«Профилактика эмоционального выгорания у педагогов»



страница1/7
Дата24.06.2015
Размер0,59 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы

Политехнический техникум №2

Программа тренинга:

«Профилактика эмоционального выгорания у педагогов»

Автор:

кандидат педагогических наук, доцент

педагог-психолог

Е.А. Никитская

Москва, 2013


Оглавление


Введение 2

Содержательные этапы тренинговой программы 5

Занятие 1 5

Занятие 2 10

Занятие 3 12

Занятие 4 18

Занятие 5 22

Занятие 6 27

Занятие 7 31

Занятие 8 34

Занятие 9 38

Занятие 10 41

Занятие 11 44

Приложения 48

Список использованной литературы 63



Введение


Эмоциональное выгорание –

1) это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы. В литературе в качестве синонима используется термин «синдром психического выгорания».

2) это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на избранные психотравмирующие воздействия. Это приобретенный стереотип эмоционального, чаще всего профессионального, поведения.

Обоснование выбранной темы:

Профессия учителя связана со значительным риском развития синдрома эмоционального и профессионального выгорания (тип профессии - «человек-человек»).

Ежедневные психические перегрузки, большие трудовые нагрузки, многочисленные проверки качества обучения в виде тестирований, экзаменов накладывают высокую ответственность на педагога. Нередко конфликтное поведение самих учащихся, напряженная атмосфера в педагогическом коллективе могут служить основными факторами, обуславливающими выгорание специалистов. В такой ситуации эмоциональное выгорание является нормальной защитной реакцией психики на стрессовую ситуацию. Однако, для педагога очень важно сохранять и поддерживать работоспособность, энергичность и общительность.

Поэтому актуальным решением данной проблемы является создание эффективной профилактической тренинговой программы, направленной на осознание причин выгорания, повышение нервно-психической устойчивости и саморегуляции поведения, коммуникативных навыков, творческой самореализации.



Цели тренинговой программы:

1. Осознание причин эмоционального и профессионального выгорания учителя и влияние на качество образовательного процесса;

2. Освоение способов снятия эмоционального напряжения и возможностей его предотвращения.

Задачи тренинговой программы:

1. Сформировать и усилить общий командный дух путем сплочения группы людей;

2. Развить ответственность и вклад каждого участника в решении общих задач;

3. Формировать умения адекватно оценивать проблемные ситуации и разрешать жизненные проблемы, управлять собой и изменять себя;

4. Побуждать участников к анализу своих взаимоотношений с окружающими;

5. Формировать умение контролировать свое поведение и снижать эмоциональное напряжение.

6. Повысить развитие творческой индивидуальности участника.

Факторы, определяющие содержание работы:

1. Причины, вызывающие эмоциональное выгорание (повышение эмоционального напряжения);

2. Внешнее проявление;

3. Способы выхода из состояния эмоционального напряжения, в частности, через творчество.



Формы работы:

Основной формой проведения встреч по данной программе является практическая работа, во время которой отрабатываются конкретные навыки по теме занятия. Причем практической работе обязательно предшествует ознакомление с теоретическим материалом в виде мини-лекций.



Организация занятий:

Занятия проводятся с группой педагогов до 15 человек, 1 раз в неделю. Длительность одного занятия в среднем — от 2 до 3 часов. Всего 11 занятий (проводится в течение 11 недель). Для проведения занятий желательно просторное помещение.



Участники тренинга:

Педагоги, воспитатели в количестве 15 человек, 2 группы.



Вторичная диагностика: по окончании профилактической работы проводится сбор откликов (обратной связи в виде анкетирования), а также диагностика по методике В.В. Бойко «Уровень эмоционального выгорания».

Содержательные этапы тренинговой программы

Занятие 1


Тема 1: «Сплочение, доверие»

Цель занятия - сформировать и усилить общий командный дух путем сплочения группы людей.

Время занятия: 140 минут

1 этап: Начало работы, разминка.

Упражнение 1 - «Пожалуйста»

Цель - поднять настроение, снизить эмоциональное напряжение и настроится на дальнейшие упражнения.

Инструкция:

Вариант 1. Все участники игры вместе с ведущим становятся в круг. Ведущий говорит, что он будет показывать разные движения (физкультурные, танцевальные, шуточные), а играющие должны их повторять лишь в том случае, если он к показу добавит слово «пожалуйста». Кто ошибется, выбывает из игры.

Вариант 2. Игра идет так же, как в первом варианте, но только тот, кто ошибется, выходит на середину и выполняет какое-нибудь задание, например, улыбнуться, попрыгать на одной ноге и т.д.

Примечание: с самого начала оговорить, что это шуточное упражнение и не стоит принимать его в серьез (обижаться).

Обсуждение:

- Какие эмоции, чувства испытывали во время упражнения?



Принятие правил в группе

2 этап: Разминка.

Упражнение 2 - «Мы с тобой похожи тем, что...»

Цель – познакомить участников (если не знают друг друга), узнать интересы, увлечения друг друга.

Инструкция: Участники выстраиваются в два круга – внутренний и внешний, лицом друг к другу. Количество участников в обоих кругах одинаковое. Участники внешнего круга говорят своим партнерам напротив фразу, которая начинается со слов: «Мы с тобой похожи тем, что...». Например: что живем на планете Земля, учимся в одном классе и т.д. Участники внутреннего круга отвечают: «Мы с тобой отличаемся тем, что...» Например: что у нас разный цвет глаз, разная длина волос и т.д. Затем по команде ведущего участники внутреннего круга передвигаются (по часовой стрелке), меняя партнера. Процедура повторяется до тех пор, пока каждый участник внутреннего круга не повстречается с каждым участником внешнего круга.

Обсуждение:

- Какие эмоции, чувства испытывали во время упражнения?

- Что нового узнали о других?

Упражнение 3 - «Постройтесь по росту!»

Цель - преодолеть барьеры в общении между участниками, раскрепостить их.

Инструкция: Участники становятся плотным кругом и закрывают глаза. Их задача состоит в том, чтобы построиться в ряд по росту с закрытыми глазами. Когда все участники найдут свое место в строю, надо дать команду открыть глаза и посмотреть, что же получилось. После упражнения можно обсудить, сложно ли было выполнить это задание (как себя чувствовали участники) или нет.

Примечание: Игра имеет несколько вариантов. Можно дать задание построиться по цвету глаз (от самых светлых до самых темных, разумеется, не закрывая глаза), по цвету волос, по теплоте рук и т.д.

Обсуждение:

- Удалось ли группе это сделать?

- Что помогало? Поддерживало?

- Какие эмоции, чувства испытывали во время упражнения?



3 этап – основная часть

Упражнение 4 - «Поезд»

Цель - сплочение, повышение взаимного доверия участников, тренировка уверенности поведения при необходимости действовать в условиях недостатка информации, положившись на партнеров.

Инструкция: 6-8 участников изображают «поезд», встав в колонну и положив руки на плечи стоящим впереди. Все, кроме первого, закрывают глаза. Этому «поезду» нужно проехать через препятствия, которые изображают другие участники. При малом количестве играющих часть препятствий можно изобразить с помощью стульев.

Задача «поезда» – проследовать от одной стены помещения до другой, по пути обязательно объехав по кругу 3-4 препятствия (ведущий указывает, какие именно) и, не столкнувшись с остальными. Препятствия, изображенные с помощью других игроков (желательно, чтобы те, которые нужно объехать по кругу, были именно из их числа), при приближении к ним «вагонов поезда» на опасно-близкое расстояние могут издавать предостерегающие звуки – например, начинать шипеть.

Игра повторяется несколько раз, чтобы дать возможность каждому побыть и в роли препятствий, и в составе «поезда».

Если участников много и позволяют размеры помещения, можно сделать игру более динамичной, запуская одновременно по два «поезда».



Обсуждение:

- Кому кем больше понравилось быть «локомотивом», «вагонами», препятствиями; с чем это связано?

- Какие эмоции у кого возникали при движении в составе «поезда»?

- Каким реальным жизненным ситуациям можно уподобить эту игру?



Упражнение 5 - «Счёт до десяти»

Цель - улучшить взаимопонимание участников, научить интуитивному чувствованию друг друга, понимать другого без слов и мимики.

Инструкция: «Сейчас по сигналу «начали» вы закроете глаза, опустите свои носы вниз и попытаетесь посчитать от одного до десяти. Но хитрость состоит в том, что считать вы будете вместе. Кто-то скажет «один», другой человек скажет «два», третий скажет «три» и так далее. Однако в игре есть одно правило: слово должен произнести только один человек. Если два голоса скажут «четыре», счёт начинается сначала. Попробуйте понять друг друга без слов.

Обсуждение:

- Что с вами происходило?

- Если не получилось, то почему?

- Какую стратегию вы выбрали?



Упражнение - игра 6 - «Машина с характером»

Цель - сплочение группы, развитие творческого мышления.

Инструкция: Вся группа должна построить воображаемую машину. Ее детали – это только слаженные и разнообразные движения и возгласы игроков. Во время игры нельзя разговаривать. Попросите одного добровольца (игрок 1) выйти на середину круга и скажите ему: «Я хочу, чтобы сейчас ты начал выполнять какие-нибудь повторяющиеся движения. Может быть, ты хочешь попеременно вытягивать руки вверх, или поглаживать живот правой рукой, или прыгать на одной ноге. Годится любое действие, но ты должен непрерывно повторять его. Если хочешь, можешь свои движения сопровождать возгласами». Когда игрок 1 определится со своими действиями, он становится первой деталью машины. Теперь следующий доброволец может стать второй деталью. Игрок 2, со своей стороны, выполняет движения, которые дополняют действие первого игрока. Если, например, игрок 1 смотрит вверх, поглаживает себя по животу и при этом в промежутке попеременно говорит «Ах» и «Ох», то игрок 2 может встать сзади и каждый раз, когда игрок 1 говорит «Ах», разводить руками, а при заключительном «Ох» один раз подпрыгивать. Он может также встать боком к игроку 1, класть ему правую руку на голову и при этом говорить «Ау», причем для своего «Ау» выбрать момент между «Ах» и «Ох». Когда движения первых добровольцев обретут достаточную скоординированность, к ним может присоединяться третий игрок. Каждый игрок должен стать новой деталью увеличивающейся машины и пытаться сделать ее более интересной и многогранной. Каждый может выбрать себе место, где он мог бы расположиться, а также придумать свое действие и возгласы.

Когда задействованы все игроки. Вы можете позволить фантастической машине полминуты работать в выбранном группой темпе. Потом предложите, чтобы скорость работы несколько увеличилась, затем слегка замедлилась, потом начала останавливаться. В конце концов машина должна развалиться.



Обсуждение:

- В какой момент вы стали деталью машины? Почему?

- Как вы придумали свои действия?

- Что происходило, когда ход машины ускорялся или замедлялся?

- Как влияло на работу то, что вам нельзя было переговариваться друг с другом?

4 этап - завершение

Упражнение-игра 7 - «Тик-так»

Цель – снизить эмоциональное напряжение, завершить занятие в позитивном настроении.

Инструкция: Участники передают друг другу звуковую передачу: «тик» – направо, «так» – налево по кругу. «Бум» – означает перемену направления передачи звука. Любой участник игры имеет право изменить направление передачи.

Завершающая рефлексия дня:

- Какие психологические качества у вас проявились при участия в тренинге?

- Какие чувства испытывали?

- Чему научились?

- Что было важным?

- Над чем вы задумались?


  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница