В ноябре 2014 года в Республике Беларусь проводится месячник здоровой улыбки



Скачать 17,71 Kb.
Дата24.06.2015
Размер17,71 Kb.
В ноябре 2014 года в Республике Беларусь проводится

МЕСЯЧНИК ЗДОРОВОЙ УЛЫБКИ

Хотите блистать красивой улыбкой? Следите за гигиеной полости рта.

Знаете, в какой части нашего организма скапливается больше всего вредных микробов? Во рту! Удобно устроившись на поверхности зубов, языке и складках слизистых оболочек, они всегда имеют доступ к пище (питаются они в основном углеводами – сахарозой и глюкозой). А при недостаточной гигиене непрошеные жильцы начинают активно размножаться и становятся главной причиной развития болезней зубов. С какими из них мы сталкиваемся чаще всего и как себя уберечь?



Кариес – самое распространенное на сегодняшний день заболевание зубов. Истинный виновник кариеса – это те самые бактерии, которые постоянно живут в полости рта. Выделяемые ими продукты расщепления глюкозы и являются главным фактором возникновения кариеса.

ПРОФИЛАКТИКА

Чтобы не создавать бактериям благоприятные условия для размножения, чистите зубы не реже 2 раз в день, полощите рот после каждого приема пищи и регулярно пользуйтесь зубной нитью.

Еще одна распространенная патология полости рта – ПАРОДОНТИТ. При этом заболевании в воспалительный процесс вовлекаются не только зубы, но и окружающие их ткани десны, в том числе и связочный аппарат зубов (пародонт).

Пародонтит также провоцируют бактерии, размножающиеся в зубном налете. Сначала они проникают в межзубные щели, вызывая воспаление десны, а затем в более глубокие ткани у корня зуба. Если этот процесс не остановить, пародонт разрушается, и зубы, лишенные связочного аппарата, выпадают.



ПРОФИЛАКТИКА

Следите за тем, чтобы на зубах не появлялся налет. Регулярно пользуйтесь специальными гелями и бальзамами для десен.



Пульпит – это воспаление зубного нерва (пульпы). Как правило, пульпит является следствием запущенного кариеса: микробы и продукты их жизнедеятельности (токсины) из кариозной полости проникают в зубной нерв и постепенно разрушают его. Основной симптом этого коварного заболевания – сильная зубная боль, которая возникает обычно ночью. Пораженный зуб болезненно реагирует на горячую и холодную пищу.

ПРОФИЛАКТИКА.

Чтобы не допустить развития пульпита, вовремя лечите кариес и следите за гигиеной полости рта.



Даже если вас ничто не беспокоит, посещайте стоматолога 2 раза в год.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница