Инструкции по применению



Скачать 102,64 Kb.
Дата26.06.2015
Размер102,64 Kb.
Инструкции по применению
IlluminėTM office

Гель для отбеливания зубов в кабинете стоматолога


ВНИМАНИЕ: Illuminé office – это уникальный материал как по способу применения так и по составу. Так как он отличается от других средств для отбеливания зубов в кабинете стоматолога, очень важно внимательно изучить и понять инструкции по применению, для того, чтобы правильно использовать данный материал.
Гель для отбеливания зубов Illuminė office содержит 15% перекиси водорода, что позволяет видеть заметный результат на пациенте уже через 30 минут лечения. Процесс отбеливания не требует светового или теплового воздействия для активации.
Illuminé office рекомендуется применять в качестве предварительной активирующей стадии лечения с последующим применением геля для отбеливания в домашних условиях Illuminé home, или же в качестве самостоятельного лечения за 1-3 процедуры в кабинете стоматолога. Если Illuminé office применяется в качестве предварительного активирующего этапа с последующим применением Illuminé home в домашних условиях, режим домашнего отбеливания может быть сокращён до 3 дней.
Каждый набор содержит 2 комплекта шприцов и аппликаторный наконечник для каждого из них. Каждый комплект шприцов содержит один шприц с 30% раствором перекиси водорода (шприц А) и один шприц с порошком (шприц В) с прикреплённым клапаном. Каждый комплект шприцов содержит достаточное количество материала для отбеливания одной арки.

СОСТАВ


Шприц А содержит: 30% перекись водорода

Шприц В содержит: поли(метил-винил-эфир/малеик ангибрид) смешанные соли кальция/натрия, двуокись титана


ПОКАЗАНИЯ

  1. 1. Изменение цвета зубов, вызванное:

    • Посторонними пятнами от пищи, напитков и табака с проникновением пигментации в эмаль

    • Связанные с возрастом дегенеративные изменения

    • Тетрациклиновые или миноциклиновые медикаментозные поражения зубов первой и второй степени

    • Флюороз, в особенности коричневая пигментация

    • Некроз пульпы и/или эндодонтическое лечение

  2. Маскирование моделирования эмали

  3. Генетически предопределённые тёмные зубы

  4. Отбеливание зубов перед реставрационными работами или протезированием, например изготовлением виниров.

Наилучшие результаты достигаются на зубах с жёлтой, оранжевой и светло-коричневой пигментацией.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


  1. Применение во время беременности или кормления грудью.

  2. Наличие аллергической реакции на перекись водорода или другие ингредиенты препарата.

  3. Поверхностные пятна, которые могут быть легко удалены при помощи профессиональной чистки зубов и возникновение которых может быть легко предотвращено соблюдением гигиены полости рта.

  4. Использование для заядлых курильщиков, если они не воздерживаются от курения во время ношения каппы с препаратом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ




  1. Избегайте нагревания и попадания прямых лучей света, так как это может вызвать образование газа из перекиси водорода. Перекись водорода (шприц А) может находиться слегка под давлением. Снимайте колпачок осторожно.

  2. Шприц А содержит перекись водорода, которая вызывает коррозию и может вызвать ожог. Смешенный гель содержит 15% перекиси водорода и может вызвать раздражение.

  3. Сразу же после смешивания материала выдавите его в каппу, чтобы избежать нагнетания давления внутри шприцов.

  4. Избегайте контакта со слизистой оболочкой рта, глазами и кожей. При случайном контакте, промойте повреждённый участок большим количеством воды. Контакт может вызвать временное побеление повреждённого участка. В случае попадания в глаза, немедленно промойте большим количеством воды и обратитесь за медицинской помощью.

  5. Перекись водорода повреждает текстильные изделия. Избегайте попадания.

  6. Illuminé создан для применения с индивидуально изготовленными каппами. Благодаря тому, что материал в каппе застывает до резинообразного состояния, вам не потребуется наносить изоляционный материал на десну! Однако, при длительном контакте материала с десной или слизистой, он может вызвать их раздражение и временное побеление.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ



  1. Ознакомьтесь с компонентами комплекта шприцов (см. Иллюстрацию ниже).

  2. Надевайте перчатки и защитные очки при работе с перекисью водорода.

  3. Всегда смешивайте продукт в стороне от пациента.

  4. Убедитесь, что каппы для отбеливания имеют чётко выраженные разделённые резервуары. Каппа должна точно подходить пациенту и не давать материалу соприкасаться с десной. Если это не так, необходимо изготовить новую каппу.

  5. Необходимо предупредить пациента о возможной чувствительности десны в период лечения и о возможном временном побелении десны, однако нормальный цвет десны восстанавливается примерно через 1 день.

  6. Вылечите любой кариес и заполните краевые щели в существующих реставрациях, щели или трещины в эмали и открытые участки дентина, до проведения процедуры отбеливания. Это поможет избежать проникновения материала к пульпе и предупредить появление повышенной чувствительности или воспалительной реакции.

  7. Избегайте соприкосновения материала для отбеливания с гиперчувствительными зубами и с зубами с увеличенной полостью пульпы.

  8. Необходимо обратить особое внимание при надевании каппы на удаление всех излишков материала, а также материала попавшего на слизистую оболочку, и избегать его контакта с глазами и кожей.

  9. Храните вне досягаемости детей,

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛАМИ

Проведенные ранее реставрационные работы под цвет зуба могут не сочетаться с более светлым оттенком зубов после отбеливания и могут потребовать замены. Отбеливание при помощи гелей Illuminé необходимо применять перед наложением композитов, виниров или установкой коронок, чтобы обеспечить соответствие с цветом зубов. Мы также рекомендуем, чтобы перед проведением внешних реставраций пациент выждал минимум 2 недели после отбеливания, чтобы его эффект стабилизировался.
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Пациент может испытывать чувствительность из-за применения препарата на основе перекиси водорода (обнажённые участки корня, реставрации с микропротеканием, обнажённый дентин, прилежащие участки языка и губ).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ СТОМАТОЛОГА


Предварительная консультация

  1. Пересмотрите историю болезни пациента, общую и стоматологическую части.

  2. Произведите осмотр мягких тканей, пародонта и состояния зубов.

  3. Проинформируйте пациента, что в зависимости от рода пятен, может потребоваться более длительный период лечения для достижения желаемого результата.

  4. Необходимо провести полную профилактику с применением профилактической пасты Нюпро и фторированием зубов перед началом отбеливания.

  5. Процедуру нужно обсудить с пациентом, обратив его вниманием на все возможные побочные эффекты.

  6. Проинформируйте пациента о том, что существующие реставрации под цвет зуба могут отличаться по цвету после проведения отбеливания и могут потребовать замены.

  7. Пользуйтесь подходящей расцветкой, например Биодент или Вита Люмин Вакуум при определении исходного оттенка зубов пациента. Запишите в карту пациента исходный оттенок.

Снятие слепка


Сделайте альгинатный или эластомерный слепок челюсти, подлежащей обработке (настоятельно рекомендуется последовательная обработка верхней, затем нижней челюстей, для того, чтобы пациент мог видеть изменения).
Изготовление каппы и инструктирование лаборатории
Для инструктирования лаборатории рекомендуется использовать последовательные инструкции для стоматологической лаборатории, включённые в стартовый комплект Illuminé home. Однако каппа для применения Illuminé в кабинете стоматолога должна иметь резервуары толщиной как минимум 3 мм, в отличие от каппы для домашнего применения толщина которой составляет от 0,5 до 1 мм. Каппа для применения в кабинете стоматолога может в последствии применяться для лечения дома. Инструкции по изготовлению каппы вы также найдете в приложении к данной брошюре.
Изоляция десны
Если вы соблюдаете следующие инструкции, вам не требуется изоляция десны:

-каппа для отбеливания точно подходит по размеру и глубина резервуаров для каждого зуба, подлежащего лечению составляет 3-4 мм;

-материал успел застыть, то есть он будет прилегать к поверхности зуба и не будет растекаться;

-каппу одели осторожно, так чтобы материал не соприкасался с десной.


Если, данные инструкции не соблюдались или же если присутствуют беззубые участки или широкие межзубные промежутки, например диастема, мы настойчиво рекомендуем, чтобы ткани десны предохранялись при помощи вазелина, изолирующей смолы (наносимым кисточкой раббердамом) или обычным рабердамом.
Последовательные инструкции для нанесения геля для отбеливания зубов в кабинете стоматолога Illuminé office
(Номера соответствуют иллюстрациям).


  1. Соедините оба шприца вместе.

а) Держите шприц А в вертикально положении (поршень вниз, колпачок вверх). Так как шприц может находиться слегка под давлением, оттяните поршень назад, чтобы ослабить давление и осторожно снимите и выбросьте колпачок.

б) Поместите шприц В с прикреплённым перекрывающим клапаном над шприцом А со снятым колпачком.

в) Скрепите вместе шприцы А и В, осторожно передвинув клапан на шприц А.

г) Не перетягивайте и не срывайте соединение этих двух частей.



  1. Держа соединённые шприцы горизонтально, поверните клапан в позицию «ON», параллельно шприцам.

  2. Положите большие пальцы рук на поршни шприцов, сохраняя их горизонтальное положение. Уберите палец с поршня шприца В и надавите на поршень шприца А, быстро вводя жидкость из шприца А в шприц В, содержащий порошок. Затем произведите обратное действие, введя содержимое шприца В в шприц А. Повторите эту процедуру 3-6 раз до тех пор, пока порошок не растворится. НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ перегонять смесь из шприца в шприц, после того как порошок растворился, так как это может привести к чрезмерно быстрому затвердению материала.

ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что смесь находится в шприце А, затем осторожно нажмите на поршень, чтобы материал дошёл до кончика шприца, вытеснив воздух.

  1. Поверните перекрывающий клапан в позицию «Выкл.» (перпендикулярно шприцу).

  2. Отсоедините шприц А, находящийся в вертикальном положении, от перекрывающего клапана со шприцом В.

  3. Оденьте аппликаторный наконечник на шприц А и поверните его, чтобы он полностью зафиксировался.

  4. Быстро выдавите материал в резервуары каппы, держа каппу открытой кверху. Сначала заполните резервуары передних зубов, постепенно переходя к боковым зубам. Пользуясь наконечником-аппликатором наносите материал равномерно.

  5. ВНИМАНИЕ: материал начнёт застывать, приобретая резинообразную консистенцию через 30-60 секунд после смешивания. Убедитесь, что материал приобрёл полутвердую консистенцию, перед тем как помещать каппу в рот пациента. Поверхность материала из блестящей превратится в матовую, когда материал достаточно затвердеет. Если материал недостаточно затвердел, он может распространиться на десну и вызвать её раздражение. НЕ надевайте каппу если материал выглядит блестящим или кажется жидким.

  6. Наденьте каппу на зубы пациента, слегка прижав её, чтобы обеспечить контакт с зубами.

  7. ВНИМАНИЕ: УБЕДИТЕСЬ, что материал НЕ касается десны. Пользуясь зондом или гладилкой, осторожно удалите любой материал, соприкасающийся с тканями десны.

  8. Теперь пациент может спокойно подождать в кабинете или в приёмной в течение 30 минут.

  9. Снимите каппу(ы) с зубов пациента. Удалите любые остатки материала с зубов пациента при помощи марли, осторожным сметающим движением. Дополнительно можно почистить зубы гладилкой или зондом, а так же обработать межзубные пространства сухим зубным флоссом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Храните в холодильнике при (2-8° С).

Избегайте попадания прямых солнечных лучей.


СРОК ГОДНОСТИ И НОМЕР ПАРТИИ

Не применяйте по истечению срока годности.

Номер партии должен быть указан во всех видах документации, требующей идентификации продукта.
За информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КАППЫ ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ


Создайте модель

Залейте продезинфицированный, промытый слепок стоматологическим гипсом.

Обрежьте гипсовую модель так, чтобы база была параллельна окклюзальной платформе боковых зубов и чтобы база находилась на 2-4 мм дальше десневой границы.
Создание резервуара


  1. После того как гипсовая модель полностью затвердела, нанесите изолирующий материал (например Гель Триад1) на зубы на модели, создавая тем самым резервуары в каппе для геля.

  2. Наносите изолирующий материал только на зубы, подлежащие эстетической обработке.

  3. Сохраняйте дистанцию примерно в 1 мм от края десны при нанесении изолирующего материала.

  4. Не прокрывайте межзубные участки.

  5. Не наносите изолирующий материал на окклюзионные поверхности и режущие края.

  6. Нанесите изолирующий материал на лицевую часть поверхностей против зубов, подлежащих отбеливанию. Для использования геля для отбеливания зубов в домашних условиях, толщина изолирующего материала должна составлять примерно от ½ до 1 мм.

Примечание: Если каппа предназначена для отбеливания зубов в кабинете врача или же для комбинированного лечения в кабинете врача плюс кратковременное лечение в домашних условиях, толщина прокладочного материала должна быть увеличена в соответствии с назначением соответствующего продукта. Дождитесь, пока прокладочный материал застынет, или же заполимеризуйте изолирующий материал светом.

  1. Протрите заполимеризованный прокладочный материал марлей, смоченной спиртом для того, чтобы удалить лёгкий налёт, остающийся на заполимеризованном акриловом изолирующем материале.

Формирование каппы




  1. Используйте средней толщины лист для изготовления капп тепловой/вакуумной обработкой.

  2. Поместите вакуумный лист (зернистой поверхностью к гипсовой модели) на машину для теплового/вакуумного изготовления капп.

  3. Размягчите вакуумный лист, пока он не провиснет 2-5 см или в соответствии с инструкциями изготовителя.

  4. Включите вакуум и медленно опускайте нагретую каппу на гипсовую модель, чтобы избежать появления складок и морщинок.

  5. Дайте листу достаточное время вакуумной обработки для улучшения ретенции и контура.

  6. Дайте листу остыть, прежде чем обрезать края.

Обрезка каппы




  1. Снимите каппу для геля с гипсовой модели.

  2. Пользуясь ножницами, подрежьте края каппы на расстояние примерно 2-3 мм от зубов.

  3. Обрежьте и обработайте оставшиеся края более точными ножницами (обработайте вокруг межзубные участки).

  4. Подрежьте каппу так, чтобы она была примерно на ¼ -1/2 мм короче, чем край десны.

  5. Снова наденьте каппу на гипсовую модель, чтобы проверить длину.

  6. Обработайте края каппы вращающимися инструментами или же слегка заплавьте их, обработав огнём.

  7. Промойте и продезинфицируйте каппу для отбеливания зубов. Тщательно просушите.

  8. Поместите в футляр для хранения или в любой другой подходящий контейнер и доставьте стоматологу.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница