Меры безопасности



Скачать 80,71 Kb.
Дата27.08.2015
Размер80,71 Kb.

  1. Меры безопасности.



  • ВНИМАНИЕ! Пылесос не предназначен для всасывания веществ, опасных для здоровья человека.

Никогда не используйте пылесос для всасывания легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ, которые при температуре свыше 60С могут воспламениться или взорваться! Устройство не рекомендуется использовать вблизи огнеопасных газов и веществ.

  • Держите упаковочные материалы, особенно пластиковые пакеты в местах, не доступных для детей.

  • Электрическое напряжение, указанное на устройстве, должно соответствовать напряжению в сетевой розетке.

  • Устройство и принадлежности не приводят в действие, если:

на устройстве видны повреждения (трещины/сколы);

сетевой шнур поврежден или имеются следы нарушения оплетки;

если Вы предполагаете, что есть невидимые повреждения, например, в результате падения и т.д.


  • Никогда не используйте поврежденный удлинитель.

  • Никогда не протягивайте сетевой шнур или удлинитель через острые грани, не перегибайте шнур.

  • Никогда не направляйте шланг для всасывания на людей или животных.

  • С особой внимательностью пользуйтесь устройством в присутствии маленьких детей, пожилых и больных людей.

  • Осторожно обрабатывайте с помощью пылесоса напольные ковровые покрытия, убедитесь, что устройство твердо стоит на полу.

  • Сразу же выключайте пылесос, если из него выливается вода или пена. Освободите от содержимого контейнер и складчатый фильтр.

  • Проверяйте состояние поплавкового клапана, нет ли на нем следов повреждения, регулярно чистите его (поверните верхнюю секцию пылесоса и убедитесь, что клапан закрыт).

  • Уровень шума может превышать 85dB.

  • Не подвергайте устройство воздействию слишком низких температур.

  • Кислота, ацетон, растворитель могут оставить след на устройстве.

  • Не оставляйте устройство работающим. Всегда вынимайте сетевой шнур из розетки, если не собираетесь использовать пылесос длительное время.

  • Всегда выключайте устройство и вынимайте шнур из розетки после использования пылесоса и перед его техническим обслуживанием.

  • Никогда не тяните за шнур, чтобы отсоединить сетевой шнур от розетки.

  • Поврежденный сетевой шнур заменяйте только на тот, который указан в инструкции или обращайтесь в сервисный центр.

  • Ремонт должен быть осуществлен только специалистами или в сервисных центрах. Используйте только оригинальные запчасти. Неправильно отремонтированное устройство опасно для пользователя.

  • Другие действия, не описанные в данной инструкции, не должны иметь место.

  • Принесенный ущерб не будет возмещен в случае нарушений правил эксплуатации, при неправильном использовании или при ремонте не в сервисных центрах.

2. Перед эксплуатацией.
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию, так как она содержит очень важную информацию об использовании, безопасности, техническом обслуживании и уходе. Храните инструкцию в надежном месте и передавайте ее каждому последующему пользователю.

  • Возможно изменение дизайна и комплектации.

  • Устройство отвечает всем современным технологическим требованиям и правилам безопасности.

  • Устройство соответствует всем принципам EMV 89/336/EEC и низковольтности.


3. Используйте только оригинальные принадлежности.
Бумажный фильтр

В 1 комплекте 5 штук. Номер заказа. 41 17 12


Фильтр из ткани TF 2000 Номер заказа. 41 17 36

Фильтр из ткани TF 3000 Номер заказа. 41 17 43


Складчатый фильтр FP 3600 Номер заказа. 41 17 29
TD турбо насадка для сухой уборки Номер заказа. 41 32 80
PB насадка с турбо щеткой для сухой уборки Номер заказа. 41 30 82
Перечень других принадлежностей приведен в каталоге или может быть представлен по запросу.
4. Область применения.
Пылесос предназначен для влажной и (или) сухой уборки. Не применимо для всасывания вредных для здоровья человека веществ. Устройство, оборудованное дополнительной розеткой и автоматической системой Вкл./Выкл., имеет возможность присоединения к нему электрических инструментов.

5. Сборка устройства.
Когда устройство распаковано, убедитесь, что на нем нет повреждений после транспортировки.

5.1. Контейнер. (14)
Откройте защелки (16) и снимите верхнюю секцию устройства. Переверните контейнер и надавите на направляющие (вращающиеся по своей оси) ролики (17) до тех пор, пока фиксаторы не встанут на место (рис. А). Установите большие колеса (рис. В). Прикрепите держатель (21) ( если присутствует) для всасывающей трубы (рис. С).
5.2 Фильтры. (8)-(11)
Установка фильтров зависит от конкретных моделей:

Складчатый фильтр FP 3600 (11):

наденьте складчатый фильтр на элемент (7) и зафиксируйте его элементом, осуществляющим фиксацию в пазы , см. рисунок G. Складчатый фильтр FP3600 имеет большую площадь фильтрации и степень задержки пыли, чем фильтры из ткани TF 2000 и TF 3000; Складчатый фильтр FP3600 предназначен для влажной и (или) сухой уборки;


Фильтр из ткани TF 3000 (10):

Поместите фильтр в контейнер (14). Вынимайте из контейнера фильтр (10) при влажной уборке;



Фильтр из ткани TF 2000 (8):

Наденьте фильтр на элемент (7) и зафиксируйте его элементом (9), осуществляющим фиксацию (см. рис. Е1+Е2). Фильтр должен полностью закрывать элемент (7). Вынимайте фильтр из контейнера при влажной уборке;


Бумажный фильтр (18)(дополнительный аксессуар):

возьмите бумажный фильтр (18) за пластиковый элемент и по вертикальным направляющим установите его к отверстию для всасывания (15), фильтр должен плотно прилегать к стенкам контейнера, см. рисунок D.



Бумажный фильтр увеличивает возможность удержания пыли и используется в гигиенических целях. Бумажный фильтр предназначен только для сухой уборки.


    1. Верхняя секция.

Защитный фильтр мотора (6): периодически необходимо снимать фильтр для чистки (когда сила всасывания пылесоса уменьшилась).


Верхняя секция (1): Поместите верхнюю секцию прямо на контейнер (см. рис. Н). Бумажный фильтр (18) не должен быть поврежден и защелки должны закрываться в соответствующих местах (16).

5.4. Прилагающиеся аксессуары.
Для влажной и сухой уборки используется широкий ассортимент принадлежностей.

Турбо насадки TD и PB используются только для сухой уборки.


Шланг для всасывания: вставьте в всасывающее отверстие (15) и зафиксируйте, вращая по часовой стрелке.
Принадлежности: Вставьте всасывающую трубку в шланг для всасывания и зафиксируйте. Две трубки используются для уборки пола. Для остальных видов работ насадка одевается или на одну трубку или на сам шланг.


5.4 Розетка с автоматической системой Вкл/Выкл.

(для пылесосов с розеткой и автоматической системой Вкл/Выкл.)


Розетка (2) предназначена для подключения электрических инструментов. При положении переключателя в режиме «0» розетка она может использоваться в качестве удлинителя.

Подключаемая нагрузка: пылесос и подключаемый инструмент должны потреблять не более 16А.

ВНИМАНИЕ! Электрический инструмент при подключении к пылесосу должен быть выключен. Если шнур питания пылесоса вставлен в сетевую розетку, то розетка на устройстве находится под напряжением, независимо от положения переключателя.

Всасывающее отверстие инструмента не стандартно, поэтому существует адаптер-переходник (резиновая насадка), для электроинструмента с диаметром для всасывания 27 мм. переходник № 558592, а для шланга для всасывания №426266. Переходник позволяет подобрать размер отверстия для вашего инструмента. Для других соединений свяжитесь с дилером или с производителем инструмента.
6. Инструкция.
6.1. Переключатель.
Поверните переключатель (2) на верхней секции(1) устройства для Вкл/Выкл. (положение O-I). Переключатель (2)а : существует на пылесосах с дополнительной розеткой и автоматической системой Вкл/Выкл.

А=Устройство готово к автоматическому Вкл/Выкл.(управляется электроинструментом)

I= Устройство >включено< и дополнительная розетка находится под напряжением.

6.2. Уборка.
Сила всасывания пылесоса с трубкой-держателем может меняться, в зависимости от типа обрабатываемой поверхности путем изменения потока воздуха на держателе.
Сухая уборка должна проходить только с использованием фильтра и принадлежностей для сухой уборки, чтобы избежать прилипания пыли.

Если пылесос используется для уборки сажи, цемента, гипса и различных порошков, то следует использовать складчатый фильтр и дополнительный бумажный фильтр.



Влажная уборка:

Пылесос следует применять без бумажного фильтра и фильтров из ткани.

Для влажной уборки предназначен складчатый фильтр.

Когда контейнер полный, то поплавковый клапан прерывает процесс всасывания жидкости. Выключите мотор и освободите от содержимого контейнер.



ВНИМАНИЕ! Если контейнер, из которого высасывается жидкость находится выше самого пылесоса, то поплавковый клапан не сработает, и жидкость будет вливаться по принципу сообщающихся сосудов.

Освободите контейнер устройства от содержимого (см. раздел 7).





  • Всегда вынимайте всасывающий шланг из жидкости перед отключением устройства.

  • Если пылесос упал, то поплавковый клапан закрывается. Поставьте пылесос на колеса и выключите устройство, подождите, пока клапан откроется.

  • Из-за конфигурации контейнера и большой силы всасывания, при отключении пылесоса некоторое количество жидкости может вылиться из шланга.

  • Поплавковый клапан может среагировать преждевременно при всасывании большого количества жидкости. Выключите устройство, снимите фильтр и освободите от содержимого контейнер.

  • Если вы используете пылесос только для всасывания воды, то можно обойтись без фильтра.


7. Чистка контейнера.
Выключите устройство (2), отсоедините шнур питания , откройте защелки (16). Снимите верхнюю секцию (1) и шланг для всасывания (14). Освободите от содержимого контейнер или извлеките бумажный фильтр.

8. Чистка устройства.
Время от времени складчатый фильтр FP 3600 следует чистить мягкой щеткой или водой. Полностью высушите фильтр и контейнер, чтобы пыль не прилипала к влажным поверхностям. Чтобы предотвратить собирание грязи (пыли), перед влажной уборкой грязь нужно вытряхнуть.

Чистите контейнер и все принадлежности водой, а верхнюю секцию (1) протирайте влажной тряпкой.

Не подвергайте устройство воздействию слишком низких температур.

Смотайте сетевой шнур и повесьте на ручку.




9. Помощь при неисправностях.
Функциональные неисправности не всегда означают какие-либо дефекты или поломки устройства.
Неисправность: Возможная причина/

Устранение

-Уменьшение силы всасывания: Полный бумажный фильтр – Поменять

Полный контейнер – Освободить от содержимого

Забит фильтр моторного отсека – Очистить



    • Изменился звук работы

Устройства: Забитый фильтр – Чистить

Забита насадка, трубка или шланг – Очистить

- Устройство не включается: Вставлен ли сетевой шнур в розетку? Исправна ли сетевая розетка?

Не поврежден ли сетевой шнур?


Любые другие вмешательства в устройство не рекомендуются. Обращайтесь в сервисный центр.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница