Несколько устоявшихся мифов о насвае Миф 1



Скачать 25,13 Kb.
Дата26.06.2015
Размер25,13 Kb.
Несколько устоявшихся мифов о насвае
Миф 1

Насвай безобиден, это – чистый продукт.

Известно 2 распространенных рецепта насвая: в первый входит смесь табака или растения «нас», среднеазиатской махорки, гашеной извести, золы растений, масла, иногда сухофруктов и в завершении куриный помет; в состав другого входят табачная пыль, клей, известь, вода или растительное масло. Неужели вы и впрямь считаете, что употребление таких смесей не может навредить здоровью?!
Миф 2

Насвай помогает отвыкнуть от сигарет.

На самом деле насвай является не заменителем, а тем самым табаком (вспомните его состав!), который наносит вред всему организму. При употреблении насвая, в организм попадает даже большее количество никотина и других смертельных веществ, чем при курении. Вся разница между сигаретами и насваем заключается в том, что курение в первую очередь порождает рак легких, а насвай – рак губы или желудочно-кишечного тракта.


Миф 3
Насвай избавляет от зубной боли.

Известь и огромное количество содержащейся в курином помете щелочи действуют на ротовую полость обжигающе, так что, пытаясь таким образом отвлечься от зубной боли, вы лишь приобретете пародонтоз, кариес, стоматиты, гингивиты или другие заболевания.

К тому же насвай разъедает внутренние слизистые ротовой полости, и проникая внутрь со слюной вызывает сильнейшие ожоги желудка.
Миф 4

Насвай не вызывает привыкания.

Подростки, употребляющие насвай, утверждают, что привыкли к нему очень быстро, и теперь им уже не достаточно одной дозы, теперь все их мысли заняты лишь поисками «дешевого удовольствия». Со временем им не будет достаточно лишь насвая, и потребуется более сильные стимуляторы.


Миф 5

Насвай – не наркотик.



Насвай можно условно отнести к числу психотропных веществ – при его употреблении наступает деградация сознания, изменение личности, нарушение психики. Его употребление не проходит бесследно, ведь организм получает нервную травму. К тому же, очень часто насвай является лишь основой для начала применения других, более сильных, наркотиков. Порой торговцы специально разбавляют насвай коноплей, амфетаминами, опиатами. Насвай вызывает никотиновую зависимость, а это означает, что организм человека будет постоянно требовать насвай.

Чем опасно потребление насвая:

  • никотин вызывает сужение сосудов, из-за чего в организме наступает кислородное голодание. Под действием никотина стенки сосудов сужаются, что приводит к инфаркту;

  • насвай вызывает рак!;

  • насвай вызывает заболевания зубов;

  • насвай приводит к язве желудка, кроме того, из-за кустарного производства насвая в него попадают вредные бактерии, что может привести к инфекционному заболеванию;

  • у насвайщиков наблюдается расстройство личности, нарушение психики, ухудшение памяти

  • подростки, употребляющие насвай, могут перейти на более тяжелые наркотики

  • по данным института медицинских проблем академии наук, употребление насвая приводит к бесплодию и импотенции;

  • насвай нередко содержит в себе тяжелые металлы (кадмий, свинец), которые приводят к токсическому поражению печени и почек




База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница