«Сладкое не портит фигуру»



Скачать 29,73 Kb.
Дата25.06.2015
Размер29,73 Kb.

«Сладкое не портит фигуру»

Кого бы вы не спросили – что вы понимаете под словом сладкое, почти все ответят, что это – сахар. Мы привыкли считать, что сахар – наш враг. По мнению современных врачей, он занимает второе место после табака, опередив по вредности даже соль. Но так ли это? Может слухи о вреде сахара сильно преувеличены? Давайте разберемся.

Утверждать, что сахар однозначно вреден для человека и его нужно полностью исключить из рациона, было бы глупо. Жизнь без сладкого весёлой не назовешь. Дело в том, что небольшое количество сахара положительно влияют на эмоции и настроение человека. Ученые институтов питания ещё в раньше утверждали, что баловать сладким детей и подростков можно и нужно, поскольку у них самые большие энергетические затраты. Так вот, физически активным подросткам требуется в сутки 80 – 110 г фруктозы, сахарозы и глюкозы, то есть чего – то сладкого.

Но чтобы сладости доставили вам настоящую радость и не принесли вреда здоровью, старайтесь придерживаться некоторых правил.:



  1. Старайтесь не смешивать сладости с другой пищей. Такая смесь не может полностью перевариться в желудке и в кишечнике начинается процесс брожения, живот вздувается. Сладости от других блюд едят с интервалом в 1,5 – 2 часа.

  2. Как поели сладкое – прополощите рот или даже почистите зубы, так вы убережетесь от кариеса.

Оказывается сахар еще обладает и медицинскими свойствами..



  • Сахарные растворы применяют при лечении наружных повреждений и по своим антимикробным качествам сахар не уступает антибиотикам. Сахар очищает раны, ускоряет заживление и делает шрамы менее грубыми. Чтобы залечить небольшие ожоги, порезы, царапины, смешайте сахарный песок с капелькой воды, чтобы получилась паста, намажьте ею ранку, приложите сверху бинт и прикрепите лейкопластырем. Меняйте повязку ежедневно, смывая старый сахари нанося свежий. Но очень важно: если ранка кровоточит, подождите сутки, прежде чем лечить её сахаром.

  • Во все времена сахар использовали для лечения кашля.

  • Можно сварить луковый сироп: на полкило лука – полкило сахарного песка и принимать ежедневно натощак

  • Растопите над огнем 3 – 4 ложки сахарного песка. Когда сахар станет коричневого цвета, залейте его горячей водой и размешайте – лекарство готово. Пить по 100 г 3 – 4 раза в день.

  • Можно растопленный сахар смешать с молоком. Застывая в молоке, сахар образует нечто вроде конфеты. Вкусное лекарство надо сосать, не разжевывая.

  • При любом кашле поможет и сок редьки с сахаром: нарежьте 5 – 6 долек горькой редьки, каждый кусочек обильно посыпьте сахаром. Примерно через полдня редька даст сок, который смешается с сахаром.

  • После затяжной болезни люди очень ослаблены и есть один способ восстановить силы: возьмите 0,5 кг свиного сала и 6 больших яблок. Порезать все на кусочки, перемешать и томить на слабом огне. Затем растереть добела 12 яичных желтков со стаканом сахара. Добавить 400г шоколада и остудить. Эту вкусную питательную смесь можно намазывать на хлеб и есть.

Вторая сладость, которую любят и боятся есть – шоколад. На основе какао изготавливают любимые всеми: конфеты, торты, мороженое и др. Но не всем известно, что сначала этот продукт использовался исключительно как лекарство от самых разнообразных болезней. А «вредные» шоколадки, вопреки существующему мнению, не только не портят зубы, но и укрепляют эмаль, предотвращая кариес.

С древних времен аборигены Латинской Америки выращивали какао. В Европу какао попало в XV веке и употребляли его сначала только как лекарство. Какао содержит много полезных веществ, помогающих организму справляться с самыми различными заболеваниями. Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого чудесного продукта, стоит держать его в доме, как держат в аптечке самое необходимое лекарство.



  • Предотвращает кариес. Хорошие сорта шоколада содержат до 50% какао, а если в нем есть ещё и арахис или миндаль, то они только усиливают способность противостоять вредному воздействию кислот, которые портят зубную эмаль

  • Защищают губы от пересыхания. При первых признаках пересыхания смазывайте губы мазью: какао, пчелиный воск, любое растительное масло, сваренные до загустения.

  • Окрашивает и укрепляет волосы. Достаточно в упаковку хны добавить 3 – 4 ложки какао. Какао с хной не только подкрашивает волосы в цвет красного дерева, но и укрепляет волосы, предотвращая от выпадения.

Но не рекомендуется употреблять какао людям с:

  • повышенной кислотностью желудка

при нарушении водно – солевого обмена.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница