Д. Н. Стояновский диагностика заболеваний по кожным рисункам ладони



Скачать 10,77 Mb.
страница1/62
Дата26.06.2015
Размер10,77 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   62



СОДЕРЖАНИЕ

КАК ОСВОИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЕРМАТОГЛИФИКИ? 11

ИЗМЕНЯЮТСЯ ЛИ ЛИНИИ? 12

ПОЧЕМУ ИНОГДА БЫВАЮТ ОШИБКИ? 12

О ЗНАКАХ НА ЛАДОННОЙ ПОВЕРХНОСТИ 12

ОСОБЫЕ ЗНАКИ НА ЛАДОНИ 14

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О БУГРАХ НА ЛАДОНИ 16

СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ БУГРАМИ И КАЧЕСТВАМИ ЧЕЛОВЕКА 17

ТОПОГРАФИЯ ЛАДОННЫХ ЛИНИЙ 23

ЛИНИЯ ЖИЗНИ (рис. 9) 25

ЛИНИЯ СЕРДЦА (рис. 9) 28

ЛИНИЯ ГОЛОВЫ (рис. 9) 30

ЛИНИЯ МЕРКУРИЯ (рис. 9) 32

ЗАПЯСТНАЯ СГИБАТЕЛЬНАЯ СКЛАДКА (рис. 9) 33

ВЕНЕРИН ПОЯС — КОЛЬЦО ВЕНЕРЫ (рис. 9) 35

ЛИНИЯ САТУРНА (рис. 9) 35

ЛИНИЯ СОЛНЦА (рис. 9) 37

ЧТО ОЗНАЧАЕТ БУКВА «М» 38

ИЗМЕРЕНИЕ ЛИНИЙ РУКИ 38

ИЗМЕРЕНИЕ ЛИНИИ ЖИЗНИ 39

ИЗМЕРЕНИЕ ЛИНИИ ГОЛОВЫ 39

ИЗМЕРЕНИЕ ЛИНИИ СЕРДЦА 40

ИЗМЕРЕНИЕ ЛИНИИ СУДЬБЫ 41

ИЗМЕРЕНИЕ ВЕНЕРИНА ПОЯСА 42

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ 42

ДЕРМАТОГЛИФИКА ПАЛЬЦЕВ 42

ФИГУРЫ И ЗНАКИ НА ЛАДОНИ 45

АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ 47

УСТАНОВЛЕНИЕ АСТРОНОМИЧЕСКОГО ПОКАЗАНИЯ (рис. 18) 48

ПЕРЕВОД АСТРОНОМИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ И ИЕРОГЛИФОВ 48

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТОВ (рис. 18) 49

ВОЗРАСТ И СОБЫТИЯ (практические приемы дерматоглифики) (рис. 19) 49

СГИБАТЕЛЬНЫЕ БОРОЗДЫ ЛАДОНИ 52

МЕТОДИКА ПОЛУЧЕНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ И ЛАДОНИ 521



Д. Н. Стояновский

ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ПО КОЖНЫМ РИСУНКАМ ЛАДОНИ.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕРМАТОГЛИФИКА

УДК 616 ББК 53.4 С81


Подписано в печать 26.09.01. Формат 84x108 '/|(.. Усл. печ. л. 53,76, Тираж 5000 экз. Заказ № 1661.

Стояновский Д.Н.

С81 Диагностика заболеваний по кожным рисункам ладони. Практическая дерматоглифика / Д.Н. Стояновский. — М.: ООО «Издательство ACT»; Донецк: «Сталкер», 2001. — 511 с.: ил.

ISBN 5-17-011848-1 (ООО «Издательство ACT»)

ISBN 966-596-668-5 (Издательство «Сталкер»)

В странах СНГ книга о науке диагностики по кожным рисункам ладони написана впервые. Ее автор — Д.Н. Стояновский, известный ученый, заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук, специалист по европейской и народной медицине. В основу книги положены результаты многолетнего исследования автором более тысячи ладоней здоровых и больных людей, их историй болезней, отпечатков ладоней умерших, актов их патологоанатомических вскрытий. Здесь описано толкование каждой линии, каждого знака на ладони исследованного больного, которые означают диагноз перенесенного в прошлом или развивающегося, но еще не проявившегося или проявившегося заболевания. Каждое исследование иллюстрировано.


УДК 616 ББК 53.4

© Д.Н. Стояновский, 2001 © ИКФ «ТББ», 2001 © Оформление.

Издательство «Сталкер», 2001

ПРЕДИСЛОВИЕ


Представляю читателям мой многолетний труд о дерматоглифике — науке о диагностике по кожным рисункам ладони.

В основу книги положены результаты врачебных исследований ладоней здоровых и больных людей, их историй болезней, отпечатков рук умерших и актов их патологоанатомических вскрытий — исследований, которые я проводил в течение тридцати лет.

Изучая кожные рельефы на руках, я нередко пристально всматриваюсь и в свои ладони: на пройденную мной уже 80-летнюю жизненную дорогу, и на ту, ясно начертанную, которую мне остается пройти. На основании многочисленных доказательств я убедился в истинности этого учения, уходящего корнями в древность, и полагаю, что другим тоже необходимо знать его.

Человек всегда старался определить, что его ждет впереди. Это прерогатива так называемых оккультных наук. Прикладным видом оккультизма и является хиромантия — гадание по линиям и буграм ладони, позволяющее, по мнению адептов оккультизма, определить характер человека, его прошлое, настоящее и будущее.

Многолетнее изучение литературных источников по хирологии, хиромантии, физиогномии, френологии, графологии, медицинской астрологии, восточной медицине привело меня к выводу, что руки, как продолжение мозга, содержат в себе огромную информацию. Для ее прочтения необходимо лишь знать «алфавит».

На наших ладонях, словно на фотопленке, отражаются все значительные события нашей жизни. Другими словами, в каждом из нас есть орган, который преобразует наше самовосприятие и жизненный опыт в форму, цвет, линии и знаки на руках. Форма и цвет отражают характер и особенности среды, в которой развивается личность. В течение жизни, приносящей то радость, то горе, они изменяются. Отпечатки рук, сделанные через равные интервалы времени, позволяют проследить эти изменения и определить основные черты развития и здоровья человека.

В отличие от хиромантии дерматоглифика имеет научное обоснование и позволяет определить личность или сделать раннюю диагностику болезней (в том числе наследственных) по кожному рисунку ладони и пальцев рук.

В последние годы в странах СНГ, по имеющимся литературным источникам, активно проводится изучение папиллярных линий первой фаланги пальцев рук. Так, уже известны особенности (стигмы) дерматоглифов у больных с некоторыми генными аномалиями (фенилкетонурия, нейрофиброматоз, синдром Хола—Омара и др.), а также с врожденными пороками сердца, анэнцефалией, аномалиями развития матки и др. Что же касается изучения «бугров», кожных рисунков на ладони, то литературных сведений об этом не обнаруживается. Поэтому автор и делится в этом объемном труде результатами своих многолетних исследований.



В первой части книги рассказывается об истории развития дерматоглифики, ее анатомофизиологических основах, приводятся сведения о всех характерных деталях узоров на пальцах, о «буграх», линиях и знаках на ладони.

Во второй части представлено толкование каждой линии, каждого знака на ладони больного, которые означают диагноз заболевания.

Переход от теории к практике потребует серьезной работы: целеустремленности, настойчивости и глубокого анализа.

Многочисленные иллюстрации позволят ориентироваться в линиях и знаках. Полагаю, что этот труд станет одним из первых изданий о диагностике по кожным рисункам пальцев и ладони.

В книге содержится 658 рисунков.

Книга рассчитана на врачей всех специальностей, а также на широкий круг читателей, интересующихся этой наукой.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   62


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница