; 95-А; 96-А; 97-Б; 98-А; 99-Б; 100-В.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница