Зубы без экстрима? Это возможно в анонсе фильма «Американские слезы русских жен»



Скачать 16,58 Kb.
Дата26.06.2015
Размер16,58 Kb.
ЗУБЫ БЕЗ ЭКСТРИМА? ЭТО ВОЗМОЖНО
В анонсе фильма «Американские слезы русских жен» милые русские де­вушки хором твердят: хочу в Америку. При этом у двоих из них очень некрасивые, требующие стоматологического вмешательства зубы. Но у американских мужей не предусмотрены в свадебном бюджете материальные затраты на устранение проблем с зубами. Слишком дорого в их стране лечение последствий кариеса: от 1200 до 2000 долларов! Страховые компании эти издержки не компенсируют. Если ты не уделял должного внимания предотвращению кариеса, в твоей страховой истории нет отметок о периодической профессиональной гигиене каждые 6 месяцев, значит ты добивался раз­рушения зубов и платить придется самому.

Так американские страховые компании выступают в роли мощного стимулятора проведения профилактических мероприятий. Наши страховые компании пока оплачивают застрахованному все виды терапевтической и хирургической помощи. Но что будет завтра? Уверена - в этом вопросе самыми заинтересо­ванными людьми должны быть родители.

Долгое время общепринятым было утверждение, что первое общение ребенка со стоматологом должно совпадать по времени с появлением первых зубов. Но уже сегодня появляются семейные стоматологи, которые ведут малыша с рождения. Доктор обязательно обратит внимание родителей на многие «мелочи» периода

грудного вскармливания: та ли выбрана пустышка и как ею пользоваться, как укладывать спать и т.д. Дело в том, что именно в этот периоду подрастающего ребенка закладываются будущие проблемы: кривые зубы, неправильный прикус и начало кариозного процесса.

Стоматологи все чаще говорят об общем здоровье ребенка. Мало уделять внимание только последствиям - заболеваниям полости рта. Знаете ли вы, что у ребенка с нарушенной осанкой, нарушенным носовым дыханием, со слабой психикой, как правило, встречается множественный, быс­тротекущий кариес, гингивит?

Профилактика болезней зубов обширна. Существуют проблемы, в разрешении которых должны принимать участие преподаватель физкультуры в детском коллективе, педиатр, ЛОР-врач и, конечно, стоматолог. Чтобы в будущем ребенок вырос здоровым, мог свободно улыбаться



и общаться, уделите ему внимание. Визит к стоматологу может стать необременительным и полезным, если вовремя заняться профилактикой. Избегайте экстремаль­ных визитов к зубному врачу, позаботьтесь о себе и своих близких заранее.
врач-стоматолог Л.И. ТРОЦЕНКО
Перископ, № 43(517) от 27.10.2005


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница