Дмитрий синица akcija «nevrijeme» (операция «непогода») Роман



страница1/6
Дата24.06.2015
Размер1,1 Mb.
  1   2   3   4   5   6




Дмитрий СИНИЦА
«»

AKCIJA «NEVRIJEME»

(ОПЕРАЦИЯ «НЕПОГОДА»)




Роман

, 2009

Симферополь, 2009

«И сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?

<...>

Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

<...>

107Людей шестнадцать тысяч…

<...>

Когда подойдёшь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир…

И когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужской пол острием меча;

Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.

<...>

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души…                            

Закон Бога, вложенный в сердце человека в миг его рождения, гласит: "Убей!"

<...>

Я истреблю у Иеровоама каждого мочащегося к стене…»

(The Holy Bible)


От автора

События, описанные в произведении, и его герои вымышлены, их сходство с реальными лицами случайно.

Государства, где происходит действие, также вымышлены, а совпадение названий отдельных населённых пунктов с реальными тоже случайно. Расположение населённых пунктов в романе по отношению друг к другу и к государственным границам не совпадает с реальным.

Национальность героев носит собирательный характер. Использованы черты разных этносов стран бывшей Югославии.

Во время написания романа не пострадал ни один еретик.

Цитаты на штокавском языке могут даваться как вуковицей, так и гаевицей (вуковица, gajevica).

Действующие лица в равной степени могут использовать как «экавский», так и «екавский» («иекавский») варианты произношения рефлексов «ятя» (nevreme – «экавский» вариант, nevrijeme – «екавский») в штокавском языке.

Если эту книгу всё-таки напечатают, её назовут фашистским манифестом… Но именно этого мы и хотим…


ПРОЛОГ 1

24 июня 1981 года, вечер. Место действия город Загорье, самая его окраина, где люди живут, как в деревне.

Иванка, шестнадцати лет, и её подружка Марианна, на год моложе, вышли погулять за край микрорайона. Иванка – местная, а Марианна жила в столице Республики и сюда приезжала только на лето. По дороге девушки зашли к еще одной подружке – Вике (той было уже семнадцать), но у Вики выдался особо трудный день, она отдыхала после экзаменов и с подружками гулять не вышла. Итак, две девушки отошли от крайних домов на сотню-другую шагов по шоссе. Повсюду густо рос можжевельник, и очень легко можно было найти местечко, чтобы без помех поболтать. А заодно и выкурить припасённую папироску. В те времена в этих краях девушки открыто план не курили. У Марианны был с собой плеер, они слушали музыку, болтали, ждали Вику. В половине седьмого девушки отправились обратно. Марианна шла впереди, Иванка следовала за ней, чуть отстала. Поравнявшись с домом Вики, она вдруг посмотрела вправо и вздрогнула: на склоне холма – какое-то странное свечение, и в центре пятна света отчетливо видна фигура молодой женщины.

- Марианна, Марианна, – едва могла вымолвить Иванка, – смотри, там, на холме, – Богородица.

Но городскую девушку так просто не проведешь. Марианна спокойно продолжала свой путь, лишь с легкой насмешкой ответив:

— Брось, Иванка, кого ты хочешь разыграть? Чего это ради нам явилась бы Матерь Божия? Кто мы такие? – и, не замедлив шага, продолжала удаляться.

Иванка растерялась: как быть? Сама она ни капли не сомневалась, что видит перед собой Благословенную Деву Марию. Она из крепкой христианской семьи (в этом районе мусульмане когда-то водились, но как-то перевелись ещё в августе 44-го, когда с ними серьёзно поработали повстанцы), воспитана в духе народного благочестия, так круто замешанного на близости со священным, со сверхъестественным... И потом, она же видит...

Они побежали обратно к тому месту. Фигура женщины не исчезла. Они стояли, глядя на Неё со страхом, но и с трепетным волнением, не решаясь шевельнуться. И тут снизу донесся голос Вики: та собралась наконец выйти к своим подругам.

— Скорее, Вика, иди скорее, мы видим Богородицу! — возбуждённо крикнула Марианна, указывая на склон холма…

И тогда Вика предложила вызвать полицию…

Марианна извлекла из сумочки мобильник, набрала короткий номер 122… Участок был недалеко, и скоро заполыхала «люстра» патрульной машины.

Сине-белая «шкода» притормозила. Хлопнула дверь. Из авто вышел полицейский. Откозыряв, представился:

- Офицер Новац Анте. Что стряслось?

- Почему вы один? – спросила Вика.

- У напарника давление подскочило. Повторяю: что случилось?

- А вы не видите? – раздражённо бросила Иванка.

- Теперь вижу…

Они приблизились.

Женщина встретила их словами:

— Слава Иисусу Христу! – т. е. произнесла обычное во многих христианских странах приветствие.

Иванка спросила, почему Она пришла сюда и чего хочет от них.

—Я пришла сказать вам, что Бог существует и любит вас!

— Кто Ты? – спросила Марианна.

— Я – Благословенная Дева Мария, Мать Иисуса.

- Правильно ли мы поступили, вызвав полицию? – смутилась Вика

- Совершенно правильно. Я именно на это и рассчитывала. Собственно, Анте и есть тот, кто нужен мне в первую очередь. Я не всегда выбираю лучших! Я знаю, например, что ты, Анте, берешь взятки. Но сейчас это не имеет ни малейшего значения. Дело в том, что сатана неслыханно силён. Он пользуется большим влиянием в мире, изо всех сил желает уничтожить мир, происходящий от Бога, не только человеческую жизнь, но и природу, и планету, на которой вы живете. Он маскируется, и скоро вы увидите его совсем в другом облике, совершенно непривычном для вас, например, в виде инопланетных пришельцев. Я хочу, чтобы вы поняли, что Бог избрал одного из вас, патрульного Анте Новца, для участия в большом плане спасения человечества, а вы, дети, свидетели этого. Он не может понять того, насколько велика его роль в Божьем плане... Я нахожусь с вами для того, чтобы он мог полностью его осуществить…


ПРОЛОГ 2

Этот комплекс местные жители называют голландским «замком Иф». Считается, что из него невозможно сбежать. Четырёхэтажное здание расположено за шестиметровой стеной. На каждом из этажей находятся двенадцать одиночных камер площадью 11 квадратных метров, а также: канцелярия, буфет, тренажёрный зал, помещение для игры в настольный теннис и бильярд. В подвале строения разместились комнаты для общения с посетителями, три небольших молитвенных зала, библиотека, медицинский кабинет. Обстановка в камерах состоит из привинченной к полу металлической кровати, книжной полки, рабочего столика, платяного шкафа, душевой, санузла, телевизора со спутниковыми каналами и компьютера.

Порядки в тюрьме весьма либеральные. Арестантских роб нет, заключённые носят свою одежду. Узники встают в 7.30 утра. Им разрешается беспрепятственно перемещаться по своему этажу. Посещения членами семьи и родственниками разрешены ежедневно с 9.00 до 17.00 часов по предварительной заявке. Заключенных регулярно навещают священник, психолог, парикмахер. Обязательный труд для обвиняемых Гаагским трибуналом не предусмотрен.

Обитатели тюрьмы коротают время за чтением книг, спортом и общением друг с другом. Для нарушителей дисциплины в Схевенингене существует изолятор – комната, в которой установлены только кровать и видеокамера.

В недавнее время в гаагском Центре для заключённых отбывали наказание более сорока человек. В основном – уроженцы республик бывшей Югославии. Впрочем, затесался среди них и украинец…

Он сел за компьютер и стал набирать:


Главному прокурору Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Руанде г-же Кларе Дельгядо

Гражданина Украины Сикоры Дмитрия Алексеевича

объяснение.

По факту совершения мною военных преступлений и преступлений против человечности на территории экс-Югославии, а также о моих взаимоотношениях с находящимся в международном розыске генерал-лейтенантом полиции Анте Новцем имею сообщить следующее…


Часть первая

- !

FOR EARTH – READY!



Екатерине Тарасюк посвящается…
1. 1. Оральный кабинет.

Воскресенье, 7 мая 1995, день.

Джон Франклин Келли (на американский манер его называли сокращённо – Джей-Эф-Кэй) родился в семье ирландских иммигрантов-контрабандистов. Папик его Джозеф торговал контрафактной водкой и доторговался до поста посла США в Соединённом Королевстве. При нём посольство стало Меккой для боевиков ИРА, которых там щедро ссужали деньгами. Сынок пошёл по стопам отца: бутлегерство, связь с мафией… С годами, кроме денег, захотелось ещё и власти. Абсолютной. Пришлось податься в президенты…

Но вместе с властью пришли и болячки… Нет, они были и прежде: от рождения больной позвоночник (Джон лгал, будто это последствия Вьетнамской войны, когда его сторожевик был протаранен советским крейсером, хотя на самом деле ни в каком флоте он никогда не служил, а работал в военном кинопрокате), одна нога короче другой… Но как-то обходилось. А тут сказались последствия бессонных ночей предвыборной кампании, да и возраст… Совсем сдало зрение – пришлось заказать особые контактные линзы (очки не носил принципиально: портили героический профиль «отца нации»). Аддисонова болезнь (отказала кора надпочечников). И, конечно, СПИД… Адские боли. Их пришлось глушить наркотиками. Сначала понемногу, но потом просветы между приступами всё сокращались, а дозы росли…

Но однажды пришло спасение. Или кабала – это уж как посмотреть. Обколовшись, Джей-Эф-Кей обнаружил, что он в Овальном кабинете Белого дома не один. Овальный кабинет (англ. Oval Office) – рабочий кабинет президента США в Белом доме. После того как Келли был замечен в противоестественной связи со стажёром Белого дома, Овальный кабинет в шутку назвали «Оральным кабинетом» (Oral Office).

В помещении сидел человек… нет, не человек, а гуманоид. Это был гладкокожий, безбородый, отлично одетый мужчина с белыми, ниспадающими на плечи волосами. Звали его Ортон. Инопланетянин общался с лидером телепатически, и по этой причине у секретной службы не было возможности подслушать их беседу и тем более записать её на магнитофон…

Он дал несколько кристалликов, и как рукой сняло как остаточную боль, так и наркотическое опьянение. И – удивительно выросло либидо, так что они всласть потрахались с пришельцем с далёких голубых звёзд… Вскоре придворные с удивлением отметили: а Наш-то совсем оклемался. Одно плохо: действовало неземное снадобье недолго. Приходилось принимать его повторно, а для этого оказывать Ортону мелкие услуги…

Вот и сегодня визитёр поставил вопрос ребром…

- Послушай, Джон, боюсь, что скоро окажусь не в состоянии тебе помочь… – гость держал в шестипалой руке фужер с ирландским вискариком, но не пил.

- Почему, брат?

- Статья 13 «Б» Устава Галактической Федерации гласит: если за определённый срок колонизовать планету не удаётся, лицензия изымается и передаётся другой расе, которая выиграет тендер.

- Срок? Какой срок?

- Пятьдесят лет по календарю планеты Ригель, тебе это ни о чём не говорит… истекают 14 июля сего года.

- И что, ничего нельзя сделать?

- Кое-что можно. Резко ускорить процессы имплантации. Нами уже похищено 16 тысяч человек, с которыми ведётся соответствующая работа. Однако она окажется бесполезной, если мы не создадим Царицу Земли, которая сможет повести за собой массы Homo sapiens. Ведь примитивная, так называемая контактная имплантация, когда человеку вскрывают череп и подсаживают в голову «драйверов», неэффективна. Остаётся заметный шрам, а индивид становится крайне агрессивным и недолговечным.

- А перокулярный способ имплантации?

- Ещё в 1941-м году в бывшей Югославии нашли простой и эффективный способ борьбы с ним…

- Что нужно для того, чтобы вырастить Царицу?

- Нужна человеческая самка, в жилах которой течёт кровь древних арийских королей. При этом её отец должен быть действующим первым руководителем государства.

- По моим данным, арийской королевской крови ни у кого из действующих лидеров не сохранилось.

- Вариант есть, – отхлебнул пойло инопланетчик. – Глава Юго-Восточной Республики (ЮВР) Мартин Параджик и его дочь Саманта…

- Параджик? – удивился Джей-Эф-Кэй. – Я проверял родословную. В его роду не было королей.

- Подожди, Келли, – возразил Ортон. – Ты помнишь дату рождения Мартина?

- Да. 20 октября 1944-го года.

- Что случилось в этот день?

- Ах да! Коммунисты выбросили из окна поглавара (лидер США произнёс это слово, означающее «глава государства», на языке оригинала) Ковача… Стоп-стоп-стоп!.. Ты думаешь, реинкарнация?

- Уверен. А Милан Дж. Ковач был потомком арийских королей, причём не халам-балам, а первой категории! Более того – его матерью была фея.

- Серьёзно?

- Абсолютно! «Milana Коvaća porodila vila…». Это цитата из частушки республиканских повстанцев 1941-го–45-го годов. Перевод: «Милана Ковача породила фея…».

- А ты знаешь, Ортон, народ, который уверен в том, что его первый президент – сын феи, непобедим!..

- Ничего, обломаем… Возвращаемся к теме реинкарнации. Ты же знаешь Шестой закон «Петли Ориона»: при реинкарнации души короля первой категории в тело простолюдина в организме последнего происходят генетические изменения и его кровь становится королевской.

- Значит, ты предлагаешь похитить эту красавицу, комсомолку, спортсменку… А где проводить операцию?

- Есть только одно место – Федерация Двуречья (ФДР). Во-первых, после самороспуска Югославии эта страна получила полную независимость, что затруднило работу в ней спецслужб Республики. Во-вторых, там много заброшенных шахтёрских посёлков, в которых мы уже начали создавать имплантационные базы. Есть даже вагонетки, курсирующие по штольням. Жертву не придётся везти слишком далеко и удастся хорошо спрятать.

- А какова роль США? – поинтересовался хозяин кабинета.

- Первое. Нужны люди, которые проведут саму процедуру изъятия. Безжалостные, ненавидящие арийскую расу как таковую. То есть, твои, Джон, талибы и моджахеды, которых выкормили ваши спецслужбы. Мы ведь, инопланетчики, должны действовать тайно, дабы не спугнуть землян, не можем гонять по любому случаю летающие тарелки и хотели бы провести похищение вашими, земными руками. Второе. Боюсь, что на помощь Параджику придут немцы. Ты же слышал, как в августе 44-го Гитлер послал на подмогу Ковачу, которого атаковала красная сталинская орда, лучшие части СС и вермахта и едва не спас его. Тем более теперь они союзники по НАТО. А у тебя, Джон, власть над Североатлантическим союзом, и особенно над бошами, которые после разгрома девятого мая стали вассалами США. В идеале Республика вообще должна быть исключена из членов пакта. И последнее. В силу особенностей менталитета, их полицейские склонны решать проблему имплантированных не тонкими терапевтическими методами, а хирургически – с помощью ножа и кувалды.

- Серп и молот, – хихикнул «пиндос».

- Пойдут они по этому пути и сейчас. А тут – находящийся на вашем содержании Гаагский трибунал и лично мадам Дельгядо…

- Договорились, – вздохнул Келли. – А теперь – давай своё снадобье: позвоночник ломит.

- Держи, – Ортон раскрыл табакерку из какого-то инопланетного металла.

Президент США слизнул и явно забалдел. Он стал гримасничать и игриво взвизгнул:

- А теперь отсоси у меня, дружок!..




  1. 2. «Zmija me za srce ugrizla».

Понедельник, 8 мая 1995, день.
  1   2   3   4   5   6


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница