Метод профессиональной гигиены полости рта, профилактики и лечения заболеваний дёсен и пародонта. Air flow (эа флоу)



Скачать 20,12 Kb.
Дата24.06.2015
Размер20,12 Kb.

Метод профессиональной гигиены полости рта,

профилактики и лечения заболеваний дёсен и пародонта.
AIR FLOW (ЭА ФЛОУ).
Вне зависимости от хорошего или недостаточного ухода за полостью рта на зубах каждого человека сразу же после их прорезывания образуется тончайшая невидимая плёнка из белков, ферментов и минеральных компонентов слюны, называемая пелликула.

С одной стороны, пелликула выполняет очень важную функцию - защищает эмаль зуба от внешних воздействий, а с другой - из-за своей естественной шероховатости, она является матрицей для прикрепления и усиленного размножения на ней большого количества патогенных (способных вызывать заболевания в полости рта) микроорганизмов. К таким микроорганизмам относятся:

- стафилококки (Staph. aureus; Staph. albicus), стрептококки (Str. mutans) - являются основной местной причиной возникновения кариеса;

- стрептобациллы, актиномицеты, грибы (Candidа, плесневые), синегнойная палочка

- ответственны за воспаления пульпы и околозубных тканей;

- фузобактерии, актиномицеты - участвуют в развитии заболеваний дёсен и

пародонта, вызывая такие распространённые заболевания как гингивит,

пародонтит.

Все эти многочисленные микроорганизмы создают на поверхности пелликулы своеобразное жилище - зубную бляшку. В домашних условиях бороться с этими бактериями практически невозможно: их нельзя выполоскать или счистить пастой и щёткой. Единственное на что можно рассчитывать при пользовании специальными ополаскивателями и пастами против образования зубного налёта - замедление роста колоний микроорганизмов.

Возможность расстаться с зубной бляшкой, а соответственно и с множеством микробов, расположенных на ней и вернуть зубам их естественный здоровый цвет, предоставляет нам уникальная, современная немецкая система AIR FLOW.

С помощью специального аппарата на поверхность зуба под высоким давлением подаётся спрей из

воды, воздуха и специального мелкодисперсного очищающего порошка, обладающего выраженными антибактериальными свойствами. Таким образом, все поверхности зуба полностью очищаются. Завершается данная профессиональная процедура гигиеническим полированием специальными мелкодисперсными пастами на основе циркония и кремнезёма, и покрытием всех поверхностей зубов защитным лаком FLUOR PROTECTOR (Vivadent, Германия) c активным фтористым компонентом для защиты зубов от кариеса на срок до 4-6 месяцев (снижение рецидивов кариеса на 65%).

Вам непременно понравится ощущение чистоты и свежести в полости рта после данной процедуры и уверенность в защищённости от заболеваний полости рта, вызываемых микроорганизмами.



Процедуру профессионального ухода за полостью рта необходимо проводить не реже 1 раза в 4-6 месяцев.

С уважением зубной врач Елфакова Варвара Николаевна.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница