Пародонтология – это наука, которая занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний десен. Запущенные формы заболевания десен грозят потерей, на первый взгляд, абсолютно здоровых зубов. Заболевания пародонта



Скачать 27,16 Kb.
Дата26.06.2015
Размер27,16 Kb.
Если вам кажется, что у Вас проблемы с деснами, то Вам следует обратиться к пародонтологу!
Пародонтология – это наука, которая занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний десен. Запущенные формы заболевания десен грозят потерей, на первый взгляд, абсолютно здоровых зубов.
Заболевания пародонта - второе по «популярности» стоматологическое заболевание после кариеса.

Заболевание десен встречается как у взрослых, так и у детей. По данным ВОЗ, распространенность заболеваний пародонта в мире в возрастной группе 35-44 лет составляет 94,3%, а это значит, что практически у каждого! В таком случае хотим предупредить, что банальная кровоточивость десен, возникающая при чистке зубов - это отнюдь не свидетельство сезонного авитаминоза, а первый признак, свидетельствующий о зарождении опасного хронического заболевания.

Заболевание десен угрожает не только вашим зубам, но и всему организму в целом, так как этому заболеванию сопутствует множество патологий - от сердечно­сосудистых до эндокринных (сахарный диабет).

В появлении заболеваний десен «виноваты» многие факторы: плохая гигиена полости рта, некачественные пломбы, которые травмируют десну, перегрузка зубов, патология прикуса, преждевременные контакты бугров,


проблемы с позвоночником, плоскостопие, неправильное и неполноценное питание, нарушение обмена веществ, сниженный иммунитет, стрессы, курение, профессиональные вредности, а также генетическая предрасположенность к этому заболеванию.

Главной причиной заболеваний десен являются бактерии, которые находятся в назубном налете. Он имеет вид липкой пленки на зубах. Если налет не удалять, он отвердеет и образует грубый пористый нарост, который называется камнем. Бактерии, живущие в камне, выделяют токсины, которые раздражают десну.

На начальной стадии это заболевание пародонта носит название гингивит.
Гингивит характеризуется такими признаками как кровоточивость, зуд, жжение, отечность десен, неприятный запах изо рта. На этой стадии процесс носит обратимый характер, так как воспаление затрагивает только десну. Но, если в этом периоде не провести качественного профессионального лечения, то воспалительный процесс перейдет с десен на зубные связки и кости, поддерживающие зубы, т.е. наступит следующая стадия воспалительного процесса – пародонтит. При пародонтите образуется пародонтальный карман, в котором и скапливаются бактерии, зубной налет, камень. Появляется дурной запах изо рта, боль в деснах, кровоточивость, отечность и гноетечение десен, твердый налет на зубах. Наблюдается подвижность зубов, а в дальнейшем печальным финалом данного заболевания является потеря зубов.

Поэтому, чтобы предупредить развитие процесса медленного уничтожения зуба, необходимо, вовремя и своевременно обращаться к врачу пародонтологу за специализированной помощью!


Вам необходима немедленная консультация, если у Вас:

  • Кровоточивость десен при чистке зубов;

  • Неприятный запах изо рта;

  • Зубы покрыты темным налетом;

  • Припухлость десны;

  • Оголились шейки зубов;

  • Появилась подвижность зубов.

Это должно быть для Вас серьёзным сигналом, то есть сигналом для Вашего здоровья!

В нашей клинике мы придаем большое значение лечению этого вида патологии. Мы используем новейшие методики безоперационного лечения, которые в силу недостаточного технологического оснащения пока в г. Владимире мало применяются. Мы будем рады Вам помочь и решить любые Ваши стоматологические проблемы.


М.А.Фроленко, стоматолог Центра «Леге артис»


База данных защищена авторским правом ©zubstom.ru 2015
обратиться к администрации

    Главная страница