Система для отбеливания jw power Heydent в наборе содержится



Скачать 60,73 Kb.
Дата26.06.2015
Размер60,73 Kb.
Система для отбеливания JW Power

Heydent
В наборе содержится:

1 контейнер с отбеливающим порошком

9 мл 35%-ного раствора Н2О2

1 шприц десенситайзера

1 шприц жидкой изоляции

1 наконечник для шприца с жидкой изоляцией

1 наконечник для шприца с десенситазером
Описание
Отбеливающий гель Heydent JW Power Bleaching Gel – предназначен для использования с диодными лазерными системами, работающими на длине волны 810-980 нм, а так же лазером ND:YAG с длиной волны 1064 нм. Гель активируется при помощи специально насадки для отбеливания.

Показания к применению

Heydent JW Power Bleaching Gel - это лазерная система, спроектированная для профессионалов в целях как частичного отбеливания, так и отбеливания полной зубной дуги. Используется в случаях, когда необходимо осветлить один или несколько зубов. Безопасно и эффективно отбеливает потемневшие, пожелтевшие или обесцвеченные зубы с внутренними и внешними пятнами. За неделю до проведения лазерного отбеливания рекомендуется профилактическая обработка и обработка скалером для удаления субгингивальных отложений. Помимо этого, перед отбеливанием необходимо удалить зубной налет и пятна.


Степень отбеливания варьируется в зависимости от типа пятен, толщины эмали, структуры зуба и возраста пациента. Средний показатель изменений при отбеливании – от 6 до 12 оттенков по шкале Vita. Зубы с глубокими внутренними пятнами сероватых тонов не так чувствительны к отбеливанию, как пожелтевшие зубы. У некоторых пациентов зубы натурального желтоватого оттенка, что связано с прозрачностью эмали, через которую просвечивает дентин. В этом случае после отбеливания улучшения может не наблюдаться. Перед процедурой доктору следует подробно обсудить с пациентом реальные перспективы отбеливания.

Противопоказания

Лазерное отбеливание не рекомендуется пациентам с заболеваниями пародонта, открытым корнем, поврежденной или фиссурированной эмалью, обширным кариесом. Проверьте пациента на наличие аллергии к перекиси водорода или аналогичным препаратам.



Процедура лазерного отбеливания





  1. Убедитесь в том, что аппарат работает правильно.

  2. Убедитесь в том, что у Вас есть всё необходимое для проведения отбеливания.

  3. Не смешивайте отбеливающий порошок и перекись до приезда пациента.

  4. Перед отбеливанием следует нанести на руку какое-то количество витамина Е и подготовить ватные палочки.

  5. Определите исходный оттенок зубов пациента.

  6. Во время отбеливания пациент должен быть в защитных очках.

  7. Подготовьте материал, чтобы при необходимости протереть аппликаторы и шпатель.

  8. Установите прикусной валик и ретрактор до проведения процедуры. Нанесите на губы вазелин, чтобы защитить мягкие ткани. Рекомендуется использовать ватные валики. Не полируйте зубы до установления ретракторов.

  9. Очистите поверхность зубов при помощи пасты без содержания глицерина, чтобы удалить налёт и пятна.

  10. Промойте и просушите зубы и особенно дёсны, чтобы избежать попадания отбеливающего геля на мягкие ткани во время процедуры. Перед каждым нанесением отбеливающего геля поверхность зубов должна быть сухой.

  11. Откройте капсулу с раствором перекиси водорода и аккуратно перелейте содержимое в пузырёк с порошком. Размешайте до получения необходимой консистенции.

  12. Нанесите на дёсны жидкую изоляцию:

- наденьте на шприц насадку

- нанесите на десну слой изоляции толщиной примерно 1,5-2 мм и шириной 4-6 мм. Примерно 0,5 мм слоя должно приходиться на эмаль. При попадании излишка материала на эмаль зафиксируйте материал полимеризационной лампой и удалите его инструментом. Слой защиты должен располагаться над всеми зубами, которые будут отбеливаться. Межзубные промежутки должны быть полностью заполнены изоляцией.

- после нанесения изоляции засветите материал при помощи полимеризационной лампы в течение 20 сек. Очистите зубы полировочной пастой, чтобы удалить остатки плёнки. Во время работы будьте аккуратны, чтобы не сместить слой изоляции.

- так же можно нанести вазелин на те участки слизистой, которые не были защищены изоляцией.

13. Нанесите тонкий слой отбеливающего геля на зубы. Гель должен распределяться равномерным слоем толщиной около 1,5 мм.

ВНИМАНИЕ: следите за тем, чтобы гель не касался дёсен, языка или губ пациента.

При возникновении у пациента гиперчувствительности прекратите процедуру. Не продолжайте отбеливание, если чувствительность не исчезнет.


  1. Во время одного приёма допускается максимум три нанесения геля, т.н. сессии.

  2. Засвечивайте гель лазером в соответствии с инструкцией к аппарату.

  3. Удалите гель при помощи высокоскоростного пылесоса и промойте поверхность зубов, чтобы удалить все остатки. По усмотрению доктора могут быть проведены второй и третий циклы.

  4. После завершение протрите поверхность зубов марлей и хорошо промойте водой.

  5. Удалите слой изоляции, приподняв край зондом или щипцами. Удалите остатки при помощи зонда или зубной нити. Снова промойте.

  6. Для придания зубам блеска можно использовать завершающую полировочную пасту.

  7. Снимите валик.

  8. Определите оттенок зубов после отбеливания по шкале Vita. Сравните с исходным оттенком.

  9. Снимите ретрактор.

ВНИМАНИЕ. При необходимости в конце процедуры на раздражённые участки слизистой можно нанести витамин Е. Если необходимо дополнительное отбеливание, приём может быть назначен через две недели.


Меры предосторожности
*Пациент и весь медицинский персонал, находящийся в кабинете, должны быть в очках во время процедуры отбеливания. Человек без очков не должен входить в кабинет во время работы лазера. Защитные очки, поставляемые в комплекте, спроектированы с учетом длины волны лазерной установки, а так же препятствуют случайному попаданию геля для отбеливания в глаза.

*Во время работы доктор должен быть в защитных перчатках. Примите во внимание, что при контакте со слизистой или незащищенным эпидермисом гель для отбеливания может вызывать раздражение и жжение. Если во время отбеливания пациент испытывает дискомфорт или жжение, прекратите операцию. Промойте область обильным количеством воды и удалите излишнюю воду при помощи слюноотсоса. Не продолжайте отбеливание, если пациент испытывает какой-то дискомфорт. Нанесите витамин Е на те области, которые были повреждены гелем.

*Желательно обсудить возможные результаты с пациентом до начала отбеливания. Рекомендуется измерить оттенок зубов по шкале Vita до и после отбеливания. Несмотря на то, что Heydent JW Power Bleaching Gel можно наносить на поверхность зубов тремя циклами, желаемый результат может быть достигнут после одного или двух посещений.

*Необходимо тщательно изучить медицинскую карточку пациента на предмет аллергических реакций на пероксид водорода или аналогичные вещества, сердечных и легочных заболевания, нарушений кровотечения или ослабления иммунной системы. Heydent JW Power Bleaching Gel не должен применяться пациентами с аллергией на пероксид водорода, материалы на основе смол и подобные химикаты. В спорных случаях необходима консультация с терапевтом пациента.

*Не используйте изоляцию для пациентов с аллергией на смолы. Рекомендуется перед использованием протестировать материал на маленьком участке десны пациента.

*При засвечивании изоляции держите лампу на расстоянии как минимум 2 см от материала, чтобы избежать температурного воздействия.

*Гель должен быть нанесен на зубы равномерно и без промежутков, чтобы отбеливание происходило равномерно. Следите за состоянием пациента во время отбеливания и немедленно прекратите процедуру, если пациент начнет испытывать какой-то дискомфорт, или результат процедуры достигнет намеченного уровня.

*Не используйте анестезию. При появлении гиперчувствительности действуйте, как указано выше.

*Будьте внимательны, чтобы случайно не нанести гель на ткани через перчатки или инструменты. В этом случае рекомендуется тщательно промыть ткань водой.

*Реставрации должны быть неповрежденными. Области незащищенного дентина должны быть обработаны перед отбеливанием.

*Может наблюдаться изменение цвета отбеленных зубов. Перед установкой проксимальных реставраций рекомендуется подождать две недели, т.к. стабилизация цвета происходит в промежуток от двух дней до двух недель. Изменение цвета может происходить как в сторону осветления, так и в сторону потемнения.

*Установленные коронки, вкладки, виниры и реставрации из композита не поменяют цвет после отбеливания. Пациент и доктор должны обсудить, как решить проблему косметического несоответствия.

*Гипокальцифицированные области отбеливаются быстрее, чем смежные структуры зуба. Это не всегда очевидно при лечении. Если вы видите подобный эффект, наносите гель так, чтобы провести наиболее плавный переход цвета к смежным областям.

*После отбеливания в течение 48 часов пациент должен воздерживаться от следующих продуктов: определенные сорта фруктов, кофе, красное вино, томатный соус, чай, табак и т.д.

*Не рекомендуется применение Heydent JW Power Bleaching Gel при беременности или кормлении.

*Поскольку Heydent JW Power Bleaching Gel является оксидантом, а действие оксидантов было признано как усиливающее действие канцерогенов, пациентам рекомендуется прекратить употребление табака и алкоголя перед использованием данной лазерной системы и в течение всех ее этапов.



*При обнаружении патологий в периапикальных областях, необходимо дальнейшее исследование.

*Гель должен хранится вне досягаемости детей и неквалифицированного персонала.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница