Программа медицинского обслуживания «стандарт к+31» vip при обслуживании на базе «спецсектора»



Скачать 79,28 Kb.
Дата25.06.2015
Размер79,28 Kb.
ПРОГРАММА МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

«СТАНДАРТ К+31» (VIP - при обслуживании на базе «спецсектора»)
Сервисное обслуживание:


  1. Амбулаторно-поликлиническая помощь

    1. Поликлиническое обслуживание

  1. Приемы и консультации специалистов:

Приемы, консультации и манипуляции специалистов – терапевта, кардиолога, эндокринолога, невропатолога, хирурга, травматолога-ортопеда, уролога, отоларинголога, офтальмолога, гинеколога, пульмонолога, дерматовенеролога, онколога до постановки диагноза, инфекциониста, стоматолога, мануального терапевта, физиотерапевта.

По направлению терапевта: аллерголога, иммунолога, рефлексотерапевта, гастроэнтеролога, ревматолога, колопроктолога, гематолога, нефролога, врача ЛФК.



  1. Диагностические лабораторные и инструментальные исследования:

Лабораторные исследования - общеклинические, биохимические, (в том числе гормональные в объеме гормонов щитовидной железы), микробиологические в объеме исследования мазков на флору из мочеполовых органов, посева на дифтерию и кишечные инфекции, гистологические и цитологические исследования, ПЦР диагностика.

Эндоскопические исследования (эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия (без использования наркоза), функциональная диагностика (Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД, ЭХО-КГ с допплеровским анализом – не более 1-го раза за 1 год прикрепления); ультразвуковые диагностические исследования, (УЗДГ магистральных сосудов – не более 1-го раза за 1 год прикрепления).



  1. Лечебные манипуляции и процедуры

      1. Рентгенологические исследования, компьютерная томография, ядерно-магнитная резонансная томография, денситометрия;

  1. Физиотерапия (в объеме не более 10 процедур за 1 год прикрепления), классический массаж (в объеме не более 10 сеансов в год до 2-х единиц за сеанс), классическая мануальная терапия (в объеме не более 10 сеансов за 1 год прикрепления), ЛФК в группе (в объеме не более 10 сеансов за 1 год прикрепления).




    1. Стоматологическая помощь

  1. Приемы, консультации специалистов

  2. Функциональная диагностика

  3. Физиотерапия (не более 5 сеансов за 1 год прикрепления)

  4. Анестезиологические манипуляции

  5. Терапевтическая стоматология, в т.ч. лечение кариеса, острого и обострения хронического пульпита и периодонтита, заболеваний слизистой оболочки полости рта и языка;

  6. Хирургическая стоматология, в т.ч. лечение воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, слюнных желез, заболеваний нервов челюстно-лицевой области, удаление зубов.




    1. Помощь на дому

Выезд на дом выполняется в пределах МКАД, в случаях острого или обострения хронического заболевания, в случае, если пациент по состоянию здоровья не может посетить Клинику.


  1. В программу прикрепления не входит:

    1. Оказание медицинских услуг в связи с обращением по поводу следующих заболеваний и их осложнений после установления диагноза:

      1. злокачественных онкологических заболеваний;

      2. врожденных и наследственных заболеваний, врожденных аномалий развития органов;

      3. венерических заболеваний («классических»1), ВИЧ-инфекции и СПИД; заболеваний, передающихся половым путем;

      4. эпилепсии, психических расстройств и расстройств поведения, в том числе алкоголизма, наркомании, токсикомании;

      5. системных заболеваний соединительной ткани, недифференцированных коллагенозов,

      6. болезни Бехтерева, ревматоидного артрита, демиелинизирующих и дегенеративных заболеваний нервной системы;

      7. ревматоидного артрита, димиелизирующих и дегенеративных заболеваний нервной системы;

      8. сахарного диабета 1 и 2 типов и их осложнений,

      9. туберкулеза; саркоидоза;

      10. заболеваний, сопровождающихся хронической почечной и печеночной недостаточностью, требующей экстракорпоральных методов лечения

      11. острых и хронических гепатитов (за исключением гепатитов «А»);

      12. лучевой болезни;

      13. профессиональных заболеваний.

      14. терапевтического и хирургического лечения заболеваний тканей пародонта;

      15. псориаза, микозов.

    2. Оказание следующих медицинских услуг:

      1. консультации, диагностические исследования и пр. услуги, связанные с беременностью и ее осложнениями - прерывание беременности; дородовое наблюдение; родовспоможение; послеродовые заболевания и осложнения;

      2. услуги по планированию семьи, диагностика и лечение бесплодия (мужского и женского), импотенции, генетические исследования;

      3. зубопротезирование и подготовка к нему, включая удаление и депульпирование зубов, замену старых пломб без медицинских показаний и пр.; имплантация зубов. Услуги, оказываемые в профилактических (герметизация фиссур, снятие зубных отложений, покрытие зубов фторсодержащими препаратами и лаками и пр.) и косметических (косметическое восстановление зубов, в том числе с применением виниров и ламинатов, отбеливание зубов и пр.) целях. Удаления ретенированных и дистопированных зубов. Терапевтическое и хирургическое лечение заболеваний тканей пародонта. Манипуляции на зубах, покрытых ортопедическими и ортодонтическими конструкциями, а также на зубах, коронковая часть которых разрушена более чем на 50% (на момент первичного осмотра врачом). Устранение ортодонтических нарушений у детей и взрослых;

      4. методы экстракорпорального воздействия на кровь2, в том числе программный гемодиализ, внутривенная лазеротерапия и пр. Озонотерапия. Гипо-, нормо- и гипербарическая3 оксигенация;

      5. гормональные4, аллергологические исследования и тесты, иммунологические исследования, исследование на онкомаркеры, иммуносерологические исследования, ДНК- диагностика. Радиоизотопные диагностические исследования.

      6. Ангиография, ЭНМГ.

      7. рентгено-кардиохирургические методы диагностики и лечения;

      8. удаление кондилом; диагностика, лечение и пр. манипуляции по поводу заболеваний волос (алопеция и пр.), таких заболеваний кожи как псориаз, микозы, мозоли, бородавки, папилломы, контагиозные моллюски, невусы, а также по устранению косметических дефектов, в том числе в целях улучшения психологического состояния Клиента.

      9. диагностика и лечение ронхопатии (храпа) и апноэ во сне. Тест «Гемокод». Применение ЯМИК катетера. Диагностика и лечение с использованием авторских методов в ЛПУ, не предусмотренных программой прикрепления. Склеротерапия вен. Гидроколонотерапия, водолечение и грязелечение5.

      10. коррекция веса. Коррекция плоскостопия, патологических установок стоп и нарушений осанки.

      11. хирургическая коррекция зрения, в том числе с применением лазера; манипуляции с использованием аппаратно-программных комплексов в офтальмологии.

      12. оперативные вмешательства по поводу искривленной носовой перегородки, вазомоторной ринопатии.

      13. методы народной медицины, используемые с целью диагностики (акупунктурная, аурикуло-, термопунктурная, электропунктурная, пульсовая, иридо-, мануальная, энергоинформатика и пр.), лечения (гирудотерапия, гомеопатия, фитотерапия, апитерапия и пр.) и оздоровления (цигун-терапия, управление дыханием, музыкотерапия и пр.).

      14. услуги аллерголога-иммунолога, сердечно - сосудистого хирурга, гинеколога-эндокринолога, вертебролога, иглорефлексотерапевта, психиатра, психолога, диетолога, генетика, логопеда, фонопеда, фониатра.

      15. услуги, оказываемые в оздоровительных, профилактических и косметических целях;

      16. ортопедическое протезирование6, слухопротезирование7, трансплантация органов и тканей, а также стоимость протезов, эндопротезов, имплантантов (в том числе наборов для остеосинтеза и фиксации, ангиографии, ангиопластики и стентирования, электрокардиостимуляторов и др.) и прочих медицинских изделий, медицинского оборудования, очковой оптики, слуховых аппаратов и медицинских изделий, предназначенных для ухода за больными при любых заболеваниях;

      17. оформление справок для посещения бассейна, занятий спортом; для пансионатов, домов отдыха и детских оздоровительных лагерей; для получения водительского удостоверения, на ношение оружия и пр. Оформление санаторно-курортных карт8.

  2. манипуляции, обследование, лечение, требующие использования дневного стационара и медицинские услуги, связанные с подготовкой к плановой госпитализации;

Оказание медицинских услуг и лечение отдельных заболеваний может быть включено или дополнительно оплачено Страховщиком по предварительному согласованию при условии обязательного и своевременного предоставления страховщиком гарантийного письма об оплате соответствующих услуг, либо предоставлено пациенту при оплате за наличный расчет в рамках возможностей лечебного учреждения.
Данная программа не предусматривают принятие на медицинское обслуживание инвалидов.

ПЕРЕЧЕНЬ


нозологий, являющихся противопоказанием для оказания медицинских услуг по программе медицинского обслуживания «СТАНДАРТ К+31»
1. Венерические заболевания (сифилис, мягкий шанкр, гонорея)

2. ВИЧ-инфекция

3. Почечная недостаточность 3-й стадии

4. Печеночная недостаточность

5. Тяжелые наследственные заболевания. Тяжелые врожденные аномалии и пороки развития

6. Онкологические заболевания, выявленные до момента постановки пациента на медобслуживание

7. Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей

8. Профзаболевания

9. Туберкулез, саркоидоз, муковисцидоз

10. Острая хроническая лучевая болезнь

11. Психическое заболевание, а также и соматические заболевания, возникшие в связи с заболеваниями психической природы

12. Эпилепсия, демиелинизирующие заболевания нервной системы



13. Алкоголизм, наркомания, токсикомания
Если такое заболевание, как онкологическое, злокачественное образование лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, эпилепсия в легкой форме, впервые диагностируется в период медицинского обслуживания по программе «СТАНДАРТ К+31», то обслуживание по программе продолжается до окончания срока прикрепления.


1 сифилис, гонорея, шанкроид (мягкий шанкр), лимфогрануломатоз венерический, гранулема венерическая (паховая).

2 за исключением случаев проведения методов экстракорпорального воздействия на кровь по жизненным показаниям при нахождении больного в отделении реанимации.

3 за исключением случаев проведения гипербарической оксигенации по жизненным показаниям при нахождении больного в отделении реанимации.

4 кроме отдельных видов исследований, включенных в программу.

5 за исключением случаев водолечения и грязелечения, проводимого в рамках реабилитационно -восстановительного (санаторно-курортного) лечения

6 ортопедическое протезирование – восстановление функции утраченных органов и частей тела при помощи механических протезов (конечности, глаза, зубы и др.).

7 слухопротезирование – это восстановление функций утраченного слуха с помощью слухового аппарата (обследование, подбор и обслуживание слухового аппарата), а также кохлеарная имплантация.

8



База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница