Приложение к договору. При лечении брекет-системой пациент имеет право



Скачать 40,25 Kb.
Дата25.06.2015
Размер40,25 Kb.




Приложение к договору.
При лечении брекет-системой пациент имеет право:
1. Получить информацию о степени сложности зубочелюстной аномалии, методах обследования и лечения.

2. В случае назначения лечения с удалением зубов или иных хирургических манипуляций по ортодонтическим показаниям - отказаться от лечения.

3. Добровольно прекратить лечение брекет-системой после завершения очередного этапа лечения

4. Выбрать вид брекет-системы (металлические, эстетические, безлигатурные и т.д.).

5. Выбрать вид ретенционного (закрепляющего результат) аппарата.

6. Получать информацию о динамике лечения.


При лечении брекет-системой пациент обязан:
1. Пройти необходимые диагностические обследования, назначенные врачом-ортодонтом (расчет диагностических моделей, анализ ОПТГ)

2. Ознакомиться с планом лечения, этапами лечения, стоимостью и примерными сроками лечения. Ортодонтическое лечение начинается только после согласия пациента (или его родителей), о чем делается запись в медицинской карте.

3. Провести санацию полости рта (профессиональную гигиену зубов, лечение кариеса, герметизация фиссур, удаление очагов одонтогенной инфекции). В некоторых случаях по ортодонтическим показаниям необходимы: удаление интактных (здоровых) зубов, пластика уздечек губ и языка, обнажение ретенированного зуба, углубление преддверия полости рта, удаление зубов мудрости. Все эти назначения врач согласует с пациентом (с 18 лет) или его родителями (до 18 лет).

4. Являться на прием строго в назначенное время. В случае невозможности явки в назначенное время необходимо заблаговременно сообщить об этом администратору клиники. В случае опоздания на прием пациент переназначается на другое время (день). В случае систематической (более 3-х месяцев) неявки на прием без уважительной причины пациент может быть снят с лечения.

5. Соблюдать осторожность при употреблении твердых пищевых продуктов (они могут привести к механической поломке элементов брекет-системы), а так же продуктов, употребление которых может резко ухудшить гигиену полости рта (ириски, леденцы, чипсы, мороженое и др.)

6. Тщательно следить за гигиеной полости рта. Все случаи нарушения гигиены полости рта фиксируются в медицинской карте пациента. При вопиющем несоблюдении гигиены полости рта (свыше трех отметок в медицинской карте), клиника оставляет за собой право отказать пациенту в продолжении лечения брекет-системой.

7. После окончания активного этапа ортодонтического лечения тщательно выполнять все рекомендации врача для предотвращения рецидива аномалии. Для этого пациент обязан носить ретенционный (закрепляющий) аппарат.

Пациент принимает к сведению что:

8. После активного этапа ортодонтического лечения начинается ретенционный период. На этом этапе обязательным условием является фиксация в полости рта ретенционного аппарата ( пластинки, каппы, проволочной шинирующей конструкции ). Срок и режим ношения ретенционного аппарата определяется лечащим врачом индивидуально.

9. Приблизительный срок активного этапа лечения определяется врачом в зависимости от сложности аномалии, после обследования пациента.

10 Пациент должен знать и осознавать вероятность возникновения нежелательных (побочных) эффектов и осложнений, при лечении на брекет-системе, что может причинить вред здоровью пациента.

11. Лечение на брекет-системе прекращается в плановом порядке, только если пациент удовлетворен полученным результатом, о чем делается запись в медицинской карте. Снятие брекетов, оплата и фиксация ретейнеров, осуществляется только после полной оплаты за лечение на брекет-системе.

Основные возможные осложнения и побочные эффекты:

1.Деминерализация эмали, кариозный процесс вокруг брекетов, воспалительные и деструктивные изменения в пародонте - возникают при нарушении гигиены полости рта. В случае возникновения вышеуказанных осложнений, дополнительное лечение по их устранению, проводится за отдельную плату.

2. Отклейка брекетов: в случае отклейки брекета по вине пациента, он обязан оплатить стоимость брекета и стоимость фиксации брекета согласно установленным расценкам. При систематической (более 3-х раз за курс лечения) поломке элементов брекет-системы по вине пациента, клиника оставляет за собой право применить к пациенту штрафные санкции или отказать пациенту в дальнейшем лечении. В случае поломки ортодонтической дуги, потере брекета - стоимость новой дуги (брекета) взымается с пациента.

3. При перемещении зубов возможны неприятные (болезненные) ощущения. Это является нормальной физиологической реакцией со стороны пародонта.


Гарантийные обязательства клиники на лечение брекет-системой:
Гарантия на ортодонтическое лечение дается только в случае фиксации на каждый зубной ряд ретенционных аппаратов (проволочного и(или) каппы), при условии явки пациента на профилактический осмотр один раз в месяца.

Гарантия на ортодонтическое лечение не распространяется в случае:

- нарушение режима ношения ретенционных аппаратов

- отказа пациента от ретенционных аппаратов



- неявки на профилактический осмотр

В случае поломки ретенционного аппарата пациент должен немедленно сообщить об этом лечащему врачу.

Клиника не несет ответственности в случае, если пациент (или его родители) настаивают на досрочном окончании лечения и снятии аппарата. Прерывание лечения на брекет-системе, независимо от причин, возможно только после завершения очередного этапа лечения. В случае прерывания лечения по желанию пациента (или его родителей), он (или его родители) должны оплатить стоимость снятия аппарата. Деньги за ранее проведенное лечение не возвращаются. В случае прерывания ортодонтического лечения из-за возникновения осложнений (см. выше), деньги за проведенное лечение не возвращаются. В этом случае может быть произведен возврат денег за неиспользованную аппаратуру.
С правилами, изложенными в приложении, ознакомлен и согласен.
Пациент _________________________________/ ____________/

Подпись Ф.И.О.


Врач _______________________________/ А. Мильченко /

Подпись Ф.И.О.



«___» ____________ 201_ г.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница