Исправление прикуса



Скачать 16,48 Kb.
Дата25.06.2015
Размер16,48 Kb.
Исправление прикуса
Исправление прикуса это безболезненный, длительный, требующий терпения и соблюдения гигиенических предписаний процесс. Исправлять прикус и выравнивать зубы нужно! Ведь неправильный прикус может не только вызывать психологические проблемы (от того, что человек будит стесняться улыбаться), но и может спровоцировать кариес, болезни десен, вызывать нарушение в работе височнонижнечелюстного сустава и т.д.
Исправление прикуса проводят стоматологи-ортодонты. В первую очередь вам необходимо сделать панорамный снимок всех зубов, на основании которого, доктор сможет рассчитать степень сложности предстоящего лечения по исправлению прикуса. Затем необходимо провести комплексное лечение и профессиональную чистку зубов. После этого непосредственно приступают к исправлению прикуса.
Исправляют прикус при помощи съемных и несъемных аппаратов. Несъемные брекеты пациент носит постоянно, их установку и удаление проводит доктор. Стоматология располагает большим разнообразием несъемных брекетов: металлические,сапфировые,керамические, лингвальные (самые незаметные, которые устанавливаются на внутренней стороне зубов). Съемные аппараты в основном используют при исправлении прикуса у детей, реже взрослых. Съемный аппарат это индивидуально изготовленная пластмассовая пластинка для нижней и верхней челюстей, которая носится не менее 18 часов в сутки и может сниматься во время чистки зубов или приема пищи или универсальный трейнер, единого размера, который носят минимум 1 час в день и всю ночь. Трейнеры используют в 2 этапа: сначала устанавливают начальный трейнер, которой помогает устранить мышечные проблемы челюсти, потом меняют его на завершающий, который окончательно выравнивает зубы.
Длительность исправление прикуса обычно занимает 1,5 – 2 года. В этот период вам необходимо регулярно посещать вашего врача-ортодонта. Для закрепления эффекта исправления прикуса, после снятия брекетов, необходимо использовать ретенционный аппарат. Он может быть пластмассовым съемным или несъемным металлическим. Длительность использования ретенционных аппаратов определяется ортодонтом и может составлять от нескольких месяцев до пожизненного ношения.
Помните, что успех исправления прикуса зависит не только от квалификации вашего врача, но и от того будете ли вы прикладывать собственные усилия, следовать предписаниям врача, ходить на плановые осмотры.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница