Толстый кишечник



Скачать 23,12 Kb.
Дата26.08.2015
Размер23,12 Kb.
ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК
К толстой кишке в китайской медицине отношение особое. Она считается зеркалом здоровья человека, ибо на толстую кишку проецируется все жизненно важные органы человеческого организма. Отсюда должно быть понятно, что зашлакованность толстого кишечника может угрожать самым различным органам и действительно нередко приводит к их заболеваниям.

О неблагополучии в толстом кишечнике прямо или косвенно свидетельствует следующая информация (она касается не только взрослых, но и детей):



  • запоры, дисбактериоз, обложенный язык, внезапные головные боли, выдох с неприятным запахом, боли и урчание в животе, тяжесть в нижней части живота, насильственный недостаточный стул, сыпь, фурункулы на коже, неприятный запах от тела, раздражительность, замкнутость, мрачные мысли;

  • язвенный колит; внешние симптомы встречаются у 50-75% больных: воспаления в полости рта, стоматиты, поражение слизистой оболочки глаз (конъюнктивиты), изменения на коже, воспаление суставов (артриты), заболевания печени, эрозии шейки матки;

  • ангины, риниты, синуситы, глосситы (воспаление языка), высыпания на губах, трещины, заеды в углах рта, бронхиальная астма и другие заболевания, которые могут быть вызваны, наряду с другими причинами, поражением толстого кишечника;

  • полипы; если у вас на теле есть полипы, висячие родинки и появление новых родинок, шелушение, угри, грубые шершавые пятна, особенно на шее, в подмышечных впадинах, под грудью и в других местах, это говорит о том, что у вас есть полипы в кишечнике; черный налет на зубах указывает на недостаток витамина А и наличие плесени на слизистой оболочке толстого кишечника;

  • зудящая боковая поверхность правого указательного пальца также свидетельствует о расстройствах толстого кишечника.

Все указанные симптомы являются прямыми показаниями для «уборки» толстого кишечника. О том, как это нужно делать, подробно рассказано в многочисленных руководствах по очищению организма.

По аюрведе, толстый кишечник – второе место в организме, с которого начинаются все болезни (первым является желудок). В функциональном плане он неразрывно связан с легкими. Их связь настолько прочна, что легкие не вылечить, пока не вылечен и не приведен в порядок толстый кишечник.

Толстый кишечник тесно связан с психикой человека. И если появляются отклонения в его функционировании, тогда и во всем организме становится неспокойно. В психике человека все чаще начинают преобладать отрицательные эмоции. Усиливаются такие качества, как скопидомство, зависть, скрытность, человек становится эгоистичен, мнителен. Все это в известной мере относится на только к взрослым, но и к детям.

Таким образом, надеюсь, вы убедились, что решение почти всех проблем организма необходимо начинать с очищения и оздоровления толстого кишечника.



Есть одна любопытная в практическом отношении подробность, о чем многие даже и не подозревают. А знаете ли вы, что повышенное слизеобразование в носу теснейшим образом взаимосвязано с состоянием прямой кишки, которую известный специалист по оздоровлению В.Т. Лободин образно называет нашим «низшим носом». Если кто-то, извините, говорит он, частенько ковыряет в носу, значит, засорена его прямая кишка, его «низший нос». И такой организм не может быть чистым. Дети, очень часто ковыряющие в носу, иногда таким образом намекают. Что в их толстом кишечнике прижились острицы. Патологическое чихание происходит от того, что организм не имеет нормального сброса отходов, и их испарения где-то пробиваются. Словом, это тоже вопрос чистоты кишечника.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница