Основные правила для нормализации веса



Скачать 412,16 Kb.
страница1/7
Дата25.06.2015
Размер412,16 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7
Этот текст будет полезен главным образом тому, кому он действительно будет полезен. Все остальные могут идти на фиг.

Основные правила для нормализации веса


  1. Организм должен получать полный набор всех необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.

    1. Это значит, - что есть надо все. Все, в смысле питательных веществ, но далеко не все, в смысле того, что лежит на прилавках наших магазинов и что мы привыкли готовить и есть.

    2. Пища должна быть как можно более разнообразна.

    3. Есть надо столько, сколько надо, - не больше не меньше. Сразу возникает интересный вопрос, - А сколько надо? Только ты сам и твой организм может ответить на этот вопрос, никто тебе не скажет, сколько ТЕБЕ надо кроме тебя самого. Я, например, всегда знаю недоел я или переел. Справедливости ради, надо сказать, что я почти всегда переедаю. (Я работаю над этим…) Кстати, осознание того, сколько тебе надо приходит не сразу. Затравленный в течение длительного времени тяжелыми углеводами вперемешку с тяжелыми жирами организм не сразу начинает понимать реальную необходимость в пище. Это надо иметь ввиду…

    4. Есть надо регулярно примерно в одно и тоже время.

    5. Совсем не обязательно получать сразу все необходимое за один прием пищи. Интервал этого всего необходимого измеряется примерно сутками. Т.е. за сутки ты должен накормить организм всем необходимым. Сутки, - это три приема пищи, - завтрак обед и ужин.

    6. Если тебе говорят, что для того чтобы похудеть, необходимо, например не ужинать, - не верь этому, это наглая ложь. Парадокс ситуации заключается в том, что от пропусков еды организм только толстеет !!! набирая запасы в прок в ущерб здоровью и оставаясь по сути голодным…

    7. При приеме пищи не вздумай считать никакие калории!!! Твое ожирение не имеет никакого отношения к калориям, - это прямое следствие нерационального питания, и ничего больше. Это не значит что теория о калориях полная туфта, но на вес организма калории оказывают влияние примерно процентов на 10, не больше, остальные 90 – нерациональное питание.

  2. При приеме пиши необходимо отделять углеводы от всего остального (все остальное, - это белки и жиры). НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ УГЛЕВОДЫ С БЕЛКАМИ И ЖИРАМИ при приеме пищи.

    1. Углеводы повышают сахар в крови, белки и жиры не повышают.

    2. Углеводы и жиры являются источниками питания для клеток, белки строительным материалом (ну… в целом, в действительности все сложно умопомрачительно).

    3. Белки лежат в желудке около 2 часов, после чего переваренные проваливаются в двенадцатиперстную кишку.

    4. Углеводы перевариваются час, максимум полтора. Легкие углеводы во фруктах могут перевариваться всего полчаса. (На скорость переваривания влияет еще и количество съеденного.)

    5. Для переваривания белков в желудке нужна кислая среда.

    6. Для переваривания углеводов в желудке нужна щелочная среда.

    7. Я понятия не имею, какая среда нужна для переваривания жиров…, нигде об этом толком не написано. Может быть, им пофигу, в какой среде перевариваться.

    8. Белков в общем рационе должно быть примерно 1/3 и 2/3 углеводов. Т.е. 2 приема пищи в день должны быть углеводными и один прием – белковым. Но это не догма, все зависит лишь от того, чего ты хочешь больше в момент, когда подошел к столу.

    9. Сахар (глюкоза) в крови, - это легкий источник энергии, т.е. энергию из глюкозы клетка получает легко и быстро. Жирная кислота, - это очень тяжелый источник энергии. Энергию из жирной кислоты клетка получает с гораздо большим трудом, чем из глюкозы.

    10. Смешивание углеводов с жирами не вредит здоровью, но сильно влияет на жировые отложения.

    11. Смешивание углеводов с белками вредно для здоровья, так как для их переваривания организм запускает совершенно различные процессы.

    12. Строго говоря, в природе нет чисто углеводной, или чисто белковой еды, поэтому речь может идти только об относительно углеводной и относительно белковой пищи и об отношении белков, жиров и углеводов в пище. Отношение углеводов к жирам и белкам, - вот что важно. Это отношение должно быть как можно меньше для белково-жировой трапезы и как можно больше для углеводной трапезы.

    13. Жиры сочетаются с белками. (И действительно, трудно в природе найти мяса совсем без жира….)

  3. Все углеводы делятся на очень плохие, плохие, хорошие и очень хорошие по гликимическому индексу . Третье правило ограничивает прием плохих и запрещает прием очень плохих углеводов в пищу.

    1. Гликимический индекс (г.и.) показывает способность углевода повышать сахар в крови относительно глюкозы и выражается в процентах.

    2. Очень плохие углеводы с г.и. > 90 %

    3. Плохие 60 – 90 %

    4. Хорошие 20 – 60 %

    5. Очень хорошие < 20 %

    6. Углеводы, гликимический индекс которых составляет меньше 10 % можно есть с жирами и белками. К таким углеводам относятся огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, перец, баклажаны, редис, любая капуста.

    7. Сахар есть нельзя. Сахар это синтетический концентрированный углевод с гликимическим индексом примерно 80 – 90 %. Нельзя так же есть все куда намешан сахар…. Подумав хорошо над этим ограничением, ты поймешь, что в сад идет вся кондитерская промышленность и процентов эдак 40 нашей пищевой промышленности. Но не принимай все сильно близко к сердцу… Что это за принцип, который нельзя нарушать время от времени (ну, скажем, раз в месяц) в виде солидного куска черного шоколада (почему именно черного объясню позже).

    8. У мёда г.и. тоже что-то около 90 %, поэтому его тоже не больше 5 чайных ложек в месяц, закусывая зерновым хлебом…

    9. У пива гликимический индекс 110 %… комментарии нужны?… (а ты его поди еще с креветками дуешь, т.е. с жиром и белком)

    10. Весь алкоголь – это углевод. Наименьший г.и. у сухого красного вина (~ 30 – 40 %), наибольший у крепленых портвейнов (в них обычно суют сахар) и ликеров.

  4. Завершающий (но не последний) принцип: Что бы ты ни ел, углеводы или жир с белками (естественно отдельно, в разные приемы пищи), примерно 40% этой еды должна составлять клетчатка.

    1. Клетчатка это не перевариваемые пищевые волокна.

    2. Клетчатка не имеет питательной ценности (за исключением витаминов и минералов), но она КРАЙНЕ важна в процессе переваривания, усваивания и проталкивания пищи по кишке (перистальтика кишечника) а так же для очистки ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

    3. Если продукт не имеет клетчатки, то ее попросту надо есть вместе с этим продуктом. Иными словами тарелка с зеленью (укроп, петрушка, салат, капуста и т.д.), всегда должна присутствовать на столе и остаться совершенно пустой после еды.

    4. Всегда отдавай предпочтение нерафинированным, неочищенным продуктам. (Ешь зерновой хлеб, дикий рис (накрайняк бурый слабо шлифованный), темные макароны из нерафинированного зерна (есть такие, я тебе покажу), темный шоколад с повышенным содержанием какао-бобов (от 60%), - шоколад это отступление от нормы, имей это в виду. Ешь, например, яблоки с кожицей и косточками). Из зерновых наиболее богаты клетчаткой гречка, геркулес и другие хлопья из цельного зерна (на прилавках большой выбор таких хлопьев, типа геркулеса). Самой скудной в отношении клетчатки является манная каша. Ее вообще лучше не есть, пустая каша, кроме голого концентрированного углевода с высоким ги ничего нет полезного. Если есть желание получить гарантированный запор лопай манку на завтрак обед и ужин ничем не заедая. К всякого рода мюсли относись очень внимательно. Во первых их берут неохотно, и они залеживаются, во вторых надо очень внимательно разбираться что там намешено кроме злаков, ягод и фруктов. Если там орехи, то мюсли есть нельзя. Орехи, кстати, и в шоколаде недопустимы. Орехи, - это белки.

    5. Не надо есть клетчатку в чистом виде (ее продают в виде отрубей зерновых). Она сама по себе представляет мало ценности, но необходима в составе или в смеси с другим продуктом .


Так, а теперь коротко:


  1. Организм должен вовремя получать полный набор всех необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.

  2. Углеводы надо есть отдельно от белков и жиров.

  3. Есть надо только хорошие углеводы.

  4. Необходимо есть больше клетчатки.

Выучи это наизусть.


Некоторая справочная информация:
Белки:


      • любое мясо;

      • любая рыба, креветки, кальмары, и т.д.;

      • творог; (Боже упаси есть его с сахаром или любым другим плохим углеводом. Я его мешаю с мелко рубленой зеленью, заворачиваю в лист капусты и ем.);

      • сыр (в сыре половина жира, половина белка);

      • яйца;

      • орехи;

      • грибы;

      • бобовые (горох, фасоль, бобы, соя); здесь требуется оговорочка, - некоторые бобовые имеют достаточное содержание углеводов и г.и. их иногда достигает 35 – 40 %, но ты сейчас не парся, я тебе разрешаю есть все бобовые с белками, к тому же и белка в них очень много и наш мозг воспринимает их (бобовые) как белки;

      • жучки, паучки, кузнечики (если будешь в тайланде, проездом);

Практически во всех белках животного происхождения присутствует жир. Тебя это не должно беспокоить. Любые белки животного происхождения лишены клетчатки, поэтому лопай все это с зеленью (чем больше, тем лучше) и с очень хорошими углеводами (г.и. < 10%)


Жиры:


      • Любые масла животного и растительного происхождения;

      • Майонез;

      • Сметана;

      • Сливки;

      • Сыр;

Жиры можно есть с белками, клетчаткой (чем больше, тем лучше) и очень слабыми углеводами (г.и. < 10%)
Углеводы:


      • Все зерновые;

        1. каши

        2. рис

        3. кукуруза

        4. хлеб

        5. макаронные изделия

      • Все овощи;

        1. картошка (картошка, практически единственный природный плохой углевод лишенный клетчатки с г.и. ~ 70%, - попросту кусок крахмала);

        2. Свекла;

        3. Морковь;



      • Все фрукты;

        1. Яблоки

        2. Груши



      • Спиртное;


Примерная таблица гликимических индексов


80 - 110

Пиво (солод)

Сахар


Мед

65 - 80

Картошка


Белый шлифованный рис

Кукуруза


Белый хлеб из рафинированной муки

Макароны из рафинированной муки




40 – 65

Бурый рис

Макароны из нерафинированной муки

Свекла

Морковь



20 - 40

Зерновой хлеб

Дикий рис

Бобовые (ешь их с белками, можно)


0 - 20

огурцы

помидоры


кабачки

капусты


перец

баклажаны (ешь их с белками, тоже можно)

патиссоны

редисы


и прочитай книги


Монтиньяк

“Ужинайте и худейте. Для всех особенно для мужчин.”

“Ужинайте и худейте. Для всех особенно для женщин.”

И все остальные его книги, тоже прочитай, так, для общего развития.



  1   2   3   4   5   6   7


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница