Миша, не убегай далеко! мама, подняв руку к бровям, прокричала мне



Скачать 38,03 Kb.
Дата26.06.2015
Размер38,03 Kb.
Пляж.

***


Каждый мой шаг оставляет ровный и неглубокий след в желтом, слегка красноватом песке. Я повернулся назад, чтобы рассмотреть вереницу моих маленьких следов. Мама и папа в нескольких метрах от меня выгружают из машины вещи.

- Миша, не убегай далеко! – мама, подняв руку к бровям, прокричала мне.

Я улыбнулся и стал прыгать, вначале мои ноги опускались в горячий песок, слегка обжигавший стопы. Потом я прыгнул в сырую кашицу, вечно мокрую от постоянного прилива. Ноги ощутили приятную прохладу, прибой слегка щекотал щиколотки.

Папа надувал водяной матрас, мама переодевалась в купальник. Забежав в воду по колено, я вновь услышал мамин крик.

Отец надул матрас, мама легла на него, оттолкнулась от берега и начала загорать, медленно качаясь на редких волнах.

Я подбежал к двум девочкам и мальчику, которые строили замки из песка, одна из девочек, почему-то громко кричала на мальчика, другая же ковырялась в свежо вылепленном, сыром куличе.

Взяв у них формочку, я стал лепить. Мокрый песок легко поддавался моим пальцам и совку, но все, чтобы я не делал, было не долговечно, всё рассыпалось на мокрые комья.

Не знаю, сколько я сидел на берегу, но за это время девочка успела дважды поссориться и дважды помириться с моим временным другом.


Громкий крик, отец, стремительно вбегающий в воду и где-то в далеке перевернутый матрас, так похожий на наш, но только совсем пустой… и водяные круги возле него…
***

Меня всегда привлекало творчество, в разных своих проявлениях, мне было неважно, как и в чём, но главное, чтобы человек мог выразить свою индивидуальность, своё Я.

Мой выбор формы самовыражения выпал на дизайн мебели, конечно, были определенные конфликты с отцом, он хотел бы более традиционную профессию, но я сказал нет. Для родителей нормально взращивать в детях стереотипы, подгонять под нормы. Кто-то делает это осознано, кто-то нет. И нельзя их в этом винить, ведь они знают, как сложен путь личности, не зашоренной устоявшимися формами. Отсутствие стереотипов, вынуждает человека думать, искать новые пути, открывать. А это всегда связанно с массой трудностей, ключевой из которых является непонимание. Я не говорю о подростковых конфликтах с родителями, вовсе нет, я говорю о страхе и нежелание принятия новых форм, идей, будь-то в обществе, культуре, науке. Некоторые родители знают об этом, некоторые просто текут по течению и растят детей как все. Первые же боятся, что вырастив личность они получат Ван Гога, а не Дали.

Я никогда не вёл дневник, да и нужды в этом не видел и не вижу, но ввиду моего состояния, я считаю ведение заметок обязательным пунктом среди своих ежедневных дел.


Заметка №1

Опять проснулся среди ночи, зуб как обычно ноет, в висках пульсирует кровь, я буквально в бешенстве. С Верой видимо я расстался как раз таки по этой причине, не каждая девушка выдержит ежедневные ночные скандалы. Но, я её и не держал. Плевать. Лишь бы эта боль ушла.


Заметка №2

Стоматолог разводит руками, зуб, верхний клык слева, абсолютно здоров. Немного кариеса на других зубах, но клык не поражен. Советует не пить сильно холодные и горячие напитки. Смешно. И это третий врач, я думал, что предыдущие стоматологи идиоты, как может абсолютно здоровый зуб, дикой болью будить меня каждую ночь. Но нет, видимо, он здоров.


Заметка №3

Опять боль, я наглотался аспирина, но не помогает. Охота кого нибудь убить, вымостить это куда нибудь, освободиться. Постарался поработать с тканями, бесполезно, звонить в 4.18 друзьям тоже глупо.


Заметка №4

Вести заметки неплохая идея, особенно когда ушла девушка. Так я, всегда придя с работы, выливал помои на неё, теперь лишившись её, я всё равно не держу в себе мусор. Хотя заметки я использую, не для разжевывания отношений на работе, а для своих ночных метаний. Тут только они одни и могут помочь, не один человек в здравом уме, не сможет понять, что же это такое. Мне просто необходимо чем-то занять себя, чтобы абстрагироваться от этого.

Помню в детстве, когда у меня болел зуб, мама всегда…

Хотя это не к чему, даже тут.


Заметка №5

Три дня сплю нормально, съездил на кладбище, запустили новую коллекцию. Коллекция оранжево-белая, кладбище серо-пустое. Отец со мной не поехал, как обычно. Всё хорошо.


Заметка №6

Боль настолько сильная, что из зуба перетекает в голову, когда лежу, на грудь как будто кинули бетонную плиту. Надо вызвать проститутку.


Я со своими братьями, тащим ношу, нас пятеро, но она тяжелее нас в десяток раз, но мне вовсе не тяжело, я вовсе не устал, это счастье в едином порыве работать. Мы есть единое Целое. Я часть Целого, не винтик в механизме, а сам механизм, цельный, самодостаточный, не индивидуальный, а обладающий самостью. Я часть Мира, я брат и у меня есть братья, я свободен. Это рай, а может быть просто настоящая жизнь.
Заметка №7

Блюю, боль мощными волнами накатывает на меня, судорога бьёт всё тело. Что за сон, какой бред, не знал, что могу ощущать такой экстаз от муравьиного бытия. Но стоит признаться, что-то там было, но вот что.


Заметка №8

На работу не пошёл. Напился. Позвонил отцу, смутно помню, вначале всё было нормально, но потом, то ли я его упрекнул, что он не поехал, то ли он, мат и гудки. Зуб не болит, но плита на груди даже когда не лежу.


Заметка № 9

Кровь слегка приостановилась, зуб лежит передо мной, жалкий и поверженный, расплющенный щипцами, кто теперь победил? Внутренний голос и рябь в глазах дают понять, что победил он. Водка слегка притупляет боль, иначе вслед за зубом полетит голова.

Интересно, отец простил? Не помню спрашивал ли я вчера. Вот бы он успел, вот бы он успел тогда.

***


Из-за бега, следы на песке остаются смазанными, там, куда доходят волны прибоя, следы исчезают почти мгновенно. Отец орёт и бьёт кулаками песок, маленькие слезинки текут по моим щекам. Ты не мог успеть папа. Ты не мог.


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница